Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Ирина Мих, да, предлагай понемножку, меняй вкусы и она распробует. Мой вот фрукты недели 2 не признавал, а второй день уже с удовольствием ест.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А чем плохо что ребенок не хочет есть кабачок или цв капусту?? Там что такой уж богатый витаминный набор? Или что?

Я как то не парюсь этим, я и сама не хочу такое есть) ну не вкусно оно. И броколи - понимаю что полезно, но такая гадость)

Ирин, Попробуй авокадо, только спелое - оно точно очень богато ценными элементами.

milaček-maminečka, а я люблю сама и брокколи и недавно цв. капусту распробовала

раньше не любила, а вот дочку родила и пошло здоровое питание )))

Оксан, ну я 2 сп-ба измельчения знаю - в блендере и вилкой, с 7-8 мес рекомендуют уже не очень измельчать, так чтобы в пух, а в 8-10 еще крупнее

Самостоятельное питание поощряют

Это я кстати с сайта АКЕВ вычитала, ты же ссылку и давала :D

Я сегодня сделала кашу напополам вода и мое молок и процесс пошел! Правда съел граммов 40-50, но без плясок! Мне было жалко моего молока, поэтому поели еще немного с плясками :malicious:

Завтра пробуем кукурузную!

Сцеживаюсь накануне

И броколи - понимаю что полезно, но такая гадость)

у мня вот брокколи не ест, я и не парюсь )

milaček-maminečka, а я люблю и кабачок, и цв. капусту. Считаю, что они полезны и вносят разнообразие в питание. Мой муж из овощей только помидоры и огурцы, каши не признает. Вот я и хочу научить своего ребенка есть каши и овощи.

Девочки, на что заменить творог и кефир при аллергии на коровье и козье молоко?

спасибо девчат... буду делать как вы говорите! сегодея немного дала жидкой картошки пюре - хоть как то ела и рот открывала ....я рада... мож еще выдержать надо хороший интервал после каши? мож я рано предлагаю когда она не голодна? я даю через 3часа - вот думаю 4 выдержать...

просто хочется чтоб овощи кушала - и разнообразие и какать с них хорошо... ну что ж - что будем есть то и будем варить принцессе...

Agape, да я помню - там за здоровый образ жизни и естественный (ну типа, раньше ведь не было блендеров, а дети росли как то)))

Я вот кстати кукурузу своему давала - так блендер не смог справиться с шелухой, я очень переживала, думала животик будет болеть. Ан нет - все переварил и не плакал) Кстати газету тоже без последствий переварили, так ее я и не увидела)))Вот такие странности.

Ну значит с 8 мес начнем уже поменее перетирать.

Поздравляю вас с кашками) А я чтото решила убавить каши - попробую убрать смесь и количество (сейчас мы 2 раза в день едим) - хочу оставить 1 раз

Девочки, ну я тоже люблю кабачок молодой - обжаренный на оливковом масле. Но вот паренный и старый - ну меня не заставишь есть, сын также плюется)) Просто я не пойму, в чем трагедия, в старом кабачке - ничего полезного кроме волокон нет, но это можно взять из других видов пищи.

Ирина Мих, я кормлю через 3 часа, 4 не выдерживает, хотя может тогда и съедал бы больше, но зачем 4 часа ребенка голодом морить.

• Нравится 1

я даю через 3часа - вот думаю 4 выдержать...

выдержи 4 часа, у нас вот как раз 4 часа интервал
  • Нравится 1

У нас в продаже появилась хурма. Как думаете, можно ее деткам?

katushkastar, ох ты, у нас еще нет. Пока только свежий урожай мандарин и киви. Я хурму обожаю, но про деток не знаю.

Как водить прикорм, если у ребёнка отмечена склонность к аллергии?

Причины возникновения

Ссылки скрыты.

могут быть самыми разными, в том числе и наследственными. Даже если у Вашего ребёнка нет аллергии, но она была отмечена у Вас или у кого-то из Ваших родственников, стоит соблюдать осторожность при выборе детского питания.

Какие продукты детского питания можно предлагать малышу до года?

Из овощных пюре следует выбирать кабачки (не цукини), цветную, брюссельскую капусту с добавлением рафинированного, дезодорированного растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового).

Малышу до года лучше не давать других фруктов,art_BabyArmMom.pngкроме яблок и груш зеленой окраски.

Выбирайте безмолочные каши, начинайте с безглютеновых (гречневой, кукурузной, рисовой).

Мясное пюре вводите с 6 месяцев. При непереносимости коровьего молока исключите говядину.

Не вводите яйца, творог и рыбу до 1 года.

Сроки введения продуктов питания детям в возрасте до года с пищевой аллергией

Продукты​ Возраст, мес. *​ Фруктовые, ягодные соки​ 5,5​ Фруктовые пюре​ 5​ Творог​ -​ Желток​ -​ Пюре овощное​ 4,5-5 (безмолочное)​ Масло растительное​ 4,5-5​ Каша​ 5-5,5 (безмолочная, на грудном молоке, соевой смеси или гидролизате, например Nutrilon® Гипоаллергенный)​ Масло сливочное​ 5 (топленое)​ Пюре мясное​ 6​ Кефир​ не ранее 8 (при отсутствии сенсибилизации)​ Сухари, печенье​ 7 (не сдобные)​ Хлеб пешничный​ 9 (батоны из муки II сорта, пшенично-ржаной)​ Рыба​ -​

Правила введения продуктов детского питания для детей с особенностями

Запоры

При частых рекомендуется давать ребенку детское питание, богатое клетчаткой: соки с мякотью (яблочный, сливовый), фруктовые пюре из тех же плодов, цветную капусту, брокколи, морковное пюре, овсяную и гречневую каши и др.

art_APT_Pregomin_Beileger_1.png

Недостаточный вес

Для детей с в качестве детского питания специалисты рекомендуют каши, т. к. они содержат углеводы и достаточно калорийны. Предлагайте ребенку кашу не чаще 2 раз в день.

Излишний вес

Для детей с рекомендуется начинать прикорм с таких продуктов детского питания, как овощное пюре, за исключением картофельного.

Лактазная недостаточность

▪ В качестве первого прикорма лучше использовать овощное пюре.

▪ Советуем избегать продуктов детского питания, содержащих коровье молоко или сливки.

▪ Выбирайте безмолочные каши, которые разводят водой, грудным молоком или детской молочной смесью с низким содержанием лактозы.

Внимание! Необходимо учитывать индивидуальную непереносимость продуктов питания и строго соблюдать сроки их ввода. Не давайте ребенку сосиски, копчености, маринованные продукты, майонез, соусы, шоколад и другие сладости - эти продукты не подходят для детского питания малышей до года!

с сайта Нутрилон взяла статью

katushkastar, не знаю, но я в этом году не буду давать.

Девочки, вчера свекровь мне подарила вот такой девайс: очень советую!!!

Ссылки скрыты.

ЖАль, я раньше не знала что такое существует

• Нравится 1

milaček-maminečka, оксан, какой именно девайс? у меня открывается главная страница где куча всего. а вообще эта посуда клевая. У меня подруга в Питере на ней "сидит". Я видела эту посуду в действии. Реально классная. но, сцуко, дорогая....))))

Sonara, у меня такие контейнеры для хранения, они под вакуумом хранят - очень долго и все свежее) Я прямо балдею от них сейчас! Для детского пюре - вообще супер хранить)

Мне подарила вчера свекровь.

milaček-maminečka, ага мне мама тоже дарила под сыр вакуумный контейнер, хранится дольше, больше пока не приобретала ничего. Хорошая у тебя свекровь, знает что надо дарить ))))

Изменено пользователем Элен //

katushkastar, мы вот как раз попробовали хурму) Дане очень понравилось! Два дня уже давали, все хорошо. Давала в ниблере и из руки просто кусочек погрызть.

milaček-maminečka, отличный подарок! я была бы рада такой получить!!!

Ой, девочки, спасибо. Сама не ожидала)) Свекровь золотая у меня, это правда)

сегодня картошку опять ели - нормально поели - немного и не с огромным аппетитом но все же... завтра хочу в картошку добавить кабачок - посмотреть что будет за реакция... купила баночный кабачое Тема...

Мы сегодня пробовали пюрешку баночную ХИПП клубника/черника/малина к каше,совсем немного.Надеюсь не высыпит,а вчера творог и рыбу ввела.Чето я совсем страх потеряла,ввожу и ввожу.У нас в датских книгах пишут,что к 9 месяцам ребенок должен есть ВСЕ кроме орехов,меда,кисломолочных продуктов,ну и шоколада,сахара,чипсов и других вредностей.Печеньки тоже дала вчера Хипп,он откусил аж половину,я испугалась,вытянула кусок ему изо рта,отобрала тот,что в ручке остался и сама съела,рано еще.

Ирина Мих, я начинала прикорм с кабачка Тема.

Мой теперь во время еды силиконовую ложку зубом зажимает.

buka2012, а творог это разве не кисломолочка? И печеньки - они же с сахаром)) Как то разногласят ваши датские книги)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...