Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Инуола, и как она дается в пеленку? Моя укладывается как ей удобно спать, то на бочок, то на спинку, ее уж не завернешь, измучается вся.

А с няней она себя как ведет? не путает с мамой? У меня просто сестра мужа живет с родителями, так дочка двухлетняя у нее называет и ее и бабушку МАМА. Мне кажется это ужасно, ребенок не понимает, где мама, а где бабушка.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мой что-то сегодня не едок, кое-как 60-80 гр съел, хотя вчера 100 г было. Давала кабачок и цветную капусту.

Мы сегодня цукини попробовали. Делала сама в пароварке, так тоже дала пару ложек, а он орет до сих пор, еще просит)))) Сама доела за ним - вкусно. Воду не добавляла, за неимением блендера просто помяла ложкой. На пару делала 10мин в мульте.

Девочки, я что то задумалась, а картошку вы как - молоком, водой или смесью разбавляете?? Или прямо толченую без добавок даете? Я хочу еще цв капусту дать пожевать, а потом картошку, но не будет ли слишком густо для него?

milaček-maminečka, а нам выписали молочку. так как по московским правилам всем уже в 6 мес творог выписывают. хотя я его и не планирую давать. мне с картошкой точно лень будет возиться, я баночную буду давать. там вода, так что я думаю, ты тоже можешь воду добавить

карамелька1987, ясно, а у меня ничего не течет.

Вот я жираф.. нафига я овощи то варю? У меня ж мульта, надо на пару приготовить попробовать....хотя если будет густо, то нет бульона, чем развести

я в мульте овощи делаю, водичку если надо добавить - просто кипяток добавляю

девочки! вопрос- если вы кормите ребенка овощами- потом молоко даете? грудь сосет? если нет, то сколько хватает без еды ребенку? какой интервал? аналогично вопрос про каши....после приема еды сколько перерыв?

Женя у меня когда как, в основном грудь не берет, поэтому у меня и не получается четко по часам кормить как у девчонок, я вообще читаю у всех так хорошо едят, прямо как в книгах написано, я блин каждый раз запихиваю и частенько не доедает

Сплюшка, а у нас до года - смеси, после года - 400гр творога и кефир не знаю сколько

а картошку вы как

картошку просто водой разбавляю как и все овощи

Купила я сегодня поильник какой был в ДМ Хэппи Беби, короче он обычный проливайка, теперь я поняла в нем какой минус - его с собой никуда не возьмешь, можно использовать только дома )

Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)

Ну вы и едоки! Обалдеть))) Я боюсь пол ложечки овощей дать, не знаю как приготовить, какой ложечкой лучше кормить... у меня серебреная только, нужно резиновую?? А вы тут уже все почти кушаете :Crazy: А поильник обязательно нужен? Моя кроме груди вообще ничего пить не хочет, разве что водички из ванны))) из ложки не пьет.

у меня когда как, в основном грудь не берет

а ты поишь чем-нить после еды? у меня берет грудь, но когда много сосет, а когда просто поиграть-понежиться, так вот я думаю, если не давать грудь, то поить надо? а она не пьет ничего(((

Вольфина, во-во, моя тоже не пьет, из ванны тоже хлебает))))) не знаю, как поить то ее.

Я вычитала что для лучшего сохранения лактации прикорм лучше давать после кормления грудью, буду так и делать, это ж прикорм, а не кормление.

Если что-то не пойдет запихивать не буду, я страшно не люблю запихивание, меня в детстве заставляли все съедать, память у меня хорошая и такие моменты навсегда запомнились.

Вчера ели в гостях, было поздно, доча капризничала, спать уже хотела, положила ее к себе на колени головой на мне на живот и получается над ней ела, так когда я вилку с едой подносила к своему рту она свой открывала и таак смтрела, поднесла ей вилку она тут же рот открыла, так хотелось ей дать чего-нить, но мы такое ели, что не рискнула. Похоже мы к прикорму готовы, уже нетерпится начать, но до 6 месяцев я подожду.

Мы пока только на ГВ, воду уже давно не давала, я ее для успокоения давала, а доча щас ТТТ в основном себя хорошо ведет, без проблем мы уже ездим куда хотим, так что только грудью кормлю, но по-прежнему часто получается, хотя у нас еще жара никак не сдается.

а ты поишь чем-нить после еды?

я пою редко, в основном когда он играет. Блин почему у меня не такой едок ))))

я пою редко, в основном когда он играет

то есть он пить не хочет после еды?

Я у врача спросила, та говорит дайте воды. Короче, дуб дубом, я ей распинаюсь, что не пьет никак, она мне опять за рыбу деньги.

Элен (бывшая Василлиса //), я тоже купила поильник, самый дешевый пока взяла посмотреть что девайс, от 4мес с резиновым наконечником, он тоже только для дом.использования, нет крышечки у него. Доча с ним просто играется, о, вспомнила что я припасла стаканчик из мака с соломинкой, пойду пробовать как из соломинки будет пить.

не получается четко по часам кормить

у нас тоже с этим проблемы. Мы часто любим перекусить. Просит титю и все между едой, хоть тресни, вот подпитывается, приходится искать момент, когда давно не перекусывали, чтоб поесть еду, а не молоко. И это еще без мяса и творога-кефира, их вообще не знаю, когда дать буду моей любительнице тити.

я вот вся в сомнениях... нам ведь завтра уже 6, так вот и думаю начинать или нет прикорм?) вообще планирую кормить грудью до года, ну плюс пару месяцев... думаю если позже начну вводить прикорм, не успею постепенно отучить... Мама еще мне плеш проела, говорит почему до года? корми до 2. Я читала, что молоко по своим свойствам после года становится менее питательным и количество полезностей в нем уменьшается с каждым месяцем, да и психологическая зависимость сильная после года у малышей... я люблю кормить грудью, очень люблю, и сын любит, но вот есть ли в этом необходимость после 13-14 месяцев? Кто что думает? Про то, что этот процесс доставляет удовольствие я знаю, и я ЗА этот аргумент) скажите мне про целесообразность груди после года? кто вообще как планирует? а вот еще аргумент: ведь состояние здоровья мамы тоже сильно истощается после года ГВ, будет ли это эгоизмом подумать о своем организме?

прибавки у нас все еще приличные, зубов нет, ничем не допаиваю (рееедко водичку, раз в недельку и то чуть-чуть), едой интересуется.

и как быть?)))

Вольфина, я просто для ознакомления) Хочу педприкорм, но мой видимо проглот, рот открывает и требует "жрать"))))

Поить ничем не пою кроме груди, и пока долго не планирую (пока есть свое молоко)

Элен (бывшая Василлиса //), я цукини и тыкву не разбавляла водой. Просто ложкой помяла и все, он так все ел. Вкусно)))

Xia, я не запихиваю ничего)) мой сам хочет. Тоже не планирую запихивать. Даже когда груди не будет- в любом случае не будет голодным, не понимаю зачем запихивать если не хочет...

Kattarina, ВОЗ рекомендует чтобы до года у ребенка основной пищей было грудное молоко по требованию))) К году другая пища (отличная от материнского молока) должна составлять 25 процентов от общего объема. То есть где то 200-250 мл. Так что все нормально у вас) Она у тебя просто прислушивается к рекомендациям ВОЗ))) И только после года рекомендуют уже заменять кормления другой пищей (не прикорм, а именно замена) ДО года мама просто должна познакомить малыша с разными вкусами овощей, фруктов, молочки, каш, мяса)))) и научить жевать, кушать с ложки, держать эту самую ложку, пить с чашки когда сможет сидеть уверенно и держать эту самую чашку ( я планирую тогда компоты вводить из сухофруктов, зима же будет)

Тут в основном только дети на ИВ хорошо едят, а грудные - чисто прикармливаются (я так поняла, ссори если что не так поняла или написала)

Кать, я планирую вторую беременность, поэтому буду кормить до наступления беременности или лет до полутора-двух, или пока есть молоко)))) Но я за долгое ГВ)

Кстати как ваши прибавки? Мы пока за 20 дней 400гр. Счастью моему нет предела.

Я прикорм начала , ну так решила. Потому что потом - прививки, переезд, адаптация... Опять мотания Прешов-Братислава-Прешов-Билефельд-Прешов... Поэтому решила сейчас в спокойной обстановке начать. Как ни странно высыпаний нет у него и ест с удовольствием.

milaček-maminečka, я его взвесила дней 5 назад, было +700, тоже примерно за 20 дней, сколько нам в поликлинике намерят, я не знаю) пойдем 4 сентября, я отпишусь))

спасибо за ответ!)) я тоже за ГВ до года - это точно. а дальше еще не знаю.. мы в отпуск планируем весной, где-нить в марте-апреле с мужем вдвоем, вот и хочу к тому времени отлучить.

iee1985, мы 8 сентября пойдем на прививку там тоже нас замерят. А то у меня весы +- 100грамм показывают. Но все же это уже не 2 и не полтора килограмма как раньше)))

Я картошку попробую самодельную давать, разбавляя водичкой, потому что читала, что в баночках она клейкая и невкусная.

Катя, насчет того, что молоко после года не нужно, не верю в это, а как же коровье, помнишь, пейте дети молоко, будете здоровы!

не понимаю зачем запихивать если не хочет...

блин я тоже не понимаю ))) но вот девочки если у вас весят дети ОЧЕНЬ хорошо, то конечно легко так рассуждать. Я если даже усердно буду пихать 150гр положенного, все равно не запихаю ))) хоть что тут сделай. видимо в меня пошел ((( не любитель поесть

iee1985, я один в один планирую как ты) хоть мне тоже нравится гв

а я не понимаю, как физически можно запихнуть))) моя рот открывает нормально и ест. сегодня получилась полная порция капусты 120гр. завтра начну прибавлять кабачок

Сплюшка, да никак не запихнуть, только уговорами песнями ), сегодня вот реально пела а он ел кашу, вот только так получилось

Элен (бывшая Василлиса //), Лен, вы сколько весите сейчас?

Я тоже хочу в год с небольшим отучать от груди, но с моей присосочкой думаю вряд ли получится))))) Хотя мне очень нравится ее кормить, но ей уже 7 месяцев, а я ни разу нигде не была, даже в гости с ней, и то на 2 часа, потому что кушать-спать-гулять и т.п. Да и правда после года нет ничего толком в молоке, если ребенок ест нормально сам, а вот моя ест вроде, но титю еще пуще ест)))))

Оксан, а ты когда планируешь второго ребенка? Вообще, сколько нельзя беременеть после КС?

Элен (бывшая Василлиса //), просто я поняла что на прикорме не набирают вес, а если с весом проблема то лучше смеси или каши на смесях.

Инуола, и как она дается в пеленку? Моя укладывается как ей удобно спать, то на бочок, то на спинку, ее уж не завернешь, измучается вся.

А с няней она себя как ведет? не путает с мамой? У меня просто сестра мужа живет с родителями, так дочка двухлетняя у нее называет и ее и бабушку МАМА. Мне кажется это ужасно, ребенок не понимает, где мама, а где бабушка.

В том, то все и дело, раньше пеленаться не давалась, в истерику впадала, а сейчас завернула, соску воткнула, уголком закрыла глазки и давай раскачивать.. Максимум 10 мин. и мы во сне....

С няней отлично. Она пока идет ко всем, и всем улыбается, кто с ней заигрывает. Сегодня наша замещающая няня была последний день, а основная приедет только 6 сентября и то не известно выйдет к нам, или пока в старой семье будет. Няня это такая палочка выручалочка... Хотя всего 3 ч. в день - на прогулку, но я все успевала.

Девочки, чьи детки отказываются от прикорма, не переживайте!!!

Моя тоже по началу оч. плохо принимала новые продукты, я делала вид, что ем из ложки сама и причмокивала, говорила, как вкусно. Тем более, что к 6-ти мес. дети начинают подражать. Поднасла ложку ко рту малявы а сама открывала рот со звуком А-а-а и она за мной повторяет, да еще и язык вываливает. Я ложку врямо на язык кладу и об верхнюю губу снимаю содерживое, приговаривая как вкусно. Рассказываю из чего эта зеленая или желтая жижа, как полезно, или ложку держу во рту у нее, а она в несколько приемов жующими движениями опорожнает ее. Раньне сосала, теперь жует. Если сжимала рот, я поразвлекаю и снова даю. Не насиловала. Ели мало, но со временем привыкла ко всем вкусам. Да и обязательно когда ела сама, держала ее на руках и давала пососать кусочек лавашика, огуречик, фрукту, она теперь мне в рот смотрит и ест все, что дам, заинтересовалась. Что то покупаю, что то готовлю сама, как получается. Теперь моя малоежка стала такая прожорливая... Муж говорит - вечно голодный ребенок. Короче запасайтесь терпением и вам воздастся!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...