Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Sandragreen, Здорово, спасибо большое! :reverans:

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у нас такие какахи ВОНЮЧИЕ стали сприкорма, как у взрослого человека))) то ли еще будет)))))

пардон за вопрос, а чаще стал сын какать?

у нас до введения прикорма стул был раз в 3 дня. сейчас может раз в 2 дня, а может 3 раза за день :sorry:

Jaltja, нет не чаще, но один раз в день мы какаем точно. А когда было только ГВ, то 2-3 раза. :sorry:

Извиняюсь за глупый вопрос, но подскажите, вы пюре деткам какой насадкой блендера делаете?

И еще. Мы на смеси симилак. Блин, в аптеке не было. Пришлось упаковку фрисолака купить. Отзывы есть?

Оля2777, Оля насадкой nfrjq

Ссылки скрыты.

я взбиваю в блендере с чашкой, таком

2324841.jpg

Девочки) Сегодня нашла каши Нестле тут) Но состав совсем не вдохновил. Нашла еще каши фирмы Сунарка. видимо что то местное) состав понравился. Цена жутко дорогая, на рубли 150 руб за 250 гр. Вот состав:

Пшеничная молочная с молоком (ночная)

пшеничная мука 50 процентов, адаптированное детское сухое молоко 32 процента, и дальше идет большой перечень витаминов, минералов и пробиотиков. Пока еще пробовать не давала своему.

Посмотрела есть этой фирмы рисовые, рисово - кукурузные, 8 злаков с медом, 8 злаков с фруктами, ну и разные миксы ( с медом , с бананом и прочее) От 6 мес.

Так же нашла детское печенье Нестле. Состав такой жуткий, и так же в составе сахар.... лучше мне кажется уж обычное что из муки яиц и сахара....

Элен (бывшая Василлиса //), слушай, а у меня что то картошка такая не вкусная получалась... отложила ее до лучших времен. Печенько дала целое он его сосал и за минуту оно растаяло. Оно маленькое круглое.

Я сегодня кукурузу початок купила, хочу попробовать завтра отварить и замиксовать.

Оля2777, я обычной, как Лена на фото показала, а мясо другой, которая с мисочкой идет

milaček-maminečka, у меня тоже картошку одну есть не будет, а в миксе кушает, да я добавляю маленькую совсем

leonteva, неделю назад ввела творог, давала каждый день.

сейчас может раз в 2 дня, а может 3 раза за день :sorry:

у нас также

milaček-maminečka, во всех детских печеньках, что я видела, есть сахар. Но остановилась все же на них, потому что они тают во рту, в отличии от обычных.

Sandragreen, эти пешкоты тоже тают))) муж купил, я попробовала, прямо как детские Нестле. Только без химии.

Блин, не могу уже отредактировать предыдущее сообщение, там в составе еще мед 5 процентов...Элен (бывшая Василлиса //), просто она когда остывает и ее разбавляю водой (картошку) она такая как клейстер становится. Или ты не разбавляешь водой?

Блин, уменьшила оливковое, сегодня к вечеру опять кричит - не может прокакаться. Сунула глицерин

milaček-maminečka, нет, я ГВ уже закончила.

Sandragreen, ничего себе составчек :think1: я б такое точно ребёнку не дала бы.

NUROCHKA-ANUTA, у нас тоже вонючие, что кошмар. Мы собираемся купить специальный утилизирующий бак с пакетами, он убирает весь запах. Мой друг рекомендовал, говорит если бы не этот бак он бы повесился до 1,5 года малышка ходила в пампер и запашок из ведра был просто ужас. У вас есть такие? Я пока выбираю, не знаю какой взять.

Девочки, а когда ваши дети хотят покушать, вы их спрашиваете, ну то есть вы говорите ребёнку, Ты хочешь кушать, ты голодный? И потом когда кормите говорите что-то типа Ну вот сейчас покушаем, и так далее? Просто на днях пришёл мой очередной номер электронного журнала про малышей на английском, и там пишут что типа с 6.5 мес малыш уже точно знает чего хочет, но не всегда может сообщить что конкретно ему нужно, и чтобы помочь ему, вроде как можно при каждом действие говорить одни и те же слова, и через какое-то время малыш именно их и запомнит и будет уже знать. Там ещё сказано, что можно придумать какой-то жест на нужное действие, так как малыши любят повторять и учатся у родителей всему. Кто-нибудь такое практикует? Там расписаны слова и движения про еду, сон и туалет.

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 2

milaček-maminečka, а у меня картошка вкусная получается в мультиварке-скороварке, просто в пароварке еще насыщенней, но мне как раз подходит из первой кастрюльки

Да и кстати, нам не пошла такая витаминизированная каша, от какашки попа покраснела вся, отменила и попа в норме

Strawberries, я говорю.

sonnenschirm, да я и скороварке делала, и в духовке запекала... что то не нравится мне.

Я пока здесь других вообще не видела. Тут очень скудный выбор детского питания. А попа как покраснела??? в области ануса?

Просто в русских кашах тоже везде витамины добавлены.

Strawberries, мы еще на ГВ. Думаю поэтому молочка не идет. Жду реакций (надеюсь отсутствия) на кролика.

Я жесты давно практикую. Читала об этом хорошую статью. Макс знает жесты - хочу кушать, хочу на ручки, хочу пить (воду), ура, мама пришла, ну и хочу спать - это не жест))))) а как все детки, глазки трет и плачет.

• Нравится 1

Мы собираемся купить специальный утилизирующий бак с пакетами, он убирает весь запах.

мы просто мусор выносим каждый день. Да и какаем в горшок. ИМХО это ведро - пустая трата денег.

• Нравится 1

Kattarina, мы тоже каждый день мусор выносим. а то и 2 раза на день. Но у нас видимо жуткой вони нет, или мы с мужем не чувствуем)

Девочки, кукурузу кто давал????? Дайте отклик.

milaček-maminečka, У вас ещё не так много прикорма, с его количеством увеличивается и вонь.

Kattarina, У нас ведро для гигиены не успевает так быстро наполнится чтобы каждый день выносить. Мы в горшок не какаем, используем подгузники.

У нас радость) Дани начал кушать супчик! Так как здесь прикорм начинают с фруктов и каш, овощи он у меня ни в какую не ел! Ни моно, ни миксы, ни с курочкой, никак. Я по своей интуиции (она меня ни разу еще не подвела, в "детских" вопросах) сделала ему супчик. Куриная ножка, лук порей, морковь, картошка и кабачок. Когда сварился - лук и морковку выкинула, а картошку, кабачок и курочку проблендерила и добавила в бульон. Получился жидкий-жидкий супчик-пюре (даже супом-пюре сложно назвать, очень уж жидкий). Вкусненький такой) И Дани уже второй день у меня его ест. И потом еще на десерт баночку фрукт. пюре! Я так рада!

Так что сейчас у нас такое меню:

9 утра - каша 5 злаков на смеси 150 мл (жидкая, из бутылки)

12:00 - суп и фрукт. пюре 100 гр. (думаю увеличивать количество супа и его густоту, чтобы наедался и без фруктов)

15:00 - фрукт. пюре или грудное молоко (смотря что захочет)

18:00 - фрукт. пюре 100 гр.

20:30 - каша 5 злаков на смеси 180-210 мл.

Между едой даю грудь, перед сном, если захочет. И печеньки "мария".

Ночью часа в 2-3, и потом в 6-7 грудь.

Насчет оливкового масла, здесь его рекомендуют добавлять в овощное пюре на обед! Экстра вирджин хол. отжима.

• Нравится 1

Сплюшка, я даю масло которое мне по льготе как кормящей маме выдают (хотя я уже и не кормящая, но никто ж свечку не держал))))). местное. написано Масло крестьянское, сладко-сливочное, массовая доля жира 72,5%. Даю примерно пол чайной ложки в кашу. Сама тоже его ем с удовольствием, хотя масло особо не люблю.

leonteva, да обычный кефир, просто приготовленный дома. Я в йогуртнице делаю, на поллитра молока 1-2 столовые ложки обычного магазинного кефира (главное чтобы без добавок), часов на 6 ставлю, и кефир готов)))просто у нас дорого молочка стоит. Кефир 50р за поллитра. Поэтому дешевле свой делать.

Strawberries, мы какаем в горшок уже. Раньше запах был даааа.... по всей квартире, пока мусор не вынесешь. А я сама не выношу, выносит старший сын, и если он сутра забудет вынести, то до вечера нюхать это ваще ужас. Приходилось пакет с мусором в подъезд выставлять. А как начали в горшок какать - вообще красота)) Может и вам лучше, не тратиться на бак, а потратиться на хороший горшок и приучаться уже?

Я печенье даю Чиппа Экстрамалышок. Состав более-менее, по крайней мере не содержит растительных жиров. Но оно тоже с сахаром. А что делать. Совсем без сахара тоже нельзя. Это же все-таки глюкоза. Она необходима. Просто не перебарщивать, и все будет норм.

Или ты не разбавляешь водой?

Оксана я сразу добавляю морковку + цветную капусту, поэтому клестера нет, а так если одну картошку то конечно

Strawberries, я спасаюсь тем что памперс заворачиваю покаканный и в отдельный целофановый пакет запаковываю - так хоть меньше воняет ну и выбрасываю мусор каждый день, если гулять идем могу прямо это пакетик только взять и выкинуть

Olgui, молодцы вы какие)))) столько всего едите! У нас такое меню будет наверное месяцев через три, не раньше :D судя по тому с каким удовольствием и желанием Генри кушает сейчас.... решила с 8 месяцев вводить двухразовое питание. Конечно же имею ввиду не общее количество кормлений в день :Crazy: а конкретно прикорм. Наверное будем завтракать и обедать. А потм и ужин подключу.

Strawberries, у нас такой бак -запах он держит,но пользовзться им неудобно,пакеты соскальзывают,подтягивать постоянно надо,фигня.Я его использую как обычную мусорку,пользуя обычные мусорные пакеты,памп завернула плотно,кинула туда,накрыла и никакого запаха.

milaček-maminečka, нет, я ГВ уже закончила.

Sandragreen, ничего себе составчек :think1: я б такое точно ребёнку не дала бы.

NUROCHKA-ANUTA, у нас тоже вонючие, что кошмар. Мы собираемся купить специальный утилизирующий бак с пакетами, он убирает весь запах. Мой друг рекомендовал, говорит если бы не этот бак он бы повесился до 1,5 года малышка ходила в пампер и запашок из ведра был просто ужас. У вас есть такие? Я пока выбираю, не знаю какой взять.

Девочки, а когда ваши дети хотят покушать, вы их спрашиваете, ну то есть вы говорите ребёнку, Ты хочешь кушать, ты голодный? И потом когда кормите говорите что-то типа Ну вот сейчас покушаем, и так далее? Просто на днях пришёл мой очередной номер электронного журнала про малышей на английском, и там пишут что типа с 6.5 мес малыш уже точно знает чего хочет, но не всегда может сообщить что конкретно ему нужно, и чтобы помочь ему, вроде как можно при каждом действие говорить одни и те же слова, и через какое-то время малыш именно их и запомнит и будет уже знать. Там ещё сказано, что можно придумать какой-то жест на нужное действие, так как малыши любят повторять и учатся у родителей всему. Кто-нибудь такое практикует? Там расписаны слова и движения про еду, сон и туалет.

чето я сомневаюсь,что они что-то определенное хотят и понимают,но все равно говорю-ласково или строго-интонацию они точно различают.Как они вообще могут понимат,у нас семья двуязычная-русско-украинская,телек на датском,книжки и муз.игрушки на датском и немецком.Че он понимать могет?

Девочки, на всякий случай с маслом сливочным аккуратней, сейчас добавила в кашу полложечки и уже 2часа заснуть неможем-пкакал уже раз 5 и бурлит животик.

buka2012, поэтому детям язык жестов понятнее) Я вначале делаю жест, потом слово, сейчас еще повторяю 2 раза, вначале на русском, потом на словацком. Уж не знаю что там в голове у ребенка, из слов наверно каша, но жесты он очень быстро запоминает)))

Н@ти, мы кушаем масло сливочное уже месяц. нормально все.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...