Инуола 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 (изменено) карамелька1987, Kattarina, пока делаю на покупном кефире, не все сразу. Как только появится "халявное" молоко, заквашу кефир сама. Тогда я буду доче всю молочку сама делать, и кефир, и ряженку, и йогурт и творожок. Кроме кефира уже все делала, оч. вкусно получается. Творог из 1% кефира: Взяла пачку 1% кефира, перелила 1 стакан в пластиковую емкость с крышкой и на ночь в морозилку. Утром достала и под горячую воду дно тары. Как только ледышка отходит от тары выкладываю в сетчатый дуршлаг простеленный 2 слоями марли ( в моем случае рулонное тряпочное кухонное полотенце, типа салфетки). Дуршлаг на кастрюльку (куда сыворотка стекать будет) а сверху крышкой накрываю, что бы всякая бяка не попала. Периодически тыкаю зубочисткой, проверяю, как только ледышки не прощупываеься, отжимаю руками то, что еще можно. К вечернему кормлению просто перекладываю в розеточку и кладу ложку фр. пюре. можно марлю с творогом подвесить, тогда, наверное, больше сыворотки стечет. К стате на сыворотке получаются отменные блины. Я соседке давала, она в восторге, сама пока не пользовалась. В след. раз буду делать, пофоткаю, а консистенцию попробую снять на видео, так понятнее будет. Да и еще... такого творога получается гораздо больше, чем обычного (начальный и конечный продукт) По тому порции варьируйте сами. В любом случае доесть будет вкусно самим. PS а по деньгам, так вообще сплошная экономия, особенно в начале прикорма, когда детки все не съедают, а оставлять на завтра нельзя. Изменено 5 сентября 2012 пользователем Инуола 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 ASwan, теоретически тоже хочу такую штуку, но останавливает наличие обычной пароварки и блендера)) у меня тоже есть пароварка и блендер, но они обычные - огромные ради кусочка морковки или цуккини целую пароварку включать ,мягко говоря, сложновато а у простого блендера ножи крупнее ... не годятся ASwan, хочу такой! Сколько стоит? Правда у меня уже есть отдельно пароварка и блендер. примерно 4,5 тыс milaček-maminečka, мульти не блендерит))) у меня отдельно пароварка и блендер, поэтому мне денег жалко. с другой стороны там только дитячья еда, у меня в пароварке остается иногда запах от мяса или особенно от рыбы. (даже после мытья) поэтому своя прелесть в этой штуке есть, я просто не дошла еще Сплюшка, а мне вообще блендер не нужен))) не пойму зачем он? в пароварке все мягко... ложкой толку минуту и все)) нет .. кашку из крупы в пюре ложкой не получится, и мясо с рыбкой не растолочь а цуккини я пароварю с кожурой и семечками, а их так же ложка не возьмёт кроме того, я в этой штуке иногда делаю соусы или коктейли детям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 ASwan, ооо нет, я не рискну с кожурой... я не знаю где и как их растили, эти цукини, чем поливали...Каши - мне удобно покупные))) А вообще я больше ратую за то чтоб не перетирать полугодовалым детям уже) Но каждому свое. Спорить не буду. Sandragreen, я делала от отдного мультистакана крупы молочные каши (это примерно 100гр)Меньше наверно в моей не получится но я не пробовала. Да - у меня 2180) она скороварка в отличие от панасоников. В ней например молочная каша - 8 минут, холодец - 40 минут))) При этом не теряются свойства русской печи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Инуола, спасибо) Надо попробовать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Инуола, отличный рецептик, надо будет попробовать, а нам на молочной кухне уже начали давать кефир. Хотя творог тоже дают, но хочу попробовать сделать сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 milaček-maminečka, я беру 50 г овсянки на 500 мл молока, для мультиварки с большой чашей этого наверно мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Sandragreen, посмотрела, я беременная делала жидкую овсянку так: 1м/с хлопьев, 2м/с молока, 1м/с воды. Режим Бульон 8мин. (на режиме Крупа - получается густо) 1м/с примерно 100гр. Получается жидкости было всего 300мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Sandragreen, посмотрела, я беременная делала жидкую овсянку так: 1м/с хлопьев, 2м/с молока, 1м/с воды. Режим Бульон 8мин. (на режиме Крупа - получается густо) 1м/с примерно 100гр. Получается жидкости было всего 300мл. Значит должно получиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Sandragreen, если ты только не хлопья берешь. По твоему рецепту будет не каша а суп))) Там особенность - воды надо меньше чем на плите, и времени меньше. Только к этому привыкнуть и все. Но к ней идет книга рецептов + рецепты на сайте мультиварка точка ру есть, я там по началу ошивалась, сейчас уже все на глаз делаю))) Привыкла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 milaček-maminečka, ОК, поняла. Надо либо молока меньше, либо хлопьев больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Миша до прикорма какал 2-3 раза в день, а сейчас, особенно после введения капусты, 1 раз в 2 дня, правда не заметила, чтобы его это беспокоило, а вот мою маму да. Поэтому пока перестану давать цветную капусту и брокколи и посмотрю, что будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Sandragreen, мне врач сказал что до 1 раза в 2 дня это норма в таком возрасте. Мой на овощах и кашах нормально, по 2 раза в день, только пастообразно, более гуще стало. И цвет любимой тыквы))) А ты Бинатошу купила??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Sandragreen, мне тоже показалось, что цветная капуста крепит. а кабачок нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 milaček-maminečka, нет еще, присматриваюсь к разным фирмам, да и в магазин никак не попаду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 ой девоньки..держите кулачки..купила гречку с грушей- будем пробовать...для меня это важно т.к. скоро сессия а ребенок ничего не ест..я уже духом падать начинаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Женя, ты кашу на чем нить разводишь? Я на смеси. Получается немного сладкой - такую ест. Другую нет. Даже было время когда с пюре яблочным смешивала. :-) Пробуй, предлагай ему разное. Посмотришь что больше пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 ой девоньки..держите кулачки..купила гречку с грушей- будем пробовать...для меня это важно т.к. скоро сессия а ребенок ничего не ест..я уже духом падать начинаю... Жень... гречка - это единственное, что мы не едим. И оказалось не мы одни. А вот кукурузная нравится больше. Да и на кукурузную кашу сверху мажу ябл. пюре и так даю, раньше ложку пюре, ложку каши, а на рисовую - черносливовое. А может тебе кашу из бутылочки пока подавать, на молочке, что бы попривык ко вкусу. Да и еще... ту кашу, что ты купила... наверняка в составе сахар. Я все, что посмотрела с фруктами - все каши с сахаром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 ASwan, ооо нет, я не рискну с кожурой... я не знаю где и как их растили, эти цукини, чем поливали...Каши - мне удобно покупные))) А вообще я больше ратую за то чтоб не перетирать полугодовалым детям уже) Но каждому свое. Спорить не буду. у меня свои... с огорода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 ASwan, Везет!!!! я все с рынка таскаю.... карамелька1987, я тоже смесью развожу - нямка)))) Но мой что то предпочитает тыкву кашам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Я подсластила кабачок,съел отлично.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 карамелька1987, не, я пока на воде развожу эта вроде вкусная...с грушей.. Инуола, вот удивишься- сахара нет)))) единственную нашла в магазине без сахара на коробке написано- при желание посыпьте сахар Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 konffeta, а какая фирма у кашки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Sandragreen, агушка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 карамелька1987, не, я пока на воде развожу эта вроде вкусная...с грушей.. Инуола, вот удивишься- сахара нет)))) единственную нашла в магазине без сахара на коробке написано- при желание посыпьте сахар Надо и мне такую поискать, а то гречку ни какую не ест. Сегодня вот купила ночную смесь нестожен и малютка, пришла домой почитала, а в малютке сахарная пудра... эх блин... все читать нужно!!! Вчера были у бабушки в гостях (мама моя) ели курочку гриль, а косточку от ножки дала малой пососать, так мы оторвать ее не могли. Мама говорит, что это я ее всякими бяками кормлю, а ей пора борщики есть, мяско, и т.д. короче, дай ей волю, она со своего стола ребенка кормить будет, и так настаивает на своем мнении, это просто ужас какой то. Чую, что скоро будем ругаться по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Инуола, я бы побила маму за такие выходки,может 6-ти месячному ребенку селедочки еще предложить и огурчика соленого,для аппетиту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения