Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

карамелька1987, Kattarina,

пока делаю на покупном кефире, не все сразу. Как только появится "халявное" молоко, заквашу кефир сама. Тогда я буду доче всю молочку сама делать, и кефир, и ряженку, и йогурт и творожок. Кроме кефира уже все делала, оч. вкусно получается.

Творог из 1% кефира:

Взяла пачку 1% кефира, перелила 1 стакан в пластиковую емкость с крышкой и на ночь в морозилку. Утром достала и под горячую воду дно тары. Как только ледышка отходит от тары выкладываю в сетчатый дуршлаг простеленный 2 слоями марли ( в моем случае рулонное тряпочное кухонное полотенце, типа салфетки). Дуршлаг на кастрюльку (куда сыворотка стекать будет) а сверху крышкой накрываю, что бы всякая бяка не попала.

Периодически тыкаю зубочисткой, проверяю, как только ледышки не прощупываеься, отжимаю руками то, что еще можно.

К вечернему кормлению просто перекладываю в розеточку и кладу ложку фр. пюре. можно марлю с творогом подвесить, тогда, наверное, больше сыворотки стечет.

К стате на сыворотке получаются отменные блины. Я соседке давала, она в восторге, сама пока не пользовалась.

В след. раз буду делать, пофоткаю, а консистенцию попробую снять на видео, так понятнее будет.

Да и еще... такого творога получается гораздо больше, чем обычного (начальный и конечный продукт) По тому порции варьируйте сами. В любом случае доесть будет вкусно самим.

PS а по деньгам, так вообще сплошная экономия, особенно в начале прикорма, когда детки все не съедают, а оставлять на завтра нельзя.

Изменено пользователем Инуола
  • Нравится 1

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ASwan, теоретически тоже хочу такую штуку, но останавливает наличие обычной пароварки и блендера))

у меня тоже есть пароварка и блендер, но они обычные - огромные

ради кусочка морковки или цуккини целую пароварку включать ,мягко говоря, сложновато :)

а у простого блендера ножи крупнее ... не годятся

ASwan, хочу такой! Сколько стоит? Правда у меня уже есть отдельно пароварка и блендер.

примерно 4,5 тыс

milaček-maminečka, мульти не блендерит)))

у меня отдельно пароварка и блендер, поэтому мне денег жалко. с другой стороны там только дитячья еда, у меня в пароварке остается иногда запах от мяса или особенно от рыбы. (даже после мытья) поэтому своя прелесть в этой штуке есть, я просто не дошла еще

Сплюшка, а мне вообще блендер не нужен))) не пойму зачем он? в пароварке все мягко... ложкой толку минуту и все))

нет ..

кашку из крупы в пюре ложкой не получится,

и мясо с рыбкой не растолочь

а цуккини я пароварю с кожурой и семечками, а их так же ложка не возьмёт ;)

кроме того, я в этой штуке иногда делаю соусы или коктейли детям ;)

ASwan, ооо нет, я не рискну с кожурой... я не знаю где и как их растили, эти цукини, чем поливали...Каши - мне удобно покупные))) А вообще я больше ратую за то чтоб не перетирать полугодовалым детям уже) Но каждому свое. Спорить не буду.

Sandragreen, я делала от отдного мультистакана крупы молочные каши (это примерно 100гр)Меньше наверно в моей не получится но я не пробовала. Да - у меня 2180) она скороварка в отличие от панасоников. В ней например молочная каша - 8 минут, холодец - 40 минут))) При этом не теряются свойства русской печи)

Инуола, спасибо) Надо попробовать)

Инуола, отличный рецептик, надо будет попробовать, а нам на молочной кухне уже начали давать кефир. Хотя творог тоже дают, но хочу попробовать сделать сама.

milaček-maminečka, я беру 50 г овсянки на 500 мл молока, для мультиварки с большой чашей этого наверно мало?

Sandragreen, посмотрела, я беременная делала жидкую овсянку так:

1м/с хлопьев, 2м/с молока, 1м/с воды. Режим Бульон 8мин. (на режиме Крупа - получается густо)

1м/с примерно 100гр. Получается жидкости было всего 300мл.

Sandragreen, посмотрела, я беременная делала жидкую овсянку так:

1м/с хлопьев, 2м/с молока, 1м/с воды. Режим Бульон 8мин. (на режиме Крупа - получается густо)

1м/с примерно 100гр. Получается жидкости было всего 300мл.

Значит должно получиться.

Sandragreen, если ты только не хлопья берешь. По твоему рецепту будет не каша а суп))) Там особенность - воды надо меньше чем на плите, и времени меньше. Только к этому привыкнуть и все. Но к ней идет книга рецептов + рецепты на сайте мультиварка точка ру есть, я там по началу ошивалась, сейчас уже все на глаз делаю))) Привыкла.

milaček-maminečka, ОК, поняла. Надо либо молока меньше, либо хлопьев больше.

Миша до прикорма какал 2-3 раза в день, а сейчас, особенно после введения капусты, 1 раз в 2 дня, правда не заметила, чтобы его это беспокоило, а вот мою маму да. Поэтому пока перестану давать цветную капусту и брокколи и посмотрю, что будет.

Sandragreen, мне врач сказал что до 1 раза в 2 дня это норма в таком возрасте. Мой на овощах и кашах нормально, по 2 раза в день, только пастообразно, более гуще стало. И цвет любимой тыквы)))

А ты Бинатошу купила???

Sandragreen, мне тоже показалось, что цветная капуста крепит. а кабачок нормально

milaček-maminečka, нет еще, присматриваюсь к разным фирмам, да и в магазин никак не попаду.

ой девоньки..держите кулачки..купила гречку с грушей- будем пробовать...для меня это важно т.к. скоро сессия а ребенок ничего не ест..я уже духом падать начинаю...

Женя, ты кашу на чем нить разводишь? Я на смеси. Получается немного сладкой - такую ест. Другую нет. Даже было время когда с пюре яблочным смешивала. :-)

Пробуй, предлагай ему разное. Посмотришь что больше пойдет.

ой девоньки..держите кулачки..купила гречку с грушей- будем пробовать...для меня это важно т.к. скоро сессия а ребенок ничего не ест..я уже духом падать начинаю...

Жень... гречка - это единственное, что мы не едим. И оказалось не мы одни. А вот кукурузная нравится больше. Да и на кукурузную кашу сверху мажу ябл. пюре и так даю, раньше ложку пюре, ложку каши, а на рисовую - черносливовое. А может тебе кашу из бутылочки пока подавать, на молочке, что бы попривык ко вкусу.

Да и еще... ту кашу, что ты купила... наверняка в составе сахар. Я все, что посмотрела с фруктами - все каши с сахаром.

ASwan, ооо нет, я не рискну с кожурой... я не знаю где и как их растили, эти цукини, чем поливали...Каши - мне удобно покупные))) А вообще я больше ратую за то чтоб не перетирать полугодовалым детям уже) Но каждому свое. Спорить не буду.

у меня свои... с огорода ;)

ASwan, Везет!!!! я все с рынка таскаю....

карамелька1987, я тоже смесью развожу - нямка)))) Но мой что то предпочитает тыкву кашам)))

Я подсластила кабачок,съел отлично.)))

карамелька1987, не, я пока на воде развожу

эта вроде вкусная...с грушей..

Инуола, вот удивишься- сахара нет)))) единственную нашла в магазине без сахара :) на коробке написано- при желание посыпьте сахар :)

konffeta, а какая фирма у кашки?

Sandragreen, агушка)

карамелька1987, не, я пока на воде развожу

эта вроде вкусная...с грушей..

Инуола, вот удивишься- сахара нет)))) единственную нашла в магазине без сахара :) на коробке написано- при желание посыпьте сахар :)

Надо и мне такую поискать, а то гречку ни какую не ест. Сегодня вот купила ночную смесь нестожен и малютка, пришла домой почитала, а в малютке сахарная пудра... эх блин... все читать нужно!!!

Вчера были у бабушки в гостях (мама моя) ели курочку гриль, а косточку от ножки дала малой пососать, так мы оторвать ее не могли. Мама говорит, что это я ее всякими бяками кормлю, а ей пора борщики есть, мяско, и т.д. короче, дай ей волю, она со своего стола ребенка кормить будет, и так настаивает на своем мнении, это просто ужас какой то. Чую, что скоро будем ругаться по этому поводу.

Инуола, я бы побила маму за такие выходки,может 6-ти месячному ребенку селедочки еще предложить и огурчика соленого,для аппетиту.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...