Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

milaček-maminečka, у нас какашки приплюснутые в подгузе. Пару дней назад был однодневный запор на микс из картошки, моркови и брокколи, немного поплакал и выкакал шарик.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И у нас какахи как пластелин мягенький. :D А сегодня стала вводить картошку, так он с нее СКРЮЧИЛСЯ, и так выдал Бе-бе-бе, бедный малыш. Не понравилась ему картошка. А потом его вырвало :mamamia: , хотя за качество картошки я не переживаю, беларусская у нас картошка, муж недавно ездил, привез целый мешок из деревни. Вот теперь думаю, может, мне картошку попробовать миксануть с овощем каким-нибудь, чтоб вкус изменить? что скажете?

Девочки! А кто-нибудь дает своим деткам детское питание Беллакт? Это беларусское питание. Я просто очень уважаю беларусскую продукцию, вот думаю, баночек что ли их купить. Правда в магазах я таких не встречала, чаще можно встретить в интернет магазинах. Нам еще из беларуссии кашки Беллактовские передали, но мы пока еще каши не вводили, как попробую - расскажу. ;)

Ирина Мих, раз на своем молочке кашки есть возможнсть делать- это вообще здорово. А из сиси Ксюша "догониться" всеми витаминами. Я вот тоже хочу сейчас перед введением каш начать сцеживаться, чтобы, так сказать, молочка было на порцию каши, тоже хочу на своем молоке делать.

• Нравится 1

NUROCHKA-ANUTA, да, картошку лучше с чем-нибудь, ее не должно быть более половины блюда. Насчет Беллакта, смотри состав, для меня это главное, а не фирма, ну и цена еще.

Sandragreen, NUROCHKA-ANUTA, Хм, а моя ест лучше всего блюда с картошкой и ее больше гораздо чем морковки в блюде. Теперь добавляю туда же кабачок. Но сами порции у нас небольшие.

Sandragreen, Состав меня порадовал и цена вопроса тоже невысокая. Баночка фруктового пюре 100 гр - 23 руб. Каши от 60 рублей и выше. Вообщем, надо взять на пробу пюрешки Беллактовские.

NUROCHKA-ANUTA, у нас в супермаркете продаются смесь и кашки белакт. Цена да, невысокая. Смесь рублей 150 вроде. Кашки точно не помню. Ни разу не покупала. Но вроде здесь, на бэбиплане читала, некоторые хвалят эту фирму. Им даже знакомые на заказ из Белоруссии привозят. Так что обязательно напиши отзыв.

И про какашки. У нас сегодня вообще умудрилась, грех сказать))) Снимаю памперс, а там какашка - шар натуральный сантиметров 7 или даже 10 в диаметре))) Понятно, что она не выкакала такой, но вот как он в памперсе в такой ровный шар сформировался - вот загадка))) А вообще у нас то жидко, то густо)))

Изменено пользователем Оля2777

NUROCHKA-ANUTA, я все овощи вводила в чистом виде, но только не картошку. Ее сразу с кабачком и цв. капустой. Мой ел.

• Нравится 1

NUROCHKA-ANUTA, ооо!вчера только увидела беллактовские пюрешки на прилавке детского магазина. Но так как мы еще ни разу не пробовали баночных пюре,решила не брать. А вот кашку пообую.. как только докушаем те,которые есть. :-)

milaček-maminečka, ой Оксана я что то по поводу какх не напрягаюсь, у нас разной консистенции бывают, сегодня вот что-то 3 раза был стул, 2 раза жидковатые были (что-то типа каши) и 1 раз уже сформировавшиеся (наверное как вы пишите про пластилин)

Kattarina, Катя где ты каши Хипп берешь?

последние страницы не читала, сорри, нет времени.

я наконец-то нашла кашу!! нормальную рисовую кашу для детей, без добавок, только кажись с витамином в1, хиповская. Я уже отчаялась, везде вроде уже посмотрела что есть, а в DM давно не заглядывала, а там еще и моноовощи были, пастернак даже купила, свежий у нас не продается. Каши самой делать неохота и до сих пор не вводила.

Последние дни доча ужасно кушает, тыква ей не понравилась похоже, 2 ложки возьмет и все, сделала кольраби, ее нормально ест, но у нас чет психи начались, может зубы наконец-то лезут, а то еще нет.

Тоже хочу каши Хипп, но не могу найти.

Элен //, а я напрягаюсь, потому что он орет и плачет- не может прокакаться. Нет, когда пластилин - он всегда плачет, а вот 2 дня на жидких кашах и тыкве дали такой результат в виде оформившихся какашек, но они не липкие, а прямо как взрослые) Но выкакивает их спокойно, без плача.

Каши хипп покупала в Метро, наверное, во многих городах есть. Еще у нас в аптеке классика покупала, там много детского питания есть.

А ну еще через инет магазин заказывала недавно (макбэйби у нас), взяла памперсы, пюрешки и каши хипп.

Я каши хипп в интернете заказываю, как и все остальное.

Девочки, мы из каш едим гречку, кукурузную и овсянку. Когда можно вводить пшеничную? Она вроде в плане глютена даже легче овсянки, а у нас нет непереносимости.

Сплюшка, я пшеничную в 8 мес дала только. А так вообще у меня что-то каши стал плохо есть очень (((

Зато хорошая новость - творог ест хорошо )

Сплюшка, я давно даю пшеничную. Сначала тоже овсянку ввела, а потом уже мультизлаки хипп. Так что, думаю, вам уже можно кушать ее.

Элен //, ты какой творог даешь? Мешаешь с фруктами или так ест?

Kattarina, я даю творог му (который на молочке дают), правда первые 2 раза ревел ни в какую не хотел есть ни в каком виде. На этой неделе ест уже хорошо. Даю 1 ложку творога следующую фруктовое пюре. Сегодня му не было в магазине, пришлось купить тему.

Элен //, и как тебе тема по сравнению с му?

Кашу сделала на воде, хорошая коша получилась, доча ее ела с энтузиазмом, потом еще делала себе гуакамоле и дала ей авокадо, тоже с удовольствием поела. Перетертое на сите авокадо не ела, а блендером маленькое количество не сделать, поэтому 1 раз попробовала и не давала больше.

Xia, а я так и не купила еще авокадо))) А каши я нашла здесь Нестлевские без витаминов. Точнее добавлены бифи бактерии и витамин В1 и все. Ни сахара, ни соли ни чего))) Кукурузная, рисовая и пшеничная.

milaček-maminečka, я вот только рисовую нашла, там ничего кроме в1 не добавлено, но мне хоть что-то, уже проще, а то и овощи и каши и фрукты готовить это для меня слишком, еще ж и себе обед, а с магазинной кашой очень быстро и просто все, я довольна.

Морковку из банки с удовольствием поела, пошло в общем дело веселее с прикормом :)

Еще тяжело момент выбрать подходящий, т.к. она грудь часто требует, пока практикую после сна, как раз она часок спит, а перед сном грудь кушает, вроде идет нормально.

Кстати хорошие прибавки веса являются показателем что с прикормом все ок или есть еще что-то для ориентира?

Sandragreen, да одинаково что тема что му, просто му -это местное и срок хранения 7 дней поэтому его предпочтительнее и упаковки у него есть по 50 грамм что очень удобно.

Кстати хорошие прибавки веса являются показателем что с прикормом все ок или есть еще что-то для ориентира?

Марина ты уже не раз это пишешь, мне вот до конца так и не понятно, хорошие это какие??? и разве это является ориентиром? у нас прибавка была 400 грамм в этом месяца (но мы поносили больше недели) -это хорошая прибавка? ))))

Элен //, ну мы за прошлый месяц 1кг набрали, а до этого (еще не было прикорма) 300гр всего но у нас тоже были проблемы со стулом из-за киш.инфекции, вот и думаю если дальше прибавки хорошие, это наверное не менее 500гр то можно ли считать что прикорм нормально идет... я не понимаю на что ориентироваться и меня сомнения гложат что у нас нормально прикорм идет, я ведь мало даю, может уже стоит больше давать...

сегодня дочу взвесила, получается у нас за 2 недели вообще нет прибавки :(

прикорм несколько дней почти не шел, не хотела кушать, получается была только на ГВ, и если вот прибавка на конец месяца будет совсем маленькой то мне кажется что надо увеличивать количество прикорма.

Элен //, средняя прибавка за восьмой месяц составляет 550 г, но у нас тоже была 400 г, но общий вес соответствует среднему.

Мне вообще кажется, что прибавки уже не так важны, конечно стояка или отвеса быть не должно, а остальное уже слишком индивидуально, кто-то первые месяцы рос по 1-2 кг в месяц, кто-то весит в 8 мес 10 кг, а кто-то 7. И у всех вроде норма.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...