Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Agape, я смесь ввела еще в 5 с половинкой месяцев, у меня меськи ходят давно уже, сейчас четвертые или пятые уже после родов. Во время их ГМ очень мало. Поэтому во время месек даю много каш или просто смесь, а в остальное время разбавляю смесью кашки или овощи. Мне очень понравилась смесь Бифидус от запоров.

Я яблоко и грушу запекаю в фольге в духовке/ получается очень вкусно и безопасно. Сырые фрукты еще не давал. Попробуй тоже так. С 7 мес даю по 50гр в день

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

яблоко и грушу запекаю в фольге в духовке

у меня дочка не ест пюре из запеченных фруктов, просто куски запеченные тоже не ест)))) Вообще, беда с фруктами у нас))) Только если кусать даешь от целого и свежего, тогда ест.

Kattarina, а мы наоборот с удовольствием\. При чем я тоже :D

У вас тут уже такие разносолы))), а у нас пока 3-й день кабачок :D , сегодня около 8 ч.ложек было, вроде пока ничего дело идет, кушает Никитос. Дальше планирую цв.капусту вводить! ;)

Посчитала, что питание сына обойдется в 4200 рублей в месяц, если кормить баночными. Не хило.

во-во! Я вот думаю, что к середине зимы ни в картошке, ни в морковке и капусте ничего полезного не останется. Что переходить на банки?

И еще вопрос. Читала в инфе про прикорм, что нельзя давать 5% и 10% каши (типа оч. жидкие). Я даю гречневую Хаинц, на упаковке написано: для 4-х месячного ребенка на 200мл воды 20 гр каши. А дальше? Для 5-месячного? Получается, что такая каша 10%-ная. А? Кто что думает?

katushkastar, я раньше делала густоватые кашки, сейчас перешла на жидкие + оливковое масло и я забыла что такое запор у ребенка и крики от неможения прокакаться. Но наверно у всех по разному.

Слушай, к середине зимы наверно наши уже будут общий стол кушать?Ну не вечно же им пюре глотать?Sandragreen, чего то много вышло. Но мне даже не из за денег а просто нравится готовить сынуле)))) NUROCHKA-ANUTA, да какие там разносолы. мой ничего не ест привереда. Тыква, морковка,яболко, груша, слива и каша в разных вариациях)))))

NUROCHKA-ANUTA,

Девочки! А вы как вводите овощи и параллельно фрукты? Или овощи, затем каши, потом фрукты? А то я чего та с фруктами не пойму как поступить.

Я вводила и овощи и фрукты сразу. Начали с пюре кабачка и банана. Сейчас кушает пюре из всех овощей и фруктов и их смешенных вариантов. Банан/яблоко/нектарин/виноград иногда кушает в сыром виде, но редко пока.

Сын ест всё. В день у нас 130 гр фруктового пюре, 100 гр - йогурта натурального и 200 гр. овощного пюре. Каши не даю на них быстро вес набирают. У нас здесь вообще нет каш, не кормят кашами детей. Рис с молоком, Манка с молоком это десерт, а не первое блюдо, вот так )))))

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 1

Sonara, Ну вот так, обыкновенно покупать. Лабораториям тоже надо на что-то жить, поэтому публикации продаются. Это самый обыкновенный журнал и естественно он или его подписка покупается. Оливковое масло вредно грудным детям в прикорме,почему я уже написала. А взрослые могут есть, никто его не запрещал. Эко-тесты-это путеводитель для тех, кому не все равно, что есть, пить, носить и т.д.

Элли Дёпке, А что есть такой прикорм с олив. маслом или кто-то готовит прикорм на олив. масле? Я наверное что-то пропустила, искала на предыдущих страницах и не нашла.

Элли Дёпке, я просто говорю это к тому, что если это действительно правомочное исследование и его результат можно сказать перевернул все предыдущие представления о введении масла в рацион малышей, то это ОБЯЗЯНО стать достоянием общественности, обязано дойти до медиков, должны быть проведены дополнительные ОФИЦИАЛЬНЫЕ, то есть финансированные министерствами здравоохранения заинтересованных государств исследования, затем должны соответствующие предписания разлететься по всем педиатрам и главное, широко освещаться СМИ. А если это исследование провел некий журнал, а потом за информацию с потребителей еще и деньги требует - лично я не доверяю таким "исследованиям". У нас тоже вон Контрольная закупка по телевизору идет. И там тоже телеканал проводит независимые исследования продуктов. Только вот они БЕСПЛАТНО афишируют все полученные результаты, для того чтобы люди могли ориентироваться и пользоваться этой информацией, и делать соответствующий выбор. И многие их исследования, между прочим, повлекли за собой уже дополнительные государственные исследования и даже некоторые производители продуктов ппитания и широкого потребления были либо серьезно оштрафованы за некачественный продукт, либо вообще вынуждены были снять с производства эту продукцию.

Конечно, каждый сам решает для себя, чему верить и что есть.

Элли Дёпке, А что есть такой прикорм с олив. маслом или кто-то готовит прикорм на олив. масле? Я наверное что-то пропустила, искала на предыдущих страницах и не нашла.

где-то месяцев с 5 в овощные пюре надо добавлять растительное масло. У нас в России все педиатры в один колос рекомендуют оливковое масло первого холодного отжима. Вот об этом и речь.
  • Нравится 1

Sonara, понятно, не знаю, не знаю. Я живу во Франции, у нас не рекомендуют, но можно 1чайную ложку масла любого после 7 месяцев. То есть, конечно, не прям масло ложку есть, а в составе блюда.

Баночные пюрешки в магазинах без добавления масла до 8 месяцев.

Я всегда советуюсь с нашим врачом о нашем питании. Масло пока не планируем вводить )

А почему они его рекомендуют, какие доводы?

milaček-maminečka, вот смотри

каша - 10 руб в день

овощи - 2 банки в день по 25 руб за шт

мясо - банка 40-55 руб на 2 дня

фрукты - 1 банка 25 руб

творог тема - 27 руб

печенька - 3 руб

детская вода - по разному

Sandragreen, да уж....

я буду обычный творог давать. Он тут такой вкусный, без хлористого кальция. Вначале думала делать сама йогурты и творог, но сейчас вижу что нет необходимости.

Здесь кстати тоже не продают детские каши, детскую молочку, детское мясо... Есть только смеси и миксы баночные но уже от 8 мес обычно. И для подросших деток уже много всего. Как мне объяснили до года детей нужно кормить ГМ или смесью и прикармливать фруктами и овощами. Все остальное после года.

Sandragreen, Да, по карману точно бъет. Но я думаю, что с 9-10 месяцев можно ребеночку уже самим мясные пюрешки готовить, по крайней мере пробовать вводить самодельные, а не покупные, да и чтоб он жевать учился .

Sandragreen, у нас подороже все это) процентов на 10% у меня на Сашку вообще в месяц около 5 тыщ выходит. Только я творог и кефир сама делаю. поэтому дешевле. У меня порция творога стоит 5 рублей.

Strawberries, ну да, многие девочки добавляют в пюре

Sonara, исследования совершенно официальные и правомерные. И производители дают оправдательные комментарии или принимают меры к улучшению. Почему они платные я вроде тоже написала. Ну раз педиаторы рекомендуют, то конечно надо прислушиваться к их мнению.

Элли Дёпке, получается что только оливковое масло вредное? а при выращивании сырья для других масел пестициды не используются?)))) не, ну просто реально, ничего личного, я не пытаюсь как-то тебя задеть или спорить с тобой, просто скорее риторические вопросы задаю. Мне просто забавно от этого. Получается что исследования официальные, но официальная медицина вообще не в курсе. А против русских так вообще заговор, потому что нашенским врачам сказали что оливковое масло наоборот самое полезное для деток)) И теперь у нас 90% всех детей бесповоротно отравлены тяжелыми металлами)) прости Лен, правда, не принимай на свой счет)))

все, умолкаю))))))))))

• Нравится 2

Sonara, ну что ты. Я вот с удовольствием читаю комментарии девочек из других стран. Очень интересно как там врачи ведут деток. Мне например все приходится самой, не знаю как у кого, но мне в Ульяновске никто не составлял схему прикорма, все приходилось самой допетривать.

Вот почему то тот же Нестле делает каши тоько для России получается.... В Словакии например нет каш и вообще детского питания фирмы Нестле кроме смесей.

Так же и в аптеках здесь нет ни аквамариса ни аквалора ни отривина (кроме аспиратора) а другие фирмы и формы представлены.

А для сына я лично беру яблоки и груши с этикеткой БИО. То есть однозначно без пестицидов и химикатов.

milaček-maminečka, да я тоже всегда прислушиваюсь к опыту других стран. и сейчас прислушалась. поищу инфу еще, почитаю, и сделаю выводы. Но просто сам факт того, что за эту информацию надо платить меня очень насторожил и позабавил)) ну что уж теперь)) просто это ж не гербалайф какой-то.. "хочешь похудеть спроси меня как". Это же здоровье детей. О таких открытиях надо кричать на весь мир.. а они бабки требуют.. вот в чем загвоздка))

Девочки, а желток куда надо добавлять? В кашу или овощи или мясо?

Sandragreen, куда хочешь)

Sonara, ну да\. это странно как то...

не могу не добавить))) просто может быть речь в этих исследованиях шла о каких-то конкретных производителях масла. Потому что я вот почитала сейчас статью об оливковом масле и там указано, что есть масла некачественные, а есть качественные, и соответственно как определить качественное масло. Так вот если масло с пометкой БИО или ОРГАНИК, значит оливки для этого масла выращивались БЕЗ пестицидов, а если не было пестицидов, откуда тяжелые металлы тогда? Значит не все оливковые масла вредны, а лишь те, что производились по технологии, отличной от высококачественных масел.

вот эта статья

Ссылки скрыты.

milaček-maminečka, А у нас есть йогурты, творог и всякие молочные десерты на их основе, от 6 месяцев. Но каш нету, они просто не едят каши, максимум у них мюсли тут. До 6 месяцев только однородные пюрешки типа - банан, груша, яболоко, из овощей тыква, зел. горошек и картошка с морковкой - возраст написано 4-6 мес.

Вообще, я читала что каждый малыш к прикорму готовится по своему, нельзя всех под одной гребёнку. Считается, что чем у малыша больше зубов тем больше прикорма он примет, если зубов мало - то малыш не готов кушать прикорм.

У нас в 3 месяца уже два зуба было, шустро лезут. Поэтому где-то в 4,5 мес. мы попробовали кабачок, ну и дальше уже пошло. Вижу, что ему нравится прикорм. Сейчас у нас 6ой зубик лезет.

У нас в магазинах пюрешки продают по акциям, удобно брать сразу в прок. Вот я брала фруктовые (в составе только фрукты, даже без воды) у нас они по 130 гр. И за 30 баночек я заплатила около 350 руб. так как 10 баночек были бесплатно. Зато сразу в прок. В принципе, мне кажется это не очень дорого. Печенки я не даю, сладкое буду ограничивать по максимум, здесь вообще не рекомендуют до года хотя бы.

По поводу Био, я не совсем уверена что это не очередной маркитинговый ход, у нас целый ряды этого био, и оно всё так быстро разрослось за последний год - пахнет жаренным, просто наваром. В своё время такой же ход был - без сои, потом был без ГМО.

У нас вообще нет например таких молочных смесей как продают в России, и в России соответственно нет французских молочных смесей. Интересно почему? Прикорм у нас только трёх фирм - Néstle, Blédina, HIPP.

Желток у нас рекомендуют вводить не раньше 7 мес. - 1/4 часть.

Элли Дёпке, Я думаю насчёт масла не всё так страшно. Исследований проводится миллион, что немецкие врачи, что британские, французские и так далее всегда проводят исследования всего. И да, это имеет огромное значение для науки, но пока эти исследования не подтверждены практической медициной так резко поднимать шум и пугать мамочек никто не будет. Очень много спорных моментов.

Если честно в России вообще беда с продуктами, не только с маслом :(

Sonara, Я согласна, большинство фруктов и овощей могут быть выращены с использованием химикатов, особенно в России, контроля нет/продавец гонится обычно за прибылью. И это очень грустно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...