Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Sandragreen, у меня грудь через 2 часа точно не полностью наполняется, да и самые сильные приливы идут именно когда я кормлю, из-за этого получается выдерживать по 3 часа. Между каждым кормлением мы играем и обязательно спим, хоть 20 минут но спим, и я стараюсь приучать к кормлению по времени, но у самой чаще не получается.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Так ГВ прекратится в 8 месяцам.

ничего не прекратится

katushkastar, коровье молоко на самом деле можно добавлять в каши по чуть-чуть с 6 месяцев. Тем не менее лучше всё-таки брать смесь и не бояться реакции в случае перебора. И правда странные рекомендации. Я думаю молочко не уйдет. Ребенок ведь растет, ему всё больше и больше пищи требуется.

Я тут похоже одна с прикормом не заморачиваюсь? Смотрю вы по схемам да по миллиграммам всё отмеряете. Я даю овощи и фрукты приготовленные на пару или запеченные в фольге. Если моему ребенку мало дать, он сразу же орать начинает. Поэтому прикармливаю 2 раза в день, пока он не наестся. Т.е. когда начинает без особого интереса уже в рот ложку класть - убираю пюре и докармливаю грудью.

Девочки, кто только грудью кормит, без смеси, вы через сколько после кормления ГМ даете прикорм?

через 2,5-3 часа даю овощи, потом через час-полтора грудь

Jacaranda, я примерно также)

Перестала мерить сколько))) Ест сколько хочет.

Только первый раз вввожу новый - 2чайных ложки, жду реакции.

И не даю каши.

Девочки, а как в домашних условиях чернослив приготовить для ребенка? Из свежих слив? или сушенных? и как?

milaček-maminečka, из чернослива.

Sandragreen, ну понятно что из чернослива)) но свежего или сушенного???? и как сделать пюре? просто перемолоть? или на пару тоже готовить????

milaček-maminečka, сухофрукт чернослив (не совсем сухой, а липкий маслянистый) перемалываешь в блендере, не слышала, чтобы чернослив на пару делали. Или вечером завари 5 черносливин на стакан кипятка, утром настой сама выпей, а черносливинки перемели и дай сыну.

Sandragreen, понятно) спасибо! Кто нибудь делал уже так? Я до Словакии оставлю. Там блендер только будет.

Сегодня ввела в рацион воду. Пил из поильника обычного с 3 дырочками с удовольствием. Предложила после яблока. Видимо дорасли мы до допаиваний))) Выпила за раз 30мл. Пил Агушу.

milaček-maminečkaЯ б сушеный чернослив не давала,неизвестно,где он и как сушился,и как его после этого отмыть,там же кожуру не снимешь,я баночный давала,с грушей,вкусняшка.

Сегодня персик буду давать.

Оксана, какой у вас поильник?

чернослив надо вымачивать в десяти водах... неизвестно, где он такой липкий валялся... Я бы не рискнула. С изюмом та же история.

milaček-maminečka, я сегодня давала первый раз чернослив Баблук, понравился. Сейчас покакал первый раз за 3 дня. С чего запор? Тыква? Гречка?

Девочки, насчет прикорма хочу тоже свою точку зрения высказать. Не буду утверждать, что я такая супер-пупер умная и министр здравоохранения, но, поверьте, по долгу своей работы, а также кругу общения, знаю всю эту кухню методических рекомендаций, распоряжений, приказов и т.п. Девочки, ориентируйтесь на себя! И, поверьте, личный опыт и опыт наших мам и бабушек стоит гораздо дороже всех этих современных рекомендаций ВОЗ и минздрава. Девочки, все эти рекомендации реально разрабатываются на чьих-то кандидатских и докторских диссертациях, завтра кто-то напишет новую диссертацию и будут новые рекомендации! Сами вспомните, что вчера говорили, что холестерин - это смерть, а сегодня утверждают, что в небольших дозах он необходим организму. И таких примеров много: о том что вчера было хорошо, а сегодня плохо и наоборот! Моя подруга работает в руководстве образования и недавно был разговор об образовании, упомянули эти новомодные образовательные программы, в частности бунеевскую. Так подруга сказала, что все бунеевские классы скоро закроют! Надеюсь, мысль понятна. Я конечно не призываю ни к чему, понятно, что у всех свое мнение и вы будете его придерживаться. Меня наверное взбесила информация, что сейчас рекомендуют ГВ не только до полугода, а даже до года! Это уже точно слишком! Не представляю, как ребенок с зубами будет до года только сосать!

• Нравится 4

У нас прогресс) Дани стал с ложки есть) вчера дала ему попробовать пюрешку фруктовую покупную, он пару ложек съел, ну значит думаю с ложки умеет кушать, просто моё пюре не хотел ( персиковое) хотя персик в ниблере обожает. Сегодня протерла пол банана маленького - съел за милую душу!

девочки привет ...примите и нас в прикормленные)))

у нас 25го сентября прививка...17го 6 месяцев нам... так вот я не дождавшись прививки начала прикорм с кашки гречневой - варю сама ...кто то спасибо тут писал 1 к 6или7 варить - я так делаю (предварительно молотую крупу в кофемолке), затем блендерю разбавляя своим молоком...первый день ела не очень (2ч.л.), второй день лучше, на третий я добавила чуток (совсем чуток) слив.масла - ела на ура - съела 40г, сегодня 4ый день прикорма - съела 60г с удовольствием - аж кидалась на ложку))) после налопалась титю и спала 2,5часа!!! та квот хочу еще дня 3 подавать кашу гречку и дать чернослив немного...потом с 20го числа ничего не давать - перед прививкой за 5дней и после прививки через 3дня (получается 29го числа) дать рисовую кашу уже с добавлением чернослива - во избежание запоров...

что скажете? вы тут поопытней меня... правильны ли мои рассуждения? подскажите плиз..

вас читаю на 33странице - хочу тему прикорма дочитать на днях!

читаю про мультиварки и тоже хочу безумно ... есть кто не доволен этой техникой??? ))) думаю вряд ли но спросила...

и еще - как стул ваших малышей после прикорма??? моя с гречку пукает на ура - и много так и попахивает вонюченько)))

сегодня мы ели голенькими ))) так как вся в гречке когда ест))) потом сразу в душ ..завтра приобрету слюнявчики не тряпошные (а то у нас только такие в наличии дома)...

Ирина Мих, вроде про кашу правильно. Стул после прикорма изменился, стал как горчица и очень вонючий. А я сегодня купила слюнявчик с рукавами, завтра испробую, но уже жалею, что не взяла 2 (на завтрак и обед, не успеет высохнуть). У меня все слюнявчики тряпочные на клеенчатой основе.

Sandragreen,ооо - с рукавами это идея! я ьакиеи и не видела - надо завтра промониторить ...

Оля2777, поддерживаю. особенно касательно гв до года как основной пищи, тоже выпала в осадок от этого. хотя отсутствие прикорма до 5-6мес одобряю. В общем, все читать, слушать, но фильтровать под себя.

Девочки, кто сам готовит тыкву - сколько варите или пароварите? мне показалось, ее надо гораздо дольше вываривать, чем кабачок...

Ирина Мих, у нас после введения кашки (кукуруза и рис) какашки стали такие компактные, одна какашечка почти твердая) но не вонючие и вонько не пукает) удобно, что можно в унитаз выкинуть.

• Нравится 2

Olgui, мы пока только гречу ввели - может с другими кашками и у нас потвердее какушата появятся...а кроме каш еще что то ввели вы?

Закупила для прикорма тыквы Хоккайдо и сквош Баттернат, почитала, что это чуть ли не лучшие тыквы, может и сама начну кушать тыквы :)

Сплюшка, да тыкву я подольше делала чем кабачок, но сейчас уже не вспомню сколько, я проверяла все время готовность

Про полезные масла

Ссылки скрыты.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...