Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Sofiane, я кормлю со своего огорода без нетратов, значит можно свеклу?

Olgui, я сначала давала на воде, потом перешла на смеси, с 7-ми месяцев уже даю молочные каши. Сушки пока не даю, покупаю детское печенье растворяю в небольшом кол-ве смеси.

Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Olgui, я на своем молочке делаю, удается сцедить 40-80 мл, могу добавить немного воды. Но мы еще не дошли до 150 г. На воде плохо ест, смесью не пользуемся.

Olgui, сушки кстати надо приобрести...я кашку на воде варю - разбавляю потом своим молоком...

Блин девочки, а мы стали кушать больше. И я чую разорюсь теперь на баночках(( Теперь на обед мы съедаем 160 гр овощей и 40 гр мяса. А это в ценах фрутоняни - 85р. И это только на обед.. Решила покупать пароварку-блендер, чтобы хотя бы овощи готовить (тк мясо покупать все равно не выгодно, буду баночное покупать) так можно было бы 60р в день экономить. Да теперь в городе нигде не могу такую купить(( теперь локти кусаю, что в Москве не купила такую((( блин((( а иначе готовить - так муторно, что проще баночки покупать.

Sonara, Оля я готовлю сама овощи, нормально не муторно, если супчик то свежий, если просто овощи, то делаю еще заготовки на 2-3 дня, а мясо даю покупное.

Элен (бывшая Василлиса //), мне лень)) реально лень пароварить в кастрюле, постоянно следя, готово-не готово. Потом перекладывать в мой огромный стационарный блендер, потом всю эту массу из блендера перекладывать по контейнерам а блендер мыть. И так каждый день. Неее....у меня и без того дел по горло. У меня времени нет даже чтобы отдохнуть днем, все по минутам расписано постоянно.

Мы потихоньку вводим кашу. Вчера дала гречку, сегодня уже больше и дала на завтрак (до этого кушали 1 раз в день). На обед кушали тыкву с яблоком. Тыкву вообще любит, но последние дни любой прикорм плохо ест, да и грудь тоже плохо идет у нас( может без проблем 4 с лишним часа не есть и даже не попросит. Когда уже эти зубы вылезут... я не думала что так тяжело они вылезать будут.. А тут еще пальцем пощупала, такое ощущение, что зубик у него боком вылазит, как то бугор не посередине десны, а с краю. Вообще ленюсь с прикормом, я смотрю вы и компотики варите, и супчики... я чет баночную тыкву гербер и брокколи. и все. Кабачок после введения тыквы вообще есть перестал. Будем сейчас к кашам привыкать, может их кушать будет лучше.

iee1985, мой тоже как попробовал тыкву, так кабачок перестал есть. Я стала их смешивать. Такой микс ест на ура, успевай только ложку подносить.

а у нас компот не пошел ни в какую. и яблоки вообще плохо ест, собиралась вводить грушу, но у нас послезавтра прививка, подождем пока до воскресенья.

так что любимая еда - брокколи и цветная капуста

Девочки я читаю вечно по диагонали поэтому задаю все те же вопросы. Кто пароварит овощи? Сколько по времени до готовности в обычной пароваркн кастрюльного типа. И если закатывать в баночки о питания как и скобки хранить можно?

Sonara, я обычно ставлю в пароварке 20 минут (но все еще зависит от овоща, тыква подольше), т.к. закатываю мало, максимум 3 банки, то даже не знаю о хранении, ты же не в маштабном производстве будешь делать (как Нинулькин тут говорила).

Я пароварю овощи в кострюльке с ситичком. Сначала кладу цв. капусту, разделенную на самые мелкие соцветия, мин. через 5-7 туда же добавляю кабачок, порезанный мелкими кубиками. Через 20-25 мин. готово. За это время 1-2 раза доливаю воду в кастрюлю. Еще в вводу кладу серединку с семечками кабачка и ножки цв. капусты. Получается овощной бульон, им развожу пюре.

Девочки, подскажите из своего опыта, сколько вы предлагали овощ пока ребенок его не начал есть нормально? Если это вообще реально...

Я уже 8 дней даю доче кабачек, она съедает не больше 2х ч.л., уже несколько раз в день предлагаю, т.к. надо ж уже больше кушать, может уже забить и давать другой овощ?

ГМ не развожу потому что и сцеживать лениво и не станет есть будет еще обиднее молоко за зря расховать, его и так мне кажется что меньше чем надо.

Девочки, подскажите из своего опыта, сколько вы предлагали овощ пока ребенок его не начал есть нормально? Если это вообще реально...

реально, месяц точно!!! и давай один овощ не менее 10 раз и лучше однокомпанентный. боюсь говорить но мы начали хорошо есть, и еще попробуй есть с ним, ставь себе тарелку, ложку себе ложку ребенку (себе конечно свою еду)

Xia, Марина а может он у тебя не голодный??? попробуй чтоб перерыв большой был

Sonara, спасибо за подсказку,Оль. Буду менять каши по-тихоньку, а то эта жижа надоела уже. Ладно хоть ребенок кушает.

Sonara, по времени приготовления в пароварке согласна с Элен. Готовые баночки храню в холодильнике не дольше 1-2 недель.

делюсь....

делаю такую чудесную кашку

- очистить яблоко , 5 мину в пароварке, блендером воздушное пюре.

- смешиваем 80 мл воды + 3 ложки молочн. смеси козочки + 4 ложки сухой кашки (гречка)

- все это замешиваем с пюре и Обалденная кашка готова !!!!

по времени 7 минут, при этом без малейших потерь витаминов

;)

Девочки, а чтобы в баночках 2 недели хранить, как эти баночки приготовить? я тут помню ктото говорил, что они прям закупориваются. А как это сделать? ну то есть, понятно что туда надо горячее пюре, но пока его блендеришь, оно же остывает. И как делать? заново чтоли уже в закрытых баночках варить или как?

Девочки, а чтобы в баночках 2 недели хранить, как эти баночки приготовить? я тут помню ктото говорил, что они прям закупориваются. А как это сделать? ну то есть, понятно что туда надо горячее пюре, но пока его блендеришь, оно же остывает. И как делать? заново чтоли уже в закрытых баночках варить или как?

Sonara, я делаю так. В сковороде с высокими бортиками (можно в кастрюльке или пароварке) варю нужный овощ. Перекладываю в удобную чашу и блендарю. Тем временем в пароварке 15 минут стерилизуются баночки и крышки. Пюре обратно в сковороду и довожу до кипения и быстренько перекладываю в горячие баночки и очень плотно закручиваю крышки. Ставлю их вверх дном и накрываю полотенцем потолще до остывания (крышечки втягиваются), потом (через несколько часов) ставлю в холодильник. Неделю точно выдержат, во вторую я каждую баночку после открытия сама пробовала, вроде все нормально, на третьей неделе пюре мне уже показалось подозрительным на запах. При открывании крышки должны хлопать как заводские, если нет, то стоит засомневаться в годности продукта, может неплотно крышку закрутила. Так что на 7-10 дней точно можно делать.

• Нравится 1

Sandragreen, спасибочки)) у нас в субботу как раз городская сельсхоз ярмарка будет, местные производители будут выставляться. Вот и накуплю экологически чистого продукта))

Xia, у нас как не пошел кабачек и горох,так и не пошел,толькое если с чем вкусным смешать,предлагала их отдельно раза 3,и на мордахе все 3 раза выражение отвращения.Ну нет,так нет.За кашами с фруктовым пюре аж трусится.

Sonara, накупи темно-зеленых кабачков (цукини) и тыква, они долго будут хранится дома

Кабачек я давала по-разному, и через час после груди и когда очень голодная, грудь требовала, и сама с ней ела и под мульты, вот под мульты проще всего кормить, но это плохо, я так, посмотрела как есть будет, получше чем обычно, но все равно много не съела. Раз 10 уже точно предлагала.

Сегодня начала морковку.

Что-то у меня даже после двойного перетирания на метал. сите получается мелкими крупинками, это нормально? или лучше чтоб совсем однородно было?

Xia, сделай блендером и все, будет однородно.

Xia, я перетираю один раз, получается тоже крупинками. Думаю, никак не будет однороднее.

Со следующей недели хочу ввести пастернак (у меня есть 2 корня), добавлю его к кабачку

Xia, я перетираю один раз, получается тоже крупинками. Думаю, никак не будет однороднее.

Со следующей недели хочу ввести пастернак (у меня есть 2 корня), добавлю его к кабачку

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...