buka2012 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 milaček-maminečka, у нас со своего огорода,заморозила сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 (изменено) Оксан, а яблоко-груша свежие или готовишь? Ну, кролик нам недоступен... Вообще про мясо ума не приложу. Все гормональное((( Куры в магазине 100% гормональные. Даже мясо на рынке и то гормональное((( Родители берут мясо всегда у одних и тех же, они вроде говорят, что у них нормальное, без добавок. В принципе и на вид отличается. Но там только свинина-говядина. Говядину думаю позже у них брать, варить. А пока наверное баночное буду покупать. А брокколи из магазина? Замороженная? Я пока пользую все со своего огорода, но там получается только морковь-свекла-кабачок-лук-капуста белокочанная. Цветная капуста есть буквально 1 вилок. А, тыква еще! Из всего останется только морковь-свекла-капуста. Ну кабачок может до нового года долежит. А остальное заморозку? Или пюре магазинное? И фрукты все китайские боюсь давать, как начиталась-наслушалась, как они все земли наши повыжгли своими удобрениями, так вообще яблоки эти парафиновые стороной обхожу. Пока в магазинах продают только яблоки молдавские-краснодарские. Все остальное - Китай. Фу-фу-фу((( Ну и счастье! Выпили-таки мы сейчас на ночь свои привычные 210 мл. смеси. Добавила, как Оля говорила, кашки, буквально чайную ложку. Уф, как я рада! Посмотрим, что завтра будет. Изменено 19 октября 2012 пользователем Оля2777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Оля2777, я покупала замороженные брокколи и цветную капусту, съел. Видела еще зеленый горошек и шпинат. Яблоки покупаю наши, у бабушек, и морковь, и тыкву. С мясом у нас так же, как и у вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Девочки! Я пока ввела кабачок и цв. капусту, на очереди Брокколи. Очень хочется Никитке дать пюрешку из яблока, тем более пока свои. Как думаете вводить яблочное пюре или сначала все таки овощей побольше ввести, а потом уже фрукты давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poola 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Девочки! Я пока ввела кабачок и цв. капусту, на очереди Брокколи. Очень хочется Никитке дать пюрешку из яблока, тем более пока свои. Как думаете вводить яблочное пюре или сначала все таки овощей побольше ввести, а потом уже фрукты давать? Я давала параллейно с овощами яблчко(ёрла на тёрке свежее)у нас тоже с дачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Оля 2777,ну и хорошо! может и правда, со вводом новых вкусных продуктов доче твоей смесь кажется теперь безвкусной? Здесь еще детям дают зеленую фасоль стручковую (в пюрешки добавляют к остальным овощам). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 Оля2777, Оля я из огорода цветную капусту наморозила (сейчас достаю по кусочку и готовлю), если тыкву разрезаю, то половину тоже сразу в заморозку (т.к. хранится не будет), сегодня кабачок положу в заморозку, что-то они у меня портится начали не долежат нифига (не знаю почему). Вообще тыкву очень хорошо едим. Выпили-таки мы сейчас на ночь свои привычные 210 мл. смеси ой ну и хорошо, хоть так пусть пьет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 Оля2777, я запекаю в фольге. Кролик здесь тоже дорогой, сейчас этого съедим и перейдем на индейку))) Сегодня делала компотик с мякотью))) Нямка нямка))) Оля2777, поздравляю со смеськой! Здесь фрукты - овощи еще свои местные. Яблоками нас вообще свекровь завалила с огорода. Тут еще днем +19. Я планирую индейку, а если бы не было то говядину (начала бы с телятины) Но тут дешевле индейка чем говядина) NUROCHKA-ANUTA, я параллельно вводила, тем более мой не ел эти овощи. Но свежее до сих пор не рискую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 milaček-maminečka, Poola, Спасибо, девочки! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 Девочки, насчет мяса, сначала буду вводить индейку и кролика, а потом? Ведь говядина и телятина содержат молочный белок, а он аллерген. Конину не хочу, ягненок встречается очень редко, баранина тяжелая, остается свинина и цыпленок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 Sandragreen, получается, что так. Ты с баночного мяса будешь начинать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 Sandragreen, я ввела телятину и говядину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 кто-то давал ягоды-кр.смородина,крыжовник ,малина.?У нас свои, много наморожено.А когда давать.Они,поди,аллергенные все? :think1: :think1: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 buka2012, про компоты тоже думала, но пока не буду давать. Я еще фрукты вообще не давала. Только сейчас запекаю яблочко, проснется - дам первый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leonteva 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 Девочки,а скажите пожайлуста ,как ві даете овочное,или еше что то по граммах.на глаз или чем то измеряете???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 leonteva, я уже даю овощи на глаз, если делаю заготовку за след. день то по баночкам уже ориентируюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 ну на весах до милиграмм не меряю,у меня в чашке знаю скока грамм и слежу,чтоб за 1 кормление съедал 250-270 грамм,ну включая смесь,мы пока с каждым кормлением смесь кушаем,т.е 150 гр,каши и 90 грам смеси ит.д.Кстати,сколько ваши малишики за раз уминают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 buka2012, утром съедает каши 150-180 г + 50 грамм фруктовое пюре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 NUROCHKA-ANUTA, да, с баночного, уже купила 2 банки индейки баблук. buka2012, тоже хотела спросить про ягоды, вот клубнику я точно не буду давать (аллергия у папа была в детстве) и другие красные тоже, а вот как быть с темными - черникой, черной смородиной, ежевикой. leonteva, я купила электронные кухонные весы, но у меня все в банках, и покупные, и самодельные, так что просто даю 2 баночки овощей, а для себя уже взвешиваю, сколько съел. buka2012, я стараюсь скормить 180 г каши на завтрак и 180 г овощей на обед. Сегодня мы опять с творожком! Купила 4 штуки. Мама видела на базаре кролика, но боюсь, что мой блендер не сделает такое пюре, как в банке. А как самой мясо готовить? Сначала сварить, измельчить, заморозить? Или заморозить, сварить, измельчить? Или еще как то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Sandragreen, у меня подруга делала мясо так: варила, измельчала, а потом замораживала. Для кормления отковыривала кусочек и отваривала снова, добавляла к овощам. Другая подруга замораживала свежее порционно. А потом готовила каждый раз. Но так экономии времени нет. Сама пока не решила как делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Света, черника вроде неаллергенная ягода, я ее ела когда сидела на гипоаллергенной диете, реакции ноль. Вообще вкуснятина, обожаю чернику. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Вчера опять баночки закручивала. Трех видов. 1 - тыква, 2 - тыква и морковь, 3 - тыква и яблоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Sandragreen, я делала на пару кролика, потом измельчала в паштет, раскладывала по порциям в баночки Авент для ГМ и замораживала. Все. Ой, девочки, а мы совсем малоежки получается. На завтрак 30мл каши На второй завтрак фрукт 50мл На обед 30мл каши+30гр кролика+небольшая морковка. На полдник тыква (но не каждый день) Все остальное время ГМ. Когда его мало (перед меськами) то смесь. Просто овощи мой не ест кроме тыквы и морковки, фрукты не хочу превышать норму, то же и про мясо, а кашу не хочу много давать, итак одежку берем уже на двухлетних... На молочку - высыпания, желток - не смог прокакаться.... Про ягоды: здесь в банках полно миксов с ягодами, я еще удивилась, везде очень ранний возраст стоит. Но я еще не давала. iee1985, эх, где ее взять эту чернику. Сама тоже обожаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 (изменено) buka2012, мы тоже почти каждое кормление смесь. Примерно так у нас (время не буду писать, всегда разное): 1. Кашка 150 мл. + чай или морсик 2. Овощи самодельные в баночке из-под магазинного пюре + смесь 150 мл. (планирую в ближайшее время к овощам мяско добавить, наверное пока магазинное пюре). 3. Смесь 210 мл. 4. Пюре фруктовое или печенька со смесью или творожок (это получается уже вечером) 5. Смесь 210 мл. (перед сном) Изменено 21 октября 2012 пользователем Оля2777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Забыла написать, вчера попробовали второй раз ниблер. Теперь ребенок дорос уже до него. С большим удовольствием счамкал яблоко. Подскажите что еще вы кладете в ниблер??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения