marianda 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Sandragreen, у меня грудь через 2 часа точно не полностью наполняется, да и самые сильные приливы идут именно когда я кормлю, из-за этого получается выдерживать по 3 часа. Между каждым кормлением мы играем и обязательно спим, хоть 20 минут но спим, и я стараюсь приучать к кормлению по времени, но у самой чаще не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Так ГВ прекратится в 8 месяцам. ничего не прекратится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 katushkastar, коровье молоко на самом деле можно добавлять в каши по чуть-чуть с 6 месяцев. Тем не менее лучше всё-таки брать смесь и не бояться реакции в случае перебора. И правда странные рекомендации. Я думаю молочко не уйдет. Ребенок ведь растет, ему всё больше и больше пищи требуется. Я тут похоже одна с прикормом не заморачиваюсь? Смотрю вы по схемам да по миллиграммам всё отмеряете. Я даю овощи и фрукты приготовленные на пару или запеченные в фольге. Если моему ребенку мало дать, он сразу же орать начинает. Поэтому прикармливаю 2 раза в день, пока он не наестся. Т.е. когда начинает без особого интереса уже в рот ложку класть - убираю пюре и докармливаю грудью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Девочки, кто только грудью кормит, без смеси, вы через сколько после кормления ГМ даете прикорм? через 2,5-3 часа даю овощи, потом через час-полтора грудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Jacaranda, я примерно также) Перестала мерить сколько))) Ест сколько хочет. Только первый раз вввожу новый - 2чайных ложки, жду реакции. И не даю каши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Девочки, а как в домашних условиях чернослив приготовить для ребенка? Из свежих слив? или сушенных? и как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 milaček-maminečka, из чернослива. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Sandragreen, ну понятно что из чернослива)) но свежего или сушенного???? и как сделать пюре? просто перемолоть? или на пару тоже готовить???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 milaček-maminečka, сухофрукт чернослив (не совсем сухой, а липкий маслянистый) перемалываешь в блендере, не слышала, чтобы чернослив на пару делали. Или вечером завари 5 черносливин на стакан кипятка, утром настой сама выпей, а черносливинки перемели и дай сыну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Sandragreen, понятно) спасибо! Кто нибудь делал уже так? Я до Словакии оставлю. Там блендер только будет. Сегодня ввела в рацион воду. Пил из поильника обычного с 3 дырочками с удовольствием. Предложила после яблока. Видимо дорасли мы до допаиваний))) Выпила за раз 30мл. Пил Агушу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 milaček-maminečkaЯ б сушеный чернослив не давала,неизвестно,где он и как сушился,и как его после этого отмыть,там же кожуру не снимешь,я баночный давала,с грушей,вкусняшка. Сегодня персик буду давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Оксана, какой у вас поильник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 чернослив надо вымачивать в десяти водах... неизвестно, где он такой липкий валялся... Я бы не рискнула. С изюмом та же история. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 milaček-maminečka, я сегодня давала первый раз чернослив Баблук, понравился. Сейчас покакал первый раз за 3 дня. С чего запор? Тыква? Гречка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Девочки, насчет прикорма хочу тоже свою точку зрения высказать. Не буду утверждать, что я такая супер-пупер умная и министр здравоохранения, но, поверьте, по долгу своей работы, а также кругу общения, знаю всю эту кухню методических рекомендаций, распоряжений, приказов и т.п. Девочки, ориентируйтесь на себя! И, поверьте, личный опыт и опыт наших мам и бабушек стоит гораздо дороже всех этих современных рекомендаций ВОЗ и минздрава. Девочки, все эти рекомендации реально разрабатываются на чьих-то кандидатских и докторских диссертациях, завтра кто-то напишет новую диссертацию и будут новые рекомендации! Сами вспомните, что вчера говорили, что холестерин - это смерть, а сегодня утверждают, что в небольших дозах он необходим организму. И таких примеров много: о том что вчера было хорошо, а сегодня плохо и наоборот! Моя подруга работает в руководстве образования и недавно был разговор об образовании, упомянули эти новомодные образовательные программы, в частности бунеевскую. Так подруга сказала, что все бунеевские классы скоро закроют! Надеюсь, мысль понятна. Я конечно не призываю ни к чему, понятно, что у всех свое мнение и вы будете его придерживаться. Меня наверное взбесила информация, что сейчас рекомендуют ГВ не только до полугода, а даже до года! Это уже точно слишком! Не представляю, как ребенок с зубами будет до года только сосать! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 У нас прогресс) Дани стал с ложки есть) вчера дала ему попробовать пюрешку фруктовую покупную, он пару ложек съел, ну значит думаю с ложки умеет кушать, просто моё пюре не хотел ( персиковое) хотя персик в ниблере обожает. Сегодня протерла пол банана маленького - съел за милую душу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 девочки привет ...примите и нас в прикормленные))) у нас 25го сентября прививка...17го 6 месяцев нам... так вот я не дождавшись прививки начала прикорм с кашки гречневой - варю сама ...кто то спасибо тут писал 1 к 6или7 варить - я так делаю (предварительно молотую крупу в кофемолке), затем блендерю разбавляя своим молоком...первый день ела не очень (2ч.л.), второй день лучше, на третий я добавила чуток (совсем чуток) слив.масла - ела на ура - съела 40г, сегодня 4ый день прикорма - съела 60г с удовольствием - аж кидалась на ложку))) после налопалась титю и спала 2,5часа!!! та квот хочу еще дня 3 подавать кашу гречку и дать чернослив немного...потом с 20го числа ничего не давать - перед прививкой за 5дней и после прививки через 3дня (получается 29го числа) дать рисовую кашу уже с добавлением чернослива - во избежание запоров... что скажете? вы тут поопытней меня... правильны ли мои рассуждения? подскажите плиз.. вас читаю на 33странице - хочу тему прикорма дочитать на днях! читаю про мультиварки и тоже хочу безумно ... есть кто не доволен этой техникой??? ))) думаю вряд ли но спросила... и еще - как стул ваших малышей после прикорма??? моя с гречку пукает на ура - и много так и попахивает вонюченько))) сегодня мы ели голенькими ))) так как вся в гречке когда ест))) потом сразу в душ ..завтра приобрету слюнявчики не тряпошные (а то у нас только такие в наличии дома)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Ирина Мих, вроде про кашу правильно. Стул после прикорма изменился, стал как горчица и очень вонючий. А я сегодня купила слюнявчик с рукавами, завтра испробую, но уже жалею, что не взяла 2 (на завтрак и обед, не успеет высохнуть). У меня все слюнявчики тряпочные на клеенчатой основе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Sandragreen,ооо - с рукавами это идея! я ьакиеи и не видела - надо завтра промониторить ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Оля2777, поддерживаю. особенно касательно гв до года как основной пищи, тоже выпала в осадок от этого. хотя отсутствие прикорма до 5-6мес одобряю. В общем, все читать, слушать, но фильтровать под себя. Девочки, кто сам готовит тыкву - сколько варите или пароварите? мне показалось, ее надо гораздо дольше вываривать, чем кабачок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Ирина Мих, у нас после введения кашки (кукуруза и рис) какашки стали такие компактные, одна какашечка почти твердая) но не вонючие и вонько не пукает) удобно, что можно в унитаз выкинуть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Olgui, мы пока только гречу ввели - может с другими кашками и у нас потвердее какушата появятся...а кроме каш еще что то ввели вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Закупила для прикорма тыквы Хоккайдо и сквош Баттернат, почитала, что это чуть ли не лучшие тыквы, может и сама начну кушать тыквы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Сплюшка, да тыкву я подольше делала чем кабачок, но сейчас уже не вспомню сколько, я проверяла все время готовность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Про полезные масла Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения