Катерюндель 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Девочки, привет =) Я из апрелят, но родились мы 30го марта (поторопились чуток). ИВ с рождения. Сейчас даем кашу гречневую и начала давать цветную капусту. Так вот у меня вопрос =) Вы когда пишите что детка кушает 150 напр гр каши - это имеется ввиду какая консистенция? Я кормлю кашей беби ситтер. Там на коробке написано что на 160 мл воды 2 столовых ложки каши. Я попробовала так развести - оооочень жидко получается. В итоге пока мы кушаем (пошел 7й день) на 80мл воды 2 столовых ложки каши.. она получается по консистенции как сметана где-то (но гораздо гуще чем тоже пюре из цв.капусты герберовское). И вот это ложкой мы едим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Kattarina, Катя а ты какое дала яблочное пюре? у меня тоже бывает так морщится, я тогда даю позже. В обед дала гербер не стал есть, а щас с прогулки пришли поел, так что даже не знаю после еды как-то он уже не хочет пюре есть. Думаю давать между едой тогда. Напокупала еще Фрутоняню, Тему буду их тоже пробовать. не пробовала в сеточке давать кусочками фрукты? у меня что-то пока не ест в сеточке Kattarina, а у меня кашу ест, бывает конечно затягивается процесс до 30 минут и до часу ))). Сегодня с утра был перерыв 5 часов дак сразу съел всю кашу ))) Катерюндель, я наливаю 130-140мл воды+3-4л смеси+2-3ст.л каши, я делаю жидкую, т.к. даю в соске Kattarina, может перерывы между едой маленькие поэтому не ест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Лена, может и рано кашу даю, не знаю, но раньше то ела ведь. Сегодня кстати кабачок умяла, но я несколько дней делала ей кабачок с цв капустой, значит ей цв капуста не нравится, без нее сегодня съела, значит цв капусту не буду давать ей, чего мучить то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 нинулькин, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Катерюндель, мы кашу едим по консистенции пюре. Довольно густую. на 150 мл воды 3 ст ложки каши Bebi. Получается где-то 170 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Kattarina, Катя где-то вычитала что надо приучать по одному овощу есть, эту уже потом смешивать их. Может она у тебя одну цв. капусту будет нормально есть. Короче я делаю так - ввела кабачок, довели до 100г, ввожу цв. капусту щас, в идеале довести до 150г. Кто делает сам цв. капусту? вы ее смешиваете с водой? у меня что-то густая получилась, а покупная жиже, поэтому думаю надо ее водой или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Элен (бывшая Василлиса //), а как ты ее делаешь без воды?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Вольфина, я капусту на пару варю и молю блендером, без воды ))) вот думаю может воды надо? в кабачок воды не добавляла он и так водянистый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Элен (бывшая Василлиса //), в покупной цв капусте в составе так и написано - пюре из цв капусты, вода. Значит нужно добавлять воду, чтобы жиже была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Не удержалась и дала вчера на кончике ложки пюре из груши БЛ, скривился . В понедельник кабачок дам. Девочки, а сеточку от ниблера первый раз чем надо мыть? Есть средство для мытья детской посуды, подойдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Девочки, а сеточку от ниблера первый раз чем надо мыть? Есть средство для мытья детской посуды, подойдет? я весь нимблер прокипетила и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Элен (бывшая Василлиса //), а сколько кипятила? А в пароварке можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Sandragreen, минут 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Sandragreen, я все детским мылом мою, хорошо полощю под напором и ТТТ никаких проблем не было, даже стерилизацией особо не заморачивалась, раза 3 воспользовалась в самом начале и поняла что хрень все это, грудь как стерилизовать еще поначиталась что кто усердствует с борьбой против микробов потом дети часто аллергией страдают, т.к. в самый благоприятный период, при ГВ, не познакомились с микробами. Еще читала что аллергия проблема №1 в Японии где все просто помешаны на чистоте. Видела у нас японцев в масках, думала может грипп бояться подцепить, а потом вот узнала что это они так пытаются от аллергенов защищаться. Мой муж страдает сезонной аллергией, в Хорватии она еще и остарее протекает и дольше, поэтому специально не заморачиваюсь с тотальной чистотой в надежде что дочу аллергия минует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Элен (бывшая Василлиса //), блин, а я что-то решила отвязаться от дочки с цв капустой, завтра тогда сварю ей капусты и кабачка отдельно, начну с капусты, а если не станет, то кабачок дам))). У тебя нормально цв капусту ест? Если честно, не знаю, как ее можно съесть, кабачок вот вкусный получается, сладенький, а капуста бееее, воняет и противная на вкус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Дала Мишке сегодня опять чуть-чуть грушевого пюре БЛ, опять кривился, как и вчера, и ничего не проглотил, обратно вылилось. Зато муж посмеялся над ним. А мама привезла самодельный кабачок в баночках, завтра буду давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 У тебя нормально цв капусту ест? пока дошли до 80 грамм. Зато яблоко плохо ест у меня ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 я тоже только помыла теплой водой с ушастым нянем для детской посуды сеточку и все прочее) Xia, не знаю как у других - но мой в рот все тянет: игрухи, одежду, пакеты, носки.. думю с микробами познакомился))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 девочки, а вы кабачок с семечками варите-блендерите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Сплюшка, без кожуры и без семечек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesyona 80 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Элен (бывшая Василлиса //), блин, а я что-то решила отвязаться от дочки с цв капустой, завтра тогда сварю ей капусты и кабачка отдельно, начну с капусты, а если не станет, то кабачок дам))). У тебя нормально цв капусту ест? Если честно, не знаю, как ее можно съесть, кабачок вот вкусный получается, сладенький, а капуста бееее, воняет и противная на вкус Я тоже сначала давала цв капусту вместе с кабачком и брокколи, не очень нравилось , а сегодня мы уехали с дома и я прикупила герберовскую цв капусту, умял только так, я аж удивлена была, что так понравится. Предполагаю, что вкус кабачка или микс ( кабачок, цв капуста, брокколи) просто надоели, вот и умял . Мы пользуемся сеточкой, сначала клала туда кусочки яблока, не интересовался, попробовала потереть, только так, обсосал весь ниблер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 девочки, что скажете насчет кашек Малютка? Блин, так вкусно, что я сама на них подсела. :-) вроде негативный отзыв о них только слышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 карамелька1987, каши Малютка безмолочные - сладкие (мальтодекстрим), а молочные - с пальмовым маслом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Ой мы наверное тут единственные уже на обширном рационе? Мы едим почти все, что в нашем возрасте можно. Овощные пюре - кабачок, морковь, цв капуста, брокколи, тыква. Каши - кукурузная, гречневая, рисовая. Фруктовые пюре - яблоко, груша, персик, слива, чернослив. Раст масло. И каждые 3 дня вводим новые продукты. Но блин все такие же худенькие))))) так то по килограммам вроде не маленькие, уже без 50 гр 8 кг. Но посмотреть - так стройняшка такой, и где эти 8 кг?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Дала ложку самодельного кабачка, не понравилось, все осталось на подбородке. Пустая ложка - вкусная, слюнявчик - вкусный, ремни на стульчике - вкусные, а кабачок - нет. Ниче, у меня этого кабачка на неделю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения