Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Элен (бывшая Василлиса //), нет, ребенку делаю безмолочную рисовую Нестле на смеси Бифидус. Такая она сладенькая получается, хотя в составе сахара нет, может смесь дает сладость.

Надо будет попробовать морковку, пока все свежее с витаминками)))

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

milaček-maminečka, Оксан, а ты, получается, каждый день что-то новое даешь?

сегодня первый раз дала баблук индейку. Поела без кривляний и уговоров. Взяла на пробу баблук и фрутоняню.

Деовчки, я иногда экономлю на баночных овощах. Варю картошку, морковку и лучок, в блендер и добавляю баночку или брокколи, или цв. капусту, или тыкву, или кабачок.... ну что бывает и получается давольно внушительная порция. Если нужно, могу этим отваром развести, но в общем получается хорошая консистенция. Потом взвешиваю по 150 гр. и в баночки. Готовлю на 2 дня, без стерилизаций и повторного кипячения. К стате заметила, что миксы ест лучше, чем моно пюре и погуще тоже лучше глотает и меньше вытекает. Сегодня всю тару, в кот. готовила сполоснула этим бульоном и с чашечки она запила обед. С удовольствием. Варю в малом кол-ве воды - получается насыщенно. Сегодня первый раз докормила не смесью, а бульоном. Сытая и довольная уснула.

У нас пропала из магазинов Агуша классическая (творог без добавок) ну вот и как теперь быть? Ну не ест она домашний.... а как пастообразный приготовить ума не приложу.

Сплюшка, нет - через день. Просто тыкву мы уже пробовали, У меня вообще сегодня 4 й день прикорма. 2 дня была тыква и каша, 2 дня - цукини и каша. Завтра буду тыкву давать и кашу (у нас это 2 разных кормления) Я кашу просто дала на пробу, чтоб он познакомился, а ему так сильно понравилась, что вот ввела в рацион... хотя думаю, может картошкой попробовать заменить?

А так, планирую овощи все дать попробовать пока сезон их... А то зимой не понятно что будет с овощами-фруктами...

milaček-maminečka,

из овощей такая последовательность кабачки, цв. капуста, брокколи, картофель, морковь, тыква, про остальное пока не знаю, но кладу немного лука - он вкус и аромат дает. Позже будет свекла, картошки должно быть до 50% в миксе, морковку часто и в больших кол-вах не давать.

Сплюшка, нет - через день. Просто тыкву мы уже пробовали, У меня вообще сегодня 4 й день прикорма. 2 дня была тыква и каша, 2 дня - цукини и каша. Завтра буду тыкву давать и кашу (у нас это 2 разных кормления) Я кашу просто дала на пробу, чтоб он познакомился, а ему так сильно понравилась, что вот ввела в рацион... хотя думаю, может картошкой попробовать заменить?

А так, планирую овощи все дать попробовать пока сезон их... А то зимой не понятно что будет с овощами-фруктами...

картошка каше не замена.

:think1::think1: :think1: Девочки! Я задумалась.... :think1: :think1: :think1:

Полезные свойства свеклы.

Свекла для ребенка очень полезна, в ней содержатся витамины В12, В1, В2, С, Р, РР, йод, железо, минеральные соли - натрий, калий, фосфор, магний, клетчатка, органические кислоты. В свекле находится особое вещество - бетаин, помогающее усвоению белков . Это вещество регулируют обмен веществ, препятствуя образованию каких-либо осложнений, особенно в печени.

Особенно полезна свекла для детей страдающих постоянными запорами, анемией или тех, у кого есть проблемы с сердцем. Этот овощ способен снижать нервную возбудимость, особенно эффективен при физических нагрузках и стрессах. Корнеплод укрепляет сосуды и улучшает состав крови.

Вред свеклы.

Конечно, как и во всяком овоще, в свекле много полезного, но этот корнеплод не так "безопасен" как кажется. В свекле находятся азотистые соединения, вредные для организма человека. Свекла, как и многие другие корнеплоды "тащит" опасные вещества из земли, такие как соли амония, амиды, нитраты и нитриты. Эти вещества проходя через еще незрелые почки ребенка, могут нарушить их работу.

Свекла способна понижать давление, если для взрослого человека это свойство можно назвать полезным, то для ребенка оно таковым не является, так как давление у маленького крохи всегда "в норме" (немного ниже чем у взрослых людей), зачем его еще понижать.

Свеклу можно отнести к продуктам высокой аллергенности, и малышам склонным к аллергии следует вводить ее в прикорм очень осторожно.

если я такие статьи читать буду, то ребенок останется голодным, т.к. гр. молока у меня нет. :cry: :cry: :cry:

Ссылки скрыты.

и вот еще подробнее про вред свеклы

Изменено пользователем Инуола
  • Нравится 1

Инуола, На пюре гербер Тыква - написано "идеально для первого прикорма с 5 мес" Я поэтому ее ввела первой) Про свеклу тоже послушаю, сама люблю)))

А у тебя у дочки запоры есть? Мой что то наоборот на прикорме так какать начал хорошо (а я переживала) а то на смесях более 5 дней не какал...

а как пастообразный приготовить ума не приложу

блендером сделай, тут Нинулькин писала что себе так творог делает, я тоже пробовала

Ничего себе свекла, а я собралась на днях ее водить после морковки, может тогда хоть половину порции что-ли

Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)

Элен (бывшая Василлиса //), если введешь, напишешь потом как реакции будут. Буду ждать ))

У меня прямо странно странно. Все ГВ - малой сыпал на все овощи, фрукты, чаи, про шоколад вообще молчу. А сейчас тттттттттттттттт, и главное я баунти объелась уже, и он овощи ест, и я дыньки лопаю... Прямо вот парадокс. Я так боялась прикорм вводить...

Вот блин, писала-писала, доча отвлекла и все куда-то пропало :(

В общем меня в нашей таблице смущает что кабачок идет моно а потом идут сочетания, порылась-почитала, в основном пишут что сначала надо вводить моно овощи, а потом уже делать сочетания.

Еще смущает что уже на 5й день прикорма порция идет аж 120гр, не резко ли это...

На счет количества вот что вычитала:

• Не могу устоять и даю добавку, когда он ест с аппетитом

Стремление ввести даже однокомпонентный продукт сразу в большом объеме может привести к "срыву" и спровоцировать развитие колик, диареи, метеоризма и других нарушений пищеварения.

Интересно почему вообще делаются сочетания, какой в этом смысл?

Xia, как ты думаешь 30 гр овощей и 60мл каши в день не много??? Вроде у моего нет пока побочек....прошло 4 дня.

И еще: как думаешь,может кашу с утра тогда давать а овощ в обед?? Но после каши - стал спать днем хорошо...когда днем даю. Утром он итак спит через 2 часа после пробуждения.

milaček-maminečka, Оксана а зачем ты кашу на смеси делаешь? попробуй на воде, вы и так вроде большие. Это я делаю на смеси для увеличения веса.

milaček-maminečka, ну я не спец по прикорму, только изучаю, вот тут посмотри есть таблица количеств прикорма на основе рекомендаций ВОЗ

Ссылки скрыты.

в этой таблице считаю бредовым одновременное кормление фруктовыми пюре и соками, по сути для организма это одно и тоже, да и по инфе от знакомой, она спец в этом вопросе, соки даже взрослым надо пить с осторожностью, лучше кушать фрукты, более природно (если учитывать что в древние времена так и было)

ну и конечно мне не нравится что там прикорм с фруктов начинается, это наверное для детей на ИВ расчитано, короче, надо побольше здравого смысла включить и инфы прошерстить, тогда обязательно можно выбрать золотую середину.

Что касается моно и микса, то рекомендуется 2 месяца давать только моно овощи, а потом уже миксовать, так и буду делать, послед. выбрала такую (потом еще может дополню) кабачек, броколи, цв.капуста, кольраби, тыква, морковь(в меньших дозах),почитаю еще про авокадо, мне кажется должно подходить.

По кол-ву овощей: до 7м - 50гр, до 9м - 100гр, до 11м - 150гр, далее 200гр (это мне кажется более разумным)

лук и чеснок в тушеном или вареном виде в сочетании с др.овощами с 8м

горох и зел.фасоль только в миксе с др.овощами с 8м

каплю олив.масла можно добавлять уже с 7м

По фруктам в таблице боль-менее, начинать с яблока и груши, но только запеченными и по кол-ву 40-50гр в день

бананы, персики, абрикосы с 9м

Пока как-то так...

milaček-maminečka, мне врач сказала после каши 1 раз грудь (примерно в обед), а овощи вечером получается. Потом конечно когда мясо буду водить, овощи с мясом переведу на обед.

давать прикорм буду между кормлениями, может между ними и интервал увеличится, а то доча до сих пор в среднем каждые 2ч кушает, даже по ночам щас часто ест, но может из-за жары, она никак не хочет сдаваться :(

По поводу когда что давать у сирсов написано что малышам пофигу как что и в какой последовательности, они не понимают завтрака обеда ужина, а тем более те кто на ГВ по требованию, только кашей на ночь не желательно.

АВОКАДО

состав авокадо включает витамины А, К, PP, D, C и витамины группы B (В1, В2, В9);

также в авокадо содержится витамин Е, который несет антивозрастную защиту каждой клеточке организма, а также стимулирует обогащение клеток кислородом;

по содержанию калия авокадо – чемпион, опередивший даже банан на 60%;

американские педиатры советуют включать мякоть авокадо в твердый первый прикорм малышей;

Благодаря полезным свойствам авокадо ученые Великобритании рекомендуют пюре из авокадо в качестве первого

прикорма для детей.

Авокадо богато полезными жирами, которые имеют огромное значение в развитии центральной нервной системы и в развитии мозга

Мы рекомендуем давать ребенку 1-2 столовые ложки авокадо в день для получения им полезных жиров необходимых для нормального развития мозга.

Авокадо оказывается суперполезно, почитайте, я и ее подозревала чтона столько полезно, надо бы его почаще кушать.

Для первого прикорма пожалуй не буду использовать только потому что авокадо можно сказать не поджлежит хранению, его надо сразу съедать, а покупать много штук авокадо очень накладно, да и самой его все время доедать... так и разлюбить недолго :)

Есть мнение что авокадо тяжелое, да и часто можно встретить советы давать продукты своего региона, но я в Б часто ела авокадо, так что думаю у нас пойдет.

Еще встречалась инфа что авокадо может давать аллергию, поэтому склонным к аллергии надо его осторожно вводить с микродоз.

Элен (бывшая Василлиса //), ну и как? успешно набираете???

У меня грудь так и осталась по требованию. После каши всегда "ам-ам" просит)))

Я что то вечером не хочу овощи, а почему не утром??? У меня к вечеру капризничает много, я прикорм не хочу вечером, а то буду сомневаться - не от овощей ли капризничает

Xia, ооо, спасибо. Надо пошустрить словаков на этот счет. Что то лень стало по словацки читать, правда))) Я согласна про моно - да и мне так проще, без всяких миксов. Согласна про авокадо, тоже думала вводить, но ближе к зиме. Про фрукты и соки - однозначно согласна. Только фрукты, и все же вводить буду попозже, когда научиться и перепробует все вкусы овощей))) Бананы вообще не хочу почему то... Больше склоняюсь к тому - что растет на европейском континенте. Хотя в Словакии свои плантации арбузов..Может еще дам ему арбузы пососать)))

Слушай, а кольраби не тяжело будет для малыша? А пастернак не хочешь включить?

У меня еще вопрос, а яблоки-груши обязательно запекать? или можно тоже на пару обдать? Хотя у меня мультиварка запекает яблоки, я беременной делала себе.

Xia, статью почитала всю) понравилось. Схему российских педиатров только пропустила мимо))) Не люблю схемы)

Инуола, На пюре гербер Тыква - написано "идеально для первого прикорма с 5 мес" Я поэтому ее ввела первой) Про свеклу тоже послушаю, сама люблю)))

А у тебя у дочки запоры есть? Мой что то наоборот на прикорме так какать начал хорошо (а я переживала) а то на смесях более 5 дней не какал...

Тоже самое написано на брокколи, цв капусте, яблоке и т. д.

А мой уже 2 дня не какал, никогда не было такого, грешу на цв капусту.

Пошли кушать сисю и после он покакал, даже слышно не было, по запаху поняла.

milaček-maminečka, написано было что при запекании фруктов выделяется полезный пектин, а чего запекать не хочешь? тем более в мульти это пара пустяков...

Про кольраби было в нескольких источниках написано, но не уверена что у нас продается, почитаю подробнее про нее, а вот пастернака однозначно нет в продаже, как-то искала для рецепта.

покаки отменные и всегда разные, зависит от того, чем покормила. Тыква - считается цветной продукт. Она идет для первого прикорма, но не для первого продукта в прикорме. Первый прикорм считается первый месяц прикорма, а не первый продукт. Ну раз все хорошо, и ладно. Какать стал хорошо с овощей - с них прикорм рекомендуют деткам, у которых запоры.

Xia, как ты думаешь 30 гр овощей и 60мл каши в день не много??? Вроде у моего нет пока побочек....прошло 4 дня.

И еще: как думаешь,может кашу с утра тогда давать а овощ в обед?? Но после каши - стал спать днем хорошо...когда днем даю. Утром он итак спит через 2 часа после пробуждения.

Вопрос не мне, но позволю свои мысли. Главное, что бы ты вводила все по немногу увеличивая постепенно порцию до возрастной нормы, т.е. если все гуд в первый день, второй даешь в 2 раза больше, третий день в 3 раза от первой порции и т.д.. Пока до возрастной вы не дотягиваете даже, так, что не переживай. Классически каша на завтрак, ну не в 6ч. на пример а в 10ч. я сегодня в обед овощи давала и запили все овощным бульоном, первый раз заменила полностью одно кормление, без смеси и спала она 2,5 ч. отлично.

блендером сделай, тут Нинулькин писала что себе так творог делает, я тоже пробовала

Ткните, пожалуйста меня на рецептик!

еще назрел вопрос: если я сделаю творог из замороженного кефира это будет считаться за творорг или за кефир?

а если молоко заквасить сметаной, а потом этот йогурт отвесить, то получится крим-чиз... этот творожок можно ляле давать?

схема первого прикорма, от врача

Ссылки скрыты.

milaček-maminečka, как дорого у вас стоит гербер (45 руб), у нас 35 руб, баблук и фрутоняня - 25 руб, тема - 30 руб (овощные и фруктовые), вот мясные примерно по 45 руб.

milaček-maminečka, да я к тому про смесь сказала вам то зачем кашу со смесью? ты же вроде наоборот не хочешь чтоб он набирал вес, кашу же на воде можно делать

Ткните, пожалуйста меня на рецептик!

да какой там рецепт ) берешь творог и блендером до однородной консистенции творожка, а еще себе сметану + сахар добавляла. Ну ребенку без добавок.

Элен (бывшая Василлиса //), Да я поняла)) просто хотела уточнить у тебя, набирает ли Андрюшка на каше со смесью? Мой на смеси просто не набрал ни грамму, когда молока не было. ))) А на воде не вкусная каша))беееееее. Мне кстати на молочке тоже Нестожен выдали, я посмотрела состав один в один с НАН, только Нан более обогащен пребиотиками. Но я пока на БиФИдусе делаю.

Sandragreen, Я только гербер тыкву покупала 45руб, и Баблук цв. капусту - 30руб. Больше по ценам не знаю. Решила сама делать, у меня это отнимает времени пару минут.

Девочки, а вы тыкву как? тоже сразу всю готовите и потом в банки? Вот думаю, сколько ее можно в холодильнике хранить, очищенную от семечек в сыром виде, разрезанную. Не в морозилке, а именно в холодильнике.

Инуола, спасибо. Я просто пока не хочу доводить до больших порций. Хочу только ознакомить. На полном ГВ - у ребенка не было никогда проблем с покаками, в 5 мес даже 2 раза в день мог эти делать сделать))) а вот на смесях - были.... Я поэтому боялась. Но толи подрос уже, то ли правда овощи помогают)))

Sandragreen, мой кстати тоже давно без звука дела делает. Я иногда понимаю - по довольной моське и смеху))) Вроде запах тоже сейчас появился кисловатый, у всех так на прикорме??

Девочки, а вы когда новый овощ вводите - вы его перемешиваете со старым или в начале кормления в чистом виде даете, а потом уже испробованное?

Сначала новый, потом знакомый овощ. Я когда довела цв капусту до пол банки, стала сначала давать кабачок, а потом цв капусту.

Да я поняла)) просто хотела уточнить у тебя, набирает ли Андрюшка на каше со смесью?

мы начали кашу есть с 4-х месяцев, но ели очень маленько я и не настаивала т.к. рано, ели на воде 30-40мл, и прибавили 100грамм за месяц )))

с 5-ти месяцев я стала давать на смеси ну и кушать стал лучше довели до 150мл, прибавили 300грамм

в этом месяце надеюсь на прибавку 500грамм (у меня хоть и весы есть но блин очень стало не удобно вешать его, т.к. ноги свисают и пока мы не сидим еще, в больнице какие то побольше весы все-таки) У нас еще такие прибавки возможны из-за диакарба (врач сказала).

а тебе почему дали смесь на молочке??? думаю тоже что-ли попросить, хоть 1 месяц получить.

Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)

Элен (бывшая Василлиса //), нашу семью отнесли к разряду малоимущих, а малоимущим у нас до года положено по 7 пачек смесей)

Ну мне такие прибавки только в радость будут)))

Я вешаю - на обычных весах. Вначале одна, потом с ним) На детские весы у педиатра мы еще в 4,5 мес еле еле влезли, ноги от колен свисали... и чуть не скувыркнулся с них он.

Сегодня тыкву съел 60гр. Решила так и остановиться до полной адаптации в Словакии. 60гр овощей + 60мл каши.

Девочки, я тыкву немного грудным молоком разбавила. Чтоб пожиже была. Сын хомячил с удовольствием.Может кому пригодится... Все лучше чем водой, да и вкуснее. Делала на пару.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...