Сплюшка 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 konffeta, я тоже наблюдаю пока, но меня очень пугает прибавка за месяц менее 200гр (если дальше так будет продолжаться) гемоглобин еще низковат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Сплюшка, я вон НИне тож пишу что меня маленькая прибавка пугает, после наших почти 2-ух килограмовых прибавищь, у них тоже за 2 недели 200 гр- а она не парится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 200 я б тоже не парилась, наверное. за пролшый месяц было 600 с чем-то, а щас за 2 недели 60))) будем посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 28 июля 2012 Автор Поделиться 28 июля 2012 Света, Нина, большое спасибо за табличку! Катя, у моей соседки дочка за пятый месяц набрала маловато - 180 гр - ей сказали вводить прикорм, начиная с каш, с 5 месяцев. Женя, 200 гр за полмесяца??? Это наша мечта При этом у нас даже педиатр не парится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Сплюшка, подожди, пока пройдет полный месяц. У нас так было с 3 до 4 месяцев, за первые 2 недели набрал меньше 100 гр, а за вторые 2 недели - 600 гр! И еще, у нас в течение дня бывает разница в весе до 400 гр, или завтра утром может весить на 200 гр меньше, чем сегодня утром. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 БЛин... а у меня и молока мало, висит на груди постоянно... голодные крики))) а прибавки блин большие)))) Кстати пробовала кисломолочную смесь (от рождения которая) - срыгивал фонтаном и воняло кислятиной (обычно же не воняет ничем). Не пошло... Девочки, ответьте мне может здесь тогда про эти сеточки для прикорма? Я купила - Мир детства, стоит 100руб. Как туда закладываете овощи??? Фрукты я не хочу принципиально давать. нужно их измельчать? или смысл в том,что он как бы жует кусочки??? Мы пока без прикорма, но деть вечно голодный, хочу попробовать эти сеточки, может немного займется ими... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 milaček-maminečka, если ты кабачок отваришь и засунешь туда кусочками, то он очень быстро просочиться через сеточки. Он же водянистый. Туда вот именно удобно свежие фрукты сувать, такие как банан, груша, киви... Мое мнение, что для овощей это не подойдет (если только сырыми их туда). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Сплюшка, Я буду с 6 месяцев,яб уже начала,но у нас через 2 недели прививки,через 3 -длительное путешествие,смена климата и обратное длительное путешествие.Да и нету у нас ни зубов,не сидим еще,в общем,не вижу в ребенке желание есть картошку.Насчет веса,весились мы последний раз 2 месяца назад.Но я по ребенку вижу,что ему всего хватает,в меру упитан,носим 68-74 размер,все,что должен уметь-делает-перевороты,поползухи.Т.е развитие нормальное.А развитие зависит от питания в основном.Ждем 6 месяцев.Признаки дефицита железа очень явные,по крайней мере у взрослых-усталость,бессоница,раздражительность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 карамелька1987, спасибки! я просто не представляла себе как все это будет. Но фрукты думаю нам еще очень и очень рано) buka2012, гыыыы) думаю тут еще ни у кого зубов нет и сидеть не начали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 milaček-maminečka, Оксана а почему ты решила что вечно голодный? по каким признакам? просто если в рот все сует это еще не означает что голодный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Всем привет! Мы вчера начали кабачок, сварила сама, Ариша съела пол ложки при этом сильно скривившись. Сегодня она лизнула, поняла, что это кабачок и больше рот не открыла, губки сжала. Что делать? Как вводить овощи? Предложить капусту цветную? Или настаивать на кабачке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 (изменено) Kattarina, отстань от нее дня на 3-4 - неделю, предложи еще раз, не пойдет опять,то начни другой продукт Изменено 29 июля 2012 пользователем konffeta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 milaček-maminečka, и то что ноет это тоже не признак голода.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 (изменено) konffeta, ага, попробуем завтра забыть кабачок))))) У меня еще вот какой вопрос: Арина ничего не пьет кроме тити. Я пробовала давать воду и чаек детский (не сладкий), не пьет, из бутылки вообще не пьет, из ложки плюет все обратно. Что делать? Как дать ребенку попить? Например, после кашки. Или она не хочет пить после еды? Вот у нас и получается, что иы чуть что титю сосем, никакого режима, вечно на тите((( Я уж думаю, может ей сок дать попробовать? Или компот, например, собственного приготовления? Оля, Сонара, у вас уже внушительное меню: Сашка не запивает еду? Изменено 29 июля 2012 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Kattarina, я кладу немного фруктозы в чай пьем на ураю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 нинулькин, я пробовала, даже фруктозу специально купила, не пьет и все, я написала несладкий, в смысле не те чаи, типа хипп, которые сразу сладкие. А давала БЛ ромашку с фруктозой, все выплюнула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Kattarina, Катя я 2 дня даю кабачок Тема, попробуй его, свой пока решила отложить, позже буду давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Kattarina, у меня точно так. Ничего не пьет ))) только титю) Про фруктозу - послушай меня - у меня преддиабет, я очень хорошо знаю про углеводы практически все. Лучше уже обычный сахар чем фруктоза... Фруктоза - это мина замедленного действия. Я имею ввиду ту, которую продают в магазинах (а не ту которая содержится в фруктах в первозданном виде) Про своего поняла, просто не примет он соски. Уже если надо будет поить - то из кружки буду) Так многие грудные детки, которых не допаивали в раннем возрасте, вначале титю, а потом минуя соски и поильники - сразу кружки Девочки, а какие признаки голода? Мой ест одну титю, потом там заканчивается молоко и он начинает орать и присасываться, и плевать. Даю - другую, выпивает ее и опять начинается история как с первой. Поэтому думаю что голодный. И не знаю как выдерживать интервалы 3 часа.... Когда докармливала размороженным молоком. То такого не было и интервал держал до 3-4 часов.. А без докорма еле еле на полтора часа уламываю его, а после обеда - так вообще сплошный крик дома, а груди как тряпочки... Но при этом набор веса хороший. За 15 дней набрали 500грамм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Василлиса //, Тему ест? А свой пробовала давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Kattarina, а мы БЛ и фенхель и ромашку пьем так нравится ему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Kattarina, вообще после прикорма нужно всегда предложить грудь..оттуда напьется у меня бутылки не берет тоже..поэтому мы все компотики и соки будем или с поильника, лио скорее вероятннее с кружки сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Kattarina, не свой еще не делала, решила пока с покупного давать, позже буду делать. Тему ест хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 (изменено) konffeta, так предлагаю, с удовольствием напивается))) Я просто задумываюсь вот о чем: как в итоге ребенок от груди отказывается? Врачи говорят, что надо прикормом заменять кормление, а как оно заменится, если она у меня 20 гр съест прикорма и остальное грудь? Сам принцип объясните мне, пожалуйста, а то до меня не доходит. Прикорм ввожу, а к чему иду не понимаю :confusion: А когда соки и компотики вводить? После фруктов? Василлиса //, пережду несколько дней, предложу снова свой, а если уж и тогда не станет, то придется банки предлагать. Кстати, не такой уж кабачок и противный, даже сладенький немного почему-то. У вас какахи не изменились с кабачка? Кстати девочки, у нас сейчас есть только кабачок свой, цв капусты нет пока, а брокколи и не будет. Вы будете давать покупные овощи или баночки? Я вот думаю, что буду давать покупное то, что по сезону, а другие - баночки. Изменено 29 июля 2012 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Kattarina, скорее всего баночки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 (изменено) Кать, пьет конечно. И водичку в течение дня. А на завтрак чай Хумана 50 мл. Изменено 29 июля 2012 пользователем Sonara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения