Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

А мы кушать очень любим)) Ротик открываем, все съедаем с удовольствием. А щас печенье даю, так он еще и жует. Деснами своими хрумкает, так забавно)) причем именно жует, не пытается сразу проглотить, потому что он откусывает печеньку, довольно большие кусочки. Я поэтому всегда контролирую. Но Сашка старательно жует, язычком во рту перекатывает туда-сюда)))

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Kattarina, мы в 6 мес весим 7400

milaček-maminečka, да как это не набирают, набирают еще как, лично я придерживаюсь другого мнения о прикорме чем у тебя, хочу к году чтоб ел полноценно

Короче запасайтесь терпением и вам воздастся!

это точно ))) наверное хочу все и сразу )))

Элен (бывшая Василлиса //), это не у меня мнение))) это у ВОЗ)))

milaček-maminečka, да нифига )))) просто в разных источниках разная инфа об этом, вот ты ссылку кидала - это вообще в одном месте так пишут только, в других все по другому описано. Месяц за месяцем идет полноценное замена грудного молока, сначала завтрак, потом обед, потом ужин, ну и т.п. Не я считаю твое мнение тоже имеет место жить, тут уж каждый на что горазд.

Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)
  • Нравится 1

Элен (бывшая Василлиса //), эт точно!)))Мне просто так проще, кормить грудью, не мучаться запорами, стерильной посудой, едой по расписанию....

Дала попробовать доче из соломинки пить, у нее получилось :) прикольно так

milaček-maminečka, дак реально грудью кормить проще )))) а так я уже ничего не стерилизую. Я вообще поняла когда он был меньше проще было куда-то ездить, достал грудь и покормил, а сейчас с собой надо еду брать, ну короче заморочек стало больше с этим.

Xia, прикольно, а мы из поильника попили )

Xia, ух ты. я видела поильники специальные с трубочкой. так они все от года, а вы уже умеете) молодцы)

знакомая сказала что ее дочка с 5ти месяцев из трубочки пила, вы дайте своим попробовать, я воду наливала, может тоже получится, учить не надо, это я так поняла или получается или нет.

Я на всякий случай сама попила из трубочки и ей дала, она не сразу, но смогла попить, было бы ГМ вместо воды может активнее бы пила.

Даю ей все облизовать, груша понравилась, прям лезла ко мне с открытым ртом чтоб дала еще, смешно так, вижу что к прикорму мы готовы :)

Надо тоже попробовать из трубочки че-нить дать))))

Катюш, я тоже только до года. Если даже на месяц не раньше. Аргументы - такие же как у тя.

Решила поизучать какие еще есть схемы прикормов, так ниче нормального не нашла, та что тут в начале выложена самая нормальная, меня только одно в ней беспокоит, не слишком ли много прикорма, он на кормление смахивает по количеству, а не на прикорм, может просто порции уменьшить и будет нормально, как вы думаете? С другой стороны а что если доча будет требовать еще вон как у Оксаны, что тогда делать... Можно конечно на ребенка ориентироваться, но на сколько это разумно...

Xia, у нас сегодня 13-й день прикорма, буду давать пол банки кабачка, пол банки цветной капусты. В понедельник начну давать брокколи + кабачок или цв капуста. Давала постепенно, прибавляя по паре ложек в день. Съел, хорошо, значит на следующий день побольше даю. Не съел или ел с неохотой, значит объем порции на следующий день остается тем же, то есть не навязываю большее кол-во, если он не хочет. Так же и с самим продуктом. Читала, что чтобы ребенок распробовал конкретный продукт, его надо предложить 10-15 раз. Вот у меня кабачок нормально ест, а цв капуста не очень нравится, ест, но морщится. Если через 15 раз он ее не полюбит, больше давать не буду. Он первый раз на все морщится.

Потом обязательно даю грудь, даже если не просит, но когда ее видит, сразу ротик открывает, то есть я не заменяю кормление, потому что моя грудь этого не выдержит. Вчера с ним гуляли и развлекали, так он 2,5 часа есть не просил (обычно ест каждые 1,5-2 часа), я думала что лопну и скормила ему обе сиси.

• Нравится 1

Sandragreen, а ты брокколи где берешь? Я здесь не нашла, только мороженную... но не хочу.

Мой сегодня умял гр 30 цукини и отказался) Я не перетерала пюре, он так жевал старательно)

Девочки а как вы кормите несидящих самостоятельно деток? В каком положении? сидя? лежа? полусидя?

Sandragreen, я также как и ты, первый-второй раз по чуть чуть даю, жду реакции, а потом уже - сколько хочет. Оказалось что хочет грамм 30))) потом грудь даю.

Но мне не понравилось в банки закатывать, потому что нужно разогревать, а для меня проще свежее в пароварке приготовить чем разогревать.

Девочки а как вы кормите несидящих самостоятельно деток? В каком положении?

лежа

Я брокколи покупала баночное, у нас оно не пошло, ел совсем чуть чуть, невкусное оно совсем без соли)

Но мне не понравилось в банки закатывать, потому что нужно разогревать, а для меня проще свежее в пароварке приготовить чем разогревать.

лично мне удобно т.к. например беру 1 кабачок и сразу весь готовлю (получается всего то банок 5 по 120гр), а не отрезаю по чуть чуть, он же через несколько дней просто испортится

Элен (бывшая Василлиса //), я просто тоже лежа в стульчике)

А я беру маленькие патисоны, цукини. Когда семечки выберу то 1 цукини

это нам на 4 раза с учетом наших 30 грамм в день))) А патисончик будет на 2 раза наверно))). Цветную капусту еще не пробовала,и вот с тыкву никак не найду такого размера чтоб я смогла в дом затащить ее вместе с коляской и сыном))) Гербер больно накладно выходит. Да и сама бы я поела тыкву запеченную.

А храню я цукини - в пластиковом герметичном контейнере в холодильнике, он даже не заветривается. Я все так храню))) Очень удобно.

milaček-maminečka, брокколи и цв капуста Баб лук, кабачок самодельный или тема.

milaček-maminečka, ну кому как удобнее ведь. А у нас тыквы в этом году маленькие уродились, из 1 половинки сделала 5 баночек, сейчас едим, а другую половинку заморозила, чтоб не пропадала.

А ты где все покупаешь, на базаре? просто я с огорода своего, зимой пока не решила что делать буду, все равно много не заморозишь, ну тыква с кабачками будут так хранится. Буду решать проблему видимо по мере ее поступления

Девочки, а вы когда новый овощ вводите - вы его перемешиваете со старым или в начале кормления в чистом виде даете, а потом уже испробованное?

Вчера почитала что сирсы про прикорм пишут, там конечно устаревшие принципы, но есть и интересная информация, например, что прикорм лучше давать между кормлениями, иначе из молока хуже усваивается железо.

Рекомендую кормить часто и по немногу, не имеет значение последовательность разных продуктов и не советуют кормить на ночь кашей (это что пока прочитала)

Я пожалуй буду пробовать давать между кормлениями.

У нас в магазине есть все овощи, что годятся для первого прикорма, банки я пока не купила, но закатывать буду, греть мне не проблема, достался от знакомой подогреватель.

Sandragreen, у тебя значит грудь наливается сильно? А говорят же уже не должна, наверное грудь перестанет наливаться после сворачивания ГВ :D У меня тоже наливается, думала левая уже стала мягкой, но нифига, заметила что она снизу твердеет все-таки.

Элен (бывшая Василлиса //), ага, у нас тут есть такой рыночек, там частники со своих огородов продают. Я там все беру, в смысле овощи) Сегодня купила тыкву))) Завтра и ребенку сделаю и себе - что то так захотелось)))

Мы тоже в Словакии покупаем морозильную камеру. Муж сегодня пошел. Для мяса и овощей. Но брокколи там своя на огородах растет. Я что то пока не хочу баночное. Дорого очень, хотя и удобно...Но свое - хоть знаешь что ТОЧНО без примесей)))

Сплюшка, я пока не спец в прикорме, только начала, я все моно даю) Вначале 2 дня тыкву ел, потом 2 дня цукини, завтра опять тыкву) Но думаю так вкуснее, просто не представляю вкус "тыква-кабачок")))

Xia, а почему каши на ночь нельзя? Перегружает желудок???

milaček-maminečka, да, каша - это тяжелая пища - ее только в первой половине дня

Сплюшка, я пока овощи не перемешиваю, новый овощ просто даю 1 ложку

Xia, а почему каши на ночь нельзя? Перегружает желудок???

Обильное питание на ночь может породить проблемы контроля аппетита и способствовать ожирению. там пишется что на ночь пытаются хорошо накормить чтобы реб спал всю ночь, и что по исследованием это не так, дети спят так же как при другом питании на ночь.

Девочки, кто каши дает, ваши детки тоже испытывают восторг от каш? Мой прямо в экстазе заходится))) Не знаю что делать)))) 60мл скармливаю - а он еще требует, так горько плачет...

И не по теме: сварила в мульти пшенку с тыквой) И сама в экстазе зашлась))))Такая вкуснотища) Вкус из далекого детства, бабушкина каша из русской печи.

Xia, спасибо! Нам ожирение никак не нужно. Я днем кашу даю, утром - овощи, вечером наверно яблоко буду (пока еще в раздумьях).

Девочки, а баклажан, морковь, паприку - деткам можно вводить?

milaček-maminečka, морковь да можно, остальное не знаю

а ты пшенную давала?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...