Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

БЛ - Бабушкино лукошко, в своих табличках я сокращаю до баб лук (баблук).

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sandragreen, спасибо ) не его я еще не брала

Василлиса //, они 100-граммовые, типа удобнее мерить граммы, так что можно любые баночки.

Нормальный состав у этих пюрешек, ничего лишнего:

Бабушкино лукошко - с творогом

Умница - с творогом, с йогуртом

Спеленок - с творогом, со сливками

Sandragreen, короче спасибо за рецепт уже сделала 5 баночек )))

Василлиса //, шустрая.

Хороший способ, но что делать если баночек нет :)

Я знаю есть хорошая серия (Quattro Stagioni) для консервации итальянского производителя, вот как приемр

Ссылки скрыты.

у меня есть такие бутылки, я в них делаю томатный морс для борща, никаких проблем никогда не было, хотя я их не стерелизую, а просто кипятком споласкиваю.

Есть еще пара банок поменьше, я вних перекладываю майонез например из пакетика, том.пасту из жестянки, в стекле лучше хранится.

Все идет с закручивающейся крышкой.

Надо будет закупить маленьких банок, а сколько их будет оптимально? наверное штук 7(на неделю чтобы было)?

Еще вопрос про добавление оливкового масла, его ж позже надо вводить, а тут я так поняла оно используется как консервант, годится ли этот способ с маслом для первых прикормов??

Изменено пользователем Xia

Еще вопрос про добавление оливкового масла, его ж позже надо вводить, а тут я так поняла оно используется как консервант, годится ли этот способ с маслом для первых прикормов??

я сделала без масла, масло буду позже вводить. ТОже так то интересно а как без масла?

Xia, мне педиатр сказала в овощное пюре пол чайной ложки оливкового масла добавлять с самого начала прикорма, но я пока не добавляю, введу 3 первых овоща, потом масло добавлю.

а я по рецепту не поняла как потом кипятить все

про масло, я добавляла кукурузное, можно еще подсолнечное, оливковое пед говорил нельзя сначала, оно алергенно может быть

добавлять начала 1ч.л., только когда дошли до полного объема овоща, через 10-14 2 ч.л. можно

Василлиса //, расскажи потом как пройдет поедание, нормально ли сохраняется пюре без масла, не портится ли. Очень интересно.

Xia, ты же не в промышленных масштабах заготавливаешь,а на неделю максимум,могу сказать не портится.)))

Милачка, Оксан, вот смотри нашла про аллергиков, для наших деток прикорм

Ссылки скрыты.

тут как раз про то, что чаи часто аллергию вызвать могут

Agape, спасибо, я кисломолочные смеси ввела - не сыпет ребенок.. Остальное буду думать после 6 а то и 7 месяцев.. Что то боюсь рисковать, все таки овощи ... не знаю... блин, он у меня даже на баклажаны сыпет (в моей еде)

нинулькин, ну здорово :) я очень рада, закуплюсь тогда банками. Одной проблемой меньше, а то с трудом себе представляла постоянную возню с приготовлением маленьких порций. я и себе то стараюсь готовить то, что можно хоть пару дней кушать.

Девочки,скажите вы как кобачок готовите(варите в воде или в пароварке или запекаете)с кожей или без?

Poola, очищаешь кабачок от кожи и от внутренностей, делаю в мультиварке на пару, можно просто варить на плите

milaček-maminečka, ой, а мне чето уже так хота ввести овощи, девочка одна сказала сразу живот отпустит

педиатр сегодня сказала вводить не раньше, чем все высыпания пройдут и с креоном

у нас высыпания почти все прошли, но начинать буду в 6 мес

чего-то пару дней опять висим на груди, не хватает ему, лактавит начала

Оксан, а ты к-м смесь постепенно вводила?

и еще напиши какой у вас стул, состав и регулярность

Agape, смесь резко ввела) у него чуть ли не голодные обмороки уже были, когда я 10 дней ждала что лактационный кризис пройдет, и я после этого побежала купила и дала.

Но мой бутылки не умете пить (соски) поэтому первый раз 100мл ели час, второй раз уже полчаса, сейчас сколько нужно съедает за 10мин с ложки.

Смешной такой, как птенец, рот открывает, язык вывалит и глотает)))) еще в перерывах, пока я ложку наполняю - успевает покричать пожаловаться))))

Я один раз кормлю, перед ночным кормлением, часов в 5 вечера кисломолочной смесью. На ночь грудь подкапливаю, иначе он не уснет.

Стул раньше был частый, потом 3-4 раза в день, потом раз в день утром. С вводом смеси стал через день, консистенция не изменилась:, разве что запах чуть кисловатый появился. Но живот его не беспокоит с таким черезденным опорожнением. Я первый раз сильно переживала, а сейчас нормально.

Я пока очень боюсь прикорм вводить. Хоть и понимаю что сейчас овощи есть, благоприятное время для прикорма... но тоже жду когда перестанет сыпать. А то я уже чуть ли не на воде... хотя мой кисломолочку нормально мне позволяет есть (творог, сметану, сыр, кефир даже вот ввела 2 дня назад) чего не скажешь об овощах и тем более фруктах... Только арбуз разрешил) но не привозной, а у бабушки с рук купила маленький такой, ненакаченный. Заказала мужу с Словакии привезти) у них на полях большие растут как в Астрахани у нас.

milaček-maminečka, понятно ))

я об арбузах пока мечтаю

а как молочку переносите твою и стул не жидкий?

у нас лактозную недост-ть подозревают

в моче углеводы завышены

Agape, мою молочку переносит на ура, раньше колики мучали, кефир не пила, а сейчас не мучают. Цельное молоко - не пробовала, не хочу.моча у моего нормальная была. При лактозной обычно дети плохо в весе еще набирают. у нас точно этого нет.

milaček-maminečka, у нас с весом тоже все ок

milaček-maminečka, прочитала твои ссылки про прикорм, вот вроде и написано хорошо и логично, но яснее от этого не становится, т.к. нет конкретных рекомендаций, ну пусть хоть оринтировочных, вот как тут выложили таблицу, делай раз, делай 2, а после прочтения этой инфы, уже не раз и в других источниках нечто похожее читала, совершенно непонятно а что же делать, там говорится что заменять прикормом основную еду ГМ плохо а как дйствовать чтобы этого не произошло ни слова, я не люблю подобное.

Вот я например согласна не заменять прикормом ГМ, что делать? Нигде ничего нет конкретного, сама выдумывать и эксперементировать не буду и что остается?! Пользоваться конкретной проверенной схемой введения прикорма...

Вчера ела персик, Ариша как и все начала у меня отбирать)))) Дала ей лизнуть, так это было что-то: она так чмокала, еще начала просить, шею вытягивает, руки тянет, ротик открывает))) так лизнули-пососали 3 раза. Ей очень понравилось))) В связи с этим вопрос: если реакции не последовало, то значит персик мы уже переносим нормально? И надо ли варить/печь/на пару готовить фрукты, или можно измельчать и давать сырые?

Kattarina, я слышала что можно сырые фрукты) только потом вроде как овощи не хотят они пареные есть)))))

milaček-maminečka, ну овощи мы начали. Кабачок кушаем, цв капуста сегодня пойдет. Скоро очередь фруктов, начну с яблока, персик случайно вне очереди получился))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...