katushkastar 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Ирина Мих, да, предлагай понемножку, меняй вкусы и она распробует. Мой вот фрукты недели 2 не признавал, а второй день уже с удовольствием ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 А чем плохо что ребенок не хочет есть кабачок или цв капусту?? Там что такой уж богатый витаминный набор? Или что? Я как то не парюсь этим, я и сама не хочу такое есть) ну не вкусно оно. И броколи - понимаю что полезно, но такая гадость) Ирин, Попробуй авокадо, только спелое - оно точно очень богато ценными элементами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 milaček-maminečka, а я люблю сама и брокколи и недавно цв. капусту распробовала раньше не любила, а вот дочку родила и пошло здоровое питание ))) Оксан, ну я 2 сп-ба измельчения знаю - в блендере и вилкой, с 7-8 мес рекомендуют уже не очень измельчать, так чтобы в пух, а в 8-10 еще крупнее Самостоятельное питание поощряют Это я кстати с сайта АКЕВ вычитала, ты же ссылку и давала Я сегодня сделала кашу напополам вода и мое молок и процесс пошел! Правда съел граммов 40-50, но без плясок! Мне было жалко моего молока, поэтому поели еще немного с плясками Завтра пробуем кукурузную! Сцеживаюсь накануне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 И броколи - понимаю что полезно, но такая гадость) у мня вот брокколи не ест, я и не парюсь ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 milaček-maminečka, а я люблю и кабачок, и цв. капусту. Считаю, что они полезны и вносят разнообразие в питание. Мой муж из овощей только помидоры и огурцы, каши не признает. Вот я и хочу научить своего ребенка есть каши и овощи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Девочки, на что заменить творог и кефир при аллергии на коровье и козье молоко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 спасибо девчат... буду делать как вы говорите! сегодея немного дала жидкой картошки пюре - хоть как то ела и рот открывала ....я рада... мож еще выдержать надо хороший интервал после каши? мож я рано предлагаю когда она не голодна? я даю через 3часа - вот думаю 4 выдержать... просто хочется чтоб овощи кушала - и разнообразие и какать с них хорошо... ну что ж - что будем есть то и будем варить принцессе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Agape, да я помню - там за здоровый образ жизни и естественный (ну типа, раньше ведь не было блендеров, а дети росли как то))) Я вот кстати кукурузу своему давала - так блендер не смог справиться с шелухой, я очень переживала, думала животик будет болеть. Ан нет - все переварил и не плакал) Кстати газету тоже без последствий переварили, так ее я и не увидела)))Вот такие странности. Ну значит с 8 мес начнем уже поменее перетирать. Поздравляю вас с кашками) А я чтото решила убавить каши - попробую убрать смесь и количество (сейчас мы 2 раза в день едим) - хочу оставить 1 раз Девочки, ну я тоже люблю кабачок молодой - обжаренный на оливковом масле. Но вот паренный и старый - ну меня не заставишь есть, сын также плюется)) Просто я не пойму, в чем трагедия, в старом кабачке - ничего полезного кроме волокон нет, но это можно взять из других видов пищи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Ирина Мих, я кормлю через 3 часа, 4 не выдерживает, хотя может тогда и съедал бы больше, но зачем 4 часа ребенка голодом морить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 я даю через 3часа - вот думаю 4 выдержать... выдержи 4 часа, у нас вот как раз 4 часа интервал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 У нас в продаже появилась хурма. Как думаете, можно ее деткам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 katushkastar, ох ты, у нас еще нет. Пока только свежий урожай мандарин и киви. Я хурму обожаю, но про деток не знаю. Как водить прикорм, если у ребёнка отмечена склонность к аллергии? Причины возникновения Ссылки скрыты. могут быть самыми разными, в том числе и наследственными. Даже если у Вашего ребёнка нет аллергии, но она была отмечена у Вас или у кого-то из Ваших родственников, стоит соблюдать осторожность при выборе детского питания. Какие продукты детского питания можно предлагать малышу до года? Из овощных пюре следует выбирать кабачки (не цукини), цветную, брюссельскую капусту с добавлением рафинированного, дезодорированного растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового). Малышу до года лучше не давать других фруктов,кроме яблок и груш зеленой окраски. Выбирайте безмолочные каши, начинайте с безглютеновых (гречневой, кукурузной, рисовой). Мясное пюре вводите с 6 месяцев. При непереносимости коровьего молока исключите говядину. Не вводите яйца, творог и рыбу до 1 года. Сроки введения продуктов питания детям в возрасте до года с пищевой аллергией Продукты Возраст, мес. * Фруктовые, ягодные соки 5,5 Фруктовые пюре 5 Творог - Желток - Пюре овощное 4,5-5 (безмолочное) Масло растительное 4,5-5 Каша 5-5,5 (безмолочная, на грудном молоке, соевой смеси или гидролизате, например Nutrilon® Гипоаллергенный) Масло сливочное 5 (топленое) Пюре мясное 6 Кефир не ранее 8 (при отсутствии сенсибилизации) Сухари, печенье 7 (не сдобные) Хлеб пешничный 9 (батоны из муки II сорта, пшенично-ржаной) Рыба - Правила введения продуктов детского питания для детей с особенностями Запоры При частых рекомендуется давать ребенку детское питание, богатое клетчаткой: соки с мякотью (яблочный, сливовый), фруктовые пюре из тех же плодов, цветную капусту, брокколи, морковное пюре, овсяную и гречневую каши и др. Недостаточный вес Для детей с в качестве детского питания специалисты рекомендуют каши, т. к. они содержат углеводы и достаточно калорийны. Предлагайте ребенку кашу не чаще 2 раз в день. Излишний вес Для детей с рекомендуется начинать прикорм с таких продуктов детского питания, как овощное пюре, за исключением картофельного. Лактазная недостаточность ▪ В качестве первого прикорма лучше использовать овощное пюре. ▪ Советуем избегать продуктов детского питания, содержащих коровье молоко или сливки. ▪ Выбирайте безмолочные каши, которые разводят водой, грудным молоком или детской молочной смесью с низким содержанием лактозы. Внимание! Необходимо учитывать индивидуальную непереносимость продуктов питания и строго соблюдать сроки их ввода. Не давайте ребенку сосиски, копчености, маринованные продукты, майонез, соусы, шоколад и другие сладости - эти продукты не подходят для детского питания малышей до года! с сайта Нутрилон взяла статью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 katushkastar, не знаю, но я в этом году не буду давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Девочки, вчера свекровь мне подарила вот такой девайс: очень советую!!! Ссылки скрыты. ЖАль, я раньше не знала что такое существует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 milaček-maminečka, оксан, какой именно девайс? у меня открывается главная страница где куча всего. а вообще эта посуда клевая. У меня подруга в Питере на ней "сидит". Я видела эту посуду в действии. Реально классная. но, сцуко, дорогая....)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Sonara, у меня такие контейнеры для хранения, они под вакуумом хранят - очень долго и все свежее) Я прямо балдею от них сейчас! Для детского пюре - вообще супер хранить) Мне подарила вчера свекровь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 (изменено) milaček-maminečka, ага мне мама тоже дарила под сыр вакуумный контейнер, хранится дольше, больше пока не приобретала ничего. Хорошая у тебя свекровь, знает что надо дарить )))) Изменено 4 ноября 2012 пользователем Элен // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 katushkastar, мы вот как раз попробовали хурму) Дане очень понравилось! Два дня уже давали, все хорошо. Давала в ниблере и из руки просто кусочек погрызть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 milaček-maminečka, отличный подарок! я была бы рада такой получить!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Ой, девочки, спасибо. Сама не ожидала)) Свекровь золотая у меня, это правда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 сегодня картошку опять ели - нормально поели - немного и не с огромным аппетитом но все же... завтра хочу в картошку добавить кабачок - посмотреть что будет за реакция... купила баночный кабачое Тема... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Мы сегодня пробовали пюрешку баночную ХИПП клубника/черника/малина к каше,совсем немного.Надеюсь не высыпит,а вчера творог и рыбу ввела.Чето я совсем страх потеряла,ввожу и ввожу.У нас в датских книгах пишут,что к 9 месяцам ребенок должен есть ВСЕ кроме орехов,меда,кисломолочных продуктов,ну и шоколада,сахара,чипсов и других вредностей.Печеньки тоже дала вчера Хипп,он откусил аж половину,я испугалась,вытянула кусок ему изо рта,отобрала тот,что в ручке остался и сама съела,рано еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Ирина Мих, я начинала прикорм с кабачка Тема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Мой теперь во время еды силиконовую ложку зубом зажимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 buka2012, а творог это разве не кисломолочка? И печеньки - они же с сахаром)) Как то разногласят ваши датские книги))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения