Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Вот читаю, что у многих с прикормом каки вонючие стали. А у нас наоборот. Но мы начали прикорм в 5 мес в связи с дизбаком, у нас до этого каки пахли огого, воняло очень сильно, и я заворачивала памперс в пакетик, а теперь Ариша стала какать колбаской, думаю, ей сложно это в памперс выкакать, поэтому при первых признаках (тужиться начинает), раздеваю ее и держу над тазиком. Все делаем туда, попа почти не марается и вони нет, мы много уже кушаем, а не пахнет, не знаю почему.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Kattarina, ух ты, молодцы какие! Ну у нас уж такой вонючести нет как тут пишут)))) Так слегонца кисловатым отдает подгуз когда полежит часик с каками))))

Мы сегодня попробовали брокколи (запах как у цв капусты), заели 60г кабачка и догнались 40г цв капусты.

привет девочки)))

а я так и не начала пока прикорм... поленилась.. думаю вот пока не начинать. А с другой стороны, пока есть овощи с огорода, может не стоит упускать момент??? блииин ну я нерешительная.....

мы также ))))))))))))0

Инуола, Тему не пробовали творог? вроде ничего, у меня подруга только его дает, я попробовала уже -нормальный

Инуола, кстати мы худыши не срыгиваем

от Тёмы травятся дети, весь инет пестрит этими сообщениями, да и нет его у нас. Хочу свой, домашний, но пастообразный. Буду экспериментировать.

мы совсем не худыши уже. в 5 мес. весили 6800 а сегодня в одежде правда взвесила сама в поликлинике - 8500 я обалдела, ну даже за минусом одежды больше 1 кг... вот тебе и срыгивания в каждое кормление от 1 до 4 раз (кроме ночного сна и дневного) да и кормлю в общем объеме 200 мл.

Девочки, а не кто не пробовал кашу хумана ночную? Говорят с неё малыши дрыхнут всю ночь.

Так от Тёмы травятся, БабЛук сырьё не очень, в Нестле пальмовое масло - так чем кормить то? Я вообще решила сама делать, а банками пользоваться только в экстренных случаях.

Изменено пользователем marianda

iee1985,

Я не советчик, но может тебе как milaček-maminečka пробовать давать. Ты до нормы возрастной не доводи, а так по ложечке, если интересно.

Девочки, а не кто не пробовал кашу хумана ночную? Говорят с неё малыши дрыхнут всю ночь

Как мне Женя Конфетка объяснила, что каша тяжелый продукт для детского желудка, я решила все же на завтрак давать, не знаю в чем разница дневная или ночная, но на ночь только смесь я даю, не хочу из-за своего спокойствия дитю желудок сорвать. Да и в 90% схем прикорма на ночь смесь или ГМ, а если сомневаешься, задай вопрос детскому гастроэнтерологу онлайн.

Ссылки скрыты.

мне ответили сразу по поводу закваски для творога, и по поводу срыгивания.

Изменено пользователем Инуола

iee1985, может дать кабачок попробовать? понравится так корми, нет-отодвинь еще прикорм. Вам каши не нужны же пока, а овощи я бы попробовала. Но ты говорила, что Генри приболел, выздоровел? Если нет, то можно пока повременить с прикормом. (Кстати, к аспиратору нужно приноровиться, надо, чтобы вакуум был, насадку возьми короткую и плотно к ноздре, ляля подергается конечно, но сопли все до капли отсосет, еще чтоб звук характерный был как сосущий. Грушей так не высосать, но у нас тогда сопли прям текли, много было).

Инуола, да я к тому раз срыгивает-может перекармливаешь

marianda, у меня подруга хумаму хвалит, я еще не купила, надо доехать до магазина, ее только там продают

Инуола, я тоже думаю, может перекармливаешь? Обильно срыгивает? Прямо едой? Или смесь выходит?

iee1985, свои овощи - это хорошо, начни потихоньку (чтобы проверить реакцию, довести до нормы еще успеешь), но только после того, как Генри полностью выздоровеет.

Катюш, я согласна с девочками по поводу овощей с огорода...действуй))) у меня это тоже один из аргументов чтоб начать...пока вот тут заседала- кабачок подгорел) вода выкипела))ну все..я пошла. кормить).с Богом :)

Элен (бывшая Василлиса //), Kattarina,

Да вроде не перекармливаю, даже меньше возрастной нормы иногда. Да и давно это длится, думала когда посажу - пройдет, ан нет. Когжа норма была 150-180 только смеси она еле еле съедала 120 мл. а то и 90 и все то же. Срыгивает по разному и сразу после кормления и через час и через 3 только на ночь и на дневной сон без проишествий, т.е. когда в покое находится, а так жмется все время, сгибается вперед, в коляске на бок свешивается....

мда....вот чего я и боялась...10 минут шаманства- даже полложечки не съел...вообще нисколечко не съел..

konffeta, не хочет Тима ничего кроме тити)))))))))0

карамелька1987, да я б рада бы ниче не давать..но сессия...

marianda, я делала таблички с кашками, снова выкладываю ссылки

безмолочные каши без сахара и прочих гадостей

Ссылки скрыты.

сладкие безмолочные каши без других гадостей

безмолочные каши с солью (и сахаром), но без гадостей

овощные пюре с нормальным составом

фруктовые пюре с нормальным составом и без сахара

все мясные пюре с составом

• Нравится 5

marianda, у Хумана есть 2 вечерние кашки, но они обе молочные.

По молочным кашам еще табличку не делала.

Ем печеньку, а Мишка к ней руки тянет, решила положить ее в ниблер и дать ему (Мишка в ниблере не любит есть, вот я и подумала, что и это не будет). А он как давай насасывать этот ниблер с печенькой, забираю - орет. Короче, съел 1,5*3 см, довольный. А печенька то не детская, да и брокколи сегодня первый раз пробовали, горе-мамаша. А в печеньке то весь измазался - лицо, руки, кофточка, штанишки, если б знала, слюнявчик одела.

Sandragreen, слушай, а я тыкву сделала в баночке Авентовской для ГМ. Она такая типа пластика что то... А он когда кушает, то руками ее придерживает (баночку). Содержимое опорожнил, я - пытаюсь забрать, ни тут то было. Ну думаю, посмотрю что будет дальше))) А он ее в рот и давай нализывать))) потом вся моська, руки, рубашка, кресло - все было в тыкве))) Что ли больше овощей давать? Сегодня получилось 70 мл тыквы...может завтра больше сделать? От тыквы ведь не наберет вес??

Что за едун))))

Про печеньки: состав детских такой, что я лучше обычное дам))) где поменьше добавок. Я читала и ужасалась у Нестле составу....

А ты кашки даешь? Может ему углеводов хочется???

Можно же и самим печеньки делать, я пока решила сама все готовить, а там посмотрю. Что кается кормления в дороге или на прогулке буду брать свои закатанные банки.

Почти навояла свой график прикорма :D

Sandragreen, обалдеть сколько табличек, вот труд титанический :flower:

• Нравится 1

marianda, спасибо :reverans: .

сегодня сделала потрясно нежный творог на топленом молоке, своего приготовления. Квасила сметаной. Интересно доче можно такой? Сейчас поставила кефир в морозилку, завтра из него творог сделаю, попробую дать, сейчас квасится ряженка, потом пойдет с молоком на творог, и еще кефирчиком молоко заквашу. Это мои эксперименты над дочей, может хоть какой то поест.

Ем печеньку, а Мишка к ней руки тянет, решила положить ее в ниблер и дать ему (Мишка в ниблере не любит есть, вот я и подумала, что и это не будет). А он как давай насасывать этот ниблер с печенькой, забираю - орет. Короче, съел 1,5*3 см, довольный. А печенька то не детская, да и брокколи сегодня первый раз пробовали, горе-мамаша. А в печеньке то весь измазался - лицо, руки, кофточка, штанишки, если б знала, слюнявчик одела.

мы по тому от ниблера отказались - заморашка вся, так и все, на чем лежит, во что одета, короче парася растет еще та....

Девочки, а тыкву и морковь позже вводят только из-за риска аллергии или там еще какая-то вредность?

Sandragreen, Спасибо огромное за таблички!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...