iee1985 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Sandragreen, прикольно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Sonara, да вы уже много едите ) мы меньше, ноя ввожу реже. А мы весим еще меньше вас, 7400 были в 6мес. Кашу на смеси делаю, не знаю почему не прибавляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Девочки, а вы ведете пищевой дневник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Sandragreen, я н задумывалась, но еще и не начинала прикорм, наверное надо вести хм... Девочки, знаете такой овощ пастернак? Здесь с него частенько прикорм начинают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Sandragreen, я веду. я сама разрабатываю схему введения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satiko 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 sonnenschirm, мы с пастернака начинали, доче очень понравилось, какала с него по 2 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 мы пока только на ГВ. 10 сентября нам 6 мес., 13 сентября на прививку, поэтому планирую начать кормить числа с 15-20. Планирую начать с цветной капусты (еще свежая будет), потом кабачок (заморозила). Хотела бы еще давать брокколи и пастернак, но у нас не принято такое выращивать, не могу найти домашние. Будем без них. На зиму сделала заготовки яблочного пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 katushkastar, нам послезавтра 6 и думала начать, а теперь вот думаю, ведь 30 прививка, почему ты откладываешь из-за прививки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Девочки, а вы ведете пищевой дневник? Я веду, только продукты пишу, порции в гр. не указываю. А кто ткнет носом как делать творог, у нас по плану в воскресенье уже, а как дома правильно для ляли сделать не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Инуола, я для старшего делала творог ваще элементарно. Берешь молоко, ставишь при комнатной температуре на ночь. Оно должно к утру свернуться. Берешь марлю, ну размером так примерно 30 на 30 см, не меньше. В эту марлю вываливаешь свернутое молоко, сворачиваешь марлю так чтобы масса висела, подвешиваешь над раковиной и оставляешь стекать. Когда вся водичка стечет, останется творог. Вот и все)) А водичку (то есть сыворотку) можешь не выливать, а сама ее пить, очень полезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 sonnenschirm, у нас в среду было 6 месяцев, в четверг прививка, в понедельник начала прикорм. Не рекомендуют вводить прикорм за 3-7 дней до прививки (вдруг реакция и прививку пришлось бы отложить), и в течении 3-х дней после прививки (чтобы если вдруг реакция знали на что, прививку или прикорм). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 sonnenschirm, до и после прививки не рекомендуют вводить прикорм т.к. малышу будет тяжело, а еще и опасность реакции на вакцину. Лучшн подождать несколько дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Второй день ввода прикорма: тот же самодельный кабачок. Сегодня лучше, правда сначала как увидел приближающуюся к нему ложку, сразу скривился, первые несколько раз рот не открывал, а потом наверно распробовал, стал открывать ротик и даже вперед голову наклонять, но как минимум половина все равно на подбородке оказывалась. И все время крутился, по сторонам смотрел, после каждой ложки тянул в рот слюнявчик, то ли заесть им хотел, то ли подбородок вытирал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Инуола, творог не желательно давать до 7-8 месяцев, я тут по этому поводу уже писала, но дело твое, конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Нашла такой рецепт детского творожка (сама не пробовала): свежий 1% кефир довести до кипения на водяной бане, как только образуется сгусток, откинуть его на марлю и дать стечь сыворотке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Sonara, А кипятить не нужно? Или кипяченое оставлять? Инуола, творог не желательно давать до 7-8 месяцев, я тут по этому поводу уже писала, но дело твое, конечно Я уже иду по схеме, которую здесь выкладывали прикорм с 4-х мес. ну правда я начала с 4,5 и хочу уже придерживаться ее, да и педиатр то же советует. Нашла такой рецепт детского творожка (сама не пробовала): свежий 1% кефир довести до кипения на водяной бане, как только образуется сгусток, откинуть его на марлю и дать стечь сыворотке. Хотелось бы все же из молока, по тому, как кефир покупной непонятно чем квашенный. А кто нибудь делал из молока с добавлением кефира ? И еще я тут опять сплоховала что ли? Даю в 10 ч. кашу 120 гр. потом еще 90 смеси, съедает все, в обед даю овощи - 80 гр. больше не ест и 120 гр. смеси, тоже все съедает, а пишут, что смесь после каши и овощей не давать... Она у меня и так малоешка, а смесь не давать, так через час орать будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Про творог: я делаю так: кислое молоко (как Оля написала, лучше свежее чтоб скисло, а не старое) подогреваю (но не кипячу), собираю в марлю кислую массу, подвешиваю чтоб все стекло и вуаля! Главное не передержать в марле, а то сухой получится))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 iee1985, Оля, вы творог из какого молока делаете? Инуола, ты будешь творог потом как давать? прямо крупинками? или перетирать? Я тоже планирую ввод творога, пока не знаю с какого возраста. И не знаю надо ли перетирать...Напиши потом как все пройдет. А кефир будешь давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 iee1985, спасибки, попробую. Мы такой творог не едим, а ляле нужно начинать давать с 1/3 ч. л. запарюсь... и сколько можно хранить такой творог? milaček-maminečka кефир пока не планирую, он у меня с 8 мес. по плану, творог буду перетирать и с фруктовым пюре давать. Пока, что у нас все принимается, кроме гречки... и не ест ее ни с чем и срыгивает сильно потом. Решила от нее отказаться еще на пару тройку недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 И еще я тут опять сплоховала что ли? Даю в 10 ч. кашу 120 гр. потом еще 90 смеси, съедает все, в обед даю овощи - 80 гр. больше не ест и 120 гр. смеси, тоже все съедает, а пишут, что смесь после каши и овощей не давать... Она у меня и так малоешка, а смесь не давать, так через час орать будет. Почему не надо давать смесь? Надо, вы ведь на ИВ, 5 раз в день по 200 мл еды (сначала прикорм, потом смесь). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Sandragreen, я так и расчитываю, значит не права статья Ссылки скрыты. прикорм ввожу по этой таблице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Sandragreen, katushkastar, спасибо девочки) значит позже начнем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Инуола, milaček-maminečka, да можно из обычного пастеризованного из тетрапакета. а если с рынка то лучше прокипятить конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Sonara, спасибо. Тоесть из покупного получается? Я просто как то раз пробовала - правда ультрапастеризованное, так оно не скисло а прогоркло... Муж сказал что в Словакии у них автоматы с молоком, там коровье молоко только прокипяченное и прошедшее санконтроль. Каждой утро - свежее. Наверно им и будем пользоваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 milaček-maminečka, Да, да.. согласна с тем, что молоко не скисает, а прогоркает, даже из кулечной упаковки. А из козьего не делают? К маме привозят на работу пастеризованное, его же кипятить нет смысла (она экономист в больнице на кухне)или то же коровье - хоть проверенное будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения