Xia 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Tanya55 я читала что из каш лучше хип и хайнц серия с бегемотом на этикетке Инуола, телятину лучше не давать, это мне одна знакомая говорила, которая в этом разбирается, в телятине большое содержание гормонов т.к. это молодой теленок-ребенок, и детям это не годится. milaček-maminečka, а почему только кабачок и цв. капуста? есть же еще овощи, броколи, попробуй кольраби, я прочитала про нее, это суперовощ, тыква, морковь и картошка в меньших количествах, потом вводи олив. масло, потом фрукты вводи яблоко и грушу печеную, потом к овощам с 8мес лук и чеснок можно добавлять, но только в тушеном или вареном виде, в общем и без каш можно обойтись я лично решила что раз прикорм все-таки знакомсво с едой, то и надо знакомить с разной, а не концентрироваться только на то что надо накормить. Я вчера перед сном решила докормить рисовой хренью, так только в стульчик посадила и взяла чашку как доча стала радоваться что щас кормить будут, вот прикол но придется немного выждать чтоб стул наладился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Xia, здесь броколли и кольраби нет, так же как и нет почему то репы...баночное не хочу. Тыква и фрукты - много сахара, морковь и картошка - крахмал... а это все те же углеводы... Я тоже не хочу просто кормить, хочу разнообразия... а вот дилема, не знаю чем разнообразить... Сегодня дала цукини. Из 80 съел 60 за 2 раза.Но конечно это не тыква))) кривился)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Купила по 10 баночек кабачка и цветной капусты хайнц и хипп, а в составе кабачка - кукурузная мука, а в цветной крахмал, расстроилась Но ела сегодня гораааздо лучше, не знаю как она эту гадость ест?))) свой и то вкуснее... может ей просто не удобно кушать свой кабачок потому, что он не такой пюреобразный как в банках?? Еще и ложечку мягкую силиконовую прикупила, ей удобнее кормить, она ее в рот целиком запихивает и сосет с нее))) Съели грамм 30 цветной и 50 гр. кабачка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Вольфина, я чего то попробовала кабачок (сама готовила) гадость еще та))) не буду заставлять его есть)))Да и что в нем полезного то особо??? кроме волокон ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 milaček-maminečka, слушай Оксана а разве цукини и кабачок не одно и тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), по моему одно и тоже,только разные сорта может. Вольфина, не плохо вы кушаете,мы от силы грамм 20 съедаем и едим минут 20. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), не знаю))) кабачок с белой кожурой, - цукини с зеленой))) фиг знает в чем разница. еще патисоны есть) завтра как раз его попробую. У нас просто кабачки - уже не кабаЧКИ а кабаЧИЩИ))) тащить не охота трехкилограммовые с рынка... вот и купила цукини и патисоны - они маленькие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 milaček-maminečka, ты просто пишешь, то цукини то кабачок ))) для меня это одно и тоже, цукини просто хранятся хорошо в отличии от светлых кабачков. А вообще пробуй давать дольше 10-15 дней один продукт (если ест плохо). У меня сегодня на 4-ый день морковку съел 100грамм ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), а зачем???? я просто смысл не вижу... потом ведь никто не ест вареные кабачки...не пойму зачем... мы же сами любим вкусненькое чтоб было))) нее, завтра патисон попробую - если также не захочет есть, на этом знакомство с семейством кабачковых у нас закочится))) Начнется знакомство с семейством капустных))кольраби вряд ли найду здесь, может в Словакии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 milaček-maminečka, ну если не хотите то не кушайте ))) а мне кабачок нравился (по сравнению с цв. капустой, брокколи) и от многих слышала что детки нормально едят кабачок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Девочки, а кто-нить банан дает?! Самый неаллергенный продукт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 А мы кушаем кабачок уже 5 дней, сьедает 100 граммов с удовольствием) кабачки свои, с зеленой кожурой))) завтра попробуем цветную капусту, надеюсь все пройдет ок))Я полностью придерживаюсь таблички в начале темки, боюсь эксперементировать))) Эля, я когда банан ела, Генри обсыпало, представляешь?((( сейчас боюсь есть, тем более ему давать, хотя может и перерос уже этот аллерген. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 карамелька1987, я даю, по утрам пока завтракаю сыну даю в нимблере или банан или яблоко Sonara, Оля ты когда творог будешь вводить? Сейчас посмотрела в табличке на первой странице практически одновременно вводится творог и мясо (ну разница несколько дней) и вводится с 8-ми месяцев. Я что то понять не могу в одних источниках мясо с 7-ми месяцев, в других с 8-ми, когда вводить то )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 У нас ввелись цв. Капуста, кабачок, брокколи. Меньше 100гр ест редко. Чаще норму 120. Кстати, в табличке в начале темки есть косяк- два раза вводится картошка. Я думаю, там тыква должна быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 (изменено) Наше меню: 6:00 редко когда смесь 120 мл. 10:00 каша на воде (150мл.) со сл. маслом и фр. пюре +смесь (60мл) 14:00 овощи с каплей раст. масла (120-150) + мяско ( 40гр.) + смесь 18:00 творог (40 гр.) + фр. пюре + смесь (120 мл) 22:00 смесь 210 мл Общий объем за раз не более 210 мл. овощи: картошка, морковка, кабачок, цв. капуста, тыква, брокколи, лучок (БЛ фрутоняня) чаще сама готовлю фр. пюре: яблоко, груша, чернослив (БЛ фрутоняня) каши: рисовая, кукурузная (Хайнц) масло : сливочное, оливковое детское творог: домашний из кефира мясо: индейка (БЛ фрутоняня) Изменено 9 сентября 2012 пользователем Инуола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 а мы пока над брокколи бьемся, но уже побольше ест, но в граммах я не знаю сколько это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Девоньки, только тапками сильно не бейте, но миксы едят лучше, чем моно, попробуйте. Я сначала дала картошку, морковку и кабачок. И после этого моя стала есть все с удовольствием. Всегда даю микся обязательно или морковка, или тыква или лучок присутствуют. Они вкус дают. Да и еще... Давайте на голодный желудок, что бы деть не по привычке, а проголодавшись ел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 ОБЪЯСНИТЕ МНЕЕЕЕ как накормить ребенка..и чем??!! не ест ничего(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Я как раз сегодня читала что банан среднеаллергенный продукт и вводится попозже. konffeta, Жень а он у тебя интерес проявляет к тому что ты ешь и вообще к процессу? В рот лезет? Дети хорошие подражатели, пробуй не продукты разные давать а заразить процессом, у меня вот по этой методике даже рисовую хрень с удовольствием съела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Инуола, Я меню строю исходя из наших потребностей. Мясо ввела сейчас, потому что со смесью он не получит столько желеха сколько положено в его возрасте. А творог буду вводить к 7 месяцам. Девочки, вот читаю вас и заметила такую тенденцию. Хорошо и все подряд кушают те детки, кому прикорм вводили с 4-5 мес. А те, кто вводят прикорм только сейчас столкнулись с проблемой что детки ничего не хотят кушать кроме тити. Может это и просто совпадение, но мне кажется тут есть какая-то связь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 мы тоже прикорм начинаем, не наедается титей больше. Начали с каш, три дня даю уже, из бутылки, на смеси. Одну перед сном, одну с утра, но мне так не нравится так как за ночь молока в груди много становится, и кашу давать в это время ни к чему получается. А завтра вводим фрукты на полдник (я следую указаниям врачей местных, раз уж здесь живем). Завтра дадут мне схему подробную, здесь напишу вам) Поофигеваете как здесь детей кормят))) Например, фрукты вводят начиная с банана + свежевыжатый апельсиновый сок, и ведь никого не обсыпает!!! Ну посмотрим что нам завтра врач скажет, что и когда давать. Пока насколько знаю сначала кашу на затрак и ужин, потом полдник фрукты, потом обед вводят овощи с мясом и рыбой) Кашу лопает только так, но она с сахаром и ванилином, еще бы не ел! Я молчу, смотрю на реакцию ребенка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 10 сентября 2012 Автор Поделиться 10 сентября 2012 Девочки, вот читаю вас и заметила такую тенденцию. Хорошо и все подряд кушают те детки, кому прикорм вводили с 4-5 мес. А те, кто вводят прикорм только сейчас столкнулись с проблемой что детки ничего не хотят кушать кроме тити. Может это и просто совпадение, но мне кажется тут есть какая-то связь. Не соглашусь, Оль. Просто те, кому прикорм начали вводить в 4-5 мес уже едят его в течение 1-2 мес, а сначала тоже кривились, насколько я помню. У Оксаны Максим вон как здорово ест, у меня Вита ест всё, что отберёт (правда, до норм я не довожу) кривилась только на пюре яблоко-груша БЛ - ну, это мы просто банки под варенье освобождали, с мужем наелись, решила дочь накормить - не тут-то было 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 (изменено) konffeta, Женя ты про каши???? я когда столкнулась с проблемой накормить кашей - перешла на бутылочную кашу, хотя все тут пишут что нельзя. Сейчас уже переходим на ложку, но тоже постепенно. А мы по разному едим, сейчас пока радуюсь ест хорошо (но я диакарб отменила пока, а он снижает апппетит блин) тттттт пусть дальше также кушает. Изменено 10 сентября 2012 пользователем Элен (бывшая Василлиса //) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Мы едим всю ночь,я уже начинаю склоняться дать кашу перед сном,реально хочется хотя бы 4 часа поспать без перерыва. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Xia, про банан - я разговаривала с аллергологом. Так вот она сказала, что в её практике (23 года опыта) было только 2 случая аллергии на банан. :not know: Оль-Сонара, а я соглашусь с тобой. Эту тенденцию я еще давно заметила - на своих двух племяшках. Ели только титю месяцев до 8. И плохо начинала с прикормом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения