Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

sonnenschirm, дык ротик то на ложку открывает)))а вот все содержимое выплевывает)

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

konffeta, аа, ну ничего должен привыкнуть думаю) раскушает)

Sandragreen, у меня Помогайка рисово-кукурузная безмолочная без крахмала.Вот состав: рисовая мука, кукурузная мука, карбонат кальция (что за фигня не знаю) витамины, мин вещества, ароматизатор ванилин, пробиотики.

milaček-maminečka, вот с ихнего сайта

Низкоаллергенная каша Рис, кукуруза

Состав: Рисовая мука, кукурузная мука из непророщенного зерна, кукурузный крахмал, мальтодекстрин, карбонат кальция, ароматизатор идентичный натуральному (ванилин), витамины и минеральные вещества (А, D, E, C, B1, B6, натрий, калий, кальций, фосфор, фолиевая кислота, железо, йод, цинк), бифидобактерии.

Sandragreen, ага, на пачке все один в один написано, но кукурузного крахмала и мальтодекстрина нет., и вместо бифидобактерий - пробиотики. Может обновили они состав? Каша помогайка называется с 5 мес. Пахнет реально ванилином)))

Sandragreen, слушай - у тебя написано что фрукты с 8 мес, а печеные фрукты я хочу ввести через недельку. Заменить ими кашу, интересно сколько их можно давать за раз полугодовалому?

Сегодня своему предложила 100гр тыквы - съел 90. Засекла время кормления - 4,5 минуты. Девочки, у всех так дети едят быстро???

И вопрос к мамам грудничков, сколько раз в день и ночь получается грудью кормить? Мой что то опять часто сосет, плевать ему на все))) 2 часа и все тут, хоть прикорм, хоть нет прикорма, только после каши немного больше делает перерыв...

milaček-maminečka, ну, тогда про кашу не угадаешь, где точный состав написан, а где нет.

Фрукты в любом случае не более 50 г в день, но кашу ими заменить не получится, у них разная пищевая ценность. Каши питательнее, а у фруктов пищевая ценность даже меньше, чем у грудного молока.

Мой грудь также сосет, вне зависимости от прикорма.

Начали мы сегодня кушать кабачок, точнее так... попробовали немножко)) Съела, но без особых восторгов. Сколько по времени его готовить то?)) а то у меня какой-то крупинками получился.

konffeta, прям таки выплевывает или вываливается? У моего сначала тоже все вываливалось, через несколько дней стал кушать, а сегодня вообще мало ронял, по сравнению с другими днями, конечно.

Вольфина, я цукини и тыкву делаю 10 мин на пару, потом просто толку ложкой, сбрызгиваю ГМ и все. Ест прямо с прожилками, в цукини только середку вырезаю с семечками.

Sandragreen, ага, спасибо за ответ. Мне питательность не нужна, мы итак хорошо прибавляем. Я чисто для ознакомления, кашу хочу убрать пока до поры до времени))) Мой кстати тоже сегодня так чисто ел) даже не вытирала в процессе)

Начали мы сегодня кушать кабачок, точнее так... попробовали немножко)) Съела, но без особых восторгов. Сколько по времени его готовить то?)) а то у меня какой-то крупинками получился.

Моему кабачок, как и все остальное, тоже сначала не понравился, а сегодня только ложку успевала подносить. Кабачок 25 см варится 20-30 минут, до мягкости, как картошка.

Вольфина, я в пароварке делаю 15мин

Я кабачок режу кубиками 1 см на 1 см и варю минут 10. Сегодня ГМ не добавляла и так всё слопал.

Изменено пользователем marianda

milaček-maminečka, Sandragreen, Сплюшка, marianda, спасибо девочки ;) значит все нормально, может еще распробует)) или это кабачок такой, мне показался жестковат, когда его резала.

ночь получается грудью кормить?

у меня 3-4 раза за ночь, вообще я склоняюсь к тому, что ночью они просыпаются и ищут маму, чтоб успокоится что она рядом, а титю берут так для успокоения, а не для еды.
  • Нравится 1

Элен (бывшая Василлиса //), я тоже это поняла, было время 1-2 раза просыпался чтоб поесть ночью... сейчас с этими зубами - каждый час ночью.... Не знаю чтобы я без груди делала, не представляю как мамы успокаивают искусственников...

• Нравится 1

Sandragreen, выплевывает...я на видео сняла даж, но долго грузить)..прям языком собирает по рту всю еду и плюет как заправский гопник

• Нравится 1

Окс, карбонат кальция - это чистой воды МЕЛ!

Женя, ты продолжай ему предлагать. Я тут передачку смотрела во время беременности, вывод которой что ребенку надо предлагать еду 10 раз. Там все долго обьяснялось что и почему. Если на 10 раз не пойдет, значит реально не нравится вкус.

сегодня дала доче творог из замороженного кефира, поела с удовольствием, даже не кривлялась, правда сверху налила немного пюре яблочного. Пока буду давать такой творог. Онлайн гастроэнтеролог из Москвы дала добро на такое приготовление.

milaček-maminečka, мы только на ГВ, перерывы между кормлениями утром и вечером 3-3,5 часа, днем едим чаще. Ночью 2-3 раза. Ночью реально ест.

Sandragreen, выплевывает...я на видео сняла даж, но долго грузить)..прям языком собирает по рту всю еду и плюет как заправский гопник

Жень, если кормишь мягкой силиконовой ложкой и он открывает рот, тогда клади ложку на язык и подними под верхнюю губу, подержи во рту, пока проглотит или сделает жевательные движения, если сосет, тоже самое, приподними немного и подержи, не спеши убирать.

а мы кабачек давно кушаем, уже чередую его с морковкой

наш супер-помощник в этом деле : :reverans:

977f07a28954.jpg

из кашек :

рис и гречка израильские.

• Нравится 1

карамелька1987, так чо продолжать то? кабачок или кашу? я 1 раз кабачок предложила, и 2 раза каша..каща ему больше понравилась..

Инуола, он прям с ложки причмокивает иногда...вот сегодня 2 ложки чайные точно съел....я с обычной кормлю :)

буду завтра пробовать опять..посмотрим чо получится...дам со своим молоком..

Вольфина, просто вари его до мягкости, тыкай вилкой как в картошку, мягкий, значит готов, молодой варится быстрее.

ASwan, прикольный блендер!))) надо посмотреть скок стоит))

а мы сегодня попробуем кабачок)

katushkastar, ух ты... завидую прямо... у меня вторая жестокая ночь - всю ночь на мне... видимо из за зубов.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...