Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Я тоже начала прикорм, сегодня уже третий день. Даю кабачок домашний, делала сама. Метод как у Xia, на пару и через сито. Первый день был в шоке, не понял что произошло, но съел 2 ч.л. Во второй день дала уже 3 ч.л., но он вырвал фонтаном, думаю из-за того, что густоватое пюре получилось. Сегодня съел 5 ч.л. уже с интересом и легким желанием.

Сначала дала грудь, потом пюре, которое неск. раз запивал грудью. В конце - грудь. И в пюре тоже добавляла ГМ.

Девочки, простите за глупый и уже далеко не первый раз звучащий вопрос: при вводе нового овоща как поступаете? Даете знакомый и новый овощ в разные заходы? Или как?

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

katushkastar, у меня, если неоднородная пюреха, срыгивает, стараюсь лучше перемалывать. Новые овощи даю в другое время.

katushkastar, я даю знакомый и новый в разные заходы.Например утром даю новый горох,но если реакции нет,то на вечер того же дня мешаю горох с чем попало,что танее давала.Сильно не церемонюсь с введением прикорма,они же уже большие,все кушать могут,это б 4 месяца 1 овощ бы неделю вводила,а сейчас все быстро-быстро.

katushkastar, сначала даешь новый овощ в нужном объеме, например, 2 ч л, потом доедаете знакомый, все в одно кормление.

Но если дашь в другое время, то ничего страшного, но лучше в первой половине дня (сказала я, дав сегодня морковку первый раз в 5 часов дня).

• Нравится 1

Sandragreen, Свет, у меня к сожалению нет весов...вообщем я варю 2ст.л. молотой крупы... когда все разведу - готовой получается полных 6ст.л. - причем не жидкой каши, а средней густоты консистенции... Она их съедает - но последние 0,5-1 ложки как то уже не очень кушает и я не пихаю естесственно... вот если считать что в 1ст.л. каши 15г - то мы съедаем почти 90г... вообщем как то так))) а как ты мериешь граммы? весы есть?

а морковку в паровке готовила? и молоком разбавляла?

buka2012, вот тож к этому склоняюсь...и мне нравится что она от груди не отказывается - не хочу чтоб наедалась до отвала прикормом а грудь забросила...

Изменено пользователем Ирина Мих

Элен (бывшая Василлиса //), понятно, получается лучше брать цукини побольше, а то я ж совсем малюсенькие взяла см10 длина, там не реально вычистить, но при протирании получается жидкость с косточками в миску уходит, а я потом ложкой с обратной стороны сита соскребаю пюре :) и так и даю, не очень однородно оно, но достаточно мелко получается.

Я даю в одно кормление. Сначала новый, потом обычный, готовлю 120гр, а там уж сколько съест

Ввела кабачок, цв. капусту, брокколи, теперь картошку? Тут вроде писали, что ее много нельзя. Что тогда сейчас можно ввести? Тыкву?

Вольфина, я ввела цв капусту, кабачок, брокколи, а потом тыкву. сейчас ввожу картошку, до доводить до полной порции не буду - 50гр максимум.

Картошку и морковку не надо до полной порции доводить.

Морковку я лично решила вводить после введения раст.масла, т.к. в ней же жирорас.витамины, ну а так как нам надо уже щас вводить морковку из-за проблем со стулом, то буду сразу после кабачка масло вводить, вычитала что по возрасту можно уже, а потом морковку.

я ввела морковку,картошку,кабачек,пастернак,тыкву,горох.Сливы,чернослив,яблоки,бананы,груши.Пшенную кашу.Пастернак на удивление хорошо пошел,горох и кабак не пошли,буду дальше пробовать.Морковка,тыква идут особо хорошо.Фрукты все обожает,только б ими и питался.Через неделю-овсянку,через 2 недели мясо и другие овощи-миксы и фрукты-персик,авокадо,кукурузку и т.д..Яйца,кисломолочку,творог будем пробовать после 8-9 месяцев.Рисовую и гречневую каши недели через 3.Кто рисовую давал,сильно крепит она?

Изменено пользователем buka2012

buka2012, я даю кашу рис+кукуруза, не крепит. Какает каждый день стабильно с нее ( раньше мог подолгу не какать), но какахи лепешечкой стали)

Ирина Мих, у меня съедает каши около 130 мл (жидкой, из бутылки) но потом обязательно грудь немножко.

Девочки, кто грудь дает, вы ребенка с утра кашей кормите? У меня хоть ночью и ест, но к утру все равно молоко накапливается, и я кашу не даю, только грудь. А кашу потом через пару часиков, перед первым сном. А у вас как?

buka2012, я завтра буду вводить рисовую кашу...сегодня ввела чернослив специально для этого...завтра сварю 1,5 ст.л. гречки (вместо 2-х как до этого было), 0,5 ст.л. риса и одну черносливину!

Olgui, мы утром кушаем грудь часов в 6-7, встаем в 8.00, поваляемся, понежимся, потом я варю и кушаем где то в 9.00-10.00...потом после каши через час титя и спатки почти сразу...

Ирина Мих, весов нет, меряю примерно, вот сегодня, 40 мл грудного молока + 10 мл воды + 2 ч л с горкой каши - то, что попало не в рот, а мимо = примерно 50 г

Морковка пока баночная Фрутоняня, в выходные разошлась и понакупила разных баночек и кашек в коробках. НО у меня муж с понедельника в отпуске, будет больше времени на готовку и меньше на компьютер, так хочется опробовать рецепты, которые я выложила в темке Вкусные рецепты для наших малышей.

Olgui, мой просыпается и кушает сисю, а через 1,5-2 часа кашу.

Xia, вообще малюсенькие лучше, но как вычистить не знаю, поэтому наверное надо средние покупать

мы в германию на закупку мотались.И что б вы думали,детское баночное питание в 2 раза дешевле,чем в Дании,в среднем 1 евро за банку.Про выбор молчу-так много всего.Только 1 проблема,на банках надписи на немецком.Я так приблизительно=)))))знаю,о чем пишут,но не смогла вычитать сколько мясо в банке открытое может стоять в холодильнике?Девчата,подскажите.

buka2012, 24 часа.

• Нравится 1

а у нас с прикормом не все гладко, не могу придумать во когда давать перед кормлением, после или когда, моя если хочет есть, то пюре как еду не воспринимает, а рвется к груди подтаскивает ее и т.д.) если настаивать, то плачет. Когда совсем есть не хочет, то играет с едой.

потом можно ли вводить и фрукты и овощи одновременно, мы еще похоже ничего так и не ввели, а пробуем все по 2-3 ложки ест максимум.

Всем привет!

Девочки, хочу предупредить: будьте осторожны с бананами, они вызывают запоры. Я об этом не знала и кормила ребенка банановым пюре 3 дня (делала сама). У него такой ужасный запор был, что и он плакал, когда я ему свечку поставила, и я вместе с ним!

Jacaranda, ой бедняга...спасибо за предупреждение! как у вас сейчас со стулом???

У нас с банана запора не было, но выкакали его полностью неперваренным, поэтому я банан отложила пока.

Sandragreen, у нас также получается.

sonnenschirm, вот и я не знаю когда фрукты давать. Кашу с утра и перед сном ест очень хорошо, а фрукты нам сказала педиатр давать на полдник. но Даня не воспринимает их как еду. Хотя педиатр говорит что так даже и лучше, более плавный переход, пока п просто давать кусочки фруктов пооблизывать - зубки почесать, пусай знакомится с новыми вкусами.,

Jacaranda, ничего себе(( у нас с банана все было хорошо, но он сьел от силы пару ложечек

Вчерашний безрежимный день:

9-30 проснулся, грудь

11-30 гречка на грудном молоке 50 г

12-00 грудь, уснул

12-40 проснулся, грудь

14-20 грудь, уснул

15-30 проснулся, грудь

17-00 попробовали морковку 10 г, кабачок 40 г + тыква 40 г

18-00 грудь

18-30 пошли гулять, там поспали

19-45 пришли с улицы

20-00 купание

20-15 грудь

21-00 яблочное пюре 20 г

22-20 сися и попытка усыпить

23-00 наконец-то уснул

23-30 проснулся, без сиси никак

00-00 мы оба уснули

Ночью сися по требованию

мясо в банке открытое может стоять в холодильнике?Девчата,подскажите.

если мясо в железной банке-то тогда надо еще в другую банку переложить и убрать в холодильник )
  • Нравится 1

Olgui, да я даже не про фрукты, а про вообще прикорм, не могу никак приноровиться к ней с этим прикормом.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...