Элен // 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Sonara, Оля а ты какое масло добавляешь??? я просто оливковое ))) В Словакии например нет каш и вообще детского питания фирмы Нестле кроме смесей. не есть, у меня подруга ездила на канары, там говорит из знакомого нам только нестле было, она его и брала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), я добавляла то, что было в доме))) Терра Делисса, экстра верджин. Но вот когда задалась вопросом, начиталась в инете кучу негативных отзывов((( типа это вообще не оливковое масло. Вот поставила щас в холодильник. Проверять. загустеет или нет. Уже и на вкус и на цвет попробовала, но хреново то что я не знаю, какой вкус должен быть у оливкового масла. не знаю даже теперь что делать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Девочки, значит насчет Нестле не права. Просто в первый день кинулась за баночным прикормом... а Гербером даже не пахнет. Насчет оливкового - для себя решила оставлять в прикорме. Очень мне нравится спокойный не орущий ребенок. Какает 2 раза в день. Может и с других масле также будет, но экспериментировать не хочу. У меня обычное Экстравирджин испанское Ондолива. Одно из самых дешевых.Strawberries, десерты тут тоже есть детские. А вот обычного детского нет, но здесь сама по себе молочка очень разнообразна, свежа и без всяких добавок в виде крахмала, сухого молока, хлористого кальция и прочего что меня отпугивало в России. Поэтому думаю тут нет смысла делать отдельно детскую молочку. Здесь хипповские пюрешки чуть более 1 евро. Для меня это дорого. Акций пока не встречала. Чтото пока жду забой кроликов, наверно нужно нам желток что ли вводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 milaček-maminečka, у меня оливковое масло Rio d'oro extra virgin греческое тоже не буду убирать. Sonara, то есть все равно когда давать желток, на завтрак или на обед? Ты как делаешь кефир и творог? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 (изменено) Мне самой не нравится вкус оливкового масла, пробовала добавить дочке в овощи, она тогда тоже плохо кушала. Я решила как-то, что из-за масла. Теперь добавляю подсолнечное. Я сама оливковое масло лет в 20-25 попробовала))) так что думаю, от подсолнечного плохо дочке не будет. А какать и с подсолнечного стала хорошо))) milaček-maminečka, я бы на твоем месте вообще отказалась от банок. Говоришь, там все свежее, готовь сама, и овощи и фрукты. А кашки можно варить самой, только помолоть крупу. мясо - банка 40-55 руб на 2 дня мне врач сказала, что надо съедать 40 грамм чистого мяса, а в банке его примерно половила, остальное вода и крахмал, сказала, что если кормите банками, то должна съедать всю банку за раз. То есть банка на день.Так что лучше самой готовить мяско. Изменено 14 октября 2012 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Sandragreen, да, все равно. ну я так считаю. готовлю творог и кефир в йогуртнице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 мне врач сказала, что надо съедать 40 грамм чистого мяса, а в банке его примерно половила, остальное вода и крахмал, сказала, что если кормите банками, то должна съедать всю банку за раз. То есть банка на день.Так что лучше самой готовить мяско. Я, кстати, тоже об этом думала, но вряд ли мой осилит 2 банки овощей и еще целую банку мяса с крахмалом и водой. У нас в магазинах продается только замороженная курица, на базаре сырая свинина и говядина (не знаю какой там контроль качества), а кролика и индейку вообще не знаю где брать, опять же если только на базаре, никогда их не покупала и не ела. В банках Бабушкино лукошко индейка 40 рублей, кролик Тема 55 рублей. И не уверена, что мой блендер сможет измельчить мясо так как в банках, мы то еще беззубые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Sandragreen, понятно. Я думаю, что на базаре можно брать мясо. По крайней мере я так и сделаю. Нас болезнь тормознула, вообще щас плохо ест, мало. Только кашу всю второй день ест, а остальное маленько. Как только выздоровеет, поедем купим ей индейки и говядины. Сделаем фарш, фарш то блендер точно возьмет, особенно вареный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 milaček-maminečka, Во Франции тоже молочка на высоком уровне, тоже всегда всё свежее. Тут если молоко покупаешь в составе только молоко. Не продают молочные пакеты из сухого молока или что-то в этом роде. Творог свежий, сыры.. ну что говорить, у нас тут 5 минут от города и такие сочные бурёнки пасутся. Шик! Фермы тут просто класс! А детская молочка мало чем отличается от взрослой, просто Нестлэ у нас делает йогурты тоже, и удобно брать в отделе сразу я беру пюре и детские йогурты, по цене всё равно одно и тоже. Kattarina, Я не знаю как у вас с баночным пюре, у нас тут продают свежее детское питание, оно храниться в холодильниках и у него срок хранения 12-24 часа. В составе только овощи или фрукты. Просто у нас много мам работают, у меня вообще декрет был 74 дня. И не все могут сидеть дома и готовить пюре. Я не вижу ничего плохого в баночном адаптированном для детей пюре. Главное это состав и добросовестный производитель. У нас очень отличается продукты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 А кашки можно варить самой, только помолоть крупу. Катя ты уже варишь сама? я что-то еще пока все на покупных детскихДевочки я сегодня решила дать творог первый раз и задумалась а как вы творог из холодильника даете, он же холодный оттуда? поделитесь (заранее достаете/на горячей воде) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), я откладываю сколько надо творога в стеклянную баночку из под детской пюрешки и ставлю ее в тарелку с очень горячей водой. Примерно раз в минуту перемешиваю и пробую как нагревается. Я все баночки так подогреваю, микроволновку для этих целей не использую, не доверяю излучению детскую еду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Девочки, я что-то пропустила, а творог тот что на молочке дают Агуша, вы его даете? И еще тут нашла схему прикорма с 6 месяцев, кто на ГВ, что скажете? (только бы я творог подвинула к желтку) Ссылки скрыты. И еще такая есть, только бы я мясо с 8 мес. начала бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Планы питания и примерное меню Ссылки скрыты. http://www.***.ru/prog/ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Sandragreen, Только 3-ю ссылку открыть не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Девочки, а сколько вы масла добавляете? Я уже писала про аллергию на коровий белок. Так вот купила я для каш не козью смесь, а гипоаллергенную. Итог - аллергии нет, но поскольку это частичный гидролизат - он горьковат, и Алина такие каши тоже есть не хочет.. с вводом масла стул не наладился, отменила временно аквадетрим, фрукты... когда ели одни овощи - все было нормально... пить отказывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Strawberries, ну я вообще Оксане писала про банки, она вроде не собирается на работу, всех не агитирую, у каждого свой выбор. Я тоже не вижу плохого в баночках, просто есть случаи, когда лучше готовить самой.Ты на работе, а с кем твой малыш? Или ты приходишь домой его кормить? (эт я про то, что нет времени готовить). Кстати, когда я покупаю молоко здесь в России, в магазине, в нем тоже нет ничего, кроме молока. Не знаю, может французские коровы дают лучшее молоко в мире, но для меня и наше русское отлично. Элен (бывшая Василлиса //), я на коробочных пока, мне все лень свои варить Но на безмолочных и без сахара, пшеница и овсянка на ура идут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 NUROCHKA-ANUTA, 3-я ссылка сайт Бабушкино лукошко *** программа питания 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Sandragreen, у нас подороже все это) процентов на 10% у меня на Сашку вообще в месяц около 5 тыщ выходит. Только я творог и кефир сама делаю. поэтому дешевле. У меня порция творога стоит 5 рублей. Оль... расскажи как кефир делаешь? Да я и уже через пару дней буду молочные кашки вводить, и вермешельку в обед иногда добавлять. Голодно моей доче. А какой объем пищи в одно кормление? Везде разные данные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Sandragreen, ох вы в 8 еще без зубов, похоже и нам зубы пока еще не светят Sonara, у оливковых масел вкус разный, очень разный, так что на него ориентироваться хорошее масло или нет не стоит, тут уж надо выбирать по своему вкусу, мне вот местные масла по вкусу совсем не нравятся, понравилось только одно домашнее, его нам свещенник в подарок приносил (мы с ним дружим), так оно даже не горчило, а то что в магазине покупала или другое домашнее, безвкусное или горчит сильно. Есть тут одно офигительное масло, я его на выставке пробовала, даже не знала что оливковое масло может быть таким вкусным, но у него и цена как на деликатес, неподъемная, хотя для дочи наверное можно купить, его ж по чуть-чуть добавлять надо, но меня пока и другие масла устраивают. На счет того что кушать зимой, можно же некоторые овощи наморозить, кабачек, броколи, цветную капусту, тыквы так вообще и так до зимы в прохладном месте могут хранится хорошо, главное чтоб они без повреждений были. У нас моно почти ничего в банках нет, так что нескоро мы до банок дойдем, сама все готовлю и в банки закатываю, очень удобно. Завтракаем вместе, себе делаю и ей подогреваю (на водяной бане) потом вместе завтракаем. Она уже хорошо кушает, меньше изо рта выталкивает, хорошо рот открывает, все что кладу съедает, а зубов у нас, кстати, совсем нет и нет никаких признаков, так что имхо зубы вообще не показатель готовности к прикорму и прочего что с ним связано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Kattarina, Я жила до этого в Москве, и там найти в магазине просто молока было сложно, в основном состав на пакете пестрил всяким. Я кефир люблю, но у нас тут он не пастеризованный. Я когда была беременная мне можно было только пастеризованные молочные продукты, так вот я ездила в Москву и там весь кефир родом из сухого молока с добавками. Не нашла ничего для себя натурального. Я вроде не говорила, что наши коровы лучше или дают лучшее, но то что продукты отличаются это факт. Я правда не пробовала молоко с российских ферм, говорю о том, что продают в магазине. С малышом мы всегда вместе, когда совсем занята с малышом муж. У меня свой бизнес, так что график сама себе выбираю, но времени всё равно мало, так как дел уйма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Инуола, ну просто наливаю поллитра молока в йогуртницу, добавляю полстакана кефира и на ночь включаю. Сутра кефир готов. Также и творог делаю, только вместо кефира добавляю активию творожную, а сутра чуть чуть сливаю сыворотку, совсем немного, чтобы творог был нежный как густая сметана. овторно использовать полченный продукт как закваску можно раза 3, иначе потом уже не то. Надо новую активию или свежий кефир. Strawberries, В Москве запросто можно найти и свежее молоко и кефир и творог. Просто надо знать ЧТО и ГДЕ покупать)) То что в тетрапаках - естественно не то. А вот в целафановых пакетах, со сроком годности в неделю, вот там натуральное молоко. Но оно непастеризованное, его надо кипятить. И творог на развес можно купить, и кефир. В общем, надо места знать) У нас возле дома в магазине продается белорусское молоко, кефир и творог. Так молоко там даже в тетрапаках натуральное. А творог так вообще сказка. И все свежайшее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 (изменено) Sonara, Круто! Ну мне значит невезло с этим всем. Рада, что есть хорошая молочка! Видимо разница в том, что мне тут не нужно искать особо, в обычном магазине свежее молоко всегда. Изменено 14 октября 2012 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Sonara, я что-то не догоняю... В Москве трудно найти обычное молоко, кефир и творог? У нас все можно купить в любом магазине. Кефир с молоком то точно. И кипятить ничего не надо. Как так то? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Kattarina, ты не догнала))) я наоборот говорю, что в Москве можно все купить. Это Strawberries, говорила, что в москве не могла нигде найти свежего молока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Sonara, :D Ага))) Ну в 90ых наверное сложно было купить. Сейчас то все есть, причем везде))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения