Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

мамы покупают

а что покупать? если выбора нет, все с сахором

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ну почему же все, я ведь делала табличку и выкладывала тут

Ссылки скрыты.

Уже который раз пытаюсь ввести творог домашний - не ест. Купила агушу классическую без добавок. Попробую...

Sandragreen, спасибо )

Инуола, у меня подруга так давала (при мне) 1 ложку творога 1 ложку пюре фруктового, попробуй хоть так

Sandragreen, спасибо )

Инуола, у меня подруга так давала (при мне) 1 ложку творога 1 ложку пюре фруктового, попробуй хоть так

да я вообще смешала с пюре, и в кашу пару крошек добавляла, как чует эту субстанцию - кривится и выплевывает.

томатный морс для борща

расскажи как ты его делаешь? а то у меня помидоров много вообще не знаю что с ними делать

Элен (бывшая Василлиса //),

я помидоры просто перекручиваю и кипячу до густого. Потом можно добавлять все, что угодно или так пить. Раньше делала с кореньями, мужу не нравился привкус киндзы - говорит клопами она пахнет :malicious: . Стала закатывать в чистом виде.

Сегодня прикольно, цветную капусту БЛ морщится, но ест. Мне эта цв капуста не нравится, скоро саму стошнит :toks2: , пахнет тушеной капустой, только невкусной.

Расскажу про наши кушанья))) Кушаем кашу утром давно, сейчас хорошо, с ложки, по 150 мл где-то съедаем. В обед овощи: введены кабачок и цв капуста. Кабачок самый любимый у нас))) Ест овощи только раздельно, сначала даю капусту потом кабачок, вместе не ест. Все овощи готовлю сама, они гораздо вкуснее покупных баночек, и цв капуста так не воняет, цветом белая получается, а не серая, как в банках. Одно у нас не идет: фрукты! Ни в какую не ест, только вот персик вчера поела немного. Вся морщится и плакать начинает. Может сладкие они сильно для нее, не знаю даже.

Брокколи мы кушать не будем наверное, так как ее нет у нас, только банки, но моя не есть банки. Скоро начнем картошку и тыкву.

Девочки, кто уже ввел или будет вводить картошку - вы ее будете доводить до полной порции?

Я где-то прочитала, что картофель должен составлять не более трети овощного блюда - так как крахмал вреден в больших кол-вах

мы уже попробовали картошку, ел хуже кабачка. Сейчас начали тыкву, 2 дня только, пока очень хорошо ест. Брокколи давала баночное, плохо кушал, наверное пока покупать ее не буду.

Про картошку тоже читала что надо давать не больше 50%, а можно еще меньше, я давала с другим еще овощем, но не смешивала.

Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)

Элен (бывшая Василлиса //), понятно - я просто в табличке, которая у нас в начале увидела 120 гр картошки и усомнилась

Сплюшка, я буду как Лена давать. Картошку+еще овощ=порция. Думаю, картошку не часто буду давать, а то ее вообще вредно много кушать, попа толстеет от нее))))))))) у меня точно толстеет, а яблочко от яблоньки, как говорится))))

в табличке всего 2 дня только один картофель дается, остальные дни с овощами

девочки вот такую табличку по кашам я нашла, вроде все самые часто используемые фирмы

Ссылки скрыты.

Я вот тут столкнулась с тем, что не могу найти хуману гречневую безмолочную, жалко, хотела её использовать, придется с бэби ситера начинать, нестлёвые вообще давать не буду.

Kattarina, вот и я наверное, так же. вместе с другими овощами

Sandragreen, ага, но я наверное до полной все-таки не буду доводить. Картошку купила хипповскую - у других что-то не увидела.

Девочки, а как делать кашу на грудном молоке, надо сцедить и добавить, или ещё подогревать надо?

Девочки, мы сегодня попробовали клюквенный морс и печенье детское. Я долго искала печенье с более-менее приличным составом. Нашла - Чипа Экстрамалышок. В нем нет растительных жиров. Оно на сливочном масле.

Через неделю начинаем вводить мясо.

расскажи как ты его делаешь? а то у меня помидоров много вообще не знаю что с ними делать

Я не очень правильно делаю т.к. нет у меня спец.посудины: керамическая емкость с деревянной крышкой, я делаю в обычной нерж.кастрюле. Режу небольшими кусками помидоры, добавляю соль, посл.раз на полную кастрюлю 6л положила 3ст.л. соли, потом руками давлю, накрываю кух. полонцем, прямо сверху кладу и тарелку еще сверху, и все это киснет дней 7 летом, каждый день только полотенце стирать надо. Летом отлично все киснет и получается прекрасный морс, буду еще делать.

Помидоры купила супер дешево страшную некондицию, посчитала, что если делать обычный томат.сок из них то выходит по цене магазина он, лучше уж в магазине купить и не заморачиваться, а морс не продается, поэтому его есть смысл делать.

Изменено пользователем Xia

Сегодня попробовал тыкву) понравилось, ел и улыбался) я что то не ожидала и наверно перекормила от радости.

Так прикольно - зубы стучат о ложку)))

Sonara,

Оль, у меня мясо по графику послезавтра (индейка) . Сегодня сл. масло в кашу добавляла и варила овощи с луком. Малая из чашки этот отвар так жадно пила, и когда закончился, расплакалась, еще хотела. Вообще пишут, что к 7 мес. ребенок должен пить из чашки, кот. держат взрослые, но она у меня раньше все из ложки сосала, а теперь жует, и чашку жевала.

Изменено пользователем Инуола

milaček-maminečka, что это ты вдруг решила прикорм давать, не выдержала? мы сейчас тоже тыкву едим, 2 дня ел хорошо, а сегодня не очень )

Девочки, а какие у кого поильники? я один купила momma - мне даже самой тяжело из него что-то высосать...

Элен (бывшая Василлиса //), да не знаю чего))) я не по схеме)) я педприкорм буду) Ну хочет он - пусть пробует)) Я просто не ожидала что будет так уминать) Читала здесь что детки не охотно овощи едят....

milaček-maminečka, а еще что-нибудь давала?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...