buka2012 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 были сегодня у патронажной сестры на плановом осмотре-сказала,блендер убирать,мять вилкой,чтоб учился жеват.В ясли малыш мой идет через 2 месяца,а там дети едят БУТЕРБРОДЫ с 9 месяцев,никто с кашками-пюрешками с ними возится не будет.ЭЭЭЭххх,голодные они там будут,ну че он там наест сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Девочки, кто-то попробовал компот малышне давать? Думаю не сварить ли? Из яблока, груши, и винограда. У меня Даня кроме груди ничего не пьет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Olgui, я пробовала - как не пила ничего, так и не пьет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 buka2012, КАК БУТЕРБРОДЫ?!!!!!??? :blym: :blym: Olgui, компот не давала, но пробовала арбузовый сок (в поильник кусочки кинула и потрясла) дать ей, не пошел((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 buka2012, и чем они там жуют эти бутерброды? или просто давятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Kattarina, не давятся,но по рассказам знакомых,глотают кусочки,а потом непереваренные выкакивают.Да,бутеры из цельнозернового черного хлеба с кусочками мягких овощей,фруктов типа банана,авокадо.С ложки детей кормить никто не будет.1 няня на 3-4 ребенка.И мыть никто не будет посуду за ними.Сидят едят эти куски,играют с ними,ну что они там понимают в 9 месяцев,как кушать надо,больше балуются,спят на улице в колясках в любую погоду.Пьют холодное молоко,воду холодную из-под карана.Ой,сижу пишу,а сама плачу,не хочу сдавать в ясли,но на практику выходить надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 buka2012, ой, ужас какой! Значит они целый день там голодом ведь, ну что ребенок съест от этого бутерброда((( вот это ясли, капец. А пасту купи детскую, ее глотать можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Девочки мы что-то плохо едим! Овощи еще как-то, может по настроению и 100 гр съесть, но это ооочень редко в основном 40-50 гр. А вот кашу вообще ни в какую, 10-30 гр максимум, не воспринимает ее как еду и требует сисю. А вы не добавляете в каши фрукты, я вот думаю может пюрешку яблочную добавить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenok77 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Девочки, кто-то попробовал компот малышне давать? Думаю не сварить ли? Из яблока, груши, и винограда. У меня Даня кроме груди ничего не пьет.. Я варила компот несколько раз, бесполезно, все выплевывает и с бутылочкой мы только играем.. Девочки мы что-то плохо едим! Овощи еще как-то, может по настроению и 100 гр съесть, но это ооочень редко в основном 40-50 гр. А вот кашу вообще ни в какую, 10-30 гр максимум, не воспринимает ее как еду и требует сисю. А вы не добавляете в каши фрукты, я вот думаю может пюрешку яблочную добавить? Я начала давать творожок с молочной кухни, он немного суховат-в него добавляю пюре, очень нравится малышке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 У нас прогрес!!! Я довольна Не зря я беспокоилась на счет крупинок, но решила подождать каках, сегодня утром покакала этими же крупинками морковки, значит не перевариваются они и не надо так давать, тем более у меня была мысль что может ей консистенция овощей не нравится(рисовую слизь она ж хорошо ела, а она то какая невкусная) и поэтому она их толком не ест и сразу требовала сисю, еще переодически у нее рвотный рефлекс срабатывал, не выравала, но звук такой издавала, короче, рано еще в таком виде давать. Но вот что же делать если блендер только побольше объем овощей берет, а я их есть за ней нехотела, да и если много делать, то не дешевле баночного выйдет, но мысль меня посетила и правильная Морковку кстати варила сегодня в воде, в паровой системе с ситом очень долго готовится, да и мысль моя была в том чтобы не овощей много делать, а добавить воды чтобы блендером можно было мельчить. Про то что воду надо предлагать с введением прикорма недавно прочитала. Сварила 1 небольшую морковку, положила в стакан от блендера, т.к. именно в нем наиболее реально маленький объем мельчить, добавить пришлось 5ст.л. воды (в которой морковка варилась) и такое офигительное по консистенции пюре вышло, так красиво выглядит, сама бы съела ну и мы все сели завтракать как раз, и ее на колени посадила и кормила, так она рот только так открывала, не успевала ложку подносить, а потом дала папе подержать, чтобы сразу сполоснуть посуду, смотрю а она уже глаза закатывает, положила спать и радуюсь сисю не просила. По ночам часто кушает, сегодня раза 4 точно кушала, приходится ее с собой ночью оставлять т.к. надоело вскакивать и перекладывать. Смотрела Комаровского на тему прикорма, он говорит что когда ребенок начинает активно двигаться, то ему больше еды надо, поэтому и прикорм надо вводить, думаю поэтому и требует часто сисю. Теперь надеюсь у нас прикорм веселее пойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 buka2012, офигеть, дак они и попу им мыть не будут также Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Aleyn@, я сразу добавляла в кашу фруктовое пюре.Лопает аж бегом,особенно овсяную хипповскую с яблочно-банановым пюре.Я и сама б такое ела,ну очень вкусно.Саму кашу не ел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), про нитраты - в книге, которую тут при рождении ребёнка написано, что они там по-любому содержатся)) вроде как от природы в корнеплодах их больше. я думаю, в любом случае со свёклой лучше подождать, а потом срезать верхушку при готовке, там их больше всего содержится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Кто дает картофель, сколько часов надо вымачивать в воде, очищенный или в кожуре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Sandragreen, я нигде не вымачиваю, просто чищу, варю и все. Но я только в миксе его даю, маленькую картошенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 (изменено) У всех периодически не получается написать сообщение или нет? у меня постоянно, то совсем не могу написать, то выкидывает наверх страницы, то кнопки отправить нет Изменено 27 сентября 2012 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Kattarina, у меня нормально пишется и отправляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Ой пипец... поехала я на рынок за овощами для пюрешек))) Во-первых охренела от цен! Кабачок 150р за кг, тыква 200р, цветная капуста 200р, морковь 70р, картошка 50р. При том что по рассказам девочек, у кабачка вообще мякоти мало для пюре... А потом представила как я все это буду тащить домой с ребенком в рюкзаке. И вот так каждую неделю мотаться.. потом все это варить-парить-блендерить-по баночкам раскладывать... в итоге экономия ну максимум рублей 500 в мес получится.. Спрашивается - оно мне надо??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Сегодня добавила в кашу немного яблочного пюре, так мы скушали аж 80 мл!!! Кабачок 150р за кг, тыква 200р, цветная капуста 200р, морковь 70р, картошка 50р. Ну и цены... У нас картошка 16 р. за кг., кабачок где то так же, цв.капуста 35-40р. кг., Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Aleyn@, это Камчатка, что уж тут скажешь))) зато икру ложками едим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 в итоге экономия ну максимум рублей 500 в мес получится.. Спрашивается - оно мне надо??? если вообще она будет ) с такими то ценами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenok77 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Aleyn@, это Камчатка, что уж тут скажешь))) зато икру ложками едим))) Меняю кабачки, картошку, цветную капусту на ИКРУУУУУУУУУУУУУ!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Lenok77, нивапрос)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Sonara, Оль, расскажи еще, что вы сейчас кушаете и в каких объемах. Сколько мяска и творожка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Sandragreen, я просто вылавливаю из супа картошку, и в бульоне из под супа её же блендерю. Мяса в супе почти нет (не мясоед я), получается нежирно и вкусно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения