Элен // 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 milaček-maminečka, понятно ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Девочки, как вы точно определяете граммы? нашла вроде на 1-й странице. будем пробовать сегодня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Девочки, как вы точно определяете граммы? кашу так - наливаешь в бутылочку воду 150мл - переливаешь в тарелочку и там уже разводишь кашуовощи - я делаю заготовки раскладываю в баночки например Тема -120гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), понятно спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 sonnenschirm, а я на глаз, кормлю из баночки из под детского питания (овощные пюре). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 ВОЗ в своих рекомендациях указывает, что если мама полноценно питается, то ребенку гарантированно хватает всех питательных веществ и микроэлементов грудного молока примерно до 8 месяцев. Глобальная рекомендация о начале прикорма с 6 месяцев сделана с учетом того, что реально далеко не все матери сегодня нормально питаются, особенно те, кто живет в странах «третьего мира»! Цель прикорма состоит в том, чтобы обеспечить малышу дополнительное количество энергии. А поскольку желудочек у него совсем еще невелик, то при энергетической ценности ниже, чем у грудного молока, получается, что ребенок, наоборот, теряет в энергии и пищевых веществах. Поэтому продукты для прикорма должны иметь высокую плотность энергии и микронутриентов, и давать их нужно маленькими количествами и часто. Разведенная каша, бульон и тому подобные продукты не могут выступать в качестве прикорма – для малыша это потеря в качестве пищи! Ценность грудного молока и даже адаптированной смеси весь первый год остается значительно выше, чем любого другого продукта, поэтому не торопитесь променять порцию маминого молочка на морковку или яблочко! Давая прикорм, мама должна всегда иметь в виду, что сытый ребенок – это цель сиюминутная, а главная цель – чтобы у крохи был аппетит и интерес к еде с семейного стола. Поэтому ребенка не надо накармливать любой ценой, когда он этого не хочет! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Вчера почитала что сирсы про прикорм пишут, там конечно устаревшие принципы, но есть и интересная информация, например, что прикорм лучше давать между кормлениями, иначе из молока хуже усваивается железо. Рекомендую кормить часто и по немногу, не имеет значение последовательность разных продуктов и не советуют кормить на ночь кашей (это что пока прочитала) Я пожалуй буду пробовать давать между кормлениями. У нас в магазине есть все овощи, что годятся для первого прикорма, банки я пока не купила, но закатывать буду, греть мне не проблема, достался от знакомой подогреватель. Sandragreen, у тебя значит грудь наливается сильно? А говорят же уже не должна, наверное грудь перестанет наливаться после сворачивания ГВ У меня тоже наливается, думала левая уже стала мягкой, но нифига, заметила что она снизу твердеет все-таки. Я кормлю каждые 1,5-2 часа и примерно через такое время идет прилив, хотя я стараюсь до него не доводить. Я даю прикорм между 10 и 12 утра, примерно через 1,5 часа от предыдущего кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 sonnenschirm, я тоже на глаз))) у меня есть емкости для заморозки ГМ Авент - они удобные очень, и с рисками, в них кладу овощи и в них же каши развожу. Они и стерилизуются хорошо, и крышка плотная. Ну плюс минус 10 грамм думаю неважно) То есть я по рискам определяю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Xia, как ты думаешь 30 гр овощей и 60мл каши в день не много??? Вроде у моего нет пока побочек....прошло 4 дня. И еще: как думаешь,может кашу с утра тогда давать а овощ в обед?? Но после каши - стал спать днем хорошо...когда днем даю. Утром он итак спит через 2 часа после пробуждения. Нет, не много. Да, кашу советуют давать с утра, а овощи в обед, потом к овощам присоединится мясо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Девочки, а вы тыкву как? тоже сразу всю готовите и потом в банки? Вот думаю, сколько ее можно в холодильнике хранить, очищенную от семечек в сыром виде, разрезанную. Не в морозилке, а именно в холодильнике. Sandragreen, мой кстати тоже давно без звука дела делает. Я иногда понимаю - по довольной моське и смеху))) Вроде запах тоже сейчас появился кисловатый, у всех так на прикорме?? У меня в прошлом году нарезанная тыква только пару дней в холодильнике пролежала, а потом начала портиться. Может ее как-то по-особому надо хранить? А мой последние пару месяцев с бульканьем делал свои дела. С вводом прикорма какахи стали более вонючими, я бы даже сказала очень вонючими и в последние разы более густые, как сметана или крем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Sandragreen, хмммм, у моего какахи густые давно уже, как горчица, такие. Но вонючесть сейчас нагнала нас))) Сегодня кашу отказался есть)) ну и делов то, сама съела ее )Тыкву - вчера нарезала, сегодня была хорошая. Посмотрю что завтра будет. Но я еще себе варю тыквенную кашу) Что я не человек что ли))) тоже буду витаминами запасаться на зиму. Xia, спасибо за выдержки. Я полностью согласна, сама не пойму, зачем дала кашу пробовать)))) Кстати местные педиатры поддерживают что до года основной вид пищи - ГМ или смесь, все остальное лишь с целью ознакомления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 milaček-maminečka, точно, как горчица. Мой сегодня съел 60г самодельного кабачка и 40г цветной капусты Баблук. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Sandragreen, это за 1 раз? Я кстати стала прикорм между кормлениями давать, точнее через час после груди, и интервалы между грудным кормлением увеличились до 3 часов)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Да, за 1 раз. Но у нас сегодня 14-й день прикорма, а столько он съедает только 3-й день. Я все-равно даю грудь после прикорма, он так ее любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 milaček-maminečka, я тоже планирую давать спустя час после кормления грудью, надеюсь тоже интервалы уже будут побольше, а то щас 1,5-2ч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 А у меня раньше, когда я пыталась кормить раз в 3 часа, молока становилось меньше, поэтому я боюсь и кормлю почти сразу после прикорма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Sandragreen, Xia, у меня после каши сам просит грудь сразу, а потом долго не просит. после овоща просит через 1,5-2 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 В нашей чудо микроволновке-печи оказывается есть программы для приготовления овощей на пару и запекания фруктов, вот здорово что молока станет меньше не боюсь потому что буду давать маленькими порциями и не буду доводить аж до 200-300гр, буду придерживаться 50гр, а там посмотрю Доча к прикорму уже готова, как видит что я ем начинает требовать себе, муж ей яблоко сегодня давал полизать, так она за его руку вцепилась и нализывалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Мой тоже мне в рот смотрит и подражает, начинает ротик открывать и типа жевать, так прикольно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Мама сегодня сделала яблоко в пароварке и дала пару ложек Мише, ему понравилось. И кусочек свежего из рук вырывал, а вот ниблер не оценил, больше нравилось ручку от него грызть, 200 рублей на ветер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 И мы в ряду вонючек. Какахи стали пахнуть на столько дурно, что памперс использованный заворачиваю отдельно в кулек, иначе в ванну не зайти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Инуола, ооо, у нас та же фигня)))) Я меряю граммы на Сашкиных весах)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 (изменено) девочки! Мужу на работе за вредность дают молоко и кефир, он берет оч. мало, т.к. оно оч. обезжиренное, я такое не люблю, а ему с хлопьями или на кашу почти на неделю пачка. Так вот... решила на нем эксперименты ставить. Сделаю для ляли творог, заквашенный сметаной, творог из ряженки и творог из размороженного кефира. Что будет есть - посмотрим, т.к. домашний обычный не ест, а агуша классическая пропала из продаж. Кто нибудь такой творог давал детям? Он получается пастообразный, Инуола, ооо, у нас та же фигня)))) Я меряю граммы на Сашкиных весах)) Я так понимаю, что это из-за прикорма, при чем с вводом полного объема, т.к. раньше не замечала за дочей ароматов. Я тоже взвешиваю, только на кухонных весах. (кроме каши. Для нее измеряю бутылочкой для кормления объем воды) Доча стала такой прожорливой, боюсь перекормить. А кто нибудь пользовался фрисо или смесями с загустителями от срыгивания? Уже устала 5 раз в день слюнявчики и одежду менять и на улице вечно с тряпочками. а еще думаю перестать есть при доче. Хотела вызвать у нее интерес к еде, так она в рот смотрит и все подряд может сосать, лизать, что ей дашь, а если отнимаю - в крик Изменено 2 сентября 2012 пользователем Инуола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 И мы в ряду вонючек. Какахи стали пахнуть на столько дурно, что памперс использованный заворачиваю отдельно в кулек, иначе в ванну не зайти. мы также ))))))))))))0 Инуола, Тему не пробовали творог? вроде ничего, у меня подруга только его дает, я попробовала уже -нормальный Инуола, кстати мы худыши не срыгиваем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Инуола, я с самого начала использованный подгузник в отдельный пакетик заворачивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения