Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

эх, а я наоборот надеюсь на прикорме - на меньшие прибавки)))

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Xia, ты какие порции прикорма даешь? меньше нормы? если ты кормишь меньше нормы то тогда просто случайно набрали 1 кг, думаю прикорм тут не причем

Еще никто кефир не дает? А то у нас проблемы. Пить то так и не умеем ни из чего, кроме тити. Как давать 200мл кефира ума не приложу. Немного полижет стакан и все, или наливаю ей в ротик прямо из пакетика, но это грамм 10 от силы.

Хочу написать про кукурузную кашку. Сын так улепетывал ее))) я только успевала подносить) И она не как мука, а как мелкие хлопья. Рекомендую.

Катя, Аришеньку с 9 месячием!!!! Такая значимая датка!!!

Может с ложечки? Мой смесь до сих пор с ложки пьет... Пробовала с поильника. Почему то воду хорошо пьет, а смесь - половина на слюнявчике. Говорят некоторые детки хорошо пьют из поильников с трубочкой. Но сама не пробовала еще.

milaček-maminečka, Спасибо!!!

Я пробовала и с трубочкой, и проливайки, и непроливайки, и бутылки, и кружки, и из чайника. Все выплевывает, балуется. А с ложки она столько кефира не съест, он ей не очень нравится, она рот не откроет столько раз. Да и давать его нужно перед сном. А если нам кухню развести в это время, то кошмар будет один, и никакого сна потом. Вот так и кушаем титю вместо кефира.

Kattarina, я хочу на днях уже пробовать давать кефир, еще не давала

Kattarina, эх, понятно... но думаю что титя полезнее кефира))))

Слушай, мой вот с поильника пьет полтора месяца уже, и вот наверно неделю как непроливает ничего, до этого - подставляла полотенце - оно мокрое было. Это я к тому, что учаться они, но долго. Так что потихоньку научиться)))

Я с 8 мес решила бифимолоко давать, у нас как даю ему бифидум - то все хорошо, как не даю, начинаются проблемы с покаком... а запасы мои бифидума истощаются уже... Тут такое продают бифимолоко, похоже на кефир, но в нем нет кефирной закваски, а заквашено только бифибактериями. Оно похоже не простоквашу только не кислое совсем. Как думаете??? Еще есть ацидофильное, тоже заквашено ацидофилом, без кефирной закваски.

milaček-maminečka, да я вот все жду, когда научится, а все никак(( с чашки может выпить 3 глотка, если не подавится( а так или давится или баловаться начинает, поильники и бутылка за игрушки принимает.

Элен //, у тебя же нормально пьет из бутылки? а, да, ты кашу начинала из бутылки. Тогда может понравится Андрюше кефирчик.

Изменено пользователем Kattarina

Kattarina, да мы нормально из бутылки пьем и уже и из поильника (я правда как Оксана еще полотенце внизу держу). Я ведь даю печенюшки каждый день размоченные в смеси.

А моя так ничего кроме груди и не пьет, воду выплевывает, про чаи вообще молчу. Стала хорошо кушать кашу, особенно кукурузную, раздавливаю туда немного банана или груши для вкуса. Но 120 гр. мы не съедаем, чаще всего 50 гр. или чуть больше, правда бывает совсем есть не хочет, значит не проголодалась еще. Морковка что-то не пошла у нас, щеки краснючие теперь.

а я кашу даю утром 90мл и вечером столько же))) Но я делаю жиденькую, чтоб хорошо ложилась)))

Завтра хочу попробовать стручковую фасоль, кто то писал что хорошо кушают...

Привет тут!

Там спросила - не ответил никто

Мы банан начали, не рано? Смотрю дочке в 9 мес начала давать

Сегодня стул был в первой половине дня изумрудного цветавесь,я офигела, не знаю с чем и связать, бана все равно дала

Еще с введением прикорма стали каки еле лезть. крепкие такие, в чем мой косяк? Воду особо не пьет, с трудом даю 20-30 мл в день

Agape, у меня все тоже (кроме изумрудного цвета) Я завязала с мясом и прочим. Даю только жидкие кашки и овощи+оливковое масло. Через день даю печеное яблоко+морковь. У меня просто так сильно плачет - когда тужится... не выдерживаю я это. Вообще стала бояться прикорма... вот жду 8 мес, может кисломолочка пойдет...

Катя, я даю кефир 100 мл. Решила не 200. Что в ущерб смеси получается, а смесь важнее. Кефир делаю сама, онполучается не колючий,тоесть без газа. Пьем из бутылки нормально

Миша поел кашу и уснул в стульчике, пока я мыла посуду. Часто так делает.

Sandragreen, супер у меня бы так

Agape,у нас были проблемы с какахами - я тож как Оксана начала бояться этого прикорма...повторный прикорм пошел намного лучше! но сейчас мы ввели только гречневую кашку (120г максимум съедает) - и вводили мы ее почти 2недели - по маленьку совсем каждый день прибавляла... с завтрашнего дня начинаем кушать кабачок - также аккуратно буду вводить, чтоб не дай Бог опять не было приступов с какашками....

А нам с какахами очень оливковое масло помогает! Спасибо, девочки, кто советовал! :Hello: Несколько капель, а точнее пару, в пюре овощное и все как по маслу ;)

а я и по ч.л. раст.масло лью, на какахах не отражается

в кашу стала добавлять сливочное немного, прокипяченое в ложке

Ирина Мих, а мы ели кашу, муж даже 90 как-то скормил, а сейчас все, не ест почти ни кашу, ни в обед сегодня овощи почти не поел, но у нас же 3 зуб дорезается и 4й тоже кожа разошлась, может поэтому

milaček-maminečka, мы до мяса пока не дошли

пед сегодня ругала, что я банан ввожу, мы же болели, так мы теперь со старшей с середины сентября болеем, что ж на прикорм вообще забить, в тяжелые дни я не ввожу ничего нового, она сказала, что на фоне лек-в и нов.продукта дерматит долбануть может

Купила перепелиные яйца, а сколько их надо варить в крутую?

NUROCHKA-ANUTA, а мне в начале помогало, а теперь адаптировался что ли желудок)))

Sandragreen, их долго не надо. Если они проверенные. Я варила прямо 30 сек. Они маленькие - очень быстро варятся. Но если боишься - то вари дольше. Просто они полезные как и все, чем меньше варишь. Эх, здесь нет перепелиных, а куриные стоят 3 евро за 10) не знаю почему так дорого.

Agape, я убрала мясо. Я просто из за веса хотела каши убрать - ввести мясо. Но сейчас плюнула на все. Ест утром и вечером по 90мл каши на смеси + днем тыкву где то 150мл. Периодами еще даю печеное яблоко+морковь. Кашу очень любит рисовую и кукурузную. Попробуй последнюю.

Ирина Мих, везет, мой овощи ни в какую, вчера вот фасоль стручковую пробовала - оплевал всю кухню)))а жаль. А забыла, кукурузу ест (обычную, в смысле без каши) Но что то у нас снег пошел, и фермерский рынок закрылся, а в магазинах не хочу початки брать.

milaček-maminečka, Оксана, а как ты яйцо даешь? Весь желток за раз? Ты не пробовала гречневую кашу дать? Моя с удовольствием завтракает ею, я еще туда морковку добавляю.

Satiko, я один раз пробовала желток, 1/8 часть разбавила чуток смесью. Мне какахи не понравились и я больше не давала. Гречку здесь не продают ни детскую ни взрослую. Каши только: рис, кукурузная и пшеничная. Взрослые - только рис.

Гречку ел, я из россии привезла, но уже она закончилась, вот едим кукурузную))) А в Германии продают гречку??? У меня еще из России есть овсянка))) ждет своей очереди.

А еще у нас вчера был неплановый прикорм - газетой. Сожрал так много. Жду когда выйдет обратно. Главное вообще никаких последствий)) не плачет, не тужится))) Утром покакал - без газеты)) Интересно сколько она переваривается? И вот ведь интересно, чуть еду какую не ту дашь - сразу живот болит , колики, тужение. А тут..... Что ли газетой кормить))))

• Нравится 3

milaček-maminečka, Оксана а они вообще гречку не едят? может в Польше есть, у вас вроде туда ездят иногда за продуктами. Обожаю гречку сама

Элен //, ага, ни муж ни свекровь не понимают что это такое, муж в России - плевался, сказал что гадость.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...