Sandragreen 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 milaček-maminečka, лучше утром овощи, в обед - фрукты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Sandragreen, спасибо! marianda, я не знаю чем они страшны)))) мне просто удобно моно) Ребенок хорошо ест, и мне нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Sandragreen, почему это? в книгах пишут каша +фрукты утром, овощи в обед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 marianda, я не смешиваю, сначала даю одно пюре, потом другое. Может позже буду смешивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), если фрукты как дополнение к каше, то да, можно утром, а как отдельное блюдо, то обычно на полдник дают, то есть после обеда, а в случае Оксаны - после завтрака. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 milaček-maminečka, Я думаю принципиальной,важной для здоровья разницы,когда давать фрукты и овощи нет.Но по моей логике,лучше фрукты в первой половине дня,там сахаров больше,уровень сахара в крови повышается,заряд энергии и хорошего настроения на целый день.Как-то так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 milaček-maminečka, Sandragreen, просто у разных производителей разная концентрация порошка. У каких-то надо 3 ложки. у каких-то 5-6. Объем разный, но вес насыпаемого сухого порошка одинаковый. Понимаете?)) хлопья например объемом больше чем мелкий порошок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Мой сегодня скушал 30 г каши, прогресс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Sandragreen, поздравляю) Sonara, понятно) тоже - получается та еще путаница с кашами))) Купила своему баночные груши и чернослив, а яблоко - сама буду запекать. Больше моно фруктов не нашла здесь. Подскажите с чего лучше начать из этого? (яблоко, груша или чернослив) и напомните до какого количества можно довести? buka2012, гыыы))) моему энерджайзеру пофиг на все)) он весь день хохочет и ножками дрыгает, мамку за нос кусает и активно изучает все вокруг... Электровеник, короче... Про моно и миксы, наверно если покупать баночное - то без разницы, а готовить самой миксы в микродозах - все же сложновато) Ну и на начальных этапах все же легче в моно отследить реакции. Аллергия ведь бывает накопительной. Мое решение: подольше продержаться на моно, потом конечно перейдет на миксы и общий стол))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 milaček-maminečka, в таком и давать - яблоко, груша, чернослив. 50 г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Девочки, когда можно начинать глютеновые кашки? Мы пока кушаем только кукурузную и гречневую, рисовую перестали, так как какаем редко. Хочу давать их же с фруктами коробочные (может хоть так есть будет фрукты), но боюсь, что после них обычную овсяную не станет. Можно уже вводить овсянку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Kattarina, через 1-2 месяца можно вводить овсянку, если довела до нужного объема гречку и кукурузу и хорошо их переносите. А вот что лучше дать овсянку пустую или гречку с фруктами. Вопрос интересный. Может лучше гречку с фруктами баночными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 (изменено) Скажу про овсянку, у меня с нее одну прям рвет часа через два после кормления, а вторая нормально переносит, хотя старший сын вырос на ней. После того как начали есть с фруктами простые гречку и рис не едим, кукурузу пока пустую едим, потому что не давала не с чем больше. Изменено 13 сентября 2012 пользователем rsentybr Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Я буду пару месяцев моно давать, а миксовать читала больше 3х ингр. не советуют. Все что новое вводится рекомендуется давать утром, когда ввелось, сдвигать на удобное время. Если 1 овощ введен и начали вводить другой, то первый можно давать в другой прием чтоб не миксовать (это мое личное умозаключение) Еще от себя довавлю что раз прикорм знакомство с едой, то логично знакомить с моно, а не сразу мешать, успеется еще все это, ну и как я поняла главная цель научить ребенка кушать с ложки, а организм переваривать другую еду кроме ГМ, мне кажется что и организму проще тренироваться на моно, чем на миксах. Эх, так грустно, что мы пока не можем ввести прикорм из-за проблем со стулом, я ТАК к этому готовилась... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 а вот у меня главная цель накормить ребенка, так как молочко мы не усваиваем, кушаем плохо, с ложки давимся и даже рвет иногда, а вес не набираем, поэтому хоть бы как-то хоть бы что-то да поели бы, вот кашу с фруктами более менее, и только с бутылки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 rsentybr, просто вам тогда не прикорм нужен а докорм) ЭТо немного разные вещи. Прикорм - знакомство с иной пищей, а докорм - цель накормить ребенка. До года главным докормом при отсутствии ГМ или непереносимости - это смеси. Марин, не переживай, скоро начнешь) Вообще прикорм -захватывает) Интересно это ))) Я с тобой полностью согласна насчет моно и миксов) Я когда ввожу новый овощ - даю его отдельно от привычного и в отдельный прием) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Sandragreen, у меня не ест фрукты, никакие, ни свои ни баночные, если добавлять в кашу, то отказывается и от каши. Вот я и думаю давать покупную кашу с фруктами. Но до этого надо ввести овсянку пустую и пшенку, займусь наверное этим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 milaček-maminečka, Да,прикорм очень увлекательное занятие.Целый ритуал и любимое занятие для меня на сегодняшний день.Сразу вспоминаю,как я девченкой была и кукол кормила.Тока теперь кукла еще и ротик открывает.Люблю быть мамой.))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 В обед дала микс из 60 г кабачка и 40 г тыквы. Уплетал только так, не успевала ложку подносить, он сам вперед нагинался, съел бы больше, если б было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Девочки, я присоединяюсь к тем кого обсыпало на цв капусту. Давала Баблук. Чего то из овощей пока только тыква пошла нормально, не сыпет, и какахи беспроблемные... На очереди брокколи баночное, морковь и картофель - сама сделаю...buka2012, ага, я тоже с удовольствием кормлю))) и сын уже ждет свое время))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 buka2012, у хиппа 3 монопюре их они и рекомедуют для первого прикорма, это пастинаки (пастернак), морковка и тыква. Остальные уже по 2 ингридиента. Мы хорошо едим пастернак, все же мне кажется причина плохого едения брокколи была консистенция, слишком плотная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 sonnenschirm, а здесь в России вообще пастернака нет) Еще искала я репу - что бы приготовить ) тоже полезный овощ) но тоже не нашла нигде, хотя вроде русский овощ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Из цветной капусты такая нежная воздушная пюреха получилась! мммм... сама б ела))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Вольфина, жидкость добавляла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 sonnenschirm, я варю в кастрюльке, воды немножко наливаю, чтобы не поджарилось))) потом сливаю и блендерю. Правда густая пюреха получилась, в банках жиже, но моя ела за обе щеки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения