Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Ирина Мих, мы месяц не ели овощи ни в каком виде! Потом более менее стал есть суп-пюре из кабачка, картошки и курицы. Но вот второй день не ест опять.. Попробуй поэкспериментировать с консистенцией, сделай пожиже. У нас чем жиже тем лучше ест.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

спасибо девчат за ответы и советы! завтра дам капусту цветную - не знаю поест ли ее...будем думать и экспериментировать...

Ирина Мих, мы кабачок сразу стали есть, не скажу, что с восторгом

цв.капусту и брокколи обожает, рекомендую

Sandragreen, из прочтенного, чтоб не потерять гв сначала дают грудь, если это не беспокоит- то сначала прикормы, потом тить на запивку

milaček-maminečka, рекомендуют уже в 9-10 мес не сильно в пух измельчать

А когда можно давать уже молочные каши, если мы на гв сами

• Нравится 2

Agape, я до года буду давать только безмолочные каши, благо их выбор велик. И аллергикам до года их точно не надо.

Мы сегодня первый раз попробовали кролика) чайную ложку. Генри сморщился как будто я ему не мясо положила в рот, а что то гораздо хуже))))) потом все это благополучно заели 100 граммами брокколи. Вои что что, а эту гадость едим с удовольствием))))))

Agape, я с самого начала делаю безмолочные каши на смеси)) Наверно это тоже самое что молочная каша.

Sandragreen, у нас вообще нет как таковых завтрака, полдника или обеда))) Я просто чередую: грудь-прикорм-грудь-прикорм. Интервалы между грудью до 4 часов, а прикорм может съесть порцию, а может и пару ложек. Тут я не насилую..Agape, а как измельчать? не блендером? просвети пожалуйста, чтобы понимать дальнейшие действия

Элен //, понятно, но мы тогда вообще одни супы едим)) И каша у нас - наверно суп))) и тыква жидкая и фрукты тоже. Но бульоны еще не варила, Я просто все запекаю, а каша готовая.

Я скоро буду курицу вводить обычную. Потом начну супчики давать с куриным бульоном. Буду кусочек курочки варить в овощами. А вот насчет измельчения не знаю. Скажите, как измельчать, чтоб не совсем пюре было?

Sandragreen, я грудь даю всегда только после еды, в противном случае она насосется и есть совсем не будет. Сейчас стала грудь просить где-то через час после еды, когда на боковую пора.

а моя переодически съест несколько ложек и грудь запрашивает) попьет и снова берет корм), причем я ее кормлю не в стуле, в стуле не вышло пока. а она сидит либо на моих коленях либо рядом и может из того же сидячего положения запить)

sonnenschirm, я читала, что все советуют прикорм давать обязательно с ложки (не с бутылочки) и обязательно в стульчике - не на коленях. Так быстрее будет.

Я сейчас начала давать в руку ему пустую ложку))) Дело пошло.

обязательно в стульчике - не на коленях. Так быстрее будет. Я сейчас начала давать в руку ему пустую ложку))) Дело пошло.

мы кушаем на коленях, в стульчике у нас все гораааздо дольше и грязнее, ибо вертится, хватает все подряд.

Моя сама стала браться за ложку примерно там, где моя рука и тащит ее в рот. Сама типа кушает, она так и рот отлично открывает.

мы кушаем на коленях, в стульчике у нас все гораааздо дольше и грязнее, ибо вертится, хватает все подряд.

а я наоборот только на стуле могу кормить, если в гостях дак вообще в итоге мало съест на коленях

а моя переодически съест несколько ложек и грудь запрашивает) попьет и снова берет корм), причем я ее кормлю не в стуле, в стуле не вышло пока. а она сидит либо на моих коленях либо рядом и может из того же сидячего положения запить)

У нас тоже так было, а когда пересадила в стул, то о груди во время кормления и не вспоминает. но иногда запивать водичку или овощной бульон даю: ставлю его чашечку, он когда хочет пить тянется к ней

Мы наконец-то распробовали фруктовое пюре с печенькой, вчера ему явно мало было того, что я дала

Хочу начать давать не пюре, а больше кусочками. Вопрос: как сделать? Блендер сильно измельчает.

Kattarina, а вилкой? я уже не блендерю, вилкой можно до разной консистенции размять

katushkastar, надо и нам попробовать, но ей нравится поскаккать, поглазеть и прочее :)

Kattarina, давно начала? Мой тоже так делает - но это мне мешает, потому что координация плохая еще, и вечно промазывается))) Поэтому дала ему отдельную ложку)

Элен //, я итак итак могу, но на стуле гораздо быстрее! Слава Богу у нас у бабушки есть тоже стульчик, достался от кузенки. Вообще нет проблем.

Сегодня дала баночку Бабушкино лукошко говядина овощи, чуть кисловато, сначала скривился, но рот открывал и ел, немного не доел баночку. Никак не вернемся к прежним объемам, как до температуры. Если раньше съедал 2 баночки овощей, то сейчас только одну. И фрукты с творогом через раз ест. Кашу 100-120 г только ест. Печеньку чуть надкусит и на пол кидает.

Sandragreen, а ты уже целые печеньки даешь? я что-то все в смеси развожу.

Элен //, я сразу стала целые давать, уже почти месяц, детские они растворяются во рту и ребенок не давится, но все равно ест под присмотром, вдруг большой кусок откусит.

А я печеньки с фруктовым пюре перемешиваю.

вроде у же кто-то спрашивал, но еще раз: как мясо измельчаете? Боюсь, что мой блендер не потянет, а мясорубки нет.

katushkastar, они размякают в пюре?Я мясо баночное пока даю.

Девочки дала желток вчера,слегка щеки покраснели.Опппппа,аллергия.

buka2012, нет, просто может еще поджелудка не готова, через месяцок попробуй.

buka2012, да, я давлю печенье ложкой и смешиваю с пюре. Получается мягенькое и вкусное

ну вот мы сегодня попробовали цв.капусту - неудачно - даже заплакала((((((( сказала она ей бееее((( блин - вообще к овощам относится ужасно - ни в какую... видимо миксы надо делать?

Ирина Мих, попробуй по 3 дня подавать каждый овощ по-отдельности (кабачок, цветную капусту, брокколи, картофель, морковь, тыкву), вдруг какой понравится, а потом делай миксы.

Sandragreen,ок спаисбо Свет...а то я уже в отчаянии(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...