SaintLucia 8 августа 2012 Автор Поделиться 8 августа 2012 Просто здесь читаю девочек, видимо так никто прикорм не воспринимает? В смысле не замена грудного молока или смеси, а именно научить "взрослой" пище.ть)))) Я так воспринимаю, поэтому и не спешу с прикормом. Да, и думаю, большинство бы не стало вводить прикорм без показаний. Помню, пару месяцев назад большинство высказывалось за "не раньше 6 мес" - потом, к сожалению, не у всех так получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 (изменено) так как в 1,3 планирую оставить с моими родителями на 2 недели. ничего ты уже так далеко все распланировала ))) поедите куда-то отдыхать? мы если поедем то все вместе В смысле не замена грудного молока или смеси, а именно научить "взрослой" пище. Оксана это понятно конечно но на практике получается совсем по другому чем написано. Пошла читать что там пишут про прикорм ) Изменено 8 августа 2012 пользователем Василлиса // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Василлиса //, да поедем со старшим на море,хотим в египет,малявку не потащу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Я как раз читала что прикорм это ознакомление, но не раскрыта тема чем хуже вводить прикорм как еду, если ГВ все равно остается, пусть и в меньших количествах, на эту тему не видела ничего плохого, но вопрос прикорма еще изучаю. Еще хотела спросить у нас белых кабачков я ни разу в продаже не видела, только с зеленой кожурой, это ведь не важно. можно давать и такие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 нинулькин, т.е. гв у вас до 1,3 планируется? я вот тоже планирую след. весной с мужем слетать куда нить (только БЕЗ детей ), и наверное как раз сверну гв. Хотя моя подруга с мужем летала в отпуск, оставляла ляльку 9 мес. на 2 недели маме, прилетела и продолжила гв, и молока опять достаточно. Там сцеживалась просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Еще хотела спросить у нас белых кабачков я ни разу в продаже не видела, только с зеленой кожурой, это ведь не важно. можно давать и такие? конечно любые кабачки можно давать. С зеленой кожурой лучше, она хранятся дольше. milaček-maminečka, прочитала про прикорм, блин как они противоречат все, одни одно пишут другие совсем другое и как в этом найти золотую середину )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 iee1985, да если перегорит до будет ГВ до 1,3,если конечно сам раньше не откажется,с Мишей было до 1,7,но с 1,3 там оставалось оно только на ночной сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Уже второй день"дурю" свою дочу, что бы скормить кашу. Снчала даю немного ябл. пюре, потом ложку каши, потом опять пюре, потом кашу, потом увеличиваю количество ложе каши, а пюре уменьшаю. Как только начинает нормально есть, даю только кашу. За то съедает 100 гр. с удовольствием, и еще бы съела. Вот как овощи впихивать, пока не придумала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Инуола, а зачем их впихивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 8 августа 2012 Автор Поделиться 8 августа 2012 Я как раз читала что прикорм это ознакомление, но не раскрыта тема чем хуже вводить прикорм как еду, если ГВ все равно остается, пусть и в меньших количествах, на эту тему не видела ничего плохого, но вопрос прикорма еще изучаю. Получается, хуже тем, что легкоусвояемое молоко заменяется чем-то не так хорошо усваивающимся и, соответственно, дающим меньше энергии ребёнку. Я так поняла... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Мясные пюрешки + состав Ссылки скрыты. так какие покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Инуола, у меня кашу нормально ест, но я делаю на смеси. Овощи не больше 60мг. Я что то вообще прочитала чтоб ребенок в дальнейшем правильно и нормально питался надо одним овощем кормить подолгу пока он сам не захочет много есть, потом след. вводить. Тоже и с кашей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Сегодня мы загулялись и пришли домой уже сильно голодные. Кабачок свой не успевала сварить и решила дать тему. Он так воняет((( Кабачком там даже не пахнет, свой же пахнет прекрасно и только кабачком. Дала дочке ложечку она выплюнула, хотя своего съедает по 120 гр. Девочки, варите деткам свой кабачок. Я выбросила этого тему нафиг, лучше дам на ужин кабачок, но свой. Кстати кашу мы тоже нормально уже кушаем. Но на смеси пыталась как-то дать (молочный криз был), так выплюнула все))) Не ест смесь и все, даже в каше не обмануть))) Я что то вообще прочитала чтоб ребенок в дальнейшем правильно и нормально питался надо одним овощем кормить подолгу пока он сам не захочет много есть, потом след. вводить. Тоже и с кашей. Согласна, я даю кабачок с 28 числа, несколько дней уже по 120-130 гр ест сама и ротик открывает, хотя вначале не очень ела. Планирую с 13 числа цв капусту вводить, она уже у родителей выросла как раз. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 (изменено) Kattarina, я тоже начала свой делать кабачок, буду пока его давать А зимой ты какой будешь давать? я уже стала морозить, но ведь все равно много не наморозить Изменено 8 августа 2012 пользователем Василлиса // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Василлиса //, я думаю, что к зиме мы уже много овощей будем кушать, так что будем делать рагу из то, что будет. Хотя я тоже наморожу по максимуму, у себя и у родителей морозолку забьем))) Морозить буду кабачок, тыкву, капусту. Кстати, кабачок и тыква до нового года сами прекрасно сохраняются и без заморозки, в темном месте прохладном. Sandragreen, вот ксати, тут тоже думала про мясные пюре. Их ведь месяцев в 9-10 надо начинать? Может опытные девочки скажут, как давали старшим деткам. Тоже варили и блендерили? Я что-то не хочу баночки с таким составом давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Кстати, кабачок и тыква до нового года сами прекрасно сохраняются и без заморозки, в темном месте прохладном. а ну да, про это то я забыла ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 (изменено) Kattarina, начинали все равно с баночных мясных пюре,новозможно домашним блендером сделать его однородным и нежным,как паштет. Изменено 8 августа 2012 пользователем нинулькин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Инуола, а зачем их впихивать? А если не ест ни какие, что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Инуола, может подождать некоторое время и попробовать позже дать? Девочки, у кого детки с атоп. дерматитом были вы как и с чего прикорм будете давать? Сегодня педик сказал с безмолочной гречневой начинать, а я думала с овощей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Инуола, может подождать некоторое время и попробовать позже дать? Ждала 2 недели, не ест... а если и через месяц есть не будет? Я не настаиваю никогда, не хочет, не пхаю, но пытаюсь чем то отвлекать, или вот как с кашей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Вот как готовят в Январятах: "Девочки, хочу поделиться с вами моим способом приготовления пюре из кабачков. Времени чтобы готовить пюре каждый день нет совсем! Вот, что я делаю (когда Кирилла на ночь спать укладываю). Беру баночки из-под пюре (в основном БЛ), хорошо промываю, складываю в кастрюльку, туда же крышки, кипячу 15 мин и оставляю в этом кипятке. В это время провариваю до мягкости кабачки, в блендер, потом добавляю оливковое масло и еще раз довожу до кипения. Потом горячее пюре в горячие банки, закрываю крышкой, переворачиваю вверх дном и накрываю полотенцем. К утру пюре остывает и крышечка втягивается как у заводских баночек. Храню в холодильнике, при открывании щелчок как и у покупных. Не знаю как по-поводу длительного хранения, но на неделю делаю и все ОК. Так же делаю из цветной капусты. Хочу попробовать их моркови, но мы ее еще не вводили." 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Sandragreen, я так же делала со всеми овощами,варить понемножку нет ни сил,ни желания,тоже стерилизовала баночки из-по БЛ и туда пюре заливала,переворачивала,остывало и в холодильник,очень удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Agape, Я тебе в мартятах уже ответила.. буду стараться еще как можно дальше прикорм отодвигать, рост и вес сына позволяют, на аппетит буду смотреть))) Пока не получается совсем смесь исключить, одно кормление - заменяю смесью. Но на смесь высыпаний нет, чего не скажешь на овощи и фрукты (как я уже соскучилась по ним))))витамины также не приемлет, кроме кальция. В каше просто не вижу особого смысла - кроме как забить аппетит. Не думаю что там что то есть более полезное чем в грудном молоке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 (изменено) Sandragreen, еще бы баночек теперь найти пустых)))))))) идея клевая. Моя еще и блендера боится, плакать начинает, когда его включаю(((( так что раз в неделю меня бы устроило готовить. Изменено 9 августа 2012 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Sandragreen, прикольно спасибо Беру баночки из-под пюре (в основном БЛ а что за БЛ? Kattarina, а у меня как раз остались, жалко выкинуть было как-то, пошла делать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения