milaček-maminečka 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Инуола, а ты магазинный не рассматриваешь? Я сама перепробовала весь творог что у нас продают для детей (с 6 мес): Агуша, Тема, Смолли, Крепыш. Понравилось все, кроме Агуши (кислый), особенно Крепыш вкусный) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 (изменено) milaček-maminečka, пока до поорции не дойдем, думала делать дома, и остатки доедать, надо посмотреть и правда состав того, что продается. Девочки, а как вы на счет бананов? Родители были в Израиле и им рассказывали, как сохраняют бананы пока они к нам идут. Их обрабатывают газом, вот и думаю, нужны ли такие бананы ребенку? milaček-maminečka, вот изучаю состав баночек нашей аптеки во фрутоняне - сахар, баблук - рис, гербер - вообще полная таблица Менделеева, агуша - сахар или фруктоза, Изменено 22 августа 2012 пользователем Инуола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 я буду в йогуртнице творог делать. из кефирной закваски. не пробовала еще. правда. но говорят, получается очень нежный, как активия творожная по консистенции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Инуола, я видела,что к нам бананы привозят абсолютно зелеными,а потом ставят на дозревание в газовые камеры,где выделяется газ такой же как выделяют зрелые фрукты и под действием этого газа бананы очень быстро дозревают.Девочки,не нужно всего боятся.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Sonara, а где берешь кефирную закваску? Я в аптеках только бифи, лакто и йогуртовую нашла. На последней йогурт делала - вкусный, но думаю еще рано детке. А на первых делала - чего то не понравилось. Инуола, творог детский - там нет ничего кроме молока и закваски, некоторые обогащенны бифи или лакто бактериями. Никакого сахара или риса) Про газовые: да, в наших магазинах и яблоки и бананы в газовых камерах держат, поэтому часто фрукты долго лежащие там, потом в обычной среде портятся быстро. Про вред не знаю, а вот пользы в них никакой точно)))) Лучше уж сушку насушить с обычных яблочек и зимой компотики детям варить - польза точно в милион раз больше) Я бы уже начала сушить, если бы не переезд.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 milaček-maminečka, да обычный кефир просто. На литр молока столовую ложку кефира. И ставишь йогуртницу на 10 часов. Если поставить на 6 часов - получится кефир, а если на 10, то уже будет творожок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Sonara, ооо, спасибо) У меня йогуртницы нет, я в мультиварке делала) Спасибо. Нужно будет попробовать. А может позже и йогуртницу куплю) я еще все на блинницу заглядываюсь)( это конечно к детскому питанию никакого отношения сейчас)- но так удобно на завтрак мужу, а позже наверно и ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 а вот пользы в них никакой точно)))) а как же клетчатка ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Инуола, творог детский - там нет ничего кроме молока и закваски, некоторые обогащенны бифи или лакто бактериями. Никакого сахара или риса) Ну как это нету? Я ж своими глазами на баночках прочитала... Девочки, а никто не квасит с помощью хлористого кальция? Это вообще моментная процедура. Хочу каждый день свежий творожок давать и запариваться не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Инуола, не знаю, у нас не написано значит на баночках. Просто творог и все)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Инуола, не знаю, у нас не написано значит на баночках. Просто творог и все)) вот тебе баблук, жми на любой творожок и читай состав http://www.***.ru/products/index.php?SECTION_ID=173 вот тебе ссылка на гербер Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 (изменено) Инуола, тема неплохой творожок, гербер ерунда мне кажется его даже в холодильнике не надо хранить Тема состав - Обезжиренное молоко, цельное молоко, закваска молочнокислых культур, пробиотическая культура LGG. Изменено 23 августа 2012 пользователем Элен (бывшая Василлиса //) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Элен (бывшая Василлиса //), решила делать сама, начиталась про отравления и всякие кишечные палочки найденные в Теме, в целой партии, хотя он и выиграл в конкурсе на лучший дет. творожок. Короче буду квасить лимоном и хлористым кальцием, что лучше пойдет, то и буду пока давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Инуола, я брала те, которые в молочныых отделах продают: Агуша, Крепыш, Тема(биотворог) или Смолли. У них очень маленькие сроки хранения - особенно у Смолли. А в банках я не рассматривала))) Сейчас посмотрела - это же не творог))) а какие то фруктовые пюре непонятные.)) Элен (бывшая Василлиса //), ну разве что клетчатка)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 milaček-maminečka, у меня приборчик "Молочная кухня Smile". Покупала за 800р. Элементарная в обращении. По отзывам - всем понравилась, за такие деньги - супер. Попробовала сделать в ней йогурт из активии. Получился целый литр активии)) по цене пакета молока)). Причем потом то ты все время можешь использовать для закваски следующего продукта остаток от предыдущего. Там всего то столовая ложка нужна. Можно делать все что угодно, в зависимости от закваски - и кефиры. и йогурты, и ацидофиллины, и ряженку, и нежный творожок, и тд и тп. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 (изменено) "Молочная кухня Smile" Оль... на вкус прилично получается? Изменено 23 августа 2012 пользователем Инуола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Sonara, Инуола, я тоже в мультиварке делала йогурт из активии) Получается нежно очень, вкус тот же активия))) Ближе к году буду ребенку делать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 я тоже в мультиварке делала йогурт из активии ну ка Оксана поподробнее ))) у тебя такая функция есть? или как-то по особенному? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Элен (бывшая Василлиса //), нет, функции нет) Берешь активию без добавок которая (зеленая). На литр ультрапастеризованного (почему то на форуме мультиварок настаивали именно на этом молоке, когда речь шла об йогуртах для детей) берется полпачки баночки 125гр. Молоко предварительно нагреть до 38 градусов (вся фишка в этой температуре) Я мерила детским градусником для воды. Выше если - то живые бактерии потом погибнут, а ниже - не получиться. Потом в мультиварку это молоко, туда же активию комнатной температуры (предварительно часика 2 выдерживаю вне холодильника) И закрываешь крышкой, если функция есть - то на "йогурт", если нет , то как я - просто включаю "подогрев" минут на 10. И все, через 12 часов открываешь и пробуешь. Если жидкий получится - то больше йогурта надо. Если кислый - то меньше времени. просто у всех мультиварки разные))) У меня на второй раз получилось отменно уже. Еще в аптеках продают йогуртовую закваску - но я с ней не пробовала. Родила к тому времени))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 milaček-maminečka, твердо решила купить мультиварку в пределах 4-х тыс. но не знаю как выбрать, на что обращать внимание, кроме объема, подскажи какой форум, где ты что читаешь и готовишь. С утра хочется что бы каша для ляли сама готовилась, а не бегать проверять или с ней наперевес, да и функция поддержания темп. там есть, а значит можно и йогурты и всякую кисломолочку делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 milaček-maminečka, спасибо надо попробовать обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Инуола, форум: мультиварка точка ру. Хвалят Панасоники, у меня мультиварка-скороварка Бинатон. Я очень довольна, советую брать чашу не менее 5 литров на семью из трех человек))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 у меня панасоник на 2 литра, но я специально такую брала, т.к. я готовлю на один раз, пока хватает на 2-х, думаю и на 3-х потом хватит чашу не менее 5 литров на семью из трех человек))) вот почему то многие советуют большую брать, но нам 5 литров точно ни к чему готовить ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Элен (бывшая Василлиса //), я просто часто холодец делаю или тушенку)) или просто овощи с мясом... Поэтому мне 5 литров впритык. Ее ведь полную нельзя делать. Килограмм мяса как раз на мои 5 литров.. А что такое кило холодца на голодного мужчину)))) Поэтому не представляю что можно делать в 2 литровой... Разве что каши детские... и на пару наверно функции в такой милипуське нет. Инуола, бери чтоб с функцией пароварки была, тебе для ребенка пригодится. Также я на этой функции стерилизую если что нужно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 (изменено) на пару наверно функции в такой милипуське нет. есть, я щас овощи для ребенка в ней делаю, 1 кабачок влезает а больше и не надо а я вообще такие объемы не готовлю , у меня муж съедает ровно 1 раз, 2 раз есть не будет 1 кг мяса и в мою влезут, плов недавно делали А так вообще я не призываю, что надо всем покупать как у меня и спорить даже не хочу. Просто реально я не готовлю дома ничего на 4л даже. Каши готовлю на 2-х если дак 0,5 л, ну потом ребенок еще это 0,75л. Я суп то варю на плите в кастрюле на 2л ) Изменено 24 августа 2012 пользователем Элен (бывшая Василлиса //) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения