Sonara 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Agape, начинать в любом случае всегда надо с безмолочных каш. Я молочные начну вводить только через месяц. Чтобы потихоньку привести его к творожку месяцев с 7-8. Василлиса //, сахароза это вещество находящееся в сахаре. По сути одно и то же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Девочки, а вот безмолочные каши есть: Нестле, рисовая низкоаллергенная, с 4 мес. состав: рисовая мука, витамины и мин вещества, бифидобактерии, эмульгатор (соевый лецитин). Нестле, гречневая низкоаллергенная, с 4 мес. состав: гречневая мука, витамины и мин вещества, бифидобактерии, эмульгатор (соевый лецитин). Хайнц, первая овсяная, с 5 мес, состав: овсяная мука, рисовая мука, пребиотические волокна цикория (инулин, олигофруктоза) витамины, мин вещества. Я сама их сегодня купила, пока правда не давала еще.. все жду, может не понадобится так рано. Вроде без сахара они.. и особо без добавок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Девочки, кто тут спрашивал про количества продуктов? я вотт по этомй схеме буду ориентироваться хотя кашу мы уже сейчас едим 170 гр. Но нам это как раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Девочки, на предыдущей страничке я выкладывала ссылку на табличку с кашками без сахара и соли, видели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Sandragreen, ой, извини, я не видела. Sonara, такая мелкая картинка) у меня лупы нет чтоб что то увидеть, не увеличивается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 milaček-maminečka, так ты кликни на нее, она откроется в отдельном окне. И там можно будет увеличить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Sonara, нифига не открывается в отдельном окне ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Василлиса //, я думала это я такая тупая)) я и правой и левой уже кликала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Правой кнопкой Открыть изображение, откроется здесь же, сохраните себе и открывайте в Программе просмотра фото виндоус. Или зайдите на сайт Heinz. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Sandragreen, спасибки, рассмотрела, но все равно мелко. Вообще не очень доверяю производителям)) Девочки, а вы состав печенек читали Хайнц? Я почитала и ужаснулась, я себе бы такие не купила... Хотя видимо наших детей с младенчества приучают к химии.... тут еще и соки с полугода рекомендуют... хотя может это для ИВ... я уж лучше поборюсь дальше за грудь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Насчет соков я для себя однозначно решила до года не вводить. Лучше компотики, морсики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 (изменено) Оль, а зачем компотики и морсы? я не изучала еще эту тему... Но я вот всю беременность и всю лактацию, то есть уже больше года пью только воду, и не страдаю. А детям обязательно кроме воды чтото давать? Я вот чай прикупила, ромашку и фенхель, а сама думаю - а нужно ли ему это? или хватит просто чистой воды?? Вот мне понравилась статья про прикорм для деток на ГВ (жалко так, что я уже не могу своего одним молоком кормить) Но интуитивно почему то тоже не хочу растирать еду для прикорма в пюре... Но посмотрим... Изменено 4 августа 2012 пользователем milaček-maminečka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 milaček-maminečka, не, ну можно конечно вообще сидеть всю жизнь на хлебе и воде)))) но мы же едим и пьем не только для того чтобы есть и пить, а чтобы получать питательные вещества. Да и вообще, зачем лишать ребенка удовольствия попить не простую воду, а вкусный и полезный компотик? Я же не говорю о том что сейчас надо давать компоты, я говорю о будущем. Месяцев с 6-7 начну давать. Но именно соки - не буду до года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 4 августа 2012 Автор Поделиться 4 августа 2012 milaček-maminečka, Оксан, я тоже не хочу в пюре перетирать, пойду почитаю твою статью А копотики морсики (точнее, морсики и компотики) я планирую давать для получения витаминов. Насобираем ягоды по осени и буду запаривать Я что-то, девочки, решила прикорм в 7 вводить, если с молоком всё нормально до того времени будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Я вот чай прикупила, ромашку и фенхель, а сама думаю - а нужно ли ему это? или хватит просто чистой воды?? явот тоже пока даю только воду, потом буду делать компотики. А вот чаи зачем давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Василлиса //, гыыы)) если бы я знала... просто начиталась в мартятах что многие дают и довольны. Купила я фенхель и ромашку. Позавчера фенхель давала - этот понравился ему. Сегодня ромашку - не понравилась. С ромашкой вообще история. Купила я баблук за 55руб 20 пакетиков. Потом в аптеке купила ту же ромашку но без надписи "детский чай" за 19руб. Заварила и то и то))) Разницы вообще нет.. Видимо очередной коммерческий ход... А ты думаешь все же просто лучше водичку? Я раньше тоже читала что лучше качественной питьевой воды ничего для человека нет. На вкус мне больше всего Агуша понравилась, ее и сама пью.. А кто какой водой пользуется? Sonara, в хорошой воде - есть много необходимых микроэлементов. А витамины я все же планирую из грудного молока пока давать, очень буду надеяться на это. Ну противится мое сердце смесям, там такой состав жуткий... Я конечно ввела 1 раз, потому что за 10 дней лактация моя не установилась, но пока одного раза смеси 120мл нам хватает...тттттттттт.... чтоб не сглазить... уже боюсь. А после года я тоже планирую и компотики и соки, только свои соки))непокупные. SaintLucia, почитай, там про ГВ и прикорм очень хорошо написано, что смысл не накормить а научить другой пище. Пока есть грудное молоко, и мама качественно питается, ребенку особо ничего не надо) У меня к сожалению пропадает молочко, я тоже планировала до 7 мес держаться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 А кто какой водой пользуется? Я даю воду которую для себя покупаю, она не детская (сейчас меня все ругать будут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Василлиса //, а какую? я честно говоря кроме цены разницы не понимаю))) в смысле - детская-недетская.. Надеюсь только что детская - контроль лучше. Агуша мне на вкус нравится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 я покупаю любую детскую воду. сейчас фрутоняня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 milaček-maminečka, честно даже названия не помню (надо идти в соседнюю комнату), но она точно дешевле агуши ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 я просто очень подделок боюсь... не знаю как обезапасить ребенка.. ну чтоб не водопроводная была... летом говорят очень много подделок.. Я беру полуторалитровки.. У нас здесь не особо выбор большой: Агуша, Фрутоняня, и местная Волжанка...еще БОнаква..вспомнила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 (изменено) milaček-maminečka, ну подделки у всего могут быть, или не подделки, а просто испорченное детское питание и т.д. от всего не убережешься. не покупай в сомнительных местах, бери известные марки Девочки, кто уже довел прикорм до полноценной порции - я не пойму, а запивать например, надо чем-то? Если например, 120гр пюре уже заменили одно кормление - то пить надо что-то? компот, воду? вес так особо и не набирается, ребенок начал истерить у груди. морально готовлюсь начать в 5 мес потихоньку Изменено 4 августа 2012 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Сплюшка, а зачем прикорм? У меня тоже молоко пропало. Ввела смесь, пока хватает одного кормления смесью. Все же рано еще прикорм, неокрепшие желудки у них... Я тоже долго размышляла, прикорм ли вводить или все же смесь, перечитала кучу инфы. Пришла к выводу - за ранний прикорм - сетуют производители детского питания))) Серьезная литература - вся говорит о том, что до 6мес, вводить не надо прикорм!ни крупным, ни маленьким, ни аллергикам, никому) либо грудь, либо заменители - смеси.. Хоть мне и состав смесей не особо нравится... Даже многократно натыкалась на инфу что при наличии достаточного количества грудного молока, прикорм вводить в 7 а то и в 8 месяцев)))что миф это про железо и витамины. Если мама полноценно питается, то все ребенок получит. Я ввела в рацион ребенка воду с началом смеси. Он просит. Но у меня наоборот крупный ребенок, поэтому воду ввела еще для того чтобы поменьше ел))) Был бы маловесный - не вводила бы, либо только после смеси... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 milaček-maminečka, Оксан, я еще не до конца решила. не пойму, от чего больше вреда будет от смеси или тот кабачка, например... пока еще думаю и читаю. есть мнения, что лучше легкий медленный прикорм, чем экспериментировать со смесями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Сплюшка, ну тебе решать) Я тоже 10 дней ждала - может молоко прильет.. и изучала инфу.. Но я на смеси остановилась кисломолочной. А вам если маловесны - то от кабачка вес не прибавится))) лучше уж тогда с каш начинать. Но их тоже лучше не на воде, а либо, при наличии, на грудном молоке, при отсутствии, на смеси.. а дай мне ссылку про ранний медленный прикорм, я тоже почитаю. Мой смесь хорошо принял. Но мне состав не нравится больно...Не пойму, чем простое коровье молоко хуже таких термоядерных составов....особенно эти масла технические смущают... хоть в инете и пишут, типа в малых дозах не вредно... или до двух лет - не страшно... но что то нет доверия.. Интересно, а в советских смесях что добавляли раньше? Девочки, не по теме: на смеси такие блинчики вкусные получились))) Сытные, ажурные))) Может у кого смеси остаются, не выкидывайте, попробуйте) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения