Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Василлиса //, прям ща)) ообругались) я смесь ребенку готовила на кипяченой фильтрованной воде- меня можно кастрировать сразу?

Сплюшка, в чем то есть здравый смысл кстате- прикорм овощей и смеси я имею ввиду...соглашусь пожалуй!!!!

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я после утреннего кормления кашей даю пить травяной чай Хумана. Причем так забавно, он уже услышав слово "пить" сразу губы в трубочку вытягивает и на бутылочку смотрит))) а иногда когда кашу ест, я коментирую типа "какая КААААшка вкусная!" а он мне отвечает "кааааа"))))) понятно конечно что это врядли осознанно у него получается, но звучит потрясающе))))

ну и днем тоже водичку просит. Например во время прогулки, после сна, ночью тоже даю, если просыпается не в кормительное время.

А кто какой водой пользуется?

Я пока не допаиваю, вот сейчас задумалась, что потом давать... Я, наоборот, не хочу бутилированную почему-то... У нс в доме своя скважина с артезианской водой. Девочки, как думаете, артезианской можно поить?

Мы пьем чай на водопроводной,фильтрованной,кипяченой воде.Всяким бутылочкам у меня еще меньше доверия.

SaintLucia, нельзя. недавна только показывали про это передачу. дело в том что химический состав воды в скважинах не всегда полезный для человека. например там может быть повышенное содержание железа или меди, ну или любого другого минерала. А передозировка минералами также может привести к заболеваниям. Поэтому даже врачи советуют пить специальную питьевую воду, так как в них наиболее сбалансированный состав и по минералам и по солям.

Да, есть подделки, особено часто подделыва.ют воду Шишкин лес (я так поняла, просто они сказали вода "с известным лесным названием"). Но как там говорили, даже если купить подделку, хуже не будет. Так как в подделках используется обычная хлорированная вода. По крайней мере она чистая и не отравитесь. Но по составу опять же можно прогадать.

Я для Сашки покупаю Фрутоняню.

Изменено пользователем Sonara

Девочки, спасибо за отзывы про воду.

Я все же водопроводной воде не доверяю, а кипяченой тоже, знаю что кипячением все полезные соли вымываются (или выкипячиваются чтоли)))) Пока продолжу Агушу... Потом посмотрю что в Германии и Словакии с водой. Марек хвалился что в Словакии очень вкусная вода..

Sonara, Оль, спасибо, учту. :flower:

А нам уже всего пара недель осталось до прикорма. Воду буду брать Фрутоняня.

Купила сегодня безмолочную гречневую кашу фрутоняня, а в холодильнике стоят брокколи и цветная капуста фрутоняня и брокколи гербер. А еще купила поильник и ниблер.

А я как давала кипяченую водопроводную, так и даю. Специально не пою, только няне с собой на улицу, для успокоения, и сама немного даю, если срыгнет, и смесь и каши на ней же делаю. Я что то пропустила, наверное, про воду. У нас она вкусная с крана, с бутилированной не сравнить.

Sandragreen,

в ниблере даю грушу мягкую, она так насасывает, удовольствия столько...

Василлиса //, прям ща)) ообругались) я смесь ребенку готовила на кипяченой фильтрованной воде- меня можно кастрировать сразу?

)))) у нас так то тоже хорошая водопроводная, мне в поликлинике сказали давать кипяченую воду

а в холодильнике стоят брокколи и цветная капуста фрутоняня и брокколи гербер.

а зачем в холодильнике? они так хранятся. купи еще кабачок, он вкуснее чем броколи и цв. капусту (на мой взгляд), может лучше пойти

Василлиса //, сейчас жара стоит, на кухне под 30, а хранить надо от нуля до 25 градусов. Кабачок пока нигде не могу найти, заказала в одном месте, но не знаю, привезут ли.

Девочки, а получаю молочку на молочной кухне и сама её пью, сыне не даю, сейчас нам дают Агушу 1, а со следующей недели начнут давать Агушу 2, молоко и творожок. Состав у этой Агуши конечно так себе, сыну я даже после введения молочки в рацион точно давать не буду.

Про допаивание - я даю водичку только когда очень жарко и когда мы на даче, сын чаще сам отказывается, но бывает и пьёт с удовольствием.

Сладкие безмолочные каши

Ссылки скрыты.

Безмолочные каши, содержащие соль

Ссылки скрыты.

Привет, мамочки! :Hello:

Решила написать вам, передать мое огромное спасибо! Я из Апрелят 2012, но вас читаю часто: столько всего полезного!!! молодцы вы девочки!!!! ссылки, обсуждения, личный опыт... и всё это по таким важным вопросам! Огромное спасибо!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

с-витушка, ух ты как приятно))))) прям сильно приятно)))) пасиб)))) :D:flower:

Девочки кто овощи уже дает, по сколько у вас съедают? у меня что то пока больше 60 не съедает.

девочки подскажите, у кого опыта побольше. купила поильник, на пробу, написано от 4х месяцев, я решила что пить из бутылок с сосками уже хватит, надо на поильник переходить, это так или рано еще?

Что-то доча пока не понимает что с поильником делать хоть и держит его хорошо, но я пока на воде пробовала, наверное надо молока сцедить, может так будет лучше понятно.

Xia, у меня старшенькая только к 8 мес поняла что из поильника пьют))))до этого только соски принимала...

Девочки, отличная статья про прикорм! почитайте до конца, не пожалеете)

Ссылки скрыты.

кстати все же выяснила я , что травяные чаи не рекомендуют давать до года, и что ромашка снижает уровень железа...

и там же :

особенности прикорма для грудных детей. и про баночные прикормы.

и важность грудного молока.

Девочки, почитайте, не пожалеете.

milaček-maminečka, да, это хороший ресурс, я его уже выкладывала в полезных ссылках, там много полезной инфы и есть форум где без регистрации можно задавать вопросы по ГВ

konffeta, я вот не знаю как другие поильники выглядят, у этого что я купила резиновый(мягкий) наконечник с 2мя малюсенькт прорезями, получается такая модифицированная соска, может поэтому написано с 4х...

Xia, просто я первый раз наткнулась на такую толковую статью) так все понятно написано. Просто здесь читаю девочек, видимо так никто прикорм не воспринимает? В смысле не замена грудного молока или смеси, а именно научить "взрослой" пище.

И что к одному году, количество иной пищи (не гр молока) не должно превышать 25 процентов.. Это я к тому, что многие задают вопросы почему малыш не хочет есть))))

Я просто активно начала изучать тему прикорма, докорма, допаивания....

• Нравится 1

Василлиса //, мы съедаем 80 гр. с 6 мес начну давать 120 гр.

Xia, у меня Миша так и не понял что с ним делать,от бутылки с соской перешли сразу к чашке,но я не парилась на эту тему и перешли мы на чашку только после того,как ребенок стал засыпать сам без бутылки.

А мы пьем сейчас 4 вида чая,Грише очень нравятся они.В сутки выпивает 180 грамм,по 60 грамм 3 раза в день.

Я буду вводить прикорм именно как еду,а не не как ознакомление,так как в 1,3 планирую оставить с моими родителями на 2 недели.

Изменено пользователем нинулькин

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...