нинулькин 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Olgui, спите лучше с каши? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 нинулькин, спит с 9:30 до 7:30, просыпается один раз перекусить около 4 У моей подруги двойняшки, наши ровесники, едят на ночь 210 -230 мл каши из бутылки тоже, и спят по 12 часов ночью не просыпаясь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Olgui, как здорово! Мы хоть кашу, хоть смесь, съедаем не больше 150 (и то очень редко) и просыпаемся каждые три часа поесть, ну а между ними еще поныть(((вообщем я о том, что и разницы для них нет, сытнее не становится и дольше не спят. У нас у Юльки зубик три дня назад вылез, еще она ползает, но только назад. Тут кто-то писал про маленький вес (читаю урывками), так вот мы на последнем приеме в 6 месяцев по 65 см и 6350 и 6115гр, врач сказала мало, но и такое бывает, прописала элькар, есть раз в день кашу и раз в день овощи с картошкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 В связи с болезнью решила не налегать на прикорм. Вчера давала только грушу, а сегодня тыкву. Кашку отложу до выздоровления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 rsentybr, да, эта подруга моя (с двойняшками) вообще молодец..я так не смогла..Она их сразу с рождения на режим, все по часам. И до сих пор, едят сейчас они 4 раза в день, утром и вечером кашу, на обед овощи, на полдник фрукты. Ночью как я писала не просыпаются. Засыпают сами, в коляске сидят без проблем, к рукам не приучены, играть тоже сами по долгу могут, ей с ними, наверное, проще чем мне с одним))))) Ей еще муж очень помогает, они вдвоем как одна команда, слаженно все делают.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 что делать то? овощи вообще не ест, максимум пару ложек(( Может каши попробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 девочки, а кто-нибудь варит детям компот из сухофруктов? у меня есть яблоки сушеные наши с дачи, думала сварить. яблочное пюре Алина уже ест. Вольфина, даже тыкву не ест? мне кажется, овощи вкуснее безмолочной несладкой гречки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Вольфина, Ксюш ну попробуй каши... вари с черносливом - сладенькая получается... мы лопаем нормально... Сплюшка, конечно вари - тем более яблочки свои - еще бы листок смородины для вкуса и запаха - я так варила один раз Ксюше - пила с удовольствием... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Ирина Мих, слишком сладкий ведь не должен получиться? не надо потом разбавлять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 У нас кабачек идет с меньшим энтузиазмов чем рисовая слизь, а вкусненький чай хиповский вообще не хочет пить, хотя все время лезет в рот, даже бутылку от пива схватила и облизовала, пробовала из стакана воду давать, так набирает в рот и выплевывает, развлекается в общем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Вольфина, а сколько уже дней даешь овощи? дней 10 как минимум мне кажется надо пробовать давать 1 овощ, если никак, то попробуй другой овощ или кашу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Ура-ура! Съела 80 гр. баночку Хипповской цветной капусты, я довольна как слон! И ротик открывала и не выплевывала... красотень)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Сплюшка, я варила компот яблоко с черносливом. Моя пить не стала. Но мы наверное не показатель, мы вообще ничего не пьем и фрукты не любим, и тыкву не любим, короче со сладким проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Тыкву еще не пробовали, с цветной капустой еще более-менее нормально, но с кабачком и брокколи... то ест, то не ест. Не знаю от чего зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 (изменено) Вольфина, я тоже маюсь, все настаивают на том, что надо быть настойчивее, вот сегодня съели морковки гр. 30 и в обед рисовую кашу с яблоком полторы столовой ложки, моей понравилось яблоко из пароварки. Изменено 23 сентября 2012 пользователем sonnenschirm Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Сплюшка, у меня не сладко получалось - не разбавляла ... можно да черносливину добавить - но лист смородины придал просто обалденный аромат - сама с удовольствием пила бы... Xia, а какой вкус чая Хиппне пьет? Ксюша Хипп фенхель и Хумана травяной пьет с удовольствием - развожу 100мл - пока все не выпьет не успокоится))) а вот Хипп с черникой не хочет - хотя он таааакой вкусный! а мы ввели гречку и рис...сегодня гречневую кашу она много съела (с черносливом опять же), я ее умыла, донесла до кровати, одела штанишки, дала сосу - она отвернулась и уснула прям моментально)))))))))))))))) налопалась и разморило ее видимо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 (изменено) Только что вернулись от педиатра, напишу наши рекомендации, может кому интересно, как с прикормом в европе дела обстоят) Значит с 6 мес. советуют 4 основных приема пищи. С утра и на ночь каша, обед - овощи, полдник - фрукты. Грудь, если хотим продолжать кормить, лучше давать до другой еды. Вводим овощи любые, кроме шпината и свеклы. Можно сразу миксы. и постепенно уже можно добавлять мясо и белую рыбу. Говорит что по старым рекомендациям их вводили позже, но сейчас доказано что не нужно ждать 9 мес. Но пока нельзя кисломолочку, яйца, мёд. До 3 лет нельзя морепродукты. Так что сегодня куплю овощей и на этой неделе начну давать. А на следующий добавлю мясо и рыбу (самой не верится))) А да, ещё можно добавлять во фрукты или просто в молоке размачивать и давать печенье мария. Изменено 24 сентября 2012 пользователем Olgui Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 (изменено) Olgui, то есть с 6 мес советуют разом ввести 4 приема пищи разных? а как они говорят отслеживать аллергию? Изменено 24 сентября 2012 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 (изменено) Сплюшка, ну не разом а постепенно, если на гв то грудь можно и между основными приемами пищи давать. про аллергию - самые явные аллергены нельзя давать (мёд, яйца и морепродукты) а на остальные редко очень бывает реакция по их мнению. Маме на гв тоже никаких диет не говорят соблюдать, я ела всё что хотела с роддома сразу) и ттт у нас не было никаких проблем! Изменено 24 сентября 2012 пользователем Olgui Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Ирина Мих, хиповский чай взяла по реком.педиатра шиповник (чисто не было, микс с малиной) для налаживания стула. Сама попробовала, чай вкусный, в меру сладкий, и ароматный, а она не пьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Мы ели 7 дней пюре кабачковое по 50-60 гр, сегодня добавила к этому пюре из цветной капусты. Дала в один прием. Капуста не очень понравилась, но съел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Olgui, а почему свеклу нельзя? (я еще не ввела все почему то откладываю) печенье мария я пыталась размачивать, но полностью, у меня не получилось, поэтому даю спец. детское печенье, пока даю в жидком виде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), свёклу, репу и шпинат нельзя из-за нитратов. у нас везде написано, что даже морковь с нитратами, поэтому воду, в которой она варилась, нельзя использовать, надо выливать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 sonnenschirm, нам тоже нравится яблоко из пароварки, мягкое и нежное, мммм... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Элен (бывшая Василлиса //да, из-за нитратов нельзя. Девочки, кто-то дает малышне сушки? Думаю в русский магазин съездить специально за ними. Здесь детям дают такие палочки погрызть, без сахара, типа сушек тоже, но нам врач сказала пока рано, так как может легко отломиться кусочек. А вот сушки, я думаю, в этом плане безопаснее.. И еще вопрос, вы кашу на воде разводите или на смеси? Нам сначала говорили на смеси делать, а теперь не уточнили. Просто сказала педиатр со смеси 1 перейти на 2 и использовать ее до 15 месяцев. Но я же грудь даю..В общем не понятно мне как кашу теперь делать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения