Элен // 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Ой, девочки, а мы совсем малоежки получается. Оксана странно ты раньше писала что хорошо Максик ест, вредничает? или ты специально мало даешь? milaček-maminečka, я в нимлер пока кладу яблоко, банан и грушу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 мы едим по малу, на много не хватает терпения открывать рот примерно 50 гр. может съесть овощей и каши с утра. А сиську кушаем будь здоров Даже на улицах нас пухлячками зовут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jaltja 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Оля2777, то же послушаю. У нас участился стул. а у нас сперва участился, а потом начала баночки пробовать давать, так опять стал как на ГВ - раз в 3 дня. Перейду на свое приготовленное пюре и проверю. Начали давать кашку с утра, второе кормление - овощное пюре. Правда, она кушает 30-40 грамм, не больше. Вечером печеного яблочка чайную ложечку даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Блин, писала а все исчезло... Элен //, а банан и груша не растекаются в ниблере??? Я фрукт и мясо - даю норму возрастную. Овощи не ест кроме тыквы, ее не даю каждый день (сахара в ней много), а кашу ограничиваю специально. А так рот открывает только в путь_ К вечеру приходится смесью допаивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 у нас по каше максимум 60-70гр выходит. овощи в обед 120 и на полдник фрукты 50 - больше не даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Элен //, а банан и груша не растекаются в ниблере??? ну расползается конечно ну и что, Марина писала что после банана мыть сложно, да это так но и не страшно это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Сегодня опять готовила баночки 3 видов, на этот раз с кабачком. 1 - кабачок, 2 - кабачок с картофелем и морковью, 3 - кабачок с картофелем и брокколи. Из вчерашних заготовок сегодня съел 1 баночку тыквы, вторую - тыкву с яблоком. Еще первый раз дала индейку баблук, не дождалась понедельника, и первый раз печеньку агуша с яблоком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Мы кушаем так: 10:00-11:00 каша 180 гр+слив масло. Пшеничная, овсяная, гречневая, рисовая, кукурузная. Потом даю грудь, высасывает немного+ грудь перед сном. 14:00-15:00 овощи 100-150 гр + мясо (баночка пока) Просит грудь потом. Даю и не раз))) 18:00-19:00 творог 50гр+фрукты. Грудь. Потом до сна 2-3-4-5 раз грудь просит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Kattarina, ой как раз хотела узнать что вы едите ))) и ты написала Катя а ночью ест? мясо (баночка пока) - это сколько в граммах? Девочки как приучить к творогу, пока давала 2 раза, он у меня прямо орет и не ест, с фруктовым пюре и с кашей пробовала, пока временно отстала. У вас легко начали творог есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Элен //, первые разы покривился, но это на все продукты так, а сейчас нормально ест, но я чередую, ложка творога, ложка фруктового пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Элен //, ночью ест не то слово)))))) У нас бываю спокойные ночи, когда ест 2 раза, где-то в 3 и где-то в 6, потом в 9 встает окончательно, или чуть позже. А бывает просыпается стописят раз и каждый раз сосет титю) Я выкладываю целую баночку мяса, но она его плохо ест, иногда съедает половину, иногда вообще не ест, иногда больше половины. Скоро буду давать нормальное мясо, тогда меньше можно будет. Овощи она у меня тоже плохо ест, половину нормально, а потом приходится развлекать, чтоб рот хоть приоткрывала, поэтому обед у нас самый трудный))) Творог сначала вообще отвергла, но я давала, то ложечку съест, то пол-ложечки и морщилась. Я стала его подогревать сильнее, прям очень теплый, почти горячий, теперь после первой ложки морщится, но рот открывает, потом до конца съедает и еще просит))) Кстати, с творогом стала ей хоть немного фрукт пюре есть, обманываю ее)))) на одну ложку сначала фрукт и туда же творог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 milaček-maminečka, я в ниблере даю любой фрукт, какой есть дома. Но чаще всего виноградинку. а вообще пробовали уже яблоко, грушу, персики и нектарины, банан, дыню, арбуз. Всё пошло хорошо, но конечно, чем сочнее фрукт, тем вкуснее. Мы по количеству едим фруктовое пюре где-то 200 грамм в день. Иногда и 300 можем (в несколько заходов, конечно. Даю сколько хочет, не ограничиваю. Кашу 150 утром и 180 на ночь, но жидкую из бутылки. Овощи отдельно не ест, супчик пюре овощной с курицей может съесть максимум баночку 200 грамм из под овощей, и то, много проливется - выплевывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Olgui, я из за веса стараюсь сахара ограничивать. А в фруктах их много. А арбуз как в ниблер? он же вытечет весь???? А с винограда не пучит??? Вот наверно решусь ягодные пюрешки купить что ли.... свежая ягода - дорогущая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Оксана, нет, с винограда не пучило, тьфу тьфу тьфу) А арбуз, кладу кусочек, а Дани его обсасывает. Сок высасывает, ничего не вытекает особо, но, конечно, надо слюнявчик. Я ниблер без слюнявчика не даю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 (изменено) Я выкладываю целую баночку мяса, а что ты покупаешь? почему не делишь на 2 раза? я сейчас баблук беру, дак как раз на 2 раза выходит, или у тебя банки меньше? Катя а ты мясо не смешиваешь с овощами? я всегда смешиваю, у меня ест очень хорошо (но я и овощи даю те что он ест, например, брокколи не ест дак я не буду больше его давать) Мы по количеству едим фруктовое пюре где-то 200 грамм в день. Иногда и 300 можем ничего себе, у нас в России в 8 месяцев не больше 60грамм, в год уже 100 грамм только ))) Изменено 22 октября 2012 пользователем Элен // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Оля2777, Оля как Кира кушает сейчас??? появился аппетит? кашу так в смесь и добавляешь? мы 3дня выеживались плохо ели...вчера к вечеру аппетит появился, сегодня утром каши съела 60г гречневой (съела бы еще но мы потихоньку вводим со среды - вот дошли до 60г) + титю пососала! milaček-maminečka, Оксан, я 3вида компотиков даю: 1) варю с яблок свежих, 2) завариваю просто чернослив кипятком и настаиваю часа два, 3) варю яблоко свежее + чернослив... девочки, эти дни когда Ксюша плохо ела у меня титьки разрывались от молока... позовчера вечером я сцедила с одной груди (вторая у меня маломолочная) 160мл + Ксю поела 100мл примерно... я на след.утро сварила ей с этого своего молока кашу...девочки, какая же она получилась вкуснячая - сладкая прям))) я б сама слопала...НО Ксюша ее есть не стала - поела чуток и кривилась, рот не открывала... ладно, сегодня я ей сварила кашу 50/50 - то есть половина воды, половина своего же молока... каша обалденно нежная и слегка сладенькая! слопала как писала уже 60мл и просила еще))) я знаю что ГМ кипятить не рекомендуют из за потери в нем витаминов ... но она после каши ест титю с полностью сохранеными витаминами... кто что скажеТ? можно так варить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 а что ты покупаешь? почему не делишь на 2 раза? я сейчас баблук беру, дак как раз на 2 раза выходит, или у тебя банки меньше? Катя а ты мясо не смешиваешь с овощами? я всегда смешиваю, у меня ест очень хорошо (но я и овощи даю те что он ест, например, брокколи не ест дак я не буду больше его давать) Лен, я даю целую банку, потому что мяса там всего половина, остальное вода и крахмал, но не съедаем. Я беру фрутоняню или гербер. Мясо я не смешиваю с овощами, так как тогда и овощи не ест))) вообще тогда есть не будет)Поэтому начинаю с овощей, потом на одной ложке мясо и овощи. Кстити, брокколи моя любит и съедает больше всего))) А вообще чаще всего делаю микс, так как нет ни одного овоща, который бы ела хорошо, по отдельности ничего не любит, поэтому мешаю: кабачок+картошка+морковь+тыква+цвет капуста. Ирина Мих, так если кушает, то конечно вари, особенно если молочка хватает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Ирина Мих, из-за того, что после каши грудь даешь, то недостатка в витаминах не будет. Главное, чтоб ела. Мой вот каши ест нормально чень редко. Сегодня вот грамм 50 и все, орет. А вчера пробовала на смеси дать кукурузную кашу. Вообще ни ложки. Думала хоть так к смеси приучить, но нет. Мне его просто надо уже на мою маму оставлять на полдня. А я все никак не могу даже одно кормление заменить. Без сиси никуда. Что делать????? Еще пробовала давать пюре из запеченного яблока. Не понравилось. Кривился так, что если б снимать на камеру и выложить на ютуб, то побили б все рекорды просмотров. Еще давала грушу полизать, десны почесать. Позавчера очень ему понравилось, а вчера совсем не стал. Вот как приноровиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 даааа... какие разные вкусы у деток. Мой кукурузу на ура ел и какал с нее очень хорошо, хоть я и переживала, сегодня еще пойду куплю пару початков... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Kattarina, да уж какие детки все разные ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Kattarina, katushkastar, спасибо за ответы! буду варить вкусню титечную кашку))))))))))))))))))) katushkastar, вот даже не знаю как приучать то... Моя вот всегда ела молоко мое рзмороженное с бутылочки - сейчас фиг не ест - только титю ей давайте ...тут свекровь оставалась с ней - дала - немного выпила с бутылки - голод не тетка...а я сколько пробовала - нет и все - знает что под майкой титя и бутылку ни в какую)))))))))) а каша на смеси по любому тоже вкусная - может еще попробовать дать - дней пять пытаться т- может не распробовал??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Ирина Мих, я всегда если просто кашу - то на смеси. Она вкусная. Сейчас вот стала с мясом, то смесь уже убрала. Спасибо за компотики, но мне что то не понравилось, точнее ребенок пил на ура, гораздо больше чем воды, но сразу возобновились проблемы с покаками. Поэтому я лучше чистую воду буду пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 22 октября 2012 Автор Поделиться 22 октября 2012 Ирина Мих, а я не поняла, зачем кипятить? у тебя каша не растворимая?Тогда можно сварить порцию каши в полпорции воды, остудить до 50, молоко подогреть до 50 и смешать - не? ну, это я как фанат ГМ придумала. У нас как раз 10-часовое кормление - кашка на моём молокею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 SaintLucia, я раньше делала так: варю кашу на воде...каша у меня не растворимая - а я в кофемолке обычную крупу молю и варю... потом блендерила и разбавляла своим молоком... она не сладкая получалась...а сейчас попробовала сварила на ГМ и о чудо вкусная каша ... или полностью на молоке грудном или половина молока а половина воды - второй вариант сегодня ели с огромным удовольствием!!!!!!!!!!! milaček-maminečka, Ксюша стала пить водичку чему я безумно рада! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 22 октября 2012 Автор Поделиться 22 октября 2012 Ирина Мих, ааа... поняла, а у меня и без варки сладенькая получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения