Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Девочки, а тыкву и морковь позже вводят только из-за риска аллергии или там еще какая-то вредность?

Sandragreen, Спасибо огромное за таблички!

Просто как цветное вводится позже, я морковку ввела через неделю от начала прикорма, когда поняла, что миксы идут лучше, чем моно...

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

...

Что-то в нете очень мало толковой инфы про прикорм, неоднократно встречала инфу что 1я неделя - введение, следующая привыкание к введенному овощу, кто-нибудь так делает? Здравый смысл мне подсказывает что это не обязательно, т.к. это ж введение прикорма, а не переход на иное питание, мне кажется нормальным отводить 5-7 дней на введение-привыкание овоща и пробовать следующий...

Изменено пользователем Xia

...

Что-то в нете очень мало толковой инфы про прикорм, неоднократно встречала инфу что 1я неделя - введение, следующая привыкание к введенному овощу, кто-нибудь так делает? Здравый смысл мне подсказывает что это не обязательно, т.к. это ж введение прикорма, а не переход на иное питание, мне кажется нормальным отводить 5-7 дней на введение-привыкание овоща и пробовать следующий...

Согласна с тобой.

Ой девчонки,только не обижайтесь,читаю вас вы с этим прикормом как план пятилетку для атомной промышленности разрабатываете.)))

• Нравится 8

нинулькин, ты чего, это же так интересно :D !

• Нравится 1

Sandragreen, Света ты такая умница! Это ж надо столько трудов вложила, столько сил потратила на таблички)) Спасибо!!!! :flower:

Спасибо всем за советы по прикорму) Сегодня схожу ко врачу, и наверное с завтрашнего дня начну потихоньку,для того, чтобы свои овощи успеть ввести, ведь натуральный продукт))))

• Нравится 1

milaček-maminečka, если ему так нравится тыква, можешь дать побольше, но не более 120 г. Насчет набора веса на тыкве как и на других овощах - не знаю. Мама вчера предложила начать давать кашку, но я попозже. Тоже читала состав детских печенек и решила не давать их. Но мои печеньки Кухмастер петит бюре тоже не выход, они очень сладкие, я только после полкило к ним привыкла и уже не замечаю. Ем их с конца беременности.

Xia, я думаю, все эти таблички... раньше просто очень рано вводили прикорм, детские желудки еще не были готовы.... Вот и разрабатывали схемы. А педприкорм основан на после 6 месячии))) там деткам вообще все дают) Я кстати в первый день дала 2 ложки, а дальше уже не заморачивалась. Просто кашу ограничиваю - итак вес большой у нас. Новые овощи буду вводить тоже без заморочек. (Сейчас жду когда же эта тыква закончится :D , но буду все время давать моно)Я просто вижу, что у моего уже ферменты готовы перерабатывать моноовощи обработанные паром и каши. Вот когда начну что то новое (типа творог или мясо) - тогда начну с малых количеств.

Sandragreen, спасибки) сегодня сделаю побольше, грамм 100, посмотрю сколько обжорка слопает)))

нинулькин, ой Нина я с тобой согласна уже ))))

Xia, я на 1 неделе начала давать кабачок, на 2 - цв капусту, на 3 - брокколи, но у меня посреди всего этого затесались вчерашняя печенька, грушевое и яблочное пюре на кончике ложки, пара ложек печеного яблока, давала облизнуть кукурузную палочку и свежее яблоко.

Блин, зачем интересно в детские каши Нестле добавляет ароматизатор-Ванилин??? Сегодня обнаружила на рисово-кукурузной....Я решила, чуток покормлю готовыми, а потом сама начну варить обычные с пометкой "детские" Тоесть крупа обычная, просто прошедшая более тщательный контроль. Хотя муж сказал что в Словакии не нужно этим заморачиваться...

Блин, зачем интересно в детские каши Нестле добавляет ароматизатор-Ванилин??? Сегодня обнаружила на рисово-кукурузной.

Имеешь в виду низкоаллергенную рис-кукуруза помогайка? Не знаю, они наверно считают, что 6-месячному ребенку ванилин - это нормально и кашка вкуснее будет.

Sandragreen, ага - ее))

нинулькин, хорошо сказала))

Xia, я тоже думаю, недели достаточно- иначе на овощи уйдет 2 месяца

milaček-maminečka, в мои таблички она не вошла из-за крахмала, хотя может для каш его можно, кто знает?

Из сентябрьского Мама, это я:

овощи

суточная норма

6 мес - 1 год 50-100 г

1 - 1,5 года 150-200 г

1,5 - 3 года 250-300 г

бобовые (горох, фасоль, чечевица, соя) от 1,5 лет в протертом виде

крупы

суточная норма

каша

6 мес - 1 год 100-150 г

1 - 1,5 года 200 г

1,5 - 3 года 250 г

хлеб белый

8 мес - 1 год 10 г

1 - 1,5 года 40 г

1,5 - 3 года 60 г

хлеб ржаной

1,5 - 2 года 10 г

2 - 3 года 30 г

фрукты и ягоды

8 мес - 1 год 50-70 г

1 - 1,5 года 100 г

1,5 - 3 года 130 г

свежевыжатые соки после года по 80-100 мл, разбавляя наполовину водой

мясо

9 мес - 1 год 30-40 г

1 - 1,5 года 60 г

1,5 - 3 года 85 г

рыба

10 мес - 1 год 30 г

1 - 1,5 года 50 г

1,5 - 3 года 75 г

яйца

7 мес - 1 год 1/4 желтка

1 - 1,5 года 1/2-1 желток

после 2 лет целое яйцо

давайте 2-3 раза в неделю

кисломолочные продукты

кефир

8 мес - 1 год 100 мл

после 1 года до 200 мл

творог

8 мес - 1 год 40 г

1 - 1,5 года 50 г

1,5 - 3 года 70 г

твердый сыр

1 - 2 года 5 г

2 - 3 года 10 г

сливочное и растительные масла

1 - 1,5 года до 10 г

1,5 - 3 года до 15 г

• Нравится 2

На втором году кормления обычная суточная доза молока, которую получает малыш на естественном вскармливании (в среднем 448 мл) обеспечивает 29 % потребности в энергии, 43 % потребности в белке, 36 % потребности в кальции, 75 % потребности в витамине А, 76% потребности в фолатах (производных фолиевой кислоты), 94 % потребности в витамине В12, 60 % потребностей в витамине С. И это только самое начало исследований по составу материнского молока после года!

• Нравится 2

konffeta, я хочу кормить грудью минимум до 1,5 лет.

Я всё-таки решилась на начать прикорм. Чайная ложка кабачка была съедена за пару минут и сын начал требовать ещё раскрывая рот для ложки :D , так что мы готовы для прикорма однозначно.

Xia, я ввожу новый продукт по четвергам и воскресеньям. получается 3-4 дня.

marianda, поздравляю с началом прикорма!

marianda, а у нас не так все радостно..не ест ниче..

Sandragreen, аналогично))))))))

konffeta, Жень, а я прикорм дала с ложки, которую использовала для Саб Симплекса, он знает что она сладенькая и когда видит сам открывает рот.

marianda, ну я ж ниче с ложки не давала) мы полгода ж только титей питались и ничего больше- ни лекарств ни воды...

• Нравится 1

у меня на ложку доченька открывает ротик уже давно, мы витаминку так пьем и пробовать я ей давала

с кабачком туго, у нас цукини только и они что-то плохо качества, придется начинать с брокколи

konffeta, ты ему даже пустую ложку не давала?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...