Kattarina 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Мы начали мясо вчера. Не пошло, есть не хочет, отворачивается, плачет. Консистенция у него более плотная, чем у овощей, наверное поэтому. Кто уже дает мясо, в каком виде предлагаете? Смешанное с овощами тоже не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Девочки, кто то делает творожок из замороженного кефира? Мы вот попробовали недавно творожок с молочной кухни - ни в какую не хочет ... только вот такой ей и подавай, никаким другим способом приготовленный не ест, а этот намешаю с фр. пюре и уминает, аж плачет - добавки давай. Мы начали мясо вчера. Не пошло, есть не хочет, отворачивается, плачет. Консистенция у него более плотная, чем у овощей, наверное поэтому. Кто уже дает мясо, в каком виде предлагаете? Смешанное с овощами тоже не хочет. Мясо наша тоже ест не охотно. чередую с овощами, ложка мяса, 3 л. овощей. Даже если смешиваю - морщится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Kattarina, я Катя давала так - на одну ложку и мясо и овощи не смешивая, потом уже делала суп-там смешивала. Ел нормально, сейчас на диете временно не едим, даже не знаю как будет есть потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 (изменено) творожок из замороженного кефира тут кто-то писал, что не получается как у тебя. Делают на водяной бане из кефира. Я пока не даю, скоро начну. Изменено 1 октября 2012 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 тут кто-то писал, что не получается как у тебя. Делают на водяной бане из кефира. Я пока не даю, скоро начну. Не нужна ни какая баня. Просто 1% кефир в тару и на ночь в морозилку, утром тару под горячую воду (у меня пластик) как только дно отходит, перекладываю на салфетку и подвешиваю. С 11 утра до 5 вечера размораживается, потом остатки отжимаю и перекладываю в кружечку. Смешиваю с фр. пюре и вперед. Творожок после отжима получается даже гуще, чем агуша. по тому развожу пожиже пюрешкой, что бы легче елось. Завтра сфотаю процесс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Завтра сфотаю процесс... ага, расскажи подробнее, а то девочки писали, что после разморозки получается тот же кефир. Я для себя делала на водяной бане, мне понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Ссылки скрыты. стакан для сравнения размеров до смешивания с фр. пюре ага, расскажи подробнее, а то девочки писали, что после разморозки получается тот же кефир. Я для себя делала на водяной бане, мне понравилось. Для размородки ледышку нужно отвешивать на салфетке, или марле в 3 слоя так... нужно видео снять... попробую... некому помочь, как получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлианочка1984 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Девочки, весм привет)) Просвятите, темную, что такое Ниблер? И для чего он нужен? :confusion: А еще вопросик, моя мама все твердит мне чтобы я уже давалапищу потверже, типа развивать жевательный рефлекс...................а я боюся..............подруга рассказывала, что у нее ребенок так 4 раза давился, ужс, зубиков у нас пока два...............и вот думаю, мож рано еще а может быть пора, когда то надо начинать, но КАК?????? Что можно давать, чтоб развивать жев рефлекс и в то же самое время безопасно было???? Опытные мамочки, подскажите?? И еще - кто варит деткам супчики, как вы их даете? Овощи разминаете просто ложкой??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Юлианочка1984, я в супик также все мельчешу блендером, по сути это тоже овощи+мясо просто пожиже получается, ну и овощи варю а не на пару Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Юлианочка1984, Ниблер это сеточка с ручкой. Для того, чтоб внутрь засунуть либо фрукты, либо овощи. И ребзя кушал, точнее обсасывал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Мой сегодня с удовольствием кушал яблочко в ниблере, до этого морщился, наверно вкусное попалось, весь в соке был, хорошо что это было перед купанием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Sandragreen, а моя обожает банан)) Заметила, что она плохо кушает что-то новое, к банану это не относится а потом привыкает и хорошо есть. Так мы уже без проблем кушаем кабачок, цветную капусту, брокколи, с тыквой пока проблемы, еще не распробовали)) гречку тоже пока не хочет, но, думаю, ьудет так же как с овощами. через несколько дней будет лопать с удовольствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 а я сегодня сблендерила банан,яблоко,чернослив.Лопал,а когда закончилось,так разревелся,пока добавки не дала.Я б сама такое ела-вкусно очень. Вольфина, красоточку доцю с 7 месячьем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Девочки что вы делаете с "отходами" от кабачков\цукини? Мне было жалко середины выкидывать, решила сделать кабачковую икру, понравилась. Вот по этому рецепту делала Ссылки скрыты. только у меня маловато цукини было(кабачков у нас тут вообще нет), надо было кило наверное положить, а у меня 600гр всего было, а так очень понравился и способ простой, думаю и доче такую потом делать буду, я в детстве очень любила кабачковую икру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Как бороться с обжорством? Даю в один прием пищу объемом 200мл. и что бы ни было, она плачет, давай еще, если докармливаю до 200мл. смесью, то бутылочку отнять не вариант, истерика и все Ест все, что даю... Сказать, что не наедается - не скажу, но врач говорит, что и 200 мл. много. Да и еще... мы банан не оценили, перетерла сама и смешала с творогом - морщилась, может отдельно подавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 У нас в ниблере очень любит виноград, грушу сочную, персик или нектарин, главное чтобы очень сочный фрукт был! Яблоко так себе, из него сок ведь не течет. Обычно когда мне обедать надо, даю Дане ниблер с виноградинкой и 10 минут у меня есть) Но это да, обязательно слюнявчик надо) Сегодня на улицу ходили, я красивый костюмчик одела Дане, белая футболка, светло голубые шортики. И дала ему печеньку помусолить..Видели бы вы в каком виде домой мы шли))))) Все лицо, одежда, коляска, руки...все извазюкано печеньем! Подружка мне говорит, это еще цветочки! А вот когда с шоколадом печеньки лопать будет!!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Мы с воскресенья кушаем уже в стульчике для кормления. Уже третий день едим кабачок и пастернак. Перенесла прикорм на обед, тт.к. на завтрак не хочет есть, не очень голодный. А вот в обед аппетит есть. Уже съедает грамм 80-100 кабачка и 30-50 гр пастернака. Запиваем водой. Через час-два засыпаем на груди. Xia, действительно, с блендером в 1000 раз лучше, чес через сито. Быстрее и однороднее пюре получается. А ты морковку тоже на пару делаешь? Если да, то как долго. Я кабачок на пару, а пастернак варю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Инуола, Привет. А вы смесь едите? Для 6-7 мес, 210 мл/3 раза в день - норма + прикорм. Если плачет после еды, отвлекайте чем-нибудь, что любит. Наш любит книжки разглядывать, и если вдруг кричит после бутылочки сразу показываю любимую книжку и плач как рукой снимает. А бывает они плачут, от воздуха в желудке, мы всегд вертикально поднимает и если есть отрыжка, она отходит, и малыш не плачет больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Инуола, я делал кефир по твоему рецепту. Ну как рассказать.... Единственное - заморозила я весь литр целиком. Потом переложила в марлю. Сначала как положено, стала стекать сыворотка, потом когда посильнее все растаяло - превратилось в тот же кефир и им же стекало. Потом на ночь я поставила все это дело в холодильник. И за ночь все-таки стекла сыворотка и осталось немного творожка. И сдавливать его я побоялась - он также кефиром и вытекал. Может, потому что объем сильно большой был... в следующий раз попробую как ты говоришь - на порции разделить. И еще. Я тут по форуму кулинарному лазила, наткнулась на рецепт, похожий на твой. Только там немного другой процесс приготовления, но смысли тот же как я поняла. И называется это не творожок, а низкокалорийная сметана по системе -60. Выложу ссылку, может кого заинтересует, там подробно все описано с фотками как делать и к тому же все очень хвалят. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Оля2777, Здесь консистенция именно сметаны, а у меня получается кварк, чуть гуще, чем сметана, как только будет возможность, покажу процесс, я отжимаю творог в салфетке от свободных концов к содержимому, то место, где творог - в руки не беру. Sonara, Оль... вы хлебушек едите? Я хочу сделать овощной супчик с вермешелькой. У меня табличка ввода прикорма до 9 мес. и там ничего мучного нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 katushkastar, морковку на пару долго, а т.к. я воды добавляла то вообще не было смысла на пару, а вот броколи на пару делала, она быстро приготовилась. Кстати из броколи такое густое прегустое пюре получается, что я уже прилично даже воды добавила, но все равно оно густовато осталось, больше не стала разводить. Закатала 3 баночки по 50гр. Баночка морковки у меня не получилась, крышка не просела, я не стала опыть греть после блендера, подумал что и так горячее, сойдет, а нифига, не вышло, так что пришлось броколи прогревать после блендера и все нормально закаталось. Масло не добавляла и не буду, оно теряет свои свойства после нагревания, я масло всегда добавляю перед поеданием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Инуола, нет, хлеб пока не даю. Только печенье. Я пока о хлебе не задумывалась, но думаю тоже не раньше 9 мес вводить. А я творог делаю в йогуртнице. Хоть конечно и не получается прям так как в инструкции написано, у меня он не створаживается до супергустой консистенции, все равно приходится сыворотку сливать. Но из поллитра молока получается 180 гр творога. Иногда побольше иногда поменьше, все зависит от количества закваски. Я в закваску оставляю немного самого творожка, и сыворотку. Все это в баночку от фрутоняни 80гр и в холодильник. Творожка мне хватает на 4 дня. Потом опять делаю. Учитывая стоимость литра молока - 50р (ну это у нас такие цены на молоко), стоимость порции творожка - 7р Соответственно, чем ниже стоимость молока, тем дешевле получается)) Но можно сделать такое и без йогуртницы, если например найти возможность нагреть молоко до температуры 37- 40 градусов и поддерживать ее в течение часов 10-12. Может быть на самом минимальном огне в духовке как вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 ПРО МЯСНОЕ ПЮРЕ Девочки, я привыкла малому давать мяско и овощи от Фрутоняни (иногда мясо Агушу беру). Но по льготе мне выдают еще пюрешки Умница. Что хочу сказать - очень соленые. Именно мясорастительные пюре. Вот все бы хорошо, и ассортимент, и баночки большие 130гр, и консистенция, и даже зелень в составе есть, прям укропом пахнет и главное цена отличная, в два раза дешевле фрутоняни. Но соль зачем, мне не понятно(( Открыла одну баночку попробовать, решила что Сашке давать не буду. По крайней мере пока не подрастет. Незачем ему соль сейчас вообще.. А вот баблуковское мясорастительное пюре мне понравилось, в нем соли нет. Правда не написано КАКОЙ именно крахмал использован в качестве загустителя.. . Надо по цене прикинуть. Ато фрутоняня мне теперь сильно по карману бьет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Xia, а у нас брокколи так и нет. Думала, может не сезон, но нет. Девочки, что думаете на счет сладкого перца? Я что-то нигде не встречала инфы. Я себе назиму замораживаю для супов. Сегодня заморозила и для Платоши, буду в супчик добавлять для аромата. А пюре не буду из него делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 (изменено) Девочки, а я своей дала кусочек хлебушка, думала пососет чуть, так она его с таким воодушевлением съела вы бы видели. И нам понравился микс картошка с морковкой т.т.т., пока лучше всего пошел. Правда она после еды начинает активничать и много чего выходит наружу. А у вас как детки? Изменено 4 октября 2012 пользователем sonnenschirm Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения