нинулькин 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Разводила каши водой,иногда грудным молоком,но у коробочных каш одна особенность при разведении грудным молоком они всегда будут жидкими,сколько не клади.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлианочка1984 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 marianda, по этой схеме начало прикорма не с кашек - а с овощей))) кашки - чуть позже, после овощей и естественно все нужно вводить постепенно, начиная с половинки чайной ложечки))) В первой половине дня и смотреть за реакцией организма, если будет малейшая аллергия, то прекратить вводить этот продукт, но можно его попробывать ввести немного позже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Юлианочка1984, да я не про очередность имела ввиду, я про саму осторожность введения каш говорила. Про то что надо в первой половине дня прикорм давать - про это везде пишут, во всех схемах прикорма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлианочка1984 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 marianda, Это само собой разумеется, что не сразу 150 мл каши в первый раз ))) Я вот хотела спросить - нам свекровь подарила на Крестины серебряную ложечку - интересно - ей можно будет кормить? И еще вопросик - если покупаешь пюрешки в баночке - и хранишь в холодильнике - то их надо греть? И потом перекладывать на тарелочку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Юлианочка1984, у меня нагреватель для бутылочек и в нем же есть режим для разогрева пюре в баночках. то есть прям в баночке разогреваешь и из баночки даешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 7 июня 2012 Автор Поделиться 7 июня 2012 Sonara, ага, Оль, данные на 3 месяца я в табличке видела - мне интересно было, как сейчас набираете. Спасибо, что ответила, мы примерно такие же, 5700-5800 сейчас, только мы ещё и повыше, наверное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 У нас ситуевина такая: родились в 35.5 недель, с весом 3058, набирала в первые 2 месяца слабо, но к 3ему 1100 набрала, сейчас 6600-6700, кушает молочко, НО стало не хватать реально, поэтому уже 2 дня даю смесь на ночь, то есть получается мы теперь на СВ? Если так, то посоветуйте, плиз, когда и с чего вводить прикорм. У меня голова кругом от этой темы... Помогите, пож-та. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Ой, девочки, вспоминаю я , как я дочке старшей прикорм вводила , и волосы шевелятся на голове. Она у меня на искусственном вскармливании была. И в 4 мес она ела уже и творог, и каши , и соки- пюрешки фруктовые, и кефир! Ужас! Но это по- старинке, так педиатры раньше советовали, начинали совсем рано прикорм, с соков. Слава богу, что организм ее справился. Сына же, аллергика начала докармливать в 5 мес, с брокколи, и даже на нее сыпало. Хотя я думаю, там не только аллергической природы высыпания были, а дискенизия желчного, дисбак и всякое такое. Младшую буду чем позже- тем лучше начинать докармливать. Если такая же пухляшка будет- с овощей, если нет- с каш. Думаю, месяцев с 7- и, если с ГВ все будет гуд. Новая курочка, ты только на ночь смесь даешь? А остальное- ГВ? Я бы тогда подождала с прикормом. А если начинать, то, если ребенок крупный- с овощей( напр,с кабачка, или с брокколи- потом картофель и т.д.), если худенький- с каш- рис, гречка, кукуруза)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Ксения7613, да, только на ночь, и то не каждый день. Но последние дни да. У меня ощущение, что молока все меньше становится. Можно до 6 месяцев не прикармливать? Я не очень то хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Тогда тебе лучше лактацию восстановить и полностью перейти на ГВ. И для Аришки будет лучше и тебе тоже. Тем более пишешь, что стул разладился. Не опускай руки, чаще прикладывай к груди , больше жидкости пей, у тебя может криз просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлианочка1984 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Sonara, Оля, ух ты!!! А где такой нагреватель продается? Там же где и бутылочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 девочки чую тапок в меня полетит....но все же скажу, мы давали сок грушевый он с 3 месяцев, но там написано полчайной ложки, ни разбавлять ничего, но я разбавила, так что сока там было мало, не обсыпало все нормально, но нам не очень то понравилось, а может не распробовал, так что лучше не будем ничего пока давать, а про соки наслышана, у меня знакомая соком неразбавленным поила ребенка, а потом удивлялась, че он постоянно хочет пить?да там же сахару офигеть сколько, хоть бы разбавляли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлианочка1984 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 А я вчера купила пюрешку "Бабушкино лукошко" брокколи - не ребенку, конечно а себе - на пробу - так сказать попробывать - чем ребенка то будем кормить - бееее, такая гадость , пресная))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 привет девочки, мы уже 3 дня кушаем кабачок беру свеженький, варю, блендером размалываю, еще раз кипячу и с ложечки по несколько ложек. Не плюет но и без фанатизма пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 (изменено) Nata-S, Наташ, а зачем опять кипятишь?? я варила кабачок до размягчения- недолго, в маленьком кол-ве воды, блендерила- и сразу давала!вуаля Ссылки скрыты. Изменено 9 июня 2012 пользователем konffeta 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 кипячу второй раз т.к. блендер у меня используется на кухне постоянно и храниться не в стерильном месте... побаиваюсь, вот и стерилизую повторно так сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 jamo4ka, в детских соках сахара нет. поэтому их спокойно можно давать неразбавленными. я тоже хочу уже дать сок попробовать. тоже грушевый и яблочный. я все-таки решила начать прикорм с соков и фруктовых пюрешек. а овощи с 5 мес, каши с 6. раньше помню были кашки жидкие. Винни, кажется. их из бутылки можно было давать. А сейчас кучу каш пересмотрела, все густые. Поэтому пока не хочу их давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Sonara, Оля у меня подруга именно жидкую дают из бутылочки, не знаю правда какую, позже выясню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Sonara, я хайнц давала из бутылочки,делала жидкую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 В детских соках сахар может быть, надо читать состав, я такие видела, например МАЛЫШАМ яблоко+банан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 у нас для 3 месяцев только сок грушевый, яблочный не видела, с 4 пюрешки можно уже, но мы пока наедаемся, так что подождем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 jamo4ka, у фрутоняни с 3х мес два вида яблочного сока. обычный и осветленный.ну и грушевый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Может быть кому-то тоже будет интересно, споры вокруг ркомендаций ВОЗ о введении прикорма не ранее 6ти месяцев Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 левочки вопрос про каши. если мы кушаем смесь в основе которой как известно - коровье молоко, стоит ли начинать с безмолочных каш или можно сразу молочные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Sonara, Оль, в молочных кашах- сухое молоко, т.е. неадаптированное, все таки лучше взять безмолочную кашку и развести ее на смеси, если есть такое желание...мы сначала все безмолочные попробовали, а потом только на молочные перешли, точнее разведенные на смеси, я молочные не покупалда..я и коробочные только 4 пачки купила, потом свои варила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения