Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

нинулькин, во во мы едим тоже мало, более менее ели кабачок, тыкву, сейчас морковку осваиваем. посмотрим...

А что с Нестле не так? мы ее кушаем ))) а отзывы по еде я вот не читаю даже, спрашиваю у подруг чем кормят

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

нам из за веса крупного сказали пока и долго есть только овощи, причем исключить крахмальные (морковь, картошку, тыкву нашу любимую) каши вообще не есть))) про кисломолочку забыла спросить.

Сейчас после прививки не буду менять рацион, а потом попробую, но что то сомневаюсь что будет кушать 2 раза в день кабачок или цв капусту...Даже фрукты сказали не давать из за наличия сахара в них.

milaček-maminečka, кисломолочку вам еще рано )

А мы вот мясо начали кушать) нам на самом деле лишь бы что в рот положить)) не важно - вкусно-невкусно))) ложку видит - рот открывает)) проглот)))))

Sonara, прикольно, сколько положено ест в граммах?

нинулькин, а я завидую тем, у кого фрукты едят))) ну не ест и все, ничего из фруктов, морщится и плачет((( не знаю, что делать.

Элен (бывшая Василлиса //), да, в граммах кушаем сколько положено.

овощи 120 гр

мясо 40 гр

каша 170 гр

фруктовое пюре 50 гр

плюс печеньку в кашу и во фруктовое пюре крошу

Sonara, а фруктовое пюре отдельно даешь или с чем-то мешаешь?

ХЕЛП,ХЕЛП.девочки,кто спецы по баночному питанию,что лучше СЕМПЕР или ХИПП.у нас только эти.Отзывы в нете читала,но они все,видно,заказные,как Женя-конфетта писала.Блин,у нас овощи не ест,правда давала тока картошку с морковкой.А кашу пшенку с яблочно-банановым пюре наворачивает аж бегом,рот так широооооооко открывает,я ухахатывалась.И еще,если ,когда я ела красные яблоки,малого через молоко на них сыпало,если ему дать тоже саллергенит?Или нет.

Kattarina, пока отдельно, потом с творогом буду

Sonara, молодинка Сашка

Kattarina, Катя мы тоже плохо едим, пробую всякие вариации, сегодня положила в кашу как Инуола пишет. И гербер лучше других ест почему то

buka2012, смотри состав, чтобы были только овощи и вода, без всяких крахмалов и т. д. В России овощные пюре семпер с добавками, а хипп без добавок картофель, морковь, тыква, зеленый горошек, морковь+картофель, тыква+картофель.

• Нравится 1

Сегодня дала Мишке тыкву гербер, и это оказался единственный продукт, на который он не скривился, попробовав первый раз. Она очень сладкая. Потом съел всего 40 г кабачка, остальные 60 г я доела. Самодельный кабачок по вкусу как несладкая тыква.

buka2012, лучше все же самой готовить) Только вот ВОЗ перечитывала про кормление детей первого года (на англ) - советуют все же самим готовить чем покупать баночное из за присутствия бОльшего количества натуральных витаминов.

Готовить не трудно, времени вообще мало уходит на это. Я думала раньше что это тяжелее гораздо.

Еще девочки, оказывается в зеленых овощах содержится что то такое, блокирующее всасывание железа. Поэтому осторожно с петрушкой, укрокой, зеленой паприкой

Sandragreen, мы с этого пюре начали прикорм, потом перешли на самодельную тыкву))) лопает аж щеки трещат. Но - завтра перевожу на цукини, патисоны... Второе кормление еще не придумала что давать....Хочется разнообразия....

сегодня рыла англоязычный инет по поводу прикорма крупным детям... Совет: как можно дольше сохранить ГВ... по прикорму особо не нашла инфы...

milaček-maminečka, milaček-maminečka, буду сама потом готовить,когда буду знать,что ребенок ест.А то вот пример-свой кабачок,с огорода,без нитратов,сварила,сблендерила,а он ни грамма не скушал.Блин,тогда времени жалко.Еще и обиженно плакал-такую гадость мамка подсунула,зато потом любимую яблочно-банановую пюреху стрескал.Такое малое,а уже вкус свой имеет.Поросенок,обиделась я на него.

buka2012, после фруктов вряд ли кабачок то есть будет)))

Ну вот, прикорм у нас начался с рисовой слизи :(

Зато доча была рада что наконец-то ей что-то в рот засунули, ложек(силиконовых) пять съела. Если такую гадость съела, то думаю остальное пойдет как по маслу :D

• Нравится 1

Девочки, кто каши дает уже, расскажите какие лучше фирмы выбрать (планирую начать безмолочные рисовую, гречневую, кукурузную) и как готовить? Читала что можно на смеси разводить, а тогда смысл безмолочные брать? И в каких пропорциях разводить? На молоке не хочу, опять же начиталась что смеси лучше гораздо усваиваются. Мы пока первую неделю только кабачок едим, хочу недели через 2 каши вводить.

Дала еще рисовой хрени, с таким энтузиазмом съела, причмокивая и повизгивая, муж офигел, говорит ей похоже сам процесс нравится, не зря я перед ней демонстративно ела :)

• Нравится 1

нинулькин, а я завидую тем, у кого фрукты едят))) ну не ест и все, ничего из фруктов, морщится и плачет((( не знаю, что делать.

Если тянет в рот все подряд (предметы) тогда попробуй в ниблере или в марле дай желтую грушу мягкую, пореж мелко сначала и пальцами помни. Потом пюре грушевое попробуй дать, или грушево-яблочное.

Мы сегодня пробовали цветную капусту,не нравится,либо сластить,либо солить,так ни в какую не ест,прямо завидую у кого детки овощи едят.

не переживай, мы тоже сначала по пол ложечки и сног до головы в пюрешках были, потом наладилось.

Девочки, кто каши дает уже, расскажите какие лучше фирмы выбрать (планирую начать безмолочные рисовую, гречневую, кукурузную) и как готовить? Читала что можно на смеси разводить, а тогда смысл безмолочные брать? И в каких пропорциях разводить? На молоке не хочу, опять же начиталась что смеси лучше гораздо усваиваются. Мы пока первую неделю только кабачок едим, хочу недели через 2 каши вводить.

самое то на мой взгляд это низкоаллергенные Хайнц. Без комочков . Потом можно и подешевле что нибудь. Я сразу на воде делала, просто фр. пюре сдобрить, не перемешивать, а слоями

А мы вот мясо начали кушать) нам на самом деле лишь бы что в рот положить)) не важно - вкусно-невкусно))) ложку видит - рот открывает)) проглот)))))

как я тебя понимаю, у нас до истерики доходит, давай еще и все. Мы уже едим индейку, через 2 дня будет телятина.

Изменено пользователем Инуола

Ой, девочки... Вот у нас 5-ый день прикорма, а она кабачок ни в какую есть не хочет(( особенно свой, с огорода :( сегодня дала Тёму, съела немножко, грамм 40 наверно, но почти все выплевывает. Не знаю что делать... Завтра попробую цветную капусту ей дать, правда у меня только одна баночка есть, свежей нет. А кабачок продолжать предлагать или отстать от ребенка?

Вольфина, предлагай еще, вдруг не распробовала, пишут, надо 10-15 раз предложить, если и после этого не будет, значит и правда не нравится.

Второй день поедания цветной капусты,не нравится она ему,завтра попробую с кабачком дать.

Мой после тыквы кабачок есть не хочет.

Sandragreen, ух ты, мне сегодня предстоит цукини))) посмотрим что будет)

Девочки, ну подскажите что можно ввести неуглеводное ребенку???? не могу же я его держать на кабачке и цв капусте постоянно...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...