Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

отменила временно аквадетрим

купи вигантол, он лучше

Sandragreen, с 8-ью месяцами вас!!!

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Элен (бывшая Василлиса //), спасибо!

а я поняла что речь идет о том что не все МОЛОКО можно называть МОЛОКОМ, мне лично тоже не все нравится, особенно когда оно стоит неделю и не портится, сразу подозреваю что это косяк какой-то а не молоко.

Kattarina, у нас мне нравится Талицкое молоко, оно жирное и настоящее и стоит соответственно

Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)

По поводу оливковаго масла, удивлена... Я специально купила ДЕТСКОЕ оливковое масло, холодного отжима, написано, что у него куча международных наград. Врут?)))

Опять мы стали плохо кушать, не знаю что такое...( то хорошо ест, то ни в какую :( удается уговорить съесть 50 гр. Овощей, с кашей еще хуже дела. Гречку вообще не ест, рисовую может съесть пару ложек и все.

Элен (бывшая Василлиса //), Посмотрела их продукцию, когда я была такого не видела производителя. Правда состав на этикетке на сайте прочитать не удалось. Что в составе у него?

Strawberries, ты про молоко??? это в Екатеринбурге только продают ))) я вообще покупаю молочку только местных производителей, у нас их очень много.

• Нравится 1

Элен (бывшая Василлиса //), Да про молоко, про состав на обороте, хотела узнать что пишут.

Kattarina, да я мясные банки искала)))

овощи фрукты сама делаюю.

Сегодня кстати нашла моно и миксы(фрукты и ягоды) Hamme, но там чего только не напихано. Что то расхотелось.

Дала восьмушку желтка - что то через полчаса плакал не понятно от чего. Может животик болел?

Девочки поделитесь, кто желток дает, какая реакция деток?

Strawberries, ооо, сыр это да. Такой вкуснецкий. Не знаю как называется, мне нравится который в рассоле продают. Я все хочу доехать до фермы купить овечий сыр, ни разу в жизни не пробовала просто...

Элен (бывшая Василлиса //), я покупала в России Крепыш в баночках, доставала с утра банку и в обед давала. Никак не подогревала. Потом доедала сама.

Сплюшка, попробуй чернослив немного добавлять. Мне очень помогает ребенку от запоров.

Sonara, нифига себе, на Камчатку доставляют свежую молочку с Белоруссии? вот это да...

Девочки. не в обиду. Но молоко и кефир и прочую молочку мне сейчас русскую совсем не охота даже пробовать. Говорю о той что продают в магазинах. Не говоря уже о том, что нужно постоянно читать состав, нет ли там сухого молока, крахмала, хлористого кальци\ и еще чего.....и не забыть посмотреть срок годности... но даже свежее вкус не тот. Это лично мое мнение. Жалко страну, что такая аграрная страна, и такую гадость продают.

Жила 15 лет в Москве, 3 года в Ульяновске, говорю о этих городах. Возможно в других по другому.

Сделала сегодня в банках микс из замороженных брокколи и цветной капусты и свежей морковки в пропорции 1:1:2. 6 баночек. Посмотрим как завтра есть будет.

все забываю фотик взять чтобы сфотать автомат с молоком. Привозят несколько раз в сутки с фермы. Цена литра 60 центов, дороже чем в магазине.

milaček-maminečka, Я тебя понимаю насчёт молочки, но думаю если бы жила в России, и не жила больше нигде не понимала бы. Так что думаю доказать ничего не получится, это дело можно только на пробу прощупать.

Я вот тоже в Москве жила, и у меня там частенько болел желудок от еды, таблетки пила, типа мезима или фестал, в общем страдала. Ставили диагноз типа гастрит. Помню переезжая я с собой все свои таблетки везла, а муж увидел и смеялся надо мной, говорит куда тебе столько лекарств ты что болеешь? )) Я его тогда не понимала вообще, мне казалось что это нормально. Но вот переехала, продукты здесь очень отличаются от российских и качеством и ассортиментом, и слава богу за все эти годы у меня не разу не болел желудок и я уже давно выкинула те таблетки, так как срок годности кончился и они мне не пригодились :)

Но пока я дома жила, я вообще не понимала ничего этого, даже спорила с будущим мужем :)

Оооо, я люблю овечий сыр, наш, французский! Нежный аж жуть! ) Я вообще люблю все местные сыры, коровий, бычий, овечий, козий, с белой плесенью, чёрной, голубой, зелёной! Офранцузилась по полной с такой то вкуснятиной))))) Как говорил Шарль де Голль - Не возможно управлять страной, в которой видов сыра больше, чем дней в году!

• Нравится 3

Strawberries, гыыыы, я тоже с собойпривезла несколько кило лекарств для ребенка, небулайзер, увлажнитель... Муж тоже смеялся... теперь вот не знаю куда засунуть этот увлажнитель и что делать с небулайзером. У ребенка в РФ был хронический насморк, а тут прошел на второй день сам....Так леки сложены в огромный ящик.. посмотрим пригодятся ли)))))\Ссори за флудддд

Strawberries, вот так оно выглядит, а состав я что-то не нашла

Ссылки скрыты.

ой девочки я не буду спорить, т.к. на самом деле не знаю как в Европе ((( надеюсь и у нас когда-нибудь улучшаться продукты (у меня кстати гастрита нет)

Элен (бывшая Василлиса //), Ага, это я у них на сайте тоже посмотрела, но не видно состав :) Если ты покупаешь, можешь посмотреть? )

milaček-maminečka, А у вас какой сейчас прикорм? Какие у вас производители представлены? Вообще, как выглядят детские отделы? Просто то, что продают у нас из готового прикорма в России нет. Хотела лететь с малышом в Россию этой осенью, но не решилась так как что-то холодно, и потом нам там кушать нечего, мы едим пюре фирмы в России её импорта нет. Пришлось билет сдать.

Strawberries, а бычий сыр это как? :think1:

а я вот наоборот считаю, что в России больше возможности купить что-то натуральное. У нас тут всё по месяцу в холодильнике лежит, и не портится, да и даже банальная мука в составе кроме зерна еще десяток ингридиентов имеет(((

хотя, чего тут спорить, продовольственный кризис неминуем, говорят, скоро насекомых есть будем, так что :Crazy:

Strawberries, я уже писала, тут только смеси и миксы Хипп и Хаммэ. Больше пока не видела, еще какие то чешские банки, но все фрукты и ягоды.

я что в России что тут пока все сама делаю. Едим только фрукты и овощи и еще каши ели в России.

Sofiane, ой-ёё-й ошиблась, сыр из молока буйвола :D а не быка)))))) сорри

Я в Канаде не была, не знаю. У нас очень вся молочка/мясо/рыба свежие всегда. Мы живём 15 минут от моря, морепродукты тут отменные. И ещё у нас тут яблочные фермы, если та можно выразиться поэтом яблоки всегда свежие и хорошие. На моей практике у мамы в Мск в холодильнике помидоры могут 2 недели лежать, а тут 1 неделя макимум. И фрукты также, портятся быстро. Может быть в небольших голодах или сёлах есть свежие продукты в России, но в Москве по-моему во всех магазинах гонятся только за количеством продаж. :think1:

milaček-maminečka, ясно, я сама не делаю, у нас нормальные баночные пюре, свежие и в составе только те ингредиенты которые нужно. Хаммэ никогда не видела.

Если ты покупаешь, можешь посмотреть? )

щас не могу надо купить (его к сожалению не во всех магазинах продают)

Элен (бывшая Василлиса //), ну как сможешь конечно :) Просто интересно, если и правда есть молоко в составе которого только молоко.

Strawberries, вставлю свои 5 копеек. Ровно 5 дней назад купила в Теско био груши и яблоки, сегодня уже начали портится в холодильнике. Груши Вильямс, а яблоки местные, сорт забыла, мне незнаком. На коробочке была дата срыва - день в день.

Еще брала яблоки Голд, вообще была шокированна, вкус не такой как привыкла в России.

Девочки, у меня что то ребенок сегодня какает и какает, уже 7 раз. Не жидко. Я вот думаю, наверно накопилось у него за месяц... до ввода масла какал очень по малу и с муками и как пластилин.

• Нравится 1

И я 5 копеек))) про молоко. Я молоко и вообще молочку очень люблю, но во вкусах ее не очень разбираюсь, могу кушать-пить все. Но вот 2 примера из моей жизни. Муж мой работал на вредном производстве, и им там давали бесплатное молоко типа для оздоровления. Молоко большого концерна, на коробке написано что-то типа ультра-супер-пупер-ппастеризованное. Так вот, поехали мы с мужем отдыхать. На юг. На поезде. Решила я в дороге мюсли с молочком покушать. Взяли 2 коробочки вышеописанного молока. Одну-то я в поезде выпила, а на вторую как-то не решилась. В общем, проехала она у нас под столом в вагоне поезда трое с лишним суток в страшной жаре, потом я про нее как-то забыла и получилось так, что она стояла у нас в комнате (не в холодильнике) и повезли мы ее назад))) Когда уже в поезде разбирали продукты, обнаружила этот сюрприз))) Открыла: вполне сносное молоко, нисколько не прокисшее. Потом еще и открытая стояла больше суток, нифига с молоком этим не случилось))) Вот интересно мне было: для какого оздоровления выдают этот продукт?)))

И второе. У нас город небольшой, но есть свой гормолзавод, отзывы о котором в принципе неплохие. Там работает моя сестра. Так вот она советовала как-то не брать их молоко 2,5% и 3% жирности (вроде как из сухого что-ли они его делали), а брать 5%, вроде как оно уже натуральное, если нужно разбавлять его водой, можно напополам, те же 2,5% и выйдут, только лучше и дешевле даже. Да и вообще мы ей иногда звоним и спрашиваем: можно ли творог брать? Она иногда говорит, что лучше не надо, а иногда сама звонит и говорит "берите творог сегодняшней смены". Уж не знаю с чем это связано, но как-то так...

А вообще мы летом на даче у соседей молоко прямо парное покупали. Парное правда я не люблю, а вот холодненькое...мммм!

• Нравится 1

Инуола, ну просто наливаю поллитра молока в йогуртницу, добавляю полстакана кефира и на ночь включаю. Сутра кефир готов. Также и творог делаю, только вместо кефира добавляю активию творожную, а сутра чуть чуть сливаю сыворотку, совсем немного, чтобы творог был нежный как густая сметана. овторно использовать полченный продукт как закваску можно раза 3, иначе потом уже не то. Надо новую активию или свежий кефир.

Оль, а молоко не кипятишь? Или пастеризованное берешь? Я так поняла, что какую закваску кладешь, тот продукт и получаешь. С йогуртом понятно, с кефиром тоже, ряженку я сметаной квасила.А пропорции на кефир?

Оля2777, Да, беда-беда огорчение. У моей мамы в Мск от молока всё время проблемы с кишечником, она сама-то молоко очень любит, но как выпьет - плохо сразу. И она наученная уже этим, приехала к нам и я ей дала нашего молока,и у неё ничего не болело все 2 недели пока она жила тут и пила это молоко. Эх, говорит, хорошее молочко. Я вот не понимаю, почему почти вся молочная продукция из сухого молока, когда своих коров можно плодить и плодить, так сказать только ухаживай. Мне кажется сухое только в гуманитарной помощи другим странам отдают, а так всегда продают только молоко.

milaček-maminečka, нееет) в Москве возле дома у нас такой магазин))

Тут у нас свой молокозавод есть со своей фермой, и еще совхоз. Но молочка дорогая. И свежее молоко я как-то все равно боюсь брать. Мне как-то спокойнее за тетрапаки.

Инуола, Ну на поллитра молока где-то 1-2 столовые ложки кефира.

• Нравится 1

milaček-maminečka, чернослив что-то не помогает вообще( а сколько ты масла добавляешь?

Эх. а я вот люблю тетрапаковское молоко, не могу пить то, которое в пакетиках - невкусно. А вот муж мой не может пить мое тетрапаковское - у него тут же живот режет, буквально через пару минут. Хотя соглашусь, что ваше заморское свежее молоко не пробовала - может, мне бы понравилось

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...