Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Я уже писала, что Миша отказался от кабачка после того, как попробовал сладкую тыкву. Сегодня я решила его обмануть. Мой кабачок безвкусный, но не противный, а тыква гербер приторно-сладкая. Я смешала кабачок и тыкву 2:1, получился вкус нормальной тыквы и ... он все съел с аппетитом, только успевала ложку подносить, 150 г! первый раз в жизни, и съел бы еще, но больше не было. Надеюсь провернуть этот фокус и завтра.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Kattarina, А из поильника?

Девочки, а когда надо начинать воду предлагать? Мы пока только сисю пьем.

мы горошек сегодня ели самодельный пару ложек,нормально,даже клювик открывал.А никто еще не давал авокадо,его так легко готовить,но он по/моему тяжеловат для детей

А взвешиваю на кухонных весах, мы едим 50 грамм кабачка с цв.капустой и всё больше не лезет.

Sandragreen, мне врач сказала про тыкву, что все детки любят её из-за сладости и посоветовала мне её в последнюю очередь вводить

Изменено пользователем marianda

Sandragreen, молодец, хорошо ты Мишутку обманула! А мой не хочет ни морковку, ни тыкву. Причем я морковку варила на пару и смешивала ее со смесью и детским рисом. Вкусно получается, сладковатая кашка.

Этот вредина только фрукты ест и то не всё подряд. Девочки, что посоветуете? Подождать когда ребенок сам овощи захочет?

Кстати, я сейчас водичкой раз в день допаиваю. В основном после кормления пюре, но вчера он после ванны с большим удовольствием водичку пил и много выпил!

Jacaranda, я читала что Пить давать лучше перед едой, не запивать.

тут

Ссылки скрыты.

До меня как до утки дошло сегодня, что в книгах то пишут надо давать 150 ГРАММОВ каши а не МЛ )))) и 150мл не равны 150гр ))) если делать 150мл то в граммах будет больше. И овощное пюре тоже ведь приблизительно получается если мерить по баночкам граммы )))

В другой темке девчонка пишет, что 150 мл каши - это примерно 200 г. Не знаю насколько это точно, вдруг она разводит ее не как на коробке написано, а жиже или гуще. То есть 150 г каши - это около 110 мл.

buka2012, и из поильника не пьет, у нас уже целый арсенал поильных средств куплен, а не пьет ни откуда! Поэтому принялись за кружку. Она рот хоть открывает, когда ее видит и пытается пить.

я не парюсь, измеряю все бутылками авент. Там мл, но мне кажется особо разницы нет. Что -то весит больше, что-то меньше, но важен ведь объем съеденного, а не его вес? Или я ошибаюсь?

Kattarina, везде пишут в граммах, только жидкость в мл.

Овощи я меряю баночкой Баблук, в них по 100 г кладут.

°•★ Кошка в босоножках ★•°, ну и врач.... хорошо хоть ребенок каку сам плюет :Crazy:Моя, кстати, тоже из бутылки пить мое молоко отказывается, всегда со мной, вот и на свадьбу вместе ходили))) Когда в салоне волосы красила, мама мне ее приносила, потому что без меня она впадает в истерику и ничего кроме мамы и тити ее не интересует.

Изменено пользователем Вольфина

buka2012, я буду с авокадо фрукты вводить, но в 7,5м примерно.

Jacaranda, я читала что Пить давать лучше перед едой, не запивать.

тут

Ссылки скрыты.

я тоже такое читала и еще можно между кормлениями воду предлагать

И взрослым тоже рекомендуется воду до еды.Ну если сразу после еды напиться воды-такая противная тяжесть,тяжело еда переваривается потому что желудочный .сок водой разбавляется.

Я предлагаю воду, и детский чай сромашкой, ничего не пьет.

Сегодня дала виноградинку в ниблере,так возмущался когда закончилась) фрукты в ниблере у нас все идут на ура! Но даю по чуть чуть совсем, один кусочек одного фрукта в день, пооблизывать.

Сегодня скушали овощи в 2 приема, получилось обед и ужин, не знаю можно ли так? А то капусту съела 50 мл. и спать захотела, стала капризничать, не буду ж я ее зставлять :) а сейчас кабачок поела с удовольствием где-то 70 мл. Уже свой кушает хорошо, даж с крупинками :)

Ой, спасибо, просветили меня по поводу допоя! А я думала, что он наоборот после еды пить должен хотеть

Вольфина, это как раз хорошо, я так и буду делать, разделять на несколько приемов, а не за раз давать.

Jacaranda, ваши педиатры как говорят прикорм водить там?

Я беру 150 МЛ воды, развожу в ней кашу как на коробке написано - 3 ст. ложки = примерно 20 гр, получается 170 ГР. Простая вода 1 мл равен 1 гр.

Вольфина, я тоже как-то в 2 приема давала.

Вольфина: я часто овощи даю в 2 приема. Получается утром ел кашу, и днем 2 раза один овощ.

Sonara, а у меня на безмолочной рисовой написано: 150мл воды положить 5 ст ложек каши. Странно что так сильно разнится...

Кашка получается не густая.

Jacaranda, я не предлагала воду, пьет ГМ. РАньше просил сразу после прикорма, сейчас перестал.

Мы переходим на питание овощ+фрукт. Кашу убираю.

Вот только не знаю, овощ утром давать или фрукт? Пока собираюсь все моно, без миксов.

Изменено пользователем milaček-maminečka

А на гречневой безмолочной фрутоняне - 3 ст. л. на 200 мл воды.

milaček-maminečka, а чем страшны миксы? Я просто спрашивала тут кто как даёт, мне никто не ответил, и я дала цветную капусту+кабачок и ничего страшного не произошло, а с одной цветной капусты щечки были красными.

marianda, да ничем, просто рекомендуют их давать через 1-2 месяца, но не думаю, что кто-то столько будет ждать.

marianda, я даю миксы.Как намешаю-картошка с морковкой плюс пюре яблоко-бананово-грушевое,все это в куче.Это по-началу было,т.к отдельно картошку с морковкой есть не хотел.Теперь купила хипповскую морковку с картошкой,так он трощит,очень вкусненко и без крахмала,но все равно микс.НО у нас нет моно,одни миксы.Вот еду на выхи в германию,может там че найду.Моно даю только свой горох и пеку яблочко.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...