Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

milaček-maminečka, я не знаю что слабит, мы пока мало что попробовали, вроде как кабачек, у нас он не пошел, поэтому сложно сказать как от него было.

Попробовала ниблер, разочарована.

Дала банан, доча вся была в банане, но нормально его не поела, все норовила ручку погрызть. Открывается он ужасно, я ненавижу трудности с открыванием, всегда щепительна в этом, все проверяю на легкость открывания.закрывания прежде чем купить, но и самое разочарование, что сетку практически не отмыть от банана, положила пока в воду, потом еще попробую помыть.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нас брокколи не крепит, любим ее, особенно с мясом хорошо кушает, какает с нее даже лучше, чем без нее.

Про мясо. Я пока даю баночки, но что-то они меня бесят, дорогие и не ест толком дочка. Попробую скоро сделать так: купим мясо, через мясорубку его, накручу шарики и заморожу, потом буду варить вместе с овощами и блендерить. Думаю, блендер такое возьмет.

Kattarina, посмотрю сегодня здесь что предлагают мясного для ребенка. Но мне как то спокойнее самой делать. Думаешь блендер не возьмет??

Элен (бывшая Василлиса //), утки как куры выглядят. Привычно для глаза, а кролик как кошка, чтото не могу его.)))

Блин какие тыквы здесь дорогущие. 2,5 евро за кило.

))))))))))А там тыквы едят?У нас тоже сейчас продаются дорогущие,красивущие тыквы.Люди берут их очень хорошо,разбирают...как украшение...к хеллоуину.)))))))))))Так что убедись,что они съедобные)

Я вчера такую вкусняшку сделала-вареная морковка+яблочко сладко-кислое+курага.Морковки процентов 60.Уплел за милую душу,а какашки потом были чудусные-мягкие,легкие,без надрывов какал и с чудесным запахом кураги=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))00

• Нравится 4

buka2012, а у нас очень даже едят, даже фестивали тыков проходят :) Здесь это дело очень любят, я в России тыкву не особо ела, а она вкусная)

milaček-maminečka, утка жирная очень, есть у вас индюшка?

У меня родители выращивают уток. Корма все натуральные. Поэтому я буду именно утку давать. Грудку сначала, она не жирная. Лучше пусть это будет своя утка, чем непонятно какой кролик

milaček-maminečka, на счет мясного прикорма я везде читала что именно его лучше баночный давать, я думаю по-началу давать баночный, а потом сама делать. Блендер кстати берет все отлично, но у меня он мощный 750вт, я делала рыбный и куриный паштет, все было прекрасно однородное.

Тыквы имхо не дорогие, у нас такие же цены, хотя некоторые я купила по акции за 1,5евро примерно, но зато у нас самые лучшие сорта продаются, хокайдо(кажись) и батернат.

Кроликов я люблю, но у нас их не продают (мясо из заморозки не покупаю, уже и забыла что такое есть :) ) у кролика обязательно должна быть одна лапка с мехом, так принято для идентификации, иначе не стоит покупать.

А кольраби у вас продается? Помню ты на счет углеводов переживала, так вот в ней их много. Доча кольраби хорошо кушает, лучше чем броколи.

А вот нормально банки закатать чет не получается у меня, через раз крышки проседают и потом хлопок есть при открытии.

батернат вкуснаааая) я в кашу пару ложек подмешиваю, дитё с треском уплетает))) я раньше тоже тыкву не ела, дома не росли такие сорта, или, может, меня ей не кормили))

Девочки, а что сейчас считается запором? на ГВ и прикорме. Через день - мало? нормально?

С кашами мы не дружим. А еще у Алины аллергия на белок коровьего молока...

подозреваю, что с творогом будет подстава из-за этого. Думаю купить смесь Нэнни или МД мил Козочка, чтобы каши на ней делать...

Сплюшка, я не знаю что именно запор, но мой не может выкакать и сильно плачет. Тогда помогаю ему.

Кстати оливковое масло сделало свое дело. Сегодня 2 раза покакал, утром с плачем, а вечером уже спокойно

Sofiane, Xia, В России брала тыквы за 50 центов просто.... Тут 2 вида тыквы, одна как большая груша, другая как маленькая дыня. Первую взяла - на вкус как обычная, но без волокон.

Мясо тут кроме классики: кур, говядины и свинины, еще утка, индейка и кролик. Все же остановилась на кролике. Свекровь обещала разделать тушку, и выделить мне грудку. Стоит 4 евро, вроде недорого.

А вот с баночным как в Дании засада. Моно - вообще нет. Есть только миксы типа Рис с говядиной или Овощи с кроликом. Марки Хипп и еще что то мне незнакомое.

Та же беда с творогом. Йогуртов и разных ацидофилов натуральных полно. А вот творога детского нет без добавок.Самой пока времени совсем нет делать. Порадовали автоматы с деревенским молоком - 60 центов за литр. позднее буду из него делать.

katushkastar, мне все говорят что утка жирная. Здесь она тоже дешевая.Но я не пробовала еще.

buka2012, а как курагу делала? просто покупную через блендер?

Xia, кольраби не видела. Пастернак хочу попробовать. Девочки кто давал, расскажите как готовили?

Еще авокадо хочу. кто нибудь давал? Тоже расскажите как готовили? или просто сырое?

Решила с завтрашнего дня на миксы переходить двойные. Типа:картошка+морковка, яблоко+груша, рис+тыква.

Xia, у меня 650вт блендер, но есть насадка для мяса. как думаешь мясо получится пюрерить? Хочу в пароварке готовить или в фольге в духовке.

Сплюшка, мы тоже через каждые 2 дня какаем, раз в два получается. Вот думаю норма это или нет(((((((

milaček-maminečka,я в связи с запорами свернула прикорм - даю по совету врача Нормазе (аналог Дюфалака) - послезавтра идем на прием консультироваться по поводу прикорма ...мы 6дней без прикорма - только грудь - сегодня покакала желтыми какахами (как маленькая))) - но это раз в 4дня... но сейчас хоть живот ее не беспокоит а то ужас что творилось - выгибалась жуть как - боли ее тревожили сильные((( а через сколько дней вы какаете ?

Девоньки, у кого проблемы с крутизной стула молявок. Я стала каждый день в кашу добавлять 2-3 ч. л. пюре чернослива и... ни каких расстройств, стул - отличный, не крутой, не жидкий, чернослив именно нормализует пищеварение и помогает кишечнику.

Sonara,

Я вот задумалась, а когда мы будем есть молочные каши? Покупать прямо молочные или начать с безмолочных и воду пополам молоком развести? Что то скудновато уже наше меню мне кажется.

мы едим:

миксы овощные из: брокколи, цв. капуста, картошка, морковка, тыква, лучок, петрушка, укроп, кабачки

мясо: индейка, цыпленок, телятина,

желток перепелинного яйца через день,

фр. пюре: яблоко, груша, банан, чернослив, абрикос, персик

масло: сливочное, оливковое

творог

каши: кукурузная, рисовая, овсянная,

milaček-maminečka, попробуй мясо сблендерить, посмотри, 650 должен потянуть.

авокадо я буду давать, через пару дней, пока кольраби ввожу. авокадо уже купила 2шт, по акции были, но они деревянные еще, жду когда помягче станут. давать буду сырым и небольшими количествами, максимум 2ч.л., в мыслях пока часть кожи снимать и оттуда выковыривать, потом в другом месте, надеюсь так его на дольше хватит, а то по-другому уж больно дорого, а его очищенный надо сразу есть, быстро портится. срезы или готовое пюре можно недолго хранить в холодильнике но пленка должна лежать прямо на пюре, чтоб как можно меньше кислорода с ним соприкасалось.

О масле для прикорма

Девочки из Германии: масло специальное для бэбичек здесь можно купить, может кому пригодится. Это био-магазин.

w w w. hans-natur.de/holle-bio-baby-beikost-oel-250-der-glasflasche_p5981.h t m l

Ну и все остальное для деток тоже можно там приобрести

Изменено пользователем Элли Дёпке

Ирина Мих, у меня тоже сильно плакал. Я не выдерживала и ставила глицерин. К врачу пока не могу пойти, не оформили еще гражданство малому. Свернуть совсем прикорм не смогу-не хватит молока мне. Мне сейчас очень помогло оливковое масло. Экстра вирджин. ДОбавляю в кашку и овощи. Сегодня первый день проснулся и не орет что не может покакать. Вчера сам сходил.

Xia, спасибо. Сегодня мужа пошлю. Здесь по акции за40 центов штука можно купить авокадо. Без акции 1 евро. Дороговато. Хочу ввести уже

milaček-maminečka,я давала пастернак. Нарезала на мелкие кубики и варила. Потом блендер. Мой ел нормально, но покраснели щечки. Сначала не поняла из-за чего, но после отмены пастернака щечки нормализовались.

Сегодня сделала пюре из брокколи. Буду в обед давать.

milaček-maminečka, разве у хиппа нет моно пюре? В Германии моно пюре из пастернака, тыквы и моркови есть. Моя пастернак с удовольствием ела, правда она все с удовольствием ест. Я покупала баночное.

milaček-maminečka, завтра сходим ко врачу ... и буду капать тоже масло - надеюсь вторичное введение прикорма у нас пойдет лучше по какахам...

Сегодня Миша первый раз съел всю кашу, которую я навела (130 г кукурузной с парой ложек пюре яблоко-груша), и на слюнявчике не было ни пятнышка!

Вчера на обед делала вареные морковь с яблоком, не понравилось, яблоко кисловато было, только 40 г съел.

Печенье не очень ест, не пойму, или ему не нравится именно Бегемотик Бонди, или в ниблере, или после сиси и 70 г фруктового пюре он уже сыт.

• Нравится 1

milaček-maminečka, да,ппокупную курагу заливала кипятком и блендерила,но потом нашла инфо,что курага не рекомендуется до 3 лет,сахара там много,так что не злоупотребляй,но от запоров отличное средство,мы какаем приятными какахами 3-4 раза в день.Авокадо давала сырым,вилкой мяла.Авокадо и термообработка не совместимы по-моему

Satiko, В Германии всего полно,мы ездили туда специально за детской едой,а в Дании только миксы.Ни мясных моно нет,ни овошных,ни фруктовых.Беда прям.Завозят нам ерунду какую-то-намешано не меньше 4 ингридиентов.Мы тоже хипповский немецкий монопастернак хорошо ели,а я купила тока 1 баночку в Германии.Думала,ну кто будет пастернак есть.Ага,уплел за милую душу,

katushkastar, у нас тоже покраснели на пастернак значит не одни мы такие

Инуола,Оль а нам чернослив не помог покакать - я тож в кашу добавляла и что то нефига((((

Вспомнила что от запоров компотик сливовый помогает. Знакомая рассказывала как угостила племянника, а он потом какал и какал, она еще молодая была, неопытная.

При запорах мне кажется пюрешки должны быть очень жидкими, я заметила что у нас какахи такой же консистенции как пюре, если оно жидкое, то нормально, а если густое, как из броколи получилось, то густым таким же и какает.

• Нравится 1

Инуола, нормальное у вас меню))) мы то же самое кушаем. только делток буду завтра вводить. я буду куриный давать. тут яйца и без того дорогие, а на перепелиных вообще разорюсь)) тем более что покупаю нашенские местные яйца, всегда их беру, по качеству нареканий нет. Да и отварить тщательно - и норм. .А перепелиные рекомендуются детям с аллергией на курицу.

Я вот тоже смотрю и думаю, а что еще вводить то?)) ну вот к концу мес получается введем кефир. Ну и объемы будут увеличиваться. Поэтому будет меняться режим питания. Пока рассматриваю такой вариант:

9-00 - завтрак: каша, 180 гр,слив масло, печенье, морс/компот/сок (тыквенный даю)

13-00 - обед: супчик овощной (разводной Хайнц или Умница - разные) 100 гр, смесь 100 мл

16-00 - полдник: творог 40гр+фруктовое пюре 80 гр (итого 120гр) + чай

18-00 - ужин: мясо-растительное пюре готовое, либо смешивать отдельно мяско и овощи из расчета 160гр овощей и 40-50 гр мяса + морс/компот/сок

21-00 - подздний ужин: кефир 200мл.

как-то так.

КСТАТИ ДЕВОЧКИ. кто собирается давать мясорастительные пюре готовые в баночках, типа курица с капустой или говядина с гречкой. Обязательно обращайте внимание на количество мяса в составе. Это ДОЛЖНО быть указано. Так вот, мяса по норме в 8 мес должно быть 40-50гр. Соответственно если на баночке 100гр написано "говядина 20%" значит в этой баночке 20гр мяса. Я тут просто присматриваюсь к таким готовым уже. Так вот у ХИПП кажется вообще 9% мяса в 120граммовой баночке. Пока что из нормального количества мяса - Фрутоняня (20% в 100гр) и Умница (22% в 130гр). То есть если взять этих баночек на порцию в 200гр, мяса получится как раз 40-50гр. По поводу пюре УМНИЦА. Я тут уже писала, что оно соленое. Так вот я тот раз я пробовала свинину с овощами - очень жидкое и очено соленое. А вот попробовала курицу с цв капустой - вроде нормально, и по консистенции, и не соленое особо. Сашке дала - понравилось. Так что, курицу Умницы можно брать. Еще у меня лежит телятина с чем-то там. Попробую - отпишусь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...