Перейти к публикации

Прикорм


SaintLucia

Полезные сообщения

Sandragreen, бери бери - не пожалеешь. Так руки освобождает. Потом каши будешь варить) а блендерить все равно ведь долго не будешь ребенку... ему же надо привыкать жевать) Ой - мульти - любовь моя))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нестандартная схема введения прикорма, для аллергиков подходит

копирую кусок из комментов где суть описана

"Нам пока 8 месяцев, начали прикорм в 6. Ну вот что-то не заладилось с прикормом: то понос, то пятнами вся пошла, потом прививки были, убрали весь прикорм, потом на массаж пошли - опять сыпь. Сказали на масло, а может и на пищу. Опять все убрали. В итоге подруга выслала свою схему, но у нее ребенок гипераллергик. Она когда ее кормила молоком своим сама могла есть буквально 5-10 продуктов, на что не было аллергии у ребенка. В итоге она обращалась к диетологу, вот им и расписали схему и принцип. Мы решили тоже питаться по схеме и теперь у нас все прекрасно. Основной принцип - выдерживаешь 3 дня между приемами продукта, т.к. аллерген нахдится в организме именно 3 дня. Потом даешь этот же продукт на 2-3 ложки больше. Если прокатило, еще через 3 дня увеличиваешь дозу. Потом вводишь другой продукт параллельно по такому же принципу. Вот мы сейчас уже 2 месяца так питаемся. Пока вижу одни плюсы: аллергии нет, у ребенка разнообразное меню, не нужно заморачиваться и придумывать, чем покормить (у меня висит табличка), все уже придумано. Из минусов только более частый расход продуктов. Ну пюре я сама доедаю (за исключению брокколли) :-))), недоеденые пачки каши отдаю деду, он ими рыб в пруду кормит! :-))))))))"

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой - мульти - любовь моя))))

мы купили, но муж уехал в командировку и она до сих пор в багажнике болтается)))) Я пока инете почитала про них, столько непоняток так оказывается, каши убегают, суп на каком-то тушении надо готовить. Короче, уже сомневаюсь в правильности покупки((( Блин, муж меня заколбасит, если пользовать не буду :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитала про кольраби. Однозначно буду вводить.

Овощ диетический и является распространенным в восточном средиземноморье, т.е. овощ нашей местности. В магазинах точно есть, видела.

 

"Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой. По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин."

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Свекровь принесла с огорода 2 кабачка. Один на 1600гр. а второй аж 3,5 кг. !!! После обрезания шкурки и серединки из половины кабачка приготовленного на пару получилось всего 3 х100 гр. баночки. И того с 3-х кг. свежего кабачка получается всего 600 гр. пюре. Конечно производителю не выгодно, по тому в чистом виде кабачок редкость.

 

творог продолжаю делать из замороженного 1% кефира с фр. пюре. Вкуснотища!!! И доча и я сама едим с огромным удовольствием. Раньше себе покупала обезжиренный "Вкуснотеево" стоит он сейчас 35 руб 180 гр. нафига покупать, когда дома можно без особых заморочек готовить свежак без всяки Е и загустителей - стабилизаторов. Всем рекомендую!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы сегодня в честь 6 месячья ввели прикорм-семперовскую картошку с морковкой,пюре.Через пару дней кашу пшенку,потом яблочно-банановое пюре,а потом,через пару недель будем всего по немногу.Выбор тут офигенно убогий,кабачков нет,моноовощных банок мало,Самой делать лень,не буду,буду,когда порции солидней будут,чтоб блендер зря не пачкать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда оптимально ввести раст.масло? И его если ввести то потом все время добавлять в овощное пюре?

Примерно через месяц от начала прикорма. Добавлять или не добавлять - это только тебе решать, но вроде с ним полезнее.

Кстати, а какое надо, чтобы было полезно? Оливковое extra virgin?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

вот хорошая статья про кольраби, рекомендую почитать кто не знаком с кольраби (как и я) узнала много полезного и теперь будем ее всей семьей кушать :)
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пока инете почитала про них, столько непоняток так оказывается, каши убегают, суп на каком-то тушении надо готовить. Короче, уже сомневаюсь в правильности покупки((( Блин, муж меня заколбасит, если пользовать не буду :D

Вот поэтому еще и не купила.

Изменено пользователем Sandragreen
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

из замороженного 1% кефира

а почему именно замороженного?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sandragreen, 1й холодный отжим, это и есть экстравержин

 

Ссылки скрыты.

вот хорошая инфа про жиры в прикорме

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сплюшка, Кать, я тоже хотела такую штуковину купить, но тоже останавливает наличие пароварки и блендера))) да и ставить на кухне уже некуда)) Только пароваркой я почти не пользуюсь, не удобно мне как-то... режу кубиками кабачок, кладу в пароварку (надо в посудину? я кладу на фольгу), потом нужно достать, все горячее, переложить в кастрюльку и блендерить... по мне проще уж в кастрюльке сварить и там же измельчить :) или действительно купить пароварку-блендер 2 в 1, чтобы готовить там ребятенку :think1:

Мы сегодня почти ничего не съели...(( пол ложечки максимум, мда... может не голодная была или не нравится ей :( Ее больше интересует то, что ем я, тогда она готова кушать)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Kattarina, а у тебя какая именно марка? сколько режимов? У меня Бинатон 20 режимов + свой рецепт (то есть могу выбрать сама время и давление). У меня ничего не убегало))) суп готовлю на режиме "суп")))) Муж приехал и тоже сразу же на ней начал готовить. Сегодня вот овощи закидала - и сделала вкуснючее рагу с грибами. А мясо какое вкусное))) а тыквенная каша)))))Я вообще плитой редко пользуюсь, только блинчики на ней пеку и яичницу жарю)

Но я очень тщательно выбирала модель. Китайские Редмонды обошла стороной))) купила с керамической чашей. Сейчас в Словакии обязательно куплю набор керамических сковородок.

 

Вольфина, А я в мульти делаю на режиме Пароварка, 10 минут - кусок тыквы, перекладываю в стаканчик из которого он потом ест, толку ложкой - сбрызгиваю ГМ и все))) Ну объясните мне дуре, зачем блендер вам?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вольфина, а я делаю вид, что ем из его баночки, тогда он ротик открывает.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sandragreen, делала так, фокус не прошел))

 

milaček-maminečka, ну это кому как удобно, можно и ложечкой подавить, а можно и суп без мультиварки сварить))))) я, например, не понимаю зачем она :sorry: ладно бы она за меня еще и овощи чистила, резала... а так, подойти на пол секунды к кастрюле и закинуть туда что-то меня не напрягает :D Мне вполне хватает аэрогриля, а кашу и суп сварить времени много не надо.

Изменено пользователем Вольфина
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вольфина, ну я правда не понимаю зачем блендер... не хотела обидеть.

В мульти - удобно что все за 1 раз кидаешь и уходишь) молочную кашу удобно варить - не надо мешать и думать что молоко убежит например...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

milaček-maminečka, блендер у меня вообще в хозяйстве нужная вещь) супы-пюре, тесто и все такое. поэтому кладу кабачок в чашу, нажимаю кнопочку, 5сек- пюре готово. пачкать лишнюю посуду меня не напрягает - у меня посудомойка.

Вольфина, я без фольги просто на решетку кладу. ну да. в общем-то просто если будут лишние деньги, то купить можно,чисто чтобы избежать процесса перекладывания туда-сюда)))но это на полгода только, а то и меньше- дальше-то к твердой пище приучать

 

Вольфина, кстати да - меня во всех этих мега-девайсах раздражает,что все равно надо эти дурацкие овощи мыть-чистить-резать))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

milaček-maminečka, да я не обиделась))) :Crazy: я тоже блендер для крем-супчиков в основном использую, т.к. очень их люблю, мммм... мняка)) а для малыша можно и ложкой подавить ;) просто я теперь не совсем понимаю зачем мне пароварка...))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вольфина, Ксюш - да все от лени) мне лень ждать пока вода закипит ) я кинула в пароварку и забыла про нее. полагаю, так же и с мультей этой. а вообще до ребенка я пароварку гоняла по большей части ради круп

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  1. я хоть и обладательница мульти не считаю, что это самое главное на кухни. без нее обойтись можно. У кого ведь что есть в арсенале. Лично у меня нет пароварки а тут есть, сейчас ей пользуюсь, ну и каши готовлю, сегодня попробовала сделала творожную запеканку, но ее можно также и на плите сделать ))) муж готовит в ней плов-вкусно получается, говорит что лучше чем на плите получается.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Обладательницы мультиварки с большой чашей скажите, сколько минимум молока нужно налить для каши?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

а почему именно замороженного?

ну из свежего пока не делала, а этот способ мне понравился простотой, и результатом.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

этот способ

напомни плиз :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

milaček-maminečka, у тебя Binatone скороварка-мультиварка MUC 2180?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Инуола, расскажи как делаешь?! И на чем?! :think1:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...