Olgui 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Ирина Мих, мы месяц не ели овощи ни в каком виде! Потом более менее стал есть суп-пюре из кабачка, картошки и курицы. Но вот второй день не ест опять.. Попробуй поэкспериментировать с консистенцией, сделай пожиже. У нас чем жиже тем лучше ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 спасибо девчат за ответы и советы! завтра дам капусту цветную - не знаю поест ли ее...будем думать и экспериментировать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Ирина Мих, мы кабачок сразу стали есть, не скажу, что с восторгом цв.капусту и брокколи обожает, рекомендую Sandragreen, из прочтенного, чтоб не потерять гв сначала дают грудь, если это не беспокоит- то сначала прикормы, потом тить на запивку milaček-maminečka, рекомендуют уже в 9-10 мес не сильно в пух измельчать А когда можно давать уже молочные каши, если мы на гв сами 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Agape, я до года буду давать только безмолочные каши, благо их выбор велик. И аллергикам до года их точно не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Мы сегодня первый раз попробовали кролика) чайную ложку. Генри сморщился как будто я ему не мясо положила в рот, а что то гораздо хуже))))) потом все это благополучно заели 100 граммами брокколи. Вои что что, а эту гадость едим с удовольствием)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Agape, я с самого начала делаю безмолочные каши на смеси)) Наверно это тоже самое что молочная каша. Sandragreen, у нас вообще нет как таковых завтрака, полдника или обеда))) Я просто чередую: грудь-прикорм-грудь-прикорм. Интервалы между грудью до 4 часов, а прикорм может съесть порцию, а может и пару ложек. Тут я не насилую..Agape, а как измельчать? не блендером? просвети пожалуйста, чтобы понимать дальнейшие действия Элен //, понятно, но мы тогда вообще одни супы едим)) И каша у нас - наверно суп))) и тыква жидкая и фрукты тоже. Но бульоны еще не варила, Я просто все запекаю, а каша готовая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Я скоро буду курицу вводить обычную. Потом начну супчики давать с куриным бульоном. Буду кусочек курочки варить в овощами. А вот насчет измельчения не знаю. Скажите, как измельчать, чтоб не совсем пюре было? Sandragreen, я грудь даю всегда только после еды, в противном случае она насосется и есть совсем не будет. Сейчас стала грудь просить где-то через час после еды, когда на боковую пора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 а моя переодически съест несколько ложек и грудь запрашивает) попьет и снова берет корм), причем я ее кормлю не в стуле, в стуле не вышло пока. а она сидит либо на моих коленях либо рядом и может из того же сидячего положения запить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 sonnenschirm, я читала, что все советуют прикорм давать обязательно с ложки (не с бутылочки) и обязательно в стульчике - не на коленях. Так быстрее будет. Я сейчас начала давать в руку ему пустую ложку))) Дело пошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 обязательно в стульчике - не на коленях. Так быстрее будет. Я сейчас начала давать в руку ему пустую ложку))) Дело пошло. мы кушаем на коленях, в стульчике у нас все гораааздо дольше и грязнее, ибо вертится, хватает все подряд. Моя сама стала браться за ложку примерно там, где моя рука и тащит ее в рот. Сама типа кушает, она так и рот отлично открывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 мы кушаем на коленях, в стульчике у нас все гораааздо дольше и грязнее, ибо вертится, хватает все подряд. а я наоборот только на стуле могу кормить, если в гостях дак вообще в итоге мало съест на коленях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 а моя переодически съест несколько ложек и грудь запрашивает) попьет и снова берет корм), причем я ее кормлю не в стуле, в стуле не вышло пока. а она сидит либо на моих коленях либо рядом и может из того же сидячего положения запить) У нас тоже так было, а когда пересадила в стул, то о груди во время кормления и не вспоминает. но иногда запивать водичку или овощной бульон даю: ставлю его чашечку, он когда хочет пить тянется к ней Мы наконец-то распробовали фруктовое пюре с печенькой, вчера ему явно мало было того, что я дала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Хочу начать давать не пюре, а больше кусочками. Вопрос: как сделать? Блендер сильно измельчает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Kattarina, а вилкой? я уже не блендерю, вилкой можно до разной консистенции размять katushkastar, надо и нам попробовать, но ей нравится поскаккать, поглазеть и прочее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Kattarina, давно начала? Мой тоже так делает - но это мне мешает, потому что координация плохая еще, и вечно промазывается))) Поэтому дала ему отдельную ложку) Элен //, я итак итак могу, но на стуле гораздо быстрее! Слава Богу у нас у бабушки есть тоже стульчик, достался от кузенки. Вообще нет проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Сегодня дала баночку Бабушкино лукошко говядина овощи, чуть кисловато, сначала скривился, но рот открывал и ел, немного не доел баночку. Никак не вернемся к прежним объемам, как до температуры. Если раньше съедал 2 баночки овощей, то сейчас только одну. И фрукты с творогом через раз ест. Кашу 100-120 г только ест. Печеньку чуть надкусит и на пол кидает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Sandragreen, а ты уже целые печеньки даешь? я что-то все в смеси развожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Элен //, я сразу стала целые давать, уже почти месяц, детские они растворяются во рту и ребенок не давится, но все равно ест под присмотром, вдруг большой кусок откусит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 А я печеньки с фруктовым пюре перемешиваю. вроде у же кто-то спрашивал, но еще раз: как мясо измельчаете? Боюсь, что мой блендер не потянет, а мясорубки нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 katushkastar, они размякают в пюре?Я мясо баночное пока даю. Девочки дала желток вчера,слегка щеки покраснели.Опппппа,аллергия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 buka2012, нет, просто может еще поджелудка не готова, через месяцок попробуй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 buka2012, да, я давлю печенье ложкой и смешиваю с пюре. Получается мягенькое и вкусное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 ну вот мы сегодня попробовали цв.капусту - неудачно - даже заплакала((((((( сказала она ей бееее((( блин - вообще к овощам относится ужасно - ни в какую... видимо миксы надо делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Ирина Мих, попробуй по 3 дня подавать каждый овощ по-отдельности (кабачок, цветную капусту, брокколи, картофель, морковь, тыкву), вдруг какой понравится, а потом делай миксы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Sandragreen,ок спаисбо Свет...а то я уже в отчаянии((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения