Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Наконец-то опробовала слюнявчик с рукавами, удобнее, чем простой, можно не бояться, что рукавом залезет в еду.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

После такого появляется желание готовить самой

Ссылки скрыты.

Девочки, я открыла новую темку с детскими рецептами, заходите

http://www.babyplan.ru/forums/topic/38412-vkusnye-retsepty-dlya-nashih-malyshej/

Sandragreen, да уж((( жуть... я готовлю сама и хочу продолжать сама - мне это нравится !!! гречку мою кушаем на ура!!! сегодня сделала погуще - ела отлично, почти не заморались даже)))

Купила вчера масло сезама, маленькая баночка, а пакеты в магазине оказались очень хлипкими, пока вытаскивала из машины баночка выпала в дырку и разбилась, очень обидно.

Тыквенное масло тоже есть в магазине, но в очень большой бутылке.

Я планирую понемногу нам в салат разных масел добавлять кроме оливкового, и потом ребенку тоже разные масла добавлять в еду.

Девочки, кто-нибудь делал пюре из замороженной цветной капусты или брокколи? У нас в магазине есть фирма 4 сезона.

Sandragreen, напиши еще что вы уже едите?

т.к. мы начали рано прикорм, то едим уже - кашу, овощи, мясо (с 7-ми ввела), фруктовое пюре, фрукты в блендере и печенюшку в смеси размягченную. А и кашу с 7-ми я начала молочную давать (щас в меня полетят тапки)

marianda, ты кашу Хумана купила/давала уже? я уже 1 коробку скормила, сначала мне показалась каша как каша, но есть большой плюс - в ней нет сахара (не знаю только во всех или нет). Хочу еще прикупить и распробовать.

Также я попробовала Малютку (здесь критиковали как-то), сначала мне показалась нормальная каша, но сейчас скажу так - есть можно, но больше я покупать ее не хочу, лучше уж Нестле и Хайнц. Она когда остывает (я обычно делаю и оставляю ее остыть) она какая-то "некрасивая" становится.

Нам 1 коробки каши хватает на 1 неделю, а у вас как?

Кто кашу ФрутоНяня кушает? (наверное Оля Сонара), как она вам? ТОже хочу попробовать.

Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)

Sandragreen, я пюре из замороженной брокколи делаю, т.к. свежую не нашла. А как ваши детки какают с овощей? Моя, такое ощущение, прям этой же пюрехой и какает, с брокколи даже цвет не меняется... может у нее овощи вообще не усваиваются??

Лена, ты мясо в обед даешь? с овощами? Его надо дать 40гр, если это прибавить к овощам, то моя точно не съест.

Я покупала рисовую фрутоняню, она как клейстер получилась, я ее выкинула.

Молочную кашу лучше кушает?

Вам на неделю коробки каши хватает? Мне намного дольше. Но каждый день разные даю каши, у меня вот сейчас 3 коробки открыты. Чередуем. Ввели овсянку.

Блин, а я что-то торможу все с прикормом. Даже морковь и картошку еще не ввели, не знаю, почему у меня так получается. Вот до 8 мес решила их ввести полюбому, с 8 начнем творог и мясо.

Вольфина, у моей тоже какахи имеют цвет того, чем кормила. Но с коричневым оттенком каках))) Думаю, что-то все-равно усваивается. Пахнет то не брокколи)))))))

Изменено пользователем Kattarina

Kattarina, да мясо даю с овощами, на ложечку немножко мяса+овощей. Ну у меня тоже что-то 150грамм овощей перестал есть в последнее время, я что то перестала заморачиваться.

Я до этого делала каши на смеси, разницы не вижу ест также (только смесь покупать не надо).

Я даю каши с утра 150мл и вечером в 18 даю 100-120мл.

Попробуй морковку, у меня ее хорошо ест, она же сладенькая. Картошку плохо ест, приходится прямо мешать ее с чем-то.

Элен (бывшая Василлиса //), нет я ещё кашу не давала, начну давать после 7 месяцев, но начну именно с хуманы.

По поводу брокколи - приготовила из замороженной, сын отказался есть, просто со второй ложки его прямо тошнить начало. Так что брокколи мы есть не будем, только если в миксе.

Изменено пользователем marianda

marianda, моя плюется сначала, потом все съедает))

Я както брала кашу Фрутоняня гречневую без молока. Реально как клейстер. И комкуется сильно. Хотя на вкус нормальная. Доели упаковку и больше я не буду покупать. Мне по консистенции и по вкусу понравились кашки Беби. Разводятся легко.

А сейчас мне по социалке выдали тоже каши - Умница молочные. Безмолочную кукурузную кушали вот до сих пор - норм. Тоже хлопьями идет, разводится нормально, но комковалась немного. А вот молочную рисовую сегодня попробовали - отлично развелась, вкусненько. Съели с удовольствием))

А моему нравится брокколи баблук,а вот цветная капуста нет,хоть баночная,хоть самой приготовленная.Какаем мы все равно редко,хоть и едим овощи,раз в 3-4 дня.

Sonara, ага Беби я тоже 1 раз пока попробовала, показалось нормальной, но пока писать ничего не стала, но в ней есть минус молочные с сахаром

нинулькин, а мы что то с прикормом стали по 3 раза какать в день )))

Элен (бывшая Василлиса //), мы вон 2 дня подряд,для нас это редкость.)))

Элен (бывшая Василлиса //), кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, безмолочная гречка, чернослив, яблоко, груша.

Мы кушаем безмолочную гречку Фрутоняня. На воде она безвкусная, на моем молочке - сладкая. У меня разводится без комочков.

Вольфина, мой стал реже какать через неделю после ввода прикорма, в основном 1 раз в 2 дня. Вчера 2 раза за день с разницей в 1 час, первый раз лепешкой, второй - горчицей. Было раз и на третий день только покакал, бывает и каждый день. Цвет в зависимости от прикорма зелено-оранжево-коричневый.

Блин, а я что-то торможу все с прикормом. Даже морковь и картошку еще не ввели, не знаю, почему у меня так получается. Вот до 8 мес решила их ввести полюбому

Тоже самое.

Элен (бывшая Василлиса //), ага,то же самое.До прикорма какали 3 раза в неделю,а сейчас 3-4 раза в день рзноцветными какахами разной консистенции,но поноса нет и слава богу

Все, решила, на обед дам попробовать морковное пюре.

мы сегодня ввели чернослив - добавила в гречку, сварила с ней, проблендерила, развела своим молочком и ням ням))) Ксю понравилось...

девочки а утром после каши ваши детки хоршо сосут грудь? моя через пол часа - час сосет хорошо а сразу не берет после каши - наедается похоже...

Ирина Мих, мой пока съедает только 50 г каши (на воде не нравится, а сцедить получается только 40 мл), а Ксюша сколько? Если норму 120-150 г, то значит наедается.

3

я даю каши только полпорции с фруктами,так он сосет бутылочку во время кормления кашкой,потому что она густая и он как бы запивает смесью,и потомнемного еще,но доконца не выпивает,сытно все очень.У тебя ,думаю,грудь потом как питье использует,
  • Нравится 1

Морковка нам понравилась.

Начала я прикорм :)

Кабачков таких как в РФ у нас нет, есть только цукини. Купила на рынке хорошенькие маленькие молоденькие, внутри если вычестить внутренность с косточками то почти ничего не останется, решила не чистить, не знаю правильно ли.

В СВЧ у нас паровая программа работает на минимум 200гр овощей, так что я пока кладу в метал.сито, ставлю на кастрюлю, в ней немного воды, накрываю крышкой и типа на пару готовится, потом в этом же сите протираю.

Консистенция получается не жидкая, а кашецеообразная, это нормально или надо чтобы жидкая и однородная была?

Вроде в таком возрасте это уже не обязательно...

Купила вчера льняное масло хол.отжима, как раз при проблемах с кишечником хорошо, введу его через недельку, а потом буду морковку воодить.

В общем у меня не совсем по таблице моей будет т.к. у нас не все хорошо с пищеварением.

Изменено пользователем Xia

внутри если вычестить внутренность с косточками то почти ничего не останется

Xia, не я цукини все чищу, косточки то нельзя есть ))) Инуола писала уже что из кабачком маленький объем получается

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...