Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Вольфина, у тебя покупная капуста или с огорода своего?

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Из смесей нам можно только безлактозку, а она как трава на вкус не больно то они ее едят, выход все остальное что можно по возрасту.

rsentybr, тут конечно... я не знала что безлактозные не вкусные.. кисломолочные и молочные - сладенькие. Я кашки на них делаю - самой нравится)))

Ну тогда вам нужно тоже на кашки и на все остальное налегать. Все хорошо будет, не переживай!!!

Слушай а ты когда прикармливаешь - ты по очереди ? или параллельно на двух стульчиках?

Сплюшка, покупная, у меня только кабачки свои. В банках она таак жутко воняет, беее(( а своего приготовления пахнет вполне неплохо.

Изменено пользователем Вольфина

Вольфина, везет... а я уже неделю на рынок хожу...так похолодало и ничего не продают. Только грибы и тыквы....и яблоки еще.

В магазинах решила что лучше баночное буду брать пока...

Девочки, подскажите, стала делать яблоко в пароварке, и через 10 мин оно там развалилось на пюре, это сорт такой или яблоко чем-то напичкано?

Sandragreen, слушай я в мульти делала на функции пароварка - у меня не разваливалось. Делала Голд зимой. Сейчас вот Куйбешевские приготовила, но еще не делала. А ты середку вынимала?

Sandragreen, мои дом.яблоки в духовке за 20 минут в пюре превращаются и мять не нужно,сорт такойно я на мелкие куски режу и в фольгу в духовку

Изменено пользователем buka2012

блин, сижу давлюсь Баблуком цв капустой))) уже посолила, укроп добавила, все равно гадость еще та)))

Эх, скоро фрукты пойдут) их будет приятно доедать за ребятенком)))

milaček-maminečka, большое яблоко разрезала надвое и вырезала серединку. До этого брала другие, маленькие, они через 10 мин были еще жестковаты, через 20 мин самое то.

Свет, я делала среднее яблоко, сердцевину вырезала 10 мин) Получилось самое то.

Сын ел с удовольствием, дала 2 ч ложки) сказал -МАЛО)))) Заели тыквой) На обед опять тыква)))

Доброе утро!

Jacaranda, ваши педиатры как говорят прикорм водить там?

Наши педиатры говорят, что начинать с прикормом следует не раньше 17 недели жизни и не позже 26-й. Т.е. примерно между 4 и 6 месяцами. Начинать нужно с овощных пюре. Легче всего перевариваются оранжевые овощи: морковка, тыква, сладкий картофель, butternut squash (не знаю, как он по-русски, на вкус как тыква). И чем раньше вводишь прикорм, тем медленнее. Т.е. в 4 месяца даешь один овощ несколько дней, потом другой. А в 6 месяцев можно уже каждый день новые продукт вводить. Еще говорят, что к 9 месяцам ребенок должен всё подряд есть (кроме конечно же запрещенных до года продуктов: коровьего молока, мёда и т.д.) Вот такие рекомендации от африканских педиатров :) .

Девочки, когда можно начинать глютеновые кашки? .... Можно уже вводить овсянку?

Я вчера купила кашки Хипп. Там овсянка и другие глютеновые кашки написано с 6 месяцев. Вообще у меня в книге по питанию ребенка тоже написано, что глютеновые продукты, а так же молочные продукты нельзя давать до 6 месяцев. Значит после 6 уже можно.

Девочки, вообще меня удивляют некоторые производители кашек. В той самой книге про питание ребенка (автор книги и издательство Великобритания) настоятельно не советуют до года ни соль, ни сахар не добавлять в пищу ребенка. А возьмите каши фирмы Нестле 6+ мес. - они все с добавлением сахара!

Я почему исключительно Хипп сейчас беру - у них без сахара, но кашки сладковатые только за счет фруктозы из добавленных фруктов.

Еще у нас вчера прогресс был! Ребенок покушал пюре тыква+курица! Может быть скоро начнет остальные овощи кушать. Он ведь раньше и тыкву не ел!

Изменено пользователем Jacaranda

Jacaranda, интересно))) а здесь наоборот тыкву позже рекомендуют ) я почему то интуитивно с нее начала и не жалею, а вот кабачок и цв капуста, которые именно нахваливают российские педиатры - не пошли у нас.... хочу скоро морковь попробовать.

Девочки, кто только грудью кормит, без смеси, вы через сколько после кормления ГМ даете прикорм?

milaček-maminečka, тыква то повкуснее кабачка с цветной капустой будет)) после нее ребенок может их отказаться кушать :) Я сегодня брокколи ввожу, нашла только замороженную, свежей нет.

Изменено пользователем Вольфина

Sandragreen, я сначала даю прикорм а потом грудь. Вот сегодня утром грудь в 10, потом в 13 прикорм и тут же даю грудь.

Вольфина, да с брокколи какая та фигня, тоже не нашла, придется завтра с замороженной начинать

marianda, а грудь у тебя как скоро наполняется, у меня через 2 часа, поэтому идем есть прикорм через 1,5 часа, я бы и рада подольше потянуть время, чтобы Мишка проголодался, но грудь становится тугой и это не очень приятно. Да и развлекать его все это время придется, один быть не хочет.

Позвонила наша медсестра, рассказала схему прикорма:

начинаем с картошки от 1 ч.л. за три дня до 50 гр.

потом к этому добавляем морковку от 1 ч.л. за три дня до 50 гр.

потом также добавляем капусту (цветную или белокачанную).

с 10-го дня даем фрукты

с 20-го дня даем кашу от 1 ч.л. за три дня до 50 гр.

За месяц должны научится съедать 50 гр. овощей, 50 гр. фруктов и 100 гр. каши.

В каши и овощи добавлять ГМ.

Через месяц каши делать на КОРОВЬЕМ молоке.

Т.о. заменим 2 кормления.

Вывод: они что совсем не интересуются современными данными? Так ГВ прекратится в 8 месяцам. Я так НЕ ХОЧУ.

А еще овощи и каши солить

Sandragreen,  у меня получается через два часа после груди я даю кашку на ночь и сразу грудь, утром также, часа через два. Но у меня грудь не наполняется за два часа

Olgui, мой и через 2 часа еще не очень голоден для овощей или каши, а вот на грудь набрасывается, как будто я его голодом морила. Только тыкву готов всегда кушать, потому что нравится.

katushkastar, да уж, ну и рекомендации..

Jacaranda, сквош, это скрещенный кабачек с тыквой, читала что для 1го прикрма не годится, можно давать когда нормально введен кабачек и тыква.

А нам наш педиатр сказала ждать нормализации стула, это при вирусе может быть до 2х недель, а потом только прикорм вводить, но у нас врачи действуют четко по предписаниям воз

milaček-maminečka, мы без стульчиков и без ложек пока, с ложки давятся, на стульчиках орут, из бутылок все с прорезями едим, сейчас начали привыкать и стали овощи и фрукты съедать побольше, я очень рада!

Вольфина, неее)) кушал то он их нормально) просто на цв капусту его обсыпало, а на кабачке - еле прокакивался с прожилками. А вот на тыкве хорошо какает и реакций нет) Посмотрим что с яблоком будет.

Свет, у меня ГВ продолжает по требованию.. Я утром где то через час после груди даю первый прикорм. И второй также через час после груди. Мой не умеет выдерживать интервалы по 3 часа до сих пор) Ну или я не хочу так долго терпеть крики его)))

katushkastar, да уж, рекомендации....

Sandragreen, у нас кушать в одно и то же время не получается, едим обычно через 2-3 часа после кормления грудью .

Свет, у меня ГВ продолжает по требованию.. Я утром где то через час после груди даю первый прикорм. И второй также через час после груди. Мой не умеет выдерживать интервалы по 3 часа до сих пор) Ну или я не хочу так долго терпеть крики его)))

То же самое, разве что прикорм даю через 1,5 часа.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...