Kattarina 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 (изменено) дать кашу перед сном у нас так было, с каши лучше не спит. плюнула, стала давать утром, по-тихоньку и ночью спать стала. про банан- я давала, она вывкакала его непереваренным, поэтому пока не даю. хотя это был единственный фрукт, который она съела. попробуй в ниблере или в марле дай желтую грушу мягкую, пореж мелко сначала и пальцами помни. Потом пюре грушевое попробуй дать, или грушево-яблочное. она грызет, если дать яблоко например, но его ж так 50 гр не скормить. пюре наотрез отказывается есть. оно сладкое сильно наверное для нее. Изменено 10 сентября 2012 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Про возраст: я не знаю... много читала именно про грудных детей. ВОЗ настоятельно рекомендует вводить первую пищу отличную от ГМ в 6 мес - если есть показания то не ранее 4 мес. Искуствеников начинают прикармливать раньше. Мой начал прикорм за 8 дней до полугодия. Ест еще как))) попробуй ложку отобрать - в крик)))) Но пока только тыкву и рисовую кашку. Кабачок(цукини) у нас не пошел, сегодня какашки еще зеленые вывалил не переваренные. Возможно напичканный чем то... не знаю. Сегодня попробую еще патисон. Девочки, а ваши как какают с кабачка??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 milaček-maminečka, какашки обычного цвета с кабачка,ты кожуру счищала?Может она вышла непреваренной,а так я когда отвариваю его, он желтенький становится,зелеными какашкам быть не с чего.Но вот нелюбит он ни какие овощи у меня,сегодня уж посластила и все равно рот не открывает,сама открою,положу проглотит морщась,но сам рот не открывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 когда отвариваю его, он желтенький становится видимо от сорта кабачка зависит, у меня с белой кожей, так пюре получается зеленое, свекровь давала зеленый кабачок, с него пюре желтое получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 нинулькин, Kattarina, у меня с зеленой кожей, кожу я конечно не давала и семечки тоже все вычищала. Пюре было бело-зеленоватое. а вот какахи - с зеленью прямо и прожилками не переваренными. С тыквы - какал цветом тыквы - но пастообразно и 1-2 раза в день, а вчера ел кабачок этот несчастный, и весь день не какал, сегодня утром только ... Сейчас поставила в пароварку патисон (белый, кожура белая)... посмотрю что будет. Может еще в банке купить? Толи это реакция вообще на кабачок, то ли на конкретный (говорю, может поливали чем...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 milaček-maminečka, ага, может и поливали. Ты попробуй другой. У меня любит кабачок и какает обычно с него. с тыквы оранжевые каки у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Купила по 10 баночек кабачка и цветной капусты хайнц и хипп, а в составе кабачка - кукурузная мука, а в цветной крахмал, расстроилась Я уже не раз выкладывала таблички, где стоят плюсики, там нет добавок типа соли, крахмала, муки и т. д. Выложу еще раз овощные пюре Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Sonara, ну не знаю, у меня лопает прикорм с большим удовольствием, хотя мы полностью на ГВ и только только начинаем пробовать овощи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 нинулькин, Нина, ты можешь выложить эти таблички на первой страничке овощные пюре Ссылки скрыты. фруктовые пюре безмолочные каши без сахара сладкие безмолочные каши безмолочные каши с солью мясные пюре с составом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 (изменено) Девочки)) кто не любит кабачки))) открываем для себя патиссоны)) Решила похвалить это чудо. Купила за 5 руб 1 средний патиссон(так дорого, потому что не хотела брать килограмм за 10 руб), из него вышло 300гр чудесного пюре, по сравнению с кабачком - не водянистое, без прожилок, вкус сладковатый) сама тоже ела с удовольствием. Ребенок кушал с улыбкой и хомячил за обе щеки как тыкву)) Уж не знаю в чем разница по составу кабачка и патиссона. Но последний гораздо вкуснее. Цвет получился желотоватый с зеленоватым оттенком. В сыром виде все белое и кожура и мякоть. Делала в пароварке 15минут. Жду реакцию на каки)) но думаю все будет хорошо. Вчера в кабачке слишком много было прожилок. Да и выход из кабачка мякоти - минимальный по сравнению с патиссоном. Изменено 10 сентября 2012 пользователем milaček-maminečka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 ОБЪЯСНИТЕ МНЕЕЕЕ как накормить ребенка..и чем??!! не ест ничего(((( Жень... я так понимаю это обычная проблема тех кто на ГВ ребенок все время прикладывается и не успевает проголодаться как следует. С голодухи наша ест все. Давай облизывать , сама ешь, держи его на руках, только не сытым. Как проголодается, потерпи минут 30 попредлагай облизнуть все подряд ( я имею в виду корочку хлеба погрызть, фрукту какую полизать) а может тебе начать кашку немного из бутылочки давать? Что бы ко вкусу попривык. Короче из рассказов наших мамок во дворе Чем больше временной перерыв между кормлениями, тем легче вводить прикорм. Сначала тяжело конечно всем, но время и терпение... с голоду точно не помрут. Sonara, я ввожу продукты в соответствии с табличкой на первой стр. только не с 6-ти мес. а с 4,5 иногда разница в 1-2 дня, но потом до срока догоняем, иногда около 10-20 гр. каши или овощей не доедает, я не насилую, докармливаю смесью. у нас так было, с каши лучше не спит. плюнула, стала давать утром, по-тихоньку и ночью спать стала. про банан- я давала, она вывкакала его непереваренным, поэтому пока не даю. хотя это был единственный фрукт, который она съела. она грызет, если дать яблоко например, но его ж так 50 гр не скормить. пюре наотрез отказывается есть. оно сладкое сильно наверное для нее. а если в кашу добавлять или в творог? Если вы это едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 а если в кашу добавлять или в творог? творог пока не едим. в кашу пробовала, она тогда и кашу отвергает(((( без добавок ест кашу нормально. в кабачке слишком много было прожилок Оксан, ты писала, что все давишь ложкой, я делаю в блендере, пюре очень мягкое и никаких прожилок. Может у тебя сынок из-за неоднородности не смог переварить кабачок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Не согласна ,Оль,по/поводу прикорма,по крайней мере в нашем случае.Я дала ровно в 6 месяцев-за 4 дня мы попробовали кашу,пюре морковно-картофелное,пюре фруктовое,кабачек с огорода,печеные яблоки.Отказался категорически тока от кабачка,сначала воротил нос от морковки с картошкой,потом распробовала.Так что прикорм мы начали достойно,хоть и поздно.)))))))Девочки,это тока мы едим как поросята или у всех так,мой весь в пюре с ног до головы,сегодня умудрился ногами в кашу влезть,руками в тарелку,за ложку,потом все это размазывается по мордахе и по моим волосам,вчера выкинула халат,не смогла вывести с него оранжевых морковных пятен.У нас пока стула для кормления нет,ждем из германии со дня на день чикко полли.Может со стулом чище будет.Не столько того кормления,сколько потом уборок.Едим семпер пока,нету там крахмала в овощах,фруктах,а вот в каше фигни всякой куча,будем кашу менять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Sandragreen, сделала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Девочки как думаете, если вчера все было нормально (тем-ра и стул) сегодня можно начинать прикорм? Начинать буду с 1/4 ч.л. да и получается что позавчера давала рисовую слизь, тоже вроде как прикорм, мне кажется надо тогда уже вводить его нормально. На счет апельсинов в прикорме, в какой-то статье читала, что в египте прикорм вводят с апельсинов все зависит от типичных продуктув местности проживания 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Девочки, а ваши как какают с кабачка??? отлично какал Девочки,это тока мы едим как поросята или у всех так я несколько раз за день переодеваю, после еды как правило ))))) у меня еще за ложку уже хватает рукой ну и соответственно все разлетается )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 marianda, konffeta, milaček-maminečka, а мне все-равно какой фирмы каши или другие продукты, лишь бы без вредных добавок. Одинаково отношусь к Нестле, Хайнц, Фрутоняне, Хипп, Бэби, Хумане, Малютке и т. д. И еще,если ,когда я ела красные яблоки,малого через молоко на них сыпало,если ему дать тоже саллергенит?Или нет. Не знаю, попробуй. Вот у Оксаны через молоко на овощи сыпал, а как сам начал есть их, так все нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Вольфина, я чего то попробовала кабачок (сама готовила) гадость еще та))) не буду заставлять его есть)))Да и что в нем полезного то особо??? кроме волокон ??? А мне средне-нормально, хотя сама я его не ем, а после очень сладкой тыквы гербер самодельный кабачок кажется просто несладкой тыквой. 3 детских ложки тыквы гербер на 100 г кабачка равно обычная тыква по вкусу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 buka2012, нас даже стульчик не спасает((( Хватает ложку и тарелку и поехали)))) Поэтому стала кормить на коленях. Сажу на одну коленку к себе, она получается боком ко мне, одну руку зажимаю между ней и собой, вторую держу за плечо, прижимая к ней, тарелку ставлю рядом на стол и оттуда ложкой зачерпываю. Половину так съедаем, потом начинает вырываться)))) Тогда беру ее в одну руку, встаем перед холодильником с магнитами и пока она тянется за игрушками, я ей быстренько все докармливаю. Рука конечно отваливается, зато все чисто: и ребенок и я. Пока так, дальше посмотрим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KlimIra 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Девочки, а какой водичкой вы поите деток (кипяченой, покупной, из источников)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Сейчас посмотрела в табличке на первой странице практически одновременно вводится творог и мясо (ну разница несколько дней) и вводится с 8-ми месяцев. Я что то понять не могу в одних источниках мясо с 7-ми месяцев, в других с 8-ми, когда вводить то )))) Мне кажется оптимально вводить мясо через 2-3 месяца от начала прикорма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 KlimIra, мы пьем исключительно молочко из натурального источника - мамы))))) Моя тоже выхватывает ложку, и запихивает в рот, всасывая содержимое, самостоятельная сегодня попробую сделать свой кабачок и протереть его через ситечко, если оно конечно у меня имеется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 У нас ввелись цв. Капуста, кабачок, брокколи. Меньше 100гр ест редко. Чаще норму 120. Кстати, в табличке в начале темки есть косяк- два раза вводится картошка. Я думаю, там тыква должна быть. Только я обрадовалась, что стал съедать по 100 г овощей, как стал плохо есть, сегодня только 30 г кабачка съел за полчаса и то с уговорами. Хоть я и выложила табличку, но не я ее составляла. Мне не нравится в какой последовательности вводится мясо, индейка да, но потом по-моему надо кролика, а не телятину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Kattarina, может быть... не знаю. Но я принципиально не хочу блендерить) хочу приучать к взрослой пище. Но все равно патисон понравился больше) без прожилок и много мякоти сладенькой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Ну вот, поговорили мы с педиатром на счет прикорма, и на удивление рекомендации мне ее понравились! Кашу сказала не давать полную бутылку перед сном, ребенок не привык есть так много сытной пищи за раз (у меня плохо спит после каши, просыпается, кряхтит, видимо и правда животику тяжело). Говорить давать немножко, из ложечки, а потом уже засыпать с грудью. И фрукты вводить, давать сезонные, самые свежие и вкусные) Апельсины говорит сейчас прошлогодние продаются, а свежие сейчас у нас нектарины, груши например, давать пообсасывать, знакомить со вкусами. Мы уже давали банан, нектарин, яблоко, грушу, дыню (пооблизывать-помусолить), больше всего нравится нектарин. И подстраиваться под ребенка во всем. Если нравится ему нектарин то можно и пюре из него сделать и дать побольше. И еще можно уже дать хлебную корочку помусолить. И ниблер нравится нашей педиаторше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения