Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Сплюшка, нет еще) пока жду реакций))) Купила вот цукини и патисон, тыквы у нас еще не продают, а Гербер - очень накладно (45руб баночка) Завтра сделаю на пару - посмотрю как будет жевать... )))

Про поильники - у меня обычные с 3 дырочками. Но мой пока пьет исключительно грудь)))

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

milaček-maminečka, по-моему, это очень похоже на обычный прикорм) ты же специально делаешь, а не он случайно просит)) а тыква вкуснее чем кабачки и капуста.

У нас пока только цветная капуста -80гр

Сплюшка, я еще поильник не покупала, поняла пока что 2 вида бывает непроливайка и проливайка, склоняюсь пока к проливайке

сплюшка, я Lubby купила с резиновым поильником, и там 1 дырочка. Нормально течет и не проливается. :-) пробовала на себе. :-)

мы тоже на педприкорме. Даю все лишь для ознакомления, не с целью накормить. :-)

Элен (бывшая Василлиса //), у почему? у меня непроливайка. из-за этого надо сильнее высасывать?

карамелька1987, прям течет или надо высасывать?

Сплюшка, ну чтоб к кружке было ближе ))) карамелька1987, присмотрюсь тоже к вашему, а то пока вообще ничего не понимаю

Сплюшка, неееет) обычный - это схемы и постепенная замена грудного молока. А я молоко не заменяю, просто начинаю знакомить с разной пищей. У меня без схем будет и без цели впихнуть еду))) Хотя я сегодня так удивилась что он так дружно ротик разевал))) Вот думаю теперь, что ли давать столько сколько хочет??? Я пока еще не совсем сама понимаю. Но точно не буду впихивать в ребенка - потому что положено))) Завтра сделаю патисон, посмотрю как примет его))) Тыква кстати и мне понравилась) Вечером дала ему 30мл каши рисовой безмолочной на смеси Бифидус. Тоже улепетывал за обе щеки...Вот, блин едун)))) Нам худеть нужно))) Кстати тоже сладкая, я сама попробовала - понравилась тоже.. Может детки не едят потому что не вкусно???

девочки, мамы зубастиков, а как вы кормите с ложки? Мой так стучит зубами по ложке..

milaček-maminečka, у нас ложка мягкая, поэтому не стучит )))

Элен (бывшая Василлиса //), мне силиконовой что то не понравилось. Купила пластиковую термоложку - стучит))) да еще он зубами ее прикусывает. Короче сыну есть нравится... А я то надеялась что он будет мордашку воротить от еды...

А кто ввел фруктовое пюре и соки? вы их в промежутки между кормлениями даете, типа десерта? или во время кормления в конце?

У нас сейчас меню выглядит так: 7.00 - грудное молоко, 11.00 - грудное молоко, 15.00 - овощное пюре (около 200 гр), потом обычно чаек даю или водичку, после овощей очень попить любит, 19.00 - каша (около 180 гр), 23.00 - грудное молоко.

А у вас сейчас как с рационом?

Вот думаю когда лучше фрукты и соки давать по времени? и еще с 5,5 сказали творог вводить - его когда лучше?

Pushkina, я тут просила рецепт на молочку (хотела сама полакомиться творожком и кефиром) так мне строго сказали - не раньше 8 месяцев

Pushkina, нифига вы овощей то кушаете 200гр это только к 1 году )))

Фруктовое пюре даю в промежутках, в книгах пишут после каши, у меня уже после каши не ест

И кашу лучше на утро перенести например на 11 утра

про творог пока не знаю, еще не вводили. соки не даю вообще

яблоко даю в нимблере с утра, пока сама завтракаю и ему даю покусать

Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)

Pushkina, я тут просила рецепт на молочку (хотела сама полакомиться творожком и кефиром) так мне строго сказали - не раньше 8 месяцев

нам наша врач сказала с 5,5 вводить потихоньку, 30 гр через день давать

Pushkina, нифига вы овощей то кушаете 200гр это только к 1 году )))

Фруктовое пюре даю в промежутках, в книгах пишут после каши, у меня уже после каши не ест

И кашу лучше на утро перенести например на 11 утра

про творог пока не знаю, еще не вводили. соки не даю вообще

яблоко даю в нимблере с утра, пока сама завтракаю и ему даю покусать

ну как-то так насчет овощей, я ее не заставляю, но она уплетает за обе щеки))) не отбирать же?) или надо?

Кашу мы наоборот с утреннего перенесли на вечер по совету врача.

А у вас ниблер какой? Наша красавица что-то совсем не оценила эту вещицу((

Pushkina, нимблер у нас кэнтрол (польский), у вас зубы уже есть? у нас пока зубов не было тоже оценил по достоинству )

насчет овощей каждый решает сам. Я обычно даю овощи и грудь еще (если возьмет)- так в книгах пишут, не всегда только получается так в жизни

Pushkina, нимблер у нас кэнтрол (польский), у вас зубы уже есть? у нас пока зубов не было тоже оценил по достоинству )

насчет овощей каждый решает сам. Я обычно даю овощи и грудь еще (если возьмет)- так в книгах пишут, не всегда только получается так в жизни

не-а, зубиков у нас еще не видно)

А кто ввел фруктовое пюре и соки? вы их в промежутки между кормлениями даете, типа десерта? или во время кормления в конце?

У нас сейчас меню выглядит так: 7.00 - грудное молоко, 11.00 - грудное молоко, 15.00 - овощное пюре (около 200 гр), потом обычно чаек даю или водичку, после овощей очень попить любит, 19.00 - каша (около 180 гр), 23.00 - грудное молоко.

А у вас сейчас как с рационом?

Вот думаю когда лучше фрукты и соки давать по времени? и еще с 5,5 сказали творог вводить - его когда лучше?

6:00 положенно смесь, но мы спим в это время, по тому этот прием пищи пропускаем.

10:00 каша, сл. масло и фруктовое пюре - 150гр. докорм смесь

14:00 овощи, раст. масло, докорм смесь (послезавтра ввожу индейку)

18:00 творог, фруктовое пюре, докорм смесь

22:00 смесь

Общий объем за раз 210 мл.

Стала кушать все и еще просит добавку.

фруктовое пюре я размазываю по поверхности каши и даю так. Творог пока тоже даю смешанный с фр. пюре, т.к. отдельно не ест,

Вот я жираф.. нафига я овощи то варю? У меня ж мульта, надо на пару приготовить попробовать....хотя если будет густо, то нет бульона, чем развести

:think1:

Девоньки... творог Агуша можно использовать 2 дня? а то порция великовата.

И может кто знает, как в дом. условиях приготовить пастообразный творог?

Изменено пользователем Инуола

Фруктовое пюре даю в полдник - 50 грамм, плюс смесь))) Творог скоро буду вводить) Соки токо ближе к году)

девочки! вопрос- если вы кормите ребенка овощами- потом молоко даете? грудь сосет? если нет, то сколько хватает без еды ребенку? какой интервал? аналогично вопрос про каши....после приема еды сколько перерыв?

девочки! вопрос- если вы кормите ребенка овощами- потом молоко даете? грудь сосет? если нет, то сколько хватает без еды ребенку? какой интервал? аналогично вопрос про каши....после приема еды сколько перерыв?

сколько съедала каши или овощей по объему, потом сразу докармливала смесью до нужного по возрасту объема - 210 мл. Но мы на ИВ у нас 5 приемов пищи за сутки, как на ГВ не скажу, хотя пишут аналогично.

я после овощей и каши не докармливаю молоком, полностью 2 кормления заменили) Нормально выдерживаем по 4 часа)

6:00 положенно смесь, но мы спим в это время, по тому этот прием пищи пропускаем.

10:00 каша, сл. масло и фруктовое пюре - 150гр. докорм смесь

14:00 овощи, раст. масло, докорм смесь (послезавтра ввожу индейку)

18:00 творог, фруктовое пюре, докорм смесь

22:00 смесь

Общий объем за раз 210 мл.

Стала кушать все и еще просит добавку.

фруктовое пюре я размазываю по поверхности каши и даю так. Творог пока тоже даю смешанный с фр. пюре, т.к. отдельно не ест

Получается вы только 4 раза в сутки едите?! Ты пишешь, что 6-часовое кормление вы пропускаете... а во сколько спать ложитесь и встаете?

Pushkina,

Последнее кормление в 10 вечера в кровати, и сразу засыпает. Просыпается около 7-8 утра и валяемся до 9:30, потом встаем, едим и на прогулку, с прогулки в 1 дня няня приводит, мы еще дома резвимся, потом едим и спим до 5-5:30 потом едим и опять на прогулку до 9 вечера, (гуляет 3 ч. с утра и 3 часа вечером) потом купаемся, едим и бай. Этот режим (кроме дневного сна) у нас уже 3-4 мес. с небольшими отступлениями был, а строго уже месяца 2,5 точно.

раньше днем хорошо спала, потом перестала, минут 20-40 всего, но вот уже недели 2 как я стала ее в пеленку туго заворачивать, и спит 2-3 ч. днем, иногда подкачиваю.

на улице больше 20--40 мин. не спит, да и звуки не дают.

Изменено пользователем Инуола

milaček-maminečka, у нас ложка Мамасенс с резиновым наконечником. Не стучит.

Pushkina, фруктовое пюре даю пока в обед после овощей. Когда введу мясо через неделю, перенесу фруктовое на шестичасовое кормление, туда же потом буду вводить творог к концу месяца.

соки не даю вообще, не раньше года введу. Щас пока только морс начала давать, ито разбавляю. Морс клюквенный, фрутоняня, решила что яблочные-грушевые и тд смысла нет, он же это все в пюрешках ест, поэтому морсы даю из ягод. После клюквы добавится малина. Морс разбавляю водичкой - 50мл морса + 20 мл воды.

Сейчас мы кушаем 6 раз.

5-30 - смесь 150 мл

9-30 - каша 170 гр, печенька, морс или чай 70 мл.

13-30 - овощное пюре 120 гр (девочки правы, 200 гр овощей в день это много для нашего возраста, это к году такой объем должен быть), фруктовое пюре 50 гр, смесь 30 мл. ( когда введу мясо, будет 120 гр овощей + 40 гр мяса, 60 мл смесь)

17-30 - смесь 230 мл. Потом будет творог 40 гр, фруктовое пюре 50 гр, смесь 120 мл)

21-30 - грудное молоко (сцеженное) 200 мл, смесь 60 мл. Даю смециально побольше, чтобы подольше спал. Но все равно просыпается в 2-3 часа, кушаем грудь.

Поильник у меня Мамасенс. Непроливайка. Давать начну когда уверенно будет сам пить из бутылочки. Сейчас у нас для простой водички бутылочка с ручками - уже берет сам в ручки и сам пьет, но пока не уверенно и вываливается у него часто из рук. Как только освоит хорошо держание бутылочки за ручки, дам поильник.

milaček-maminečka, а мне наоборот понравилось силиконовой глубокой ложкой кормить, но мы еще беззубые, хотя на приеме у педиатра в 6 месяцев врач сказала, что десна набухшие, а вчера вечером так больно во время кормления грудь прикусывал, что я подумала, что уже начали лезть, но не посмотрела, было темно.

Сплюшка, ну смотри. Если перевернуть поильник, то оттуда медленно каплями течет. :-) чуть чуть усилие и уже хорошая струйка. честно скажу на доче не пробовала. Нечего пока с него пить просто.

Нет, все-таки зубиков еще нету.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...