Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Sonara,

Ой... я что то не видела мясорастительные пюрешки, все врозь только беру. Да и овощные сейчас сама делаю. А счем они бывают?

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Доча сегодня отняла у меня яблоко и стала его жадно обсасывать, засняли на видео, очень забавно.

На все что я ем открывает рот и тянет руки чтоб отобрать.

Инуола, ну там как правило мясо с овощами, гречкой или рисом. Надо обящательно на состав внимание обращать. В Умнице там дофига всего и определенно лишнего. Я даже не знаю что с этими баночками делать теперь, может старшему скормлю ради прикола)))

Я пока тоже по отдельности беру, уже в тарелке смешиваю овощи и мясо. Мне так удобнее порции вывырять.

Еще в баблуке мне не понравилось, что написано на баночке 100гр, а по сути нифига не 100. Потому что когда я переложила в тарелку две баночки, ну ладно там остатки на стенках баночек остались.. но получилось то 170 гр всего. Это где ж я 30 гр то потеряла?)))) У Фрутоняни пока что самые лучшие пюрешки. Жаль, она стоит дорого у нас.

Я вот думаю еще супчики вводить. ну типа Хайнца или Умницы. По отзывам вроде народу нравится. Потому что надо режим кормления менять к 8 мес. Там будет кефир вводиться, его буду на ночь давать.На завтрак каша, на обед супчик, на полдник творог с фруктами, а на ужин овощи-мясо. Как-то так..

Я как всегда за советом к опытным))) Кушали мы кашку "Малютка" рисовую безмолочную. Разводила как на коробке написано: водой, для вкуса добавляла фруктовые пюре. Кушали нормально где-то по 120 мл. Купила теперь кашку "Беби" овсяную с яблоком безмолочную. На коробке написано: разводить молоком, можно грудным, смесью, соком. Грудного нет, соком понятно не буду, остается смесью? Получается, тогда после кашки смесь уже не давать? И вообще ничего не давать? Одну кашку? Или попробовать развести водой как малютку?

И еще. Собрали мы в лесу плоды шиповника. Хочу зимой дочку поить. Кто-нибудь давал, можно нам? И в какой пропорции заваривать?

Оля2777, я думаю можно попробовать на воде развести, но можно и на смеси. Вообще если развести на смеси побольше я бы уже смесь не давала, покрайне мере я даю каши 170-180 мл больше грудь не даю после каши, ребенок наедается.

Мой сегодня уплетал кашу, я наконец-то не забыла положить в нее кусочек сливочного масла.

Мой сегодня скушал где-то 100 мл кабачка и 50 мл цв.капусты, но сисю все равно просил. Дала. А вроде должен был наесться. Завтра ввожу кашу. Купила Хаинц гречневую безмолочную В составе пробиотики, в магазине не дочитала этого, не знаю: дать эту или другую купить? Ведь пробиотики для деток с проблемами?

Нашла я у нас все-таки брокколи: у бабульки купила, на раза три должно хватить.

katushkastar, что-то у меня все каши с пробиотиками )

сегодня начала давать кольраби. думала вареная будет гадостью, но нет, она вкусная, доча с энтузиазмом съела. долго ее варить приходится.

пюре из броколи такое густое получается что покаки потом такие же, да и ест доча не очень такую густоту, приходится водой разбавлять, тогда веселее идет.

сегодня банан ела, так она как увидела, затряслась прямо и давай плакать, требовать, пришлось дать, так она его деснами сгрызала даже, так ей банана хотелось. думаю все-таки начать давать бананы, щас немного кольраби подаю, и банан буду давать, потом авокадо

Xia, Марина а у вас еще нет зубов? я банан в нимблере даю своему

Девочки, а броколи едят детки? мой в банках не ел совсем. Здесь продают свежее брокколи, но не знаю стоит ли делать самой?

Пока мы едим кашку безмолочную или молочную по 30мл в день(из за нашего веса большего, печеный фрукт (яблоко или грушу) и овощ - тыкву, морковку или картошку. Фрукт овощ - разбавляю смесью.

Еще 40гр творога в России ели крепыш. В Словакии пока не определилась. Наверно уже пора мясо вводить? напишите кто кушает мясо с какого возраста? У нас ГВ продолжается по требованию. Молочка слава Богу хватает.

Забыла написать с вводом прикорма участились запоры. Даю каждый день бифидум - вроде полегче, но иногда глицериновые свечи приходятся кстати.

Купила вчера электронные кухонные весы Скарлет за 590 рублей.

И детские печеньки Бегемотик Бонди и Агуша с яблоком. А вы какие печеньки даете?

Девочки, кто нибудь оливковое масло ввел? До скольки его можно в день? Я сегодня добавила каплю в тыкву, надеюсь хоть на нем какать легче будет

Sandragreen, я пока не давала печенье, но надо наверно попробовать

milaček-maminečka, я купила оливковое нерафинированное экстра вирджин, но еще не давала, забываю. Вот сегодня опять забыла в кашу сливочное масло добавить. А мой может день не какать, а на следующий 2 раза покакать, а один раз было, 3 дня не какал, а потом 3 раза за день покакал.

Sandragreen, мы печеньки малышок кушаем. Вкусненькие, самой нравятся)))

А у нас вообще цирк. Едим все, что не дам: брокколи-цветная капуста-кабачок-морковка. Ну и фруктовые пюре уже практически все попробовали, все на "ура". Позавчера банановое пюре давала, самой не понравилось, бананы уже подгнившие приторные на вкус напоминает. Думала не будет есть. Ага! За милую душу!

Кашку кушали малютка рисовая безмолочная. Ну и гадость! Я туда пюре фруктовое добавляла, но все равно не очень как-то. Дед как попробовал, так вообще отругал, что ребенка всякой дрянью кормлю))) К тому же она мне по консистенции не нравилась. Комочки приходилось блендером разбивать. Но кушали хорошо, никогда не отказывалась. Тут знакомая нахвалила беби овсяную с яблоком, дочка ее эту кашку очень любит. Купили тоже. Развела сегодня на смеси (рисовую на воде разводила). Консистенция хорошая, без комочков, на вкус тоже нормально, мне понравилась. А кушать - фиг! Одну третью наверное съели с выкрутасами, а потом все, головой крутит нет-нет, две ложки сунула в рот с горем пополам, так она их выплюнула. Блин! Ну это ж надо! Такая кашка вкусная!

Еще хайнц у меня есть гречневая с фруктами, но правда молочная и вроде даже сахар там. Не знаю, завтра ее может попробовать... А то так и придется эту дрянь рисовую кушать)))

milaček-maminečka, я когда стала добавлять масла (сливочное в кашу и растительное в овощи), сразу какать легче стали, а то у нас у нас уже какашка как у большого была))) теперь каки не такие твердые, даже 2 раза в день бывает.

• Нравится 2

Я когда овощи ввела, стала оливковое масло добавлять. Из фруктов кушает банан, грушу и яблоко, но только в ниблере, пюрешку есть отказывается :sorry: Гречку мы совсем невзлюбили, как чует гречу, сразу в плач.

Вольфина, Kattarina, буду надеяться что нам тоже поможет. Купила экстра вирджин. Тут оно дешевое, нет разницы с подсолнечным.У моего тоже каки сильно густые уже. Так он плачет когда не может прокакаться, бедняга... а по скольку вы даете в день?

milaček-maminečka, капаю пару тройку капелек в овощи в обед. А сливочного примерно пол чайной ложечки на порцию кашки, мы кушаем 170-180 гр каши.

milaček-maminečka, броколи даю, и из банки давала, и сама делала. получается очень густое пюре, разбавляла водой, а то она и какала густым после броколи, может и тебе водой разжижать. Я ничего с ГМ не смешивала, даю овощи в чистом виде, просто неохота заморачиваться еще и с сцеживанием, обойдется, пусть так ест :)

Масло я почти сразу ввела, но пока даю сезамово,

Ссылки скрыты.

вот про масла почитай, я еще льняное купила и тыквенное, и себе в салат к оливковому добавляю.

Элен (бывшая Василлиса //), зубов еще нет и признаков что скоро будут тоже. Ниблер у меня есть, наверное сегодня дам банан в ниблере.

• Нравится 1

milaček-maminečka, я с 7-ми мясо ввела, творог, желток хочу с 8-ми вводить

milaček-maminečka, похоже броколи крепит, вчера дала разжиженную, а сегодня она все равно густым покакала, мне кажется если запоры броколи лучше вообще не давать или сочетать с овощем который слабит.

milaček-maminečka, мой на брокколи морщится, но ест. И вообще мы овощи лучше едим, чем кашу. Сегодня дала первый раз кукурузную. Нам через неделю 8 месяцев, тоже озаботилась вопросом когда вводить творог, мясо, желток. Прикорм с 6 месяцев.

Sandragreen, я творог ввела. Нормально пошел. Давала 40гр. или мешала с тыквой его.

О мясе думаю? Тут видела уток продают, кто нибудь подскажет - как это для первого прикорма мясного?

Я кроликов не смогу готовить-жалко их.

Яйца пока повременю

Xia, а что слабит? Тут пока не во всех овощах разобралась, многое что продают - вижу первый раз.

Xia, ты льняное как ешь? такая гадость)))) хоть и полезная))) Я пока на оливковом остановлюсь. Эх, жду завтра с нетерпением - посмотрю помогло ли....

Я кроликов не смогу готовить-жалко их.

))) насмешила, а уток не жалко что-ли.

А с баночных не хочешь начать? там вроде консистенция идеальная, такую не сделать в домашних условиях (девочки ранее писали)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...