Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Не согласна ,Оль,по/поводу прикорма,по крайней мере в нашем случае.Я дала ровно в 6 месяцев-за 4 дня мы попробовали кашу,пюре морковно-картофелное,пюре фруктовое,кабачек с огорода,печеные яблоки.Отказался категорически тока от кабачка,сначала воротил нос от морковки с картошкой,потом распробовала.Так что прикорм мы начали достойно,хоть и поздно.)))))))Девочки,это тока мы едим как поросята или у всех так,мой весь в пюре с ног до головы,сегодня умудрился ногами в кашу влезть,руками в тарелку,за ложку,потом все это размазывается по мордахе и по моим волосам,вчера выкинула халат,не смогла вывести с него оранжевых морковных пятен.У нас пока стула для кормления нет,ждем из германии со дня на день чикко полли.Может со стулом чище будет.Не столько того кормления,сколько потом уборок.Едим семпер пока,нету там крахмала в овощах,фруктах,а вот в каше фигни всякой куча,будем кашу менять.

Я раньше кормила в шезлонге, теперь в стульчике, накрываю дочу полотенцем кухонным, а из салфетки кухонной - слюнявчик делаю. Руками не даю ни в рот, ни в кружечку лазить. Мы из кружки едим, т.к. порции не большие, а по тарелке собирать не удобно. Иногда и ручки одной рукой держу, когда лезет куда не надо. Сейчас чище есть стали, первые дни все в еде было и я и доча и шезлонг.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

milaček-maminečka, хорошо, что он у тебя кусочки может есть и главное - переваривать. Я своей как-то давала арбуз пососать, так она своими зубищами))) откусила кусочек и проглотила его. На следующий деть этот кусочек был выкакан в неизменном виде, даже цвет не потерял, так что мы пока с блендером будем дружить, кусочки не можем переварить(

Инуола, спасибо за идею,буду из чашки кормить

Мы,кстати,сегодня чернослив с грушей пробовали,чуть ложку не проглотил.Надеюсь,какать от этого чаще будет и мягче,а то от яблок какахи твердые.Никто чернослив не давал?У нас нет в магазинов ни кабачков,ни тыквы,вообще все поли,намешано всего на кучу.Чем ребенка кормить.Каш 2 вида-рисовая и пшенная,я в шоке.А не,еще овсянка есть-молочная правда.

девочки из Германии,как там у вас с выбором детской еды?Придется к вам на закупку смотаться.

Изменено пользователем buka2012

Девочки как думаете, если вчера все было нормально (тем-ра и стул) сегодня можно начинать прикорм?

Начинать буду с 1/4 ч.л. да и получается что позавчера давала рисовую слизь, тоже вроде как прикорм, мне кажется надо тогда уже вводить его нормально.

Может еще пару дней подождать, пока организм окрепнет, покорми еще рисовой слизью.

я свою кормлю пока в шезлонге, она прыгает как егоза на нем) и съедать успевает мало, не знаю что сделать для спокойствия ее во время кормления :) 6.й день прикорма

Ссылки скрыты.

buka2012, ссылка для тебя, там где звездочки поставь магазин по английски :)

• Нравится 1

buka2012, у нас стульчик, но он не спасает, я одеваю слюнявчик и стараюсь руки придерживать, а если вырвался и испачкался, то быстрее вытираю салфеткой. Сегодня набрал в рот еды и начал пузыри пускать, и весь кабачок оказался на мне и столике от стульчика.

я уже два дня ее без одежды кормлю в пампе и слюнявчике), моя еще смеется во время еды и все назад)

Kattarina, может быть... не знаю. Но я принципиально не хочу блендерить) хочу приучать к взрослой пище.

А мой сегодня давился самодельной тыквой, помятой вилкой, так что пока банки и блендер мои друзья.

Kattarina, неее))) ну я же не такие кусочки)) я все тщательно мну ложкой))) Да и блендера нет у меня здесь. Покупать за 7000 то что в Словакии стоит1500 просто не вижу смысла...

Я одна наверно кормлю в бежевом стульчике вильям)без нагрудника) Мой чисто кушает и быстро.

Но когда наестся тоже может как у Sandragreen, всем ртом пузыри пускать)))

Девочки, ну я же не призываю вас отказаться от блендеров))) Нам так удобно) я же сразу писала, что мне нравится подход педприкорма) И цель у меня не накормить или заменить кормление, а познакомить с разными вкусами и консистенциями. Когда сможет держать ложку - сам будет есть)))

Я просто не ожидала что сын ТАК полюбит кушать))) поэтому и даю большие порции, точнее столько- сколько хочет (овощи)

Девочки, а какой водичкой вы поите деток (кипяченой, покупной, из источников)?

Пока не допаиваю, но купила пару бутылок Фрутоняни на всякий случай, у нас это самая распространенная детская вода в магазинах.

Я тоже не допаиваю при двухразовом прикорме (каша+овощ). ГВ - по требованию.

sonnenschirm, спасибки за ссылку

Sandragreen, спасибо, я все обдумала и тоже пришла к такому выводу, что лучше подождать, а сег опять стул чаще чем обычно и жидкий, уже варю рисовую хрень :)

Сегодня кушала уже с аппетитом :) 40 гр.цветной капутсы и 60 гр. своего кабачка, ничего не выплевывала, и зачем я эти банки накупила... :think1: ну да ладно, может и их скормлю потихонечку.

konffeta, Жень, а какой ложкой кормишь? Я когда серебряной кормила, она плохо ела, а с мягкой силиконовой ей больше нравится. И кабачок распробовала наконец... :D

Sandragreen, ну мы с 4-х кашу едим ) значит можно мясо уже с 7-ми

Никто чернослив не давал?

я сливу давала

Покупать за 7000 то что в Словакии стоит1500 просто не вижу смысла...

ну у меня блендер за 1500 куплен Тефал, за 7000 я тоже не готова покупать

Вольфина, вот Ксень решила попробовать все таки силиконовой..нашла канпол недорогую..за 85 руб..у тебя какая ложечка???

попробовала из советской соски напоить- вроде как получается..видимо латекс моему мальчику приятней )))))))))))

А я не хочу до года ребенка из соски кормить, буду постепенно заменять кормления на нормальную еду. Из прикорма мы уже все кушаем, в смысле пюре овощные-фруктовые, даже корочку хлебную недавно мусолили. И даже кусок мяса магазинного, типа мясного ореха или чего-то подобного, не помню точно. Так с таким удовольствием его сосала, что аж орала когда уронила. А мы, надо сказать, оооочень редко орем))) Так вот я к тому. Есть у кого-нибудь примерное меню ребенка в 6 мес.? Ну наподобие того, как Инуола написала. Порылась сегодня в интернете, нашла приличное количество, но определиться пока не могу. От одного вообще в шоке была, чуть со стула не упала. Выглядело он так:

В этот план входит только 3 кормления грудью (или из бутылочки). Зачастую дети в этом возрасте едят 4-5 раз, так что придерживайтесь своего устоявшегося режима. Обед и ужин можно варьировать по вашему усмотрению.

РАННЕЕ УТРО (6:00)

Грудное молоко или молочная смесь

РАННИЙ ЗАВТРАК (8:00)

Ссылки скрыты.

Тост, порезанный на тонкие полоски

Разбавленный сок

ВТОРОЙ ЗАВТРАК (10:00)

Йогурт или фрукты

Вода или разбавленный сок

ОБЕД (12:30)

Грудь или бутылочка

ПОЛДНИК (15:00)

Банановое пюре

Вода или разбавленный сок

УЖИН (17:30)

Грудное молоко или бутылочка

Особенно понравились тосты, бульон из ноги барашка и время последнего кормления)))

После 6-ти не едим)))

Оля2777, Олечка да я бы рада к бутылке не приучать..вообще....с ГВ вообще проблем нет..да только у меня деть не ест ни прикорм ни из бутылки не пьет..а мне через месяц на сессию..вот где жопа то(

Жень, дык я не про тебя))) У меня основной вопрос: меню ребенка в нашем возрасте. У меня в голове как-то не укладывается годовалый ребенок с основным питанием в виде грудного молока или смеси и некоторым количеством прикорма в виде пюре. Я чего-то как-то с настороженностью отношусь ко всем этим новомодным рекомендациям ВОЗ и иже с ими. Они сейчас так говорят, а через 5 лет какой-нибудь министр докторскую будет писать, и скажет иначе, а остальные будут ему поддакивать. И так новые рекомендации появятся, что ребенку в 3 месяца мясо положено. И все рьяно будут это доказывать, и приказы переписывать. Я уж лучше то, что годами проверено. Конечно, не до крайностей в виде жареного-соленого-копченого. Ну в общем мысль понятна.

Оля2777, на общий стол- а он у нас здоровый я перевела в 1 и 8....смесь до 1 и 3 пили...плюс пюрешки и каши

milaček-maminečka это что за блендер за такие деньги? какая фирма\модель?

у меня кенвуд за 3т.р. полный набор, погружной блендер, сегодня было очень тяжелое задание у него, куриное мясо в паштет превратить, не ожидала я что так хорошо справится.

У нас на местном форуме кто на ГВ пишут, что добавляют свое молоко в овощные пюре и каши, так детки лучше кушают, попробуйте может тоже вашим понравится

Borodina72, ой Кать даже так не прокатывает...я и ашу то делаю на своем паралеельноооо

konffeta, у меня ложечка Chicco, с ней стала хорошо кушать :)

Sonara, на самом деле есть такая тенденция....не у всех но все же)) У девочек в февралятках то же самое заметили))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...