Xia 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Элли Дёпке, думаю все будут признательные если ты сможешь хоть какой-то инфой из этой книги поделиться, т.к. купить ее нет возмрожности. Про олив.масло даже не замывалась про такое, хотя ведь действительно оно не проходит тепловую обработку, но домашнее масло только сделанное рекомендуют 2 месяца настоять, только потом употреблять, может микроорганизмы за это время гибнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), как же не будут))) сейчас у нас русская страховка. В любой момент муж может сделать словацкую, но все же когда будет гражданство то будет иначе) Поэтому ждем. Повода к врачам пока нет обращаться, если что то по русской страховке обслужат. Зря я что ли 200евро платила на 90 дней. Xia, вареный кольраби не понравился ни моно, ни миксом с морковкой.Вообще из овощей кроме тыквы и морковки ничего не ест... попробую пастернак и авокадо еще.. больше не знаю что предложить. Я банан не даю, очень много углеводов там. из фруктов даю яблоки груши и сливы.Элли Дёпке, жалко что немецкий не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 milaček-maminečka, а вы давно на прикорме? столько всего уже едите вы же атопики вроде как и мы, все продукты гладко прошли? спасибо, что ответила про воду, остальные не дают что ли? в каких объемах даешь и как? С ложечки или бутылки? Поильник интересно уже сможет понять малыш? про масло - растит. я имела ввиду - обычное подсолнечное, рафинированное Еще вопросик - в ближайшем магазине каша только Фрутоняня безмолочная гречневая, с нее начать хотим, я расчитывала на Хайнц, но ее нет. Кто-нить ест уже такую Фрутоняню? Как вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Agape, я начала воду давать еще летом, когда было очень жарко хоть и были полностью на ГВ. Пил с жадностью. С началом прикорма тоже стала предлагать. сначала запивали чуть ли ни каждую ложку пюре, сейчас запивает после еды. На улице тоже предлагаю: то пьет, то нет. Даю Агушу. На улице даю с бутылки, но он сосать не умеет, а кусает, но водичка льется. Дома даю из поильника или чашечки. Масло в пюре не добавляю. Мы уже осиливаем 150 гр овощей в обед и 100 мл каши вечером перед прогулкой. Фрукты не даю. Банан вообще до года не планирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 katushkastar, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мик 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Всем привет. Сижу в темке уже давно, но увы и ах. Моя Козявочка отказывается есть Отпихивает руки и выплевывает все Пока правда давала только кабачок. Хочу завтра купить цветной капусты. Может она еще не готова? Читаю вас, малыши ротики открывают, а моя даже не проявляет интереса. Может мне с чего другого начать? Или отложить прикорм на месяц еще? Весим мы где-то 8.5 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Agape, я начинала каши с гречневой безмолочной фрутоняня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Мик, не переживай, предлагай ей по чуть-чуть каждый день, вот моя только сейчас хорошо ротик открывает, но много не съедает все равно. Но я не ереживаю по этому поводу Agape, моя любит из чашки пить воды чуть даю и чай детский фенхелевый Элли Дёпке, про масло не знала, как раз бертолли едим с мужем, но доче не давала пока. Есть кстати био масло и рапсовое в том числе и не только на том сайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Agape, я воду особо не даю, разбавляю водой некоторые овощи, из бутылки даю только как развлекуху, она не пьет особо, тоже самое поильники, играется с ними. вроде как надо предлагать вводу с введением прикорма, а так как пойдет, не все ж воду хотят пить, моя и чаек хиповский сладенький вкусненький не пьет давала сегодня банан и из банки, и в ниблере, и сама протерла, не ест, только сам плод нравится мусолить, если кусок откусывает то выплевывает, и вижу что не столько ест сколько играется как с водой, т.е. подражательством занимается, больше не буду давать, т.к. прочитала что пока и рано еще и вижу что не идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Девочки, а кто пробовал в стеклянных баночках творог с фруктами с большим сроком годности? Я пробовала бабушкино лукошко персик с творогом, такое кислое, я даже есть не могла, выкинула. Мише взяла Тему классический и с фруктами. Мой с поильником играет, а не пьет. Насчет масла тоже удивлена, но пока буду давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Мик, мы первую неделю ваще никак тоже, вот на 2й стали открывать и то пару ложек, остальное так даю Мы начали с яблочка, но буквально с полчайной ложки между едой, сейчас уже 3ч.л. съедаем Sandragreen, и как кашка пошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Я сегодня рисовую безмолочную с бананом сделала - скушали с аппетитом, кушает с бОльшим удовольствием более плотную уже. (с появлением зубов аппетит возрос) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Agape, без ничего не очень, как и другие каши, а вот на моем молочке или с фруктовым пюре это другое дело. У меня размешивалась без комочков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Девочки а корневую петрушку можно? Попробовала она такая вкусная. Думала купила пастернак, а оказалась петрушка. Сын от кольраби отказался, а я налегаю на него на завтрак и ужин, может хоть похудею)))) Мой из поильника пьет - за месяц более менее научился уже. Agape, видимо не атопик. На ГВ сыпал на все, а сейчас ест и я ем все подряд. Без сыпи пока, тттттттт. Я кашки на смеси делаю - они вкусные получаются, на воде - без вкусные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 (изменено) Я кашки на смеси делаю - они вкусные получаются, на воде - без вкусные. Мы хорошо кушаем безмолочные каши на воде, я добавляю сливочное масло. На смеси пробовала давать, когда молока мало было, все выплюнула. Так что зависит от ребенка, кому что нравится. Банан даю просто кусать, как и яблоко. Пюре из фруктов у нас отвергается любое. Еще сливу даю кусать тоже. И виноград, короче все, кроме цитрусовых пока. Если откусывает большой кусок, то выплевывает, а так кушает. Изменено 12 октября 2012 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Девочки! А вы как вводите овощи и параллельно фрукты? Или овощи, затем каши, потом фрукты? А то я чего та с фруктами не пойму как поступить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 NUROCHKA-ANUTA, нужно постепенно увеличивать дозу, я лично установила дозу овощей 50гр, и вижу что именно столько реально ест уже, потом через месяц вводится каши, получается общая доза прикорма увеличивается, я тоже буду 50гр давать, потом фрукты, опять прикорм возрастает, потом каждый вид еще порция увеличивается, как-то так в общем. У нас еще ттт вообще не было аллергий, я думаю дальше уже быстрее все вводить, дня за 3-4 сойдет. По-началу дней 8 кабачок давала, плохо она его ела и потом выяснилось что он ей просто не нравился, остальное пошло веселее и чем дальше тем все умелее кушает, так что Мик продолжай прикорм, не робей, с малышами надо быть достаточно настойчивыми и твердыми в своих намерениях, не поддаваться капризам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Xia, Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 milaček-maminečka, а смесь давно стала добавлять? и как, постепенно? Kattarina, с яблоком поаккуратнее, оно же жесткое есть ужасные примеры а в ниблере не ест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элли Дёпке 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Xia,Постараюсь выбрать время и написать хотя бы о самом нужном sonnenschirm, ну конечно есть и другие магазины и марки биопродуктов, я говорю о том, чем я пользуюсь, но это конечно не панацея Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Элли Депке, погоди, не поняла.. ИНФОРМАЦИЮ НАДО ПОКУПАТЬ??? как это?? если это научнообоснованное исследование, которое доказало что оливковое масло вредно, так это должно быть уже на весь мир известно. Что за бред?? как это - если покупать инфу.. или я что-то не поняла?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 NUROCHKA-ANUTA, я фрукты давала между делом, что-нибудь сама ем, даю ему облизать, ем фруктовую пюрешку, значит и Мишутке ложка перепадет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Девочки, а кто пробовал в стеклянных баночках творог с фруктами с большим сроком годности? не я такие покупать даже не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Мой так и не хочет съедать положенные 170 г каши, только 100-130 г ест. Зато вчера умял 190 г овощей вместо 170 г положенных (кабачок и тыква). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 (изменено) Agape, с ниблером больше балуется, потом вся измажется и бросит, а в рот мало что попадает))) Я аккуратно, яблоко не даю кусать, чищу и даю грызть целиком из моих рук, она зубками его скребет, откусить много не сможет так, а тихонько так подгрызает. Она большой кусок банана может отхватить, так как мягкий он, но выплевывает сразу. Изменено 13 октября 2012 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения