Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Kattarina, 9-00 - каша(рисовая, овсяная, кукурузная, гречневая) молочная 170 гр, печенька детская, ягодный морс или компот 70 мл

13-00 - овощи (брокколи, цв капуста, картошка. морковка. тыква, кабачок - в миксах) - 160гр, мясо (говядина, свинина, индейка) - 40 гр., чай травяной 50 мл

17-00 - творог 40гр смешанный с фруктовым пюре 60гр, печенька детская, смесь 100мл

21-00 - смесь ночная (с рисовой мукой) 230мл

3-00 - смесь 150 мл

6-00 смесь 120 мл.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sonara, совсем ничего не купила?

Sandragreen, морковку только купила, и решила, что сами съедим. а Сашке буду баночки покупать, ничего не остается..

Sonara, Оль, а печеньку как даёшь, размачиваешь или как? Я в ниблере давала, но это долго он будет мусолить, потом надо всего переодевать, умывать, даю как развлечение.

Sonara, с такими ценами действительно лучше баночки покупать, да и тебе одной с двумя детьми конечно не до возни с пюрешками, тем более Саша уже так много всего ест, это ж каждый раз надо подготовить, наверное кучу времени только на это уходит.

Мы пока очень мало едим, только начали, поэтому сама готовлю, а так потом на баночках попробуем, когда уже объемы нормальные будут и надо будет что-то выдумывать для разнообразия.

Тыкв я очень много купила, штук 10 точно, щас они по скидкам пошли.

Давала вчера кабачек, так же блендером как морковку сделала, она сначала обрадовалась, прям завизжала когда увидела что я ее кормить буду (до этого морковку давала) а потом как попробовала что это кабачек, скривилась, кое-как опять может чайную ложку всего съела и все, похоже все-таки ей кабачек не нравится, я его уже раз 12 предлагала.

Морковку с радостью кушает.

Xia, мешай кабачок с морковкой.

Olgui, я крошу печеньку в кашу или в пюре. но крошу не совсем мелко. чтобы жевал. жует уже нормально. и так даю не в ниблере а просто в ручку. Да мусолится весь, чумазый))) но, съедает нормально. когда печенька становится маленькой и он не может ее удержать, то ест из мои рук, причем прям губки вытягивает, чтобы я ему дала. И так аккуратно какбы откусывает кусочек, и языком мусолит во рту потом, и как будто жует деснами.

Sonara, с даткой вас! :flower: а что за печеньки такие? где взять?

а я пока что-то печенье даю в смеси, т.е. оно там растворяется

Sonara, Саша богатырь! Хорошо кушает! Наверное, самый лучший едок здесь!

Девочки, а зачем эти печеньки нужны?

Xia, мы тоже кушаем морковку и рисовую кашку. раньше я пыталась половину морковки блендером размолоть и он ее не брал естественно и делал в пароварке (получалось долго по времен, но упругая не мягковатая), а позавчера в скороварке новой сварила за 10 мин. 2,5 морковки сблендерила даже без добавления воды, получилось как надо и целая баночка, воть. Так что у нас похожие изыски :)

Вчера попробовали безмолочную рисовую Нестле, ел. А в гречку добавила яблочное пюре вместо своего молочка, тоже нормально ел.

Aleyn@, ну просто первый мучной продукт, так сказать)) перед введением хлеба

У нас овощи не идут никак, уже все перепробовала, сегодня еле еле сьел пару ложек а через 5 минут его этим пюре вырвало. Пока не буду больше давать..

еще одна табличка

овощи

6 мес - 50-70 г

7 - 70-90

8 - 100

9 - 100-150

10 - 150-200

11 - 200

12 - 250

фрукты

7 мес - 50-70 г

8 - 100

9 - 100

10 - 100

11 - 150

12 - 150

каши

7 мес - 90-150 г

8 - 150

9 - 150-200

10 - 200

11 - 200-250

12 - 250

желток

8 мес - 1/4

9 - 1/2

10 - 1/2

11 - 1/2

12 - 1/2

кефир, кисломолочные продукты

9 мес - 50-70 мл

10 - 90-150

11 - 200

12 - 250

мясо

9 мес - 15 г

10 - 15

11 - 30

12 - 50

рыба

11 мес - 30 г

12 - 50

творог

12 мес - 30-50 г

Сегодня начала давать броколи, досталось от тусристов 2 баночки семпер. Отлично ела, так что я теперь уверена, что ей просто не понравился кабачек.

На баночке написано хранить в холодильнике 48ч можно, думаю 2 баночки для введения хватит.

Я и свое иногда на следующий день еще даю, поэтому сразу накладываю в маленькие контейнеры. Баночек для закрутки пока еще не купила, не могу найти.

• Нравится 1

Xia, дак зачем баночки покупать, эти же баночки от кабачков, брокколи и использовать в дальнейшем.

Девочки кто знает, как в дальнейшем варить самим кашу? Сначала надо сварить потом размолоть? или сначала размолоть потом сварить? Если молочную варить то на каком молоке, обычном или детском?

Элен (бывшая Василлиса //), я думаю, сначала сварить, потом блендерить. детское молоко лучше, конечно

У нас сегодня небольшой прогресс, приходила сестра мужа, принесла пюрешку баночную, которую её доча любила. И попросила сама Даню покормить, и он у неё поел! Немного, но до этого овощи вообще никак не ел! А потом на полдник умял баночку фруктов! Я рада) надеюсь и завтра овощи поест.

Мой тоже овощи не очень. Больше 50 гр никак. Ели кабачок и кабачок+цв. капуста. Вчера ходили в гости и для него взяли баночку пюре яблоко+груша. Съел 2 ч.л. и все. Завтра куплю кашу, будем пробовать. надо ж что-то кушать кроме сиси.

Элен (бывшая Василлиса //), мои все знакомые мамочки сначала мелят крупу на кофемолке, а потом варят.

Xia, ты уже блендером пользуешься? Получается лучше чем через сито? Я сегодня купила блендер, завтра буду осваивать.

Элен (бывшая Василлиса //), баночек у меня пока никаких нет, вот съест эти 2 и будут для закрутки, а так сама готовить пока все буду.

На счет каши я читала что и сварить\сблендерить можно и молоть\сварить. Рекомендовалось помолоть и сварить, но я буду блендерить т.к. у меня нет кофемолки.

katushkastar, несравнимо лучше чем через сито, просто небо и земля, я теперь только блендерю, да и проще это гораздо. Чтобы измельчить маленький объем доливаю воды в которой варились овощи. Сегодня взяла уже овощей побольше, воды поменьше и на завтра оставила, т.е. 2 порции сразу, мы завтра утром уедем по делам, так что некогда будет готовить.

Блендер у меня мощный, 750, измельчаю на самой мощной скорости, пюре получается очень хорошее и однородное, даже лучше чем в банках.

Доча сегодня 3 раза навалила, может быть такое от брокколи? сегодня 1й раз дала, потом немного позже еще морковку давала.

Мы больше любим цукини, а не кабачок. Цветную капусту едим без энтузиазма в миксе с тыквой лопаем лучше.

Девочки, а я не кручу баночки, каждый день делаю новое. Пароварка и блендер мои помощники.

Попробовали на даче есть баночное, очень понравился цукини Беллакт, там кстати на баночке написано, что добавляется аскорбиновая кислота, вот думаю во все ли пюрешки её добавляют.

Сегодня второй раз попробовали гречневую кашу. Купила фирмы Ремедиа. Вчера делала просто на воде, кушать не стал совсем, сегодня добавила своего молока - слопал и ещё просил.

Завтра планирую вводить яблочное пюре.

баночек у меня пока никаких нет, вот съест эти 2 и будут для закрутки, а так сама готовить пока все буду.

а у меня полно уже, начала выкидывать, я покупаю фруктовое пюре и мясо

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...