Olgui 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 iee1985, вот только написала что хорошо ест, и сегодня на обед у нас сися)) не хочет ничего другого! Мы начинали наоборот с ужина, чтобы спалось лучше! Кстати, к тебя Генри кричит может потому-что перекусить хочет? У нас всегда если капризит или кричит, то от голода, грудь только на пол часа насыщает ( совсеи какое-то обезжиренное молоко стало, видимо). А как поест хорошо каши или фрукт. пюрешку сразу такой пусечка! Играет, болтает, всё ему весело и хорошо) А ест хорошо...так всё сладенькое, фрукты..кашка..в составе сахар и ванилин! Простую гречку точно бы не стал есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Sonara, ну может многовато положила((( или случайно так совпало-у нас погода еще мегастранная)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Вот только хотела вводить творог в рацион ребенка,как мы заболели:-( . Придется отложить. А пока попробую сама его делать. Первая попытка вчера не увенчалась успехом,поменяю кефир,попробую. Если что,сама поем. Девочки! Не закидывайте меня,пожалуйста,памперсами,но подскажите,где вы тут мультиварки обсуждали, я почитаю переписку,и может наконец определюсь с выбором. А то не хочется кучу повторных вопросов задавать. Заранее благодарю! :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 (изменено) У нас проблема, нужен совет! Второй день отказываемся от смеси! До этого температурили, вчера думала просто пока кушать не хочет. Вчера вообще мало ела, честно говоря не помню уже что. Но утром точно кашку давала, съели только несколько ложек, допили чуть смеси, мл. примерно 50. Вечером точно помню пюре фруктовое кушали. А, ну и смесь вроде мл. 100 в обед. Хотя обычно пьем ее 210 мл. раза 3 в день. Вот сегодняшнее меню. Утром сделала кашку на смеси 150 мл. - съели с трудом, но все. Дала морсик запить. Потом поехали к бабушке с дедушкой. Там покупались, обычно после ванной смесь и спим. Смесь ни в какую не стала, бабушка развела примерно в 50 мл. печеньки, съели с удовольствием. Потом пришли домой, дала пюре свое (кабачок-картофель-морковь). По количеству - в баночке из под фруктового пюре. Ела сначала нормально, под конец не очень, но доела. Хотела допоить смесью - ни в какую. Согласилась опять же на морсик, и то немного выпила, опять головой крутила, губы зажимала. Все. Что перед сном давать - представления не имею. Ну пюре фруктовое. А если опять от смеси откажется? Смесь та же, что и всегда, симилак. Получается сегодня смесь только мл. 50 выпила ту, что с печенькой и все. Так нельзя еще в нашем возрасте, смесь ведь необходима. Чего делать-то? Изменено 18 октября 2012 пользователем Оля2777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Н@ти, я масло не даю, но про погоду подтверждаю. два часа не могла уложить, хотя Алина сильно хотела спать. глазки терла, но вопила сильно и никак не могла успокоиться. Зато на ура пьет тыквенный отвар. Больше вообще ничего не пьет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Оля2777, у нас тоже смесь не стал пить, но это после введения каши на смеси. Она вкуснее и слаще, поэтому думаю просто смесь не хочет. Слава Богу сейчас у меня молоко есть, а вот потом не знаю что делать буду.. В день должен 500 мл молока выпивать, до 15 мес или грудное или смесь, другое нельзя! вспомнила, у моей подруги тоже самое, она малышам добавляет в смесь буквально ложечку кашки, для вкуса ( у нее двойняшки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Оль, спасибо! Кто еще чего посоветует? Чего-то я вообще трухнула((( Памперс уже больше 6 часов одет, а практически пустой (гун, полоска даже до половины не дошла) (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Оля2777, у нас бывают дни (вот как раз вчера и сегодня), когда у Ксюши плохой аппетит - мусолит титьку нехотя, пососет немного и ВСЕ((( если настаиваю - хнычет, ругается на меня, руками машет... значит не голодная... понаблюдай завтра как будет с аппетитом... а вообще ее что то беспокоит??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Оля2777, у нас бывают дни (вот как раз вчера и сегодня), когда у Ксюши плохой аппетит - мусолит титьку нехотя, пососет немного и ВСЕ((( если настаиваю - хнычет, ругается на меня, руками машет... значит не голодная... понаблюдай завтра как будет с аппетитом... а вообще ее что то беспокоит??? У нас тоже бывают такие моменты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Поведение вроде нормальное, играет, смеется, танцует. Пошарилась по блогам здесь, где-то посоветовали смесь сменить. А меня как раз недавно чего дернуло - купила смесь другую. Фрисолак. Дала сейчас ее на ночь навела немного, 150 мл. Выпила нормально. И чего теперь, ее все время давать? Кстати, никто не пользовался, как отзывы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Оля2777, ну вообще к новой смеси должен быть постепенный переход Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 я давала когда смесь (молока не хватало, докармливала) перевела с одной на другую сразу, не постепенно, все хорошо было, тьфу тьфу тьфу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 А мы начали кукурузную кашу (до этого только гречневую ели). Вроде больше нравится. Из овощей вчера начала морковь. И еще дала бульон овощной, в котором овощи для пюре варились. Ему очень понравилось. На днях планирую грушу дать запеченную. Девочки, как запекаете? Кусочек? Очищенную от кожуры? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 katushkastar, я вчера яблоко почистила, порезала на 4 части, готовила в пароварке 10 минут, измельчила в блендере, скормила дитю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Блин, утром и фрисолак есть не стала! Чем ребенка поить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 katushkastar, я готовила и в пароварке, но в духовке вкуснее получается. Я прямо целое запекаю в фольге.Оля2777, я не подскажу к сожалению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Девочки, напишите, кто компотики дает? Со скольки можно? и сколько можно в день? Кто делает - из чего? Стоит ли добавлять чернослив, курагу и прочее???? Нас яблоками завалили домашними. Можно варить Максу из свежих? или лучше насушить вначале? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 milaček-maminečka, ты авокадо давала? я сегодня начала еще решила сначала фрукты ввести, потом каши давать, чтоб их потом с фруктами смешивать, у нас в баночках в основновном такие каши, да и набрала доча прилично, так что особой нужды вводить щас каши нет. кушает намного лучше, хоть еще немного выталкивает еды, с поильника уже намного лучше пьет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 У меня горе от ума! Изучала вопрос отказа от смеси в интернете, оказывается такое бывает достаточно часто. И если в нашем возрасте еще небольшая проблема, все же прикорм есть. У некоторых детки гораздо раньше отказываются - вот где кошмар! Но нашла еще вот какую информацию. Мамашка задала вопрос врачу: ребенок 7 мес., отказывается от смеси. расписала что кушает, какой стул и т.д. Ну там у них переписка идет, и в том числе вопрос коснулся вот этого (прямо скопирую ответ врача): А вот учащение стула на прикормах - это не гуд. Причем скорее всего основная причина - это коровье молоко. У ребенка на густой пище стул должен быть раз в сутки. Более частый стул или объемный стул говорит о непереносимости продуктов и нарушении их всасывания. Причем создается обманчивое впечатление, что ребенок очень хорошо с аппетитом кушает (что не может не радовать бабушек). Но стул то учащен. Логика проста - он поэтому и будет много кушать, что часть пищи проходит просто транзитом. Почему я об этом заговорил - а у вас идет коровье молоко. В таком возрасте оно как раз и вызывает такие проблемы, которые незаметно и неспеша "наползают". Я уже не говорю, что молоко дают избыточную белковую нагрузку и увеличивает риск аллергии. Это я к чему: у нас тоже стул с введением прикорма 2 раза в день - утром и вечером. Иногда и 3 раза бывает. До этого только утром какали. Коровьем молоко правда не пьем. Здесь вроде читала, что у многих стул участился. Что думаете? И еще вопрос. Девочки, кто пюрешки сам делает, что миксуете? Просто я делала картофель-морковь-кабачок, кушаем нормально. Чего-то больше не додумаюсь, что еще приготовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Оля,мне кажется,все таки правда горе от ума.У нас стул участился с прикормом,т.к едим мниго моркови,чернослива,а они стул учащают.При чем тут молоко.Мы его не пьем,каши,правда,молочные,но молоко это адаптированное.И в Дании рекомендуют постепенно переходить на коровкино молоко с 7 месяцев,к 9 месяцам в основном никто ни грудь не ест,ни смеси,молоко пьют из холодильника магазинное 9-месячные дети и живут до 100 лет. Оля2777, тыква-кабачек,пастернак-картофель,яблоко-морковка,горошек-морковка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 что миксуете? я картофель +морковка+цвет.капустану вот у нас бывает 3 раза в день (как сегодня) но порции небольшие стула, а бывает 1 раз но большая, что то я не хочу пока насчет этого парится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Элен //, как делаешь? Я все вместе варю на воде в небольшой кастрюльке, потом блендерю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Оля2777, также + водичку еще, типа супчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Оля2777, какие хочешь делай комбинации, моя последняя - брокколи + цветная капуста + морковь 1:1:2, а еще тут http://www.babyplan.ru/forums/topic/38412-vkusnye-retsepty-dlya-nashih-malyshej/page__st__80 milaček-maminečka, тоже зайди сюда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Оля2777, то же послушаю. У нас участился стул. Белок молочный не даю. Когда давала творог - то стул не был частым. Миксую: яблоко+морковь+чернослив, кролик+овощ (по желанию), яблоко+груша.buka2012, а горошек у вас свежий еще продают? или заморозку? Делала кукурузу, но блендер не взял шелуху. А так вкусно получилось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения