Sandragreen 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Дала сегодня печеньку не в ниблере, а просто в руку, половину съел, остальное я отобрала и сама съела. И еще сама делала морковное пюре, торопилась, плохо измельчила, были маленькие комочки, как в каше детской бывают, если плохо перемешать, думала, будет давится, но решила все-таки дать, нормально ел, не давился, хоть мы и беззубые еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 По поводу пюре УМНИЦА. Я тут уже писала, что оно соленое. я покупала Тему индейку оно тоже оказалось соленое и очень жидкое, Пока остановилась на Бубушкином лукошке индейка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Sonara, мне кажется мы до таких объемов никогда не дойдем)))) И все это Саша кушает хорошо? У нас вечная борьба, только кашу поедает нормально, сейчас вот ввела творог и мясо, и то и другое у нас не в почете, из фруктов только банан ест, и то откусывая от нега, в пюре ни за что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Sonara, Оль, а рыбу не даешь еще, или я пропустила? И сколько молока (смеси) в день получается пьет Саша? Нам педиатр сказала в нашем возрасте в день 500 мл обязательно надо пить. А я не знаю сколько из груди он высасывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), я тоже купила 2 баночки индейки бабушкино лукошко. Сегодня дала облизать ложечку биотворога классического тема, кроме него в пластике у нас только еще агушу видела, остальные в баночках с фруктами. Еще мы сегодня первый раз пробовали пить из поильника, часть в рот попало, часть на себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Блин, опять забыла добавить сливочное масло в кашу, а оливковое в овощи. Надо напоминалку повесить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Наконец-то я вас дочитала! Теперь и мы с вами, начну со дня на день с кабачка. Мы тока что прививку сделали, 3-ю АКДС, поэтому я немного отложила прикорм, а до этого две недели назад протемпературили, так что начнем старт прикорма с 6,5 месяцев. Ох, чувствую пойдут у меня разногласия с моим педиатором, которая считает, что мы должны уже есть овощи, каши, фрукты, соки и творог начать. И это при том, что у нас полностью ГВ, Никитос хорошо развивается, весит почти 8 300, с анализами все хорошо, а это "старуха изергиль" пытается нас не прикормить,а накормить. Вообщем, буду действовать поступательно и как мне подсказывает материнская интуиция. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Sonara, Оль, а рыбу не даешь еще, или я пропустила? И сколько молока (смеси) в день получается пьет Саша? Нам педиатр сказала в нашем возрасте в день 500 мл обязательно надо пить. А я не знаю сколько из груди он высасывает... Прости, что влезла, у нас рыба с 8.5 мес, а в этом только печень буду вводить и положенно манку или пшеницу - манку не хочу, а по поводу пшеницы - не знаю. Взяла кашку 5 злаков, завтра буду давать. Sonara, У нас кефир по плану с 8 мес. А что в супчиках? Мне кажется это тоже овощное пюре, только жидкое, с бульончиком овощным. Может уже и вермешельку можно добавить? Моей оч. голодно получается. Съедает все, просит еще, быстро проголодается и ноет. Даю все так же объемом 200 мл. педиатр говорит много... а доче как объяснить? Но она у меня 1 мин. спокойно не сидит, да и прибавка в этом мес. 400 гр. много энергии тратит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Kattarina, да, мы хорошо кушаем) все что в рот положу, все съедает)) Olgui, в день насегодня получается где-то 400-500 мл. в зависимости от того кушает ночью или нет. Инуола, рыбу пока не знаю, если честно. пока думаю, когда вводить. Кефир вот как раз с 8 мес. Я же написала выше режим с 8 мес, который я планирую ввести. Пока мы кушаем каждые 4 часа. Овощной суп хочу вводить, потому что с 8 мес овощей должно быть уже 180 гр, а в одно кормление столько не уместить. Поэтому буду давать в обед немного. то есть не полную порцию супа а 100 гр всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Sonara, Понятно про рыбу, здесь ее рекомендуют вводить в 6,5-7 месяцев. Я почему-то не посчитала ночное кормление, с ним наверное у нас тоже 500 мл. выйдет.. Все борюсь с Даней, овощи никакие не ест ни за что! Что я только не перепробовала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Satiko, тут вообще скудный выбор пюре детского. Моно - не нашла ни одного. Вчера искали кроля или индюшку свежую, сказали забой будет 16 числа кролей, тогда купим. Заморозку не хочу. Ирина Мих, дай Бог, у нас вроде нормализуется все. Какает стабильно утром и вечером сам. Кроме масла еще даю бифидум 1-3 раза в день. Привезла из РФ. Здесь такого вроде нет. buka2012, у нас такая же беда с детским питанием. ОДни миксы. Молочки вообще нет. Купила обычный местный творог свежий пастообразный - сегодня попробую. Муж главное только из Германии приехал, не сообразила ему мономясо детское заказать. Про авакадо - спасибо. Будем вводить. Про курагу - тоже спасибо, тогда повременю. Xia, я интуитивно делаю жидкие пюрешки. Надо и кашку пожиже делать еще. Вчера купила кольраби - расскажи, ты ее варишь или сырую даешь?? Sandragreen, мой монопюре морковное лучше ест чем например микс картошка+морковка. Делаю сама, вначале запекаю в фольге, потом в блендер. Kattarina, мы тоже маленькие объемы едим. Кашу 30-60мл, фрукт 40-50мл(съел бы больше, но нельзя) овощ - максимум 100мл за несколько присестов. Творог давала 40гр, ел хорошо. Сейчас если пойдет буду 50гр давать. Sandragreen, мы давно из поильника пьем, но половина проливается из "непроливайки"))))) Девочки вопрос: если даю оливковое масло, это достаточно? Или сливочное нужно уже вводить обязательно? И можно ли йогурты? Здесь большой выбор именно натуральных йогуртов с разными пробиотиками или ацидофилами. Удивило - что все выпущено в тот день, когда покупаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 milaček-maminečka, масло не то чтобы обязательно, просто полезно. На ваш объем каши не больше 1/8-1/4 ч л. Йогурт относится к кисломолочным продуктам типа кефира, лучше не раньше 8 месяцев водить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satiko 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 milaček-maminečka, ты вроде писала, что у Максика проблемы со стулом? Хотела предупредить, что морковка сильно крепит, лучше тыковку или пастернак давать. Если у вас пастернак продается, попробуй его дать, он сладенький, думаю малышу понравится. Еще можешь шпинат с картошкой дать, от него стул легче выходит. По поводу масла, думаю можно добавлять, но не обязательно. А вот про йогурты согласна с Sandragreen, лучше с 8ми месяцев давать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 milaček-maminečka, кольраби я варю, читала что вымачивать еще на\до, но не заморачиваюсь, она щас хорошая молодая, очень вкусная и в вареном виде тоже, ее самим так надо кушать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Сегодня добавляла сливочное масло в кашу, оливковое в овощи, Миша покакал 3 раза! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элли Дёпке 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 milaček-maminečka, деткам нельзя давать оливковое масло, оно содержит не только микроорганизмы, вызывающие аллергии, но и тяжелые металлы. Лучше простое подсолнечное или рапсовое масло,но обязательно рафинированное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Элли Дёпке, какая неожиданная инфа, а из какого источника она? 1й раз такое слышу про оливковое масло... откуда там металлы и микроорганизмы? может это имеется ввиду не екстра верджин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элли Дёпке 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 (изменено) Xia, А ну здесь это уже все знают. Ехтра натив (екстра вёрджин) это масло холодного прессования, т.е. без термической обработки, а значит со всеми бактериями и грибками. А металлы-это продукты распада пестицидов и т.д, которыми деревья обрабатывают. Для взрослого в салате беды большой не будет, ну а для бебечки конечно ужасно. В Германии есть такая организация- Öko-Test/Stiftung Warentest-вот они постоянно тесты проводят. Все почти марки тест провалили(( педиаторы советуют подсолнечное и рапсовое, или сливочное (но уже после года). Хотя конечно, как я вижу, во всех странах все по-разному. Изменено 11 октября 2012 пользователем Элли Дёпке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 (изменено) Элли Дёпке, а можно ссылку? интересно почитать про эти исследования. просто перерыла щас весь инет - везде пишут что самое лучшеемасло для малышей - оливковое холодного отжима. причем везде пишут что это масло ВЫВОДИТ из организма тяжелые металлы. странно.. Изменено 12 октября 2012 пользователем Sonara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Элли Дёпке, ого, неожиданная инфа. Я наоборот думала что оливковое лучше.... Какать с него стал хорошо - это факт. К врачам местным еще не ходили, ждем гражданство. Блин, ну как ваши едят капусту? Вчера от цветной так морщился, купила свежую прямо с грядки. Сегодня сделала кольраби, сама уплела за милую душу сырую)))) Еще делаю микс: яблоко+морковь+чернослив. Хорошо кушает и какает потом)))) Девочки, вчера с трудом нашла воду для младенцев а она слабогазированная. Газы природные. Дала попить - пил с удовольствием. Другой не продают. Кто что думает? Написано "от рождения" и беременным. Вода с горного источника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 привет! нам пед-р говорил тоже - раст, либо кукурузное, но не оливковое для первого прикорма из-за алергенности девочки, я на 26 стр остановилась, все не перечитать напомните, плиз, воду с какого возраста и сколько давать икогда лучше -во время прикорма или между? Мы никак до 100гр кабачка не дойдем, завтра масло добавлю Еще скажите, есть кто в России не банки берет, а в овощных покупает цв.капусту и брокколи? Без реакции малыши? просто не хота банку для начала прикорма открывать ради 1 ложки, потом банки есть будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Agape, мой воду начал пить когда каши стал кушать. После овощей и фруктов обычно пить не хочет. Воду даю во время прикорма кашей, а также после. Блин, маслом озадачили меня.... посмотрю есть ли здесь что другое кроме оливкового и подсолнечного... А подсолнечное лучше нерафинированное тогда что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Я оливковое честно говоря и не даю пока, но потому что вычитала про большую пользу других масел, щас сезамово даю, в тыкву буду льняное добавлять, а то оно горьковатое. У нас оливковое тут домашнее можно купить, но оно мне не нравится горечью(почти везде), да и стоит 10е литр, а во-вторых я вот меньше местным раздолбаям доверяю, чем производствам, поэтому покупаю магазинное, но испанское или итальянское. milaček-maminečka, я тоже вчера кольраби ела, вкусная она, я уже поняла что надо брать максимально зелененькие плоды, чтоб тресканого белого не было, тогда мягко и сочно. А максу понравилась? Моей нравится, все съедает что кладу, но я много не даю. Баночный банан у нас не идет, хиповский, там с вит С, вкус кисловатый, не нравится ей видно, морщится, а как вы обычный банан даете? В ниблере мне не понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элли Дёпке 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 (изменено) Sonara, Инфу о всевозможных тестах нужно покупать на самой странице Oekotest.de. Стоит от 5 до 10 евро. Результаты об оливковом масле публиковались в году наверно 2007 где-то. Ругали тогда очень масло "Бертолли". Тесты эти проводились не для детей, а для всех потребителей и учавствовало около 20 марок масла. Точнее я не помню. Вот на этой странице немки дискутируют об этом, кто по-немецки читает, может воспользоваться: www gutefrage.net/frage/wieso-kein-kaltgepresstes-oel-als-zugabe-in-ba bys - brei Сама я масло специальное покупаю для малышей, я ссылку на него пару страниц выше давала. Хотя мой врач советовал простое подсолнечное, льняное или рапсовое и обязательно рафинирофванное (!), т.е. очищенное от микроорганизмов теплом. Да, кстати, Ёкотест выпустил книгу года для малышей, я ее уже купила. Почитала-многое сразу выкинула. Здесь можно купить, стоит 8,90€: www. baby tra eume.de/literatur/oeko-test-jahrbuch-kleinkinder-fuer-2009 htm Тестировали бабимасла, еду,средства для мытья, шампунь, подгузники,бэбифоны,искуственное молоко, соки, чай, соски, коврики, игрушки и много еще чего. Изменено 12 октября 2012 пользователем Элли Дёпке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 (изменено) К врачам местным еще не ходили, ждем гражданство Оксан а как вообще без гражданства -и принимать не будут??? а как вы обычный банан даете? В ниблере мне не понравилось. я в нимблере давала только, ну трудно мыть - но отмыть можно ) Попробуй просто размять в пюре Изменено 12 октября 2012 пользователем Элен (бывшая Василлиса //) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения