Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Просто здесь читаю девочек, видимо так никто прикорм не воспринимает? В смысле не замена грудного молока или смеси, а именно научить "взрослой" пище.ть))))

Я так воспринимаю, поэтому и не спешу с прикормом. Да, и думаю, большинство бы не стало вводить прикорм без показаний. Помню, пару месяцев назад большинство высказывалось за "не раньше 6 мес" - потом, к сожалению, не у всех так получилось.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

так как в 1,3 планирую оставить с моими родителями на 2 недели.

ничего ты уже так далеко все распланировала ))) поедите куда-то отдыхать? мы если поедем то все вместе

В смысле не замена грудного молока или смеси, а именно научить "взрослой" пище.

Оксана это понятно конечно но на практике получается совсем по другому чем написано.

Пошла читать что там пишут про прикорм )

Изменено пользователем Василлиса //

Василлиса //, да поедем со старшим на море,хотим в египет,малявку не потащу.

Я как раз читала что прикорм это ознакомление, но не раскрыта тема чем хуже вводить прикорм как еду, если ГВ все равно остается, пусть и в меньших количествах, на эту тему не видела ничего плохого, но вопрос прикорма еще изучаю.

Еще хотела спросить у нас белых кабачков я ни разу в продаже не видела, только с зеленой кожурой, это ведь не важно. можно давать и такие?

нинулькин, т.е. гв у вас до 1,3 планируется? я вот тоже планирую след. весной с мужем слетать куда нить (только БЕЗ детей :D ), и наверное как раз сверну гв. Хотя моя подруга с мужем летала в отпуск, оставляла ляльку 9 мес. на 2 недели маме, прилетела и продолжила гв, и молока опять достаточно. Там сцеживалась просто.

Еще хотела спросить у нас белых кабачков я ни разу в продаже не видела, только с зеленой кожурой, это ведь не важно. можно давать и такие?

конечно любые кабачки можно давать. С зеленой кожурой лучше, она хранятся дольше.

milaček-maminečka, прочитала про прикорм, блин как они противоречат все, одни одно пишут другие совсем другое и как в этом найти золотую середину ))))

iee1985, да если перегорит до будет ГВ до 1,3,если конечно сам раньше не откажется,с Мишей было до 1,7,но с 1,3 там оставалось оно только на ночной сон.

Уже второй день"дурю" свою дочу, что бы скормить кашу. Снчала даю немного ябл. пюре, потом ложку каши, потом опять пюре, потом кашу, потом увеличиваю количество ложе каши, а пюре уменьшаю. Как только начинает нормально есть, даю только кашу. За то съедает 100 гр. с удовольствием, и еще бы съела. Вот как овощи впихивать, пока не придумала.

Инуола, а зачем их впихивать?

Я как раз читала что прикорм это ознакомление, но не раскрыта тема чем хуже вводить прикорм как еду, если ГВ все равно остается, пусть и в меньших количествах, на эту тему не видела ничего плохого, но вопрос прикорма еще изучаю.

Получается, хуже тем, что легкоусвояемое молоко заменяется чем-то не так хорошо усваивающимся и, соответственно, дающим меньше энергии ребёнку. Я так поняла...

• Нравится 1

Мясные пюрешки + состав

Ссылки скрыты.

так какие покупать?

Инуола, у меня кашу нормально ест, но я делаю на смеси. Овощи не больше 60мг. Я что то вообще прочитала чтоб ребенок в дальнейшем правильно и нормально питался надо одним овощем кормить подолгу пока он сам не захочет много есть, потом след. вводить. Тоже и с кашей.

Сегодня мы загулялись и пришли домой уже сильно голодные. Кабачок свой не успевала сварить и решила дать тему. Он так воняет((( Кабачком там даже не пахнет, свой же пахнет прекрасно и только кабачком. Дала дочке ложечку она выплюнула, хотя своего съедает по 120 гр. Девочки, варите деткам свой кабачок. Я выбросила этого тему нафиг, лучше дам на ужин кабачок, но свой.

Кстати кашу мы тоже нормально уже кушаем. Но на смеси пыталась как-то дать (молочный криз был), так выплюнула все))) Не ест смесь и все, даже в каше не обмануть)))

Я что то вообще прочитала чтоб ребенок в дальнейшем правильно и нормально питался надо одним овощем кормить подолгу пока он сам не захочет много есть, потом след. вводить. Тоже и с кашей.

Согласна, я даю кабачок с 28 числа, несколько дней уже по 120-130 гр ест сама и ротик открывает, хотя вначале не очень ела. Планирую с 13 числа цв капусту вводить, она уже у родителей выросла как раз.

• Нравится 2

Kattarina, я тоже начала свой делать кабачок, буду пока его давать

А зимой ты какой будешь давать? я уже стала морозить, но ведь все равно много не наморозить

Изменено пользователем Василлиса //

Василлиса //, я думаю, что к зиме мы уже много овощей будем кушать, так что будем делать рагу из то, что будет. Хотя я тоже наморожу по максимуму, у себя и у родителей морозолку забьем))) Морозить буду кабачок, тыкву, капусту. Кстати, кабачок и тыква до нового года сами прекрасно сохраняются и без заморозки, в темном месте прохладном.

Sandragreen, вот ксати, тут тоже думала про мясные пюре. Их ведь месяцев в 9-10 надо начинать? Может опытные девочки скажут, как давали старшим деткам. Тоже варили и блендерили? Я что-то не хочу баночки с таким составом давать.

Кстати, кабачок и тыква до нового года сами прекрасно сохраняются и без заморозки, в темном месте прохладном.

а ну да, про это то я забыла )))

Kattarina, начинали все равно с баночных мясных пюре,новозможно домашним блендером сделать его однородным и нежным,как паштет.

Изменено пользователем нинулькин
  • Нравится 1

Инуола, а зачем их впихивать?

А если не ест ни какие, что делать?

Инуола, может подождать некоторое время и попробовать позже дать?

Девочки, у кого детки с атоп. дерматитом были вы как и с чего прикорм будете давать?

Сегодня педик сказал с безмолочной гречневой начинать, а я думала с овощей

Инуола, может подождать некоторое время и попробовать позже дать?

Ждала 2 недели, не ест... а если и через месяц есть не будет? Я не настаиваю никогда, не хочет, не пхаю, но пытаюсь чем то отвлекать, или вот как с кашей...

Вот как готовят в Январятах:

"Девочки, хочу поделиться с вами моим способом приготовления пюре из кабачков. Времени чтобы готовить пюре каждый день нет совсем! Вот, что я делаю (когда Кирилла на ночь спать укладываю). Беру баночки из-под пюре (в основном БЛ), хорошо промываю, складываю в кастрюльку, туда же крышки, кипячу 15 мин и оставляю в этом кипятке. В это время провариваю до мягкости кабачки, в блендер, потом добавляю оливковое масло и еще раз довожу до кипения. Потом горячее пюре в горячие банки, закрываю крышкой, переворачиваю вверх дном и накрываю полотенцем. К утру пюре остывает и крышечка втягивается как у заводских баночек. Храню в холодильнике, при открывании щелчок как и у покупных. Не знаю как по-поводу длительного хранения, но на неделю делаю и все ОК. Так же делаю из цветной капусты. Хочу попробовать их моркови, но мы ее еще не вводили."

• Нравится 3

Sandragreen, я так же делала со всеми овощами,варить понемножку нет ни сил,ни желания,тоже стерилизовала баночки из-по БЛ и туда пюре заливала,переворачивала,остывало и в холодильник,очень удобно.

Agape, Я тебе в мартятах уже ответила.. буду стараться еще как можно дальше прикорм отодвигать, рост и вес сына позволяют, на аппетит буду смотреть))) Пока не получается совсем смесь исключить, одно кормление - заменяю смесью. Но на смесь высыпаний нет, чего не скажешь на овощи и фрукты (как я уже соскучилась по ним))))витамины также не приемлет, кроме кальция.

В каше просто не вижу особого смысла - кроме как забить аппетит. Не думаю что там что то есть более полезное чем в грудном молоке...

Sandragreen, еще бы баночек теперь найти пустых)))))))) идея клевая. Моя еще и блендера боится, плакать начинает, когда его включаю(((( так что раз в неделю меня бы устроило готовить.

Изменено пользователем Kattarina

Sandragreen, прикольно спасибо

Беру баночки из-под пюре (в основном БЛ

а что за БЛ?

Kattarina, а у меня как раз остались, жалко выкинуть было как-то, пошла делать )))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...